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Préparez et enveloppez les aliments à congeler dans du papier aluminium, ou placez-les dans des
sacs de congélation ou dans des récipients adaptés. Etiquetez chaque emballage en indiquant
la date de congélation et le contenu. Le compartiment congélateur maintient la température de
stockage pendant environ 15 heures même en cas de panne d'électricité.
Nous vous conseillons néanmoins de toujours maintenir la porte fermée.
Veillez à ne pas congeler de boissons gazeuses. Nous vous conseillons par ailleurs de ne pas
consommer certains produits trop froids, notamment les glaces à l'eau.
Remarque : étant donné l'efficacité du joint de la porte, il n'est pas toujours possible d'ouvrir la
porte du congélateur immédiatement après l'avoir fermée. Attendez quelques minutes avant de la
rouvrir.
FABRICATION DE GLAÇONS
Remplissez les bacs à glaçons aux 3/4 et placez-les dans le compartiment basse température.
Si les bacs à glaçons adhèrent à la paroi inférieure du compartiment, n'utilisez pas d'objets
tranchants ou pointus pour les détacher, car vous risqueriez d'endommager l'appareil. Utilisez
plutôt le manche d'une cuillère. Pliez légèrement les bacs à glaçons pour retirer les glaçons.
Important : veillez à ne pas consommer des glaçons ou des sucettes glacées immédiatement
après les avoir sortis du compartiment basse température, car le froid risque de provoquer des
brûlures.
STOCKAGE D'ALIMENTS SURGELES
Lorsque vous achetez des aliments surgelés, nous vous conseillons d'utiliser des sacs isothermes
ou des glacières. Achetez-les en dernier et enveloppez-les de papier journal. Lorsque vous arrivez
chez vous, stockez-les dans le compartiment congélateur sans attendre. Dans tous les cas,
consommez ces aliments avant la date de péremption indiquée sur l'emballage.
DECONGELATION DES ALIMENTS
Voici quelques suggestions de base :
Légumes crus : ne les décongelez pas, mais immergez-les dans de l'eau bouillante et cuisinez-
les comme d'habitude.
Viande (gros morceaux) : laissez décongeler la viande au réfrigérateur sans la déballer. Avant
de la cuire, laissez la viande à température ambiante pendant quelques heures.
Viande (petits morceaux) : laissez décongeler la viande à température ambiante ou faites-la
cuire directement.
Poisson : laissez décongeler le poisson au réfrigérateur sans le déballer ou faites-le cuire
directement avant qu'il ne soit complètement décongelé.
Plats cuisinés : réchauffez-les au four sans les sortir de leur récipient en aluminium.
Fruits : laissez-les décongeler au réfrigérateur.
DÉGIVRAGE DE L'APPAREIL
En règle générale, vous devez dégivrer l'appareil deux à trois fois par an lorsque la couche de
glace atteint 3 cm d'épaisseur. Nous vous conseillons de retirer régulièrement la glace de la
plaque de congélation à l'aide d'un grattoir en plastique. Evitez d'utiliser des objets tranchants ou
pointus. Veillez à toujours dégivrer l'appareil lorsque celui-ci est vide ou presque vide. Enveloppez
les aliments congelés de plusieurs couches de papier journal (ou dans une couverture) et placez-
les au réfrigérateur ou dans un endroit froid. Placez le bouton de réglage du thermostat en
position •, déconnectez l'appareil de la prise secteur et laissez la porte ouverte. Retirez les bacs
en les tirant vers l'avant et vers le haut. N'utilisez pas de produits de dégivrage vendus dans le
commerce, car ils peuvent contenir des substances dangereuses. Une fois le dégivrage terminé,
nettoyez et séchez soigneusement l'appareil. Rebranchez le congélateur sur la prise secteur.
Remettez les aliments congelés dans le congélateur.