Bestron ADM218SD Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
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FÉLICITATIONS !
Nous vous félicitons pour l’achat de votre produit Bestron. Dans le présent
manuel d’utilisation, nous vous expliquons comment celui fonctionne et
comment vous devez l’utiliser. Nous vous invitons par conséquent à
lire attentivement les instructions d’utilisation avant d’utiliser l’appareil.
Lorsque vous l’utilisez, prenez soin de suivre parfaitement les instructions
d’utilisation. Conserver-les précautionneusement.
En cas de dysfonctionnement :
Si l’appareil devait malencontreusement ne plus fonctionner, n’essayez
jamais de le réparer vous-même. Vous devez laisser le soin de le faire
à un réparateur/technicien qualifié.
Utilisation par des enfants :
Le présent appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans
et par des personnes dont les facultés physiques, sensorielles ou
psychiques sont diminuées ou des personnes n’ayant ni l’expérience
ni les connaissances requises, à condition toutefois qu’une personne
s’assure qu’ils/elles ont pris connaissance des instructions permet-
tant de l’utiliser en toute sécurité et qu’ils/elles ont conscience des
dangers potentiels.
Le nettoyage et l’entretien ne peuvent être effectués par des enfants
de moins de 8 ans. Les enfants de plus de 8 ans doivent être sous
la surveillance d’un adulte.
Conservez l’appareil et le câble hors de portée des enfants de moins
de 8 ans.
Veillez à toujours surveiller les enfants de sorte à vous assurer qu’ils
ne jouent pas avec l’appareil.
CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR AU SUJET DES APPAREILS
ÉLECTRIQUES
Avant toute utilisation, vérifiez que la tension électrique du réseau
correspond à la tension électrique indiquée sur la plaque signalétique
de l’appareil concerné.
Contrôlez que la prise à laquelle vous raccordez l’appareil électrique
est reliée à la terre.
Veillez toujours à placer les appareils électriques sur une surface
stable et plane et à un endroit où celui-ci ne peut pas tomber.
Certains éléments d’un appareil électrique peuvent devenir chauds
ou parfois même brûlants. Prenez soin de ne pas les toucher afin
d’éviter de vous brûler.
Assurez-vous que vos mains sont sèches lorsque vous touchez un
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appareil électrique, un fil/câble ou une prise.
Les appareils électriques doivent pouvoir libérer la chaleur qu’ils
produisent de sorte à éviter tout risque d’incendie. Vérifiez par con-
séquent s’il y a suffisamment d’espace autour de l’appareil et faites
en sorte que celui-ci ne puisse entrer en contact avec du matériel in-
flammable. Les appareils électriques ne doivent jamais être couverts.
Assurez-vous que les appareils électriques, les fils/câbles ou les
prises n’entrent pas en contact avec de l’eau.
N’immergez jamais des appareils électriques, des fils/câbles ou
prises dans de l’eau ou dans un autre liquide.
Ne saisissez jamais un appareil électrique lorsque celui-ci est tombé
dans l’eau. Débranchez-le immédiatement et ne l’utilisez plus.
Assurez-vous que les appareils électriques, les fils/câbles ou les
prises n’entrent pas en contact avec des sources de chaleur comme
une plaque de cuisson brûlante ou avec du feu.
Ne laissez pas pendre des fils/câbles sur le rebord d’un évier, d’un
plan de travail ou d’une table.
Débranchez toujours l’appareil de la prise de contact lorsque vous
ne l’utilisez pas.
Lorsque vous débranchez l’appareil de la prise de contact, prenez
soin de tirer en saisissant la partie dure de la prise mâle et non pas
en tirant sur le fil/câble.
Contrôlez régulièrement si le fil/câble de l’appareil électrique est
encore intact. N’utilisez pas l’appareil si le fil/câble présente des
signes d’endommagement. Si le fil/câble est endommagé, celui-ci
doit être remplacé par le fabricant, par un service technique ou par
une personne ayant une compétence/qualification similaire, ceci afin
d’éviter tout danger.
L’appareil ne peut être mis en marche en ayant recours à une
minuterie externe ou à un système séparé avec télécommande.
CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR AU SUJET DE CET APPAREIL
N’utilisez jamais l’appareil à l’extérieur.
N’utilisez jamais l’appareil dans des pièces humides.
Après utilisation, nettoyez soigneusement l’appareil (voir Nettoyage
et entretien).
Gardez les oiseaux à prudente distance de l’appareil quand il est
en marche. Lorsque les plaques de cuisson s’échauffent, leur
revêtement antiadhésif peut dégager une substance nocive pour les
oiseaux.
Certaines parties de cet appareil peuvent s’échauffer fortement pen-
dant l’utilisation. Ouvrez et fermez donc toujours l’appareil unique-
ment à l’aide de la poignée.
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ENVIRONNEMENT
Débarrassez-vous du matériel d’emballage comme le plastique
et les boîtes dans les containers destinés à cet effet.
À la fin de sa durée de vie, ne jetez pas ce produit comme
un simple déchet ménager mais remettez-le à un centre de
collecte de recyclage des produits électriques et électroniques.
Consultez le symbole sur le produit, le mode d’emploi ou
l’emballage.
Les matériels/matériaux peuvent être réutilisés comme
indiqué. En apportant votre aide au recyclage et au traitement
des matériels/matériaux ou à tout autre forme de réutilisation
d’anciens appareils, vous contribuez à la protection de
l’environnement.
Informez-vous auprès de votre commune pour obtenir la liste
des points de collecte à proximité de chez vous.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
Ce produit répond aux exigences des directives Européennes.
R. Neyman
Contrôle qualité
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FONCTIONNEMENT - Généralités
L’appareil est destiné uniquement à l’utilisation domestique, et non à l’usage professionnel.
6. 1. 4. 3. 5. 2.7.
1. Extérieur
2. Plaques de cuisson pour 7 beignes
3. Lampe témoin prêt à utiliser (vert)
4. Lampe témoin marche/arrêt (rouge)
5. Pieds antidérapants
6. Agrafe de fermeture
7. Cordon et fiche
FONCTIONEMENT - Avant la première utilisation
1. Enlevez l’emballage.
2. Nettoyez l’appareil. Voir ‘Nettoyage et entretien’.
FONCTIONNEMENT - Préparation de la pâte
La recette ci-dessous vous permet de préparer 5 à 6 beignes.
Ingrédients:
400 grammes de farine fleur
250 grammes de sucre
1 sachet de levure en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
2 oeufs entiers
3 cuillères de beurre fondé
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte semi liquide. Si la pâte est trop liquide, rajoutez un
peu de farine ; si elle est trop épaisse, délayez avec un peu de lait. La pâte à beignes a lameme epaisseur
que la pate des crêpes.
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FONCTIONNEMENT - Cuisson des Beignets
1. Branchez la fiche. La lampe témoins réchauffage s’allume et l’appareil préchauffe.
2. Attendez que la lampe témoin vert s’éteint. Les plaques de cuisson ont alors atteint la température
voulue, et le Machine à beignets est prêt à l’emploi.
ATTENTION:
Pendant que l’appareil est en marche, la résistance thermique s’allume et s’éteint pour maintenir la
plaque à une température constante. La lampe témoin s’allume et s’éteint donc aussi.
Lorsque vous utilisez l’appareil pour la première fois, une fumée légère peut se développer, accompagnée
d’une odeur caractéristique. C’est un phénomène normal qui disparaît lui-même. La ventilation doit
toujours être suffisante.
3. Relevez la plaque supérieure de l’appareil.
4. Verser avec une petite cuillère une petite quantitées de pâte à beignets dans chaque creux de la cuve
en bas. La pâte ne doit pas venir au dessus du contour des creux.
5. Refermez la plaque supérieure.
6. Fermez la Machine à beignets au moyen de l’agrafe.
7. Faites cuire les beignes jusqu’elles sont bien dorées. (ca. 5 minutes)
ATTENTION:
Poudrer les beignets avec du sucre glacé. Essayer aussi de tremper les beignets dans un chocolat
chaud et le couvrir avec des granulés au chocolat. Vous pouvez aussi le couvrir avec de la confiture ou
miel.
Bon appétit!
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyez la plaque de cuisson chaque fois que vous l’avez utilisée.
1. Débranchez la fiche et laissez refroidir complètement l’appareil.
2. Nettoyez les plaques avec un chiffon humide et éventuellement un peu de détergent pour la vaisselle.
Veillez à ne pas laisser de restes de détergent. Séchez les plaques bien à fond.
3. Nettoyez l’appareil avec un chiffon humide et essuyez-le avec soin.
4. Enroulez le cordon et rangez l’appareil. Vous pouvez ranger l’appareil tant à plat que dressé sur son
arrière.
ATTENTION:
N’utilisez jamais d’objets métalliques ni d’éponge à récurer pour le nettoyage des plaques de cuisson.
Ils risquent d’endommager la couche antiadhésive des plaques de cuisson.
N’immergez jamais l’appareil, le cordon ni la fiche dans l’eau. Ne mettez jamais l’appareil au lave-
vaisselle.
N’utilisez pas de détergents agressifs ou décapants ni d’objets tranchants (tels que couteaux ou brosses
dures) pour le nettoyage.
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DISPOSITIONS CONCERNANT LA GARANTIE
Le présent produit Bestron bénéficie – aux conditions ci-après – d’une garantie de 60 mois suivant la date
d’achat et couvrant toute panne résultant d’un défaut/vice de fabrication et/ou de fonctionnement.
1. Pendant la période de garantie précitée, aucun frais ne sera facturé au titre des coûts de main-d’œuvre
et de matériel.
2. Les réparations effectuées au cours de la période de garantie n’entraînent pas de prolongation du délai
de garantie.
3. Les éléments/composantes défectueux – ou l’appareil lui-même en cas d’échange de l’appareil – devi-
ennent automatiquement la propriété de Bestron.
4. La garantie profite exclusivement au premier acheteur et n’est pas transmissible.
5. La garantie ne joue pas pour les dommages résultant :
• D’accidents
D’une utilisation inappropriée
De l’usure
D’une manipulation négligente
D’une installation erronée
Du raccordement à un réseau électrique autre que celui indiqué sur la plaque signalétique
De modifications non autorisées apportées à l’appareil
De réparations effectuées par des personnes non qualifiées
D’une utilisation contraire aux normes légales, techniques ou de sécurité s’appliquant
D’un transport négligent sans utiliser un emballage adéquat ou une autre protection
6. Il n’est pas possible de mettre en œuvre la garantie en cas de :
Dommages apparus pendant le transport
Suppression ou modification du numéro de série de l’appareil
7. Ne bénéficient pas de la garantie :
Les fils/câbles
Les lampes
Les parties/composantes en verre
Les filtres
8. La garantie ne donne pas droit à l’indemnisation d’éventuels dommages en sus du remplacement ou de
la réparation des parties/composantes défectueuses. La responsabilité de Bestron ne peut jamais être
engagée pour les éventuels dommages consécutifs ou pour toute autre conséquence causés l’appareil
livré par Bestron ou en relation avec celui-ci.
9. Pour faire jouer la garantie, il convient de s’adresser au vendeur (sur Internet) ou directement au
Service assistance de Bestron. N’envoyez jamais un article de votre propre initiative. Le paquet peut
être en effet refusé et les éventuels frais seront à votre charge. Contactez d’abord le vendeur ou le
Service assistance de Bestron qui vous indiqueront comment vous devez emballer l’appareil et com-
ment l’expédier. Toute demande de mise en œuvre de la garantie doit être accompagnée d’une preuve
d’achat.
SERVICE
En cas de panne ou de dysfonctionnement de votre appareil, contactez le service assistance de
BESTRON : www.bestron.com/service
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RECETTES
Beignes glacés
Ingrédients
• L’eau
Le sucre en poudre
Extrait de vanille
Préparation
Mélanger le sucre en poudre et l ‘eau (environ 3
parties de sucre en poudre dans 1 partie d’eau).
Gardez en remaunt jusqu’à ce que le vernis est une
substance visquese. Au lieu de l’eau, vous pouvez
utiliser du lait chaud. Ajouter la vanilla selon votre
gout. Faire frire les beignets comme décrit dans la
recette de base. Tremper les beignets frits dans le
mélange. Verser ou trainees le mélange. Laissez
égoutter les beignes glacés et durcir sur une grille
ou une plaque à patisserie.
Beignet grillé avec poire
Ingrédients pour 4 personnes
4 beignes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
2 poires
Outils
• Gril
Préparation
Faire frire les beignets comme décrit dans la recette
de base. Réduire de moitié les beignets. Mélanger
le sucre et la cannelle, saupoudrer l’intérieur des
beignets avec ce mélange. Peler les poires, retirer
les noyaux et couper les poires en tranches. Dépo-
ser les tranches de poires sur les beignets et couvrir
les beignets. Préchauffer une poêle et fasez cuire
les beignets environ 2 minutes sous une plaque
lourde. Tourner une fois pendant la cuisson.
Variation
Déposer une tranche de jambon sur la poire ou de
l’ananas sur une tranche de fromage. Faites gril-
ler les beignets de la même manière que décrit ci-
dessus.
Beignets marinés avec de crème glacée malaga
Ingrédients pour 4 personnes
1 décilitrede rhum
2 dl boire d’abricots-orange
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de raisins secs
25 g de cerneaux de pistaches
1 orange
2 cuillères à soupe de miel
½ litre de crème glacée malaga
Préparation
Faire frire les beignets comme décrit dans la recette
de base. Mélanger dans un bol large le rhum, la
boire d’abricots-orange, le jus de citron et la can-
nelle. Incorporer les raisins secs et mettez les
beignets dedans. Laissez au moins 2 heures au
réfrigérateur pour laisser mariner. Permettez-les de
refroidir complètement. Hacher grossièrement les
pistaches et faites-les griller dans une poêle sèche
jusqu’à que ces dorés. Peler l’orange et retirer la
membrane blanche trop et découper les segments
entre les membranes. Juste avant de servir, pren-
dre les beignets de la marinade. Verser la marinade
dans une casserole large et ajouter le miel. Laisser
mijoter 2 minutes. Placez les beignets sur 4 assiet-
tes et garnir chaque beigne avec une grosse boule
de crème glacée. Verser le liquide bouillir à proxi-
mité des beignets. Disposer les tranches d’orange
dans la sauce. Parsemer les pistaches sur la glace.
Beignet-gâteau à la crème glacée
Ingrédients pour 5 personnes
1 / 8 l de crème
1,5 cuillères à soupe de sucre
1,5 dl sauce à la fraise ou sauce à la framboises
Le jus de citron
4 boules de crème glacée
100 g secs lavés fruits frais.
Outils
Petit fouet
• spatule
Poche à douille
• Bols
Préparation
Faire frire les beignets comme décrit dans la recette
de base. Conservez-les scellés dans le réfrigéra-
teur. Fouetter la crème avec le sucre. Remplir la
poche à douille avec ce. Verser la sauce dans le
bol. Incorporer la sauce si lisse qu’il est versable.
Si nécessaire, ajouter le jus de citron et l’eau. Pla-
cez chaque beignet sur une soucoupe. Mettez un
peu de crème fouettée dans le trou, remplissez le
reste du trou avec de la sauce. Placer une boule
de crème glacée sur chaque beigne. Mettez un peu
de crème sur chaque boule. Garnir avec les fruits.
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RECETTES
Beignes aux bleuets
Ingrédients
200 g de bleuets
400 gr de farine
250 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
2 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de beurre fondu
Préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf le miel et le su-
cre pour une pâte molle. Si la pâte est trop liquide,
ajouter de la farine, si elle est trop épaisse, ajouter
du lait. La pâte à beignet est bonne quand elle est
bon à la même épaisseur que la pâte à crêpes. Ver-
ser la pâte dans les moules de l’eappereil è beig-
nets. Fermer l’appareil est regardez au bout de 5
minutes si les beignets sont prêts. les beignets doi-
vent se lever bien êtne dorées.
Beignets aux pieces de chocolat
Ingrédients
200 g de bleuets
400 g de farine
275 g basterdzuiker brun
250 g de sucre brun
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
2 oeufs
3 cuillères à soupe de beurre fondu
325 g de chocolat
Préparation
Hachez le chocolat en petits morceaux. Mélanger
tous les ingrédients sauf le miel et le sucre pour
une pâte molle. Si la pâte est trop liquide, ajouter
de la farine, si elle est trop épaisse, ajouter du lait.
La pâte à beignet est bonne quand elle est bon à
la même épaisseur que la pâte à crêpes. Verser la
pâte dans les moules de l’eappereil è beignets. Fer-
mer l’appareil est regardez au bout de 5 minutes
si les beignets sont prêts. les beignets doivent se
lever bien êtne dorées.
Beignets de coco
Ingrédients
200 gr de noix de coco râpée
400 gr de farine
275 gr basterdzuiker brun
250 gr de sucre brun
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
2 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de beurre fondu
Préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf le miel et le su-
cre pour une pâte molle. Si la pâte est trop liquide,
ajouter de la farine, si elle est trop épaisse, ajouter
du lait. La pâte à beignet est bonne quand elle est
bon à la même épaisseur que la pâte à crêpes. Ver-
ser la pâte dans les moules de l’eappereil è beig-
nets. Fermer l’appareil est regardez au bout de 5
minutes si les beignets sont prêts. les beignets doi-
vent se lever bien êtne dorées.
Beignets de miel
Ingrédients
400 gr de farine
275 gr basterdzuiker brun
250 gr de sucre brun
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
2 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de beurre fondu
• Sugar
Cannelle en poudre
• Miel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf le miel et le sucre
pour une pâte molle. Si la pâte est trop liquide, ajou-
ter de la farine, si elle est trop épaisse, ajouter du
lait. La pâte à beignet est bonne quand elle est bon
à la même épaisseur que la pâte à crêpes. Verser
la pâte dans les moules de l’eappereil è beignets.
Fermer l’appareil est regardez au bout de 5 minutes
si les beignets sont prêts. les beignets doivent se
lever bien êtne dorées. Lorsque les beignets sont
prêts, mélanger le sucre et la cannelle et place les
beignets dans le mélange. Chauffer le miel et le ver-
ser sur les beignets.
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