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Voyant d'alarme
Le voyant d'alarme
➃
s'allume lorsque la
température à l'intérieur du congélateur remonte
au-dessus d'une certaine valeur qui est préjudiciable
à une conservation de longue durée (plus chaud que
-12°C). Il est normal que le voyant d'alarme reste
momentanément allumé lors de la mise en marche de
l'appareil, c'est-à-dire jusqu'à ce que la température à
l'intérieur atteigne la valeur convenant le mieux à la
conservation des aliments.
Congélation des aliments
Mettez l'appareil en régime de congélation rapide.
Attendez 3 heures au moins avant d'introduire les
aliments frais, si vous venez de mettre l'appareil en
marche. Si le congélateur fonctionne déjà en régime
de conservation, pour un meilleur résultat de
congélation (correspondant au poids des denrées
congelables en une seule fois sur la plaque
signalétique), commuter sur «S» au moins 24 heures
avant l' introduction des aliments. Ce temps peut être
réduit en fonction de la quantité des aliments.
En régime de congélation le compresseur est mis en
marche continue, ce qui permet de profiter au
maximum de sa puissance frigorifique. Maintenez ce
réglage pendant les vingt-quatre heures qui suivent
l'introduction du lot de denrées, puis repassez au
régime de conservation.
Placez les aliments à congeler dans le
compartiment supérieur de l'appareil de façon à
éviter qu'ils puissent entrer en contact avec des
produits déjà congelés, ce qui en élèverait la
température. Après écoulement du temps nécessaire
à la congélation, répartissez les produits congelés
dans les autres tiroirs, de manière à libérer le susdit
compartiment pour une prochaine opération de
congélation.
Dans le premier compartiment, les produits peuvent
être empilés seulement jusqu’à la marque imprimée
sur le compartiment proprement dit, de manière à ne
pas empêcher la circulation de l’air.
La quantité maximum d'aliments pouvant être
congelés en 24 heures est indiquée sur la plaque
signalétique située à l'intérieur de l'appareil.
Calendrier de congélation
Les symboles qui figurent sur les tiroirs
correspondent à différents types de produits
congelés.
Les chiffres indiquent la durée de conservation en
mois du type correspondant de produit. La durée de
conservation supérieure ou inférieure est valable en
fonction de la qualité des aliments et du traitement
qu’ils ont subi avant la congélation.
Conservation des produits surgelés
A la première mise en fonctionnement ou après un
arrêt prolongé mettez l'appareil en régime de
congélation et attendez deux heures au moins avant
d'introduire les aliments surgelés.
Passez ensuite au régime de conservation. Cela n'est
pas nécessaire si le congélateur est déjà en fonction.
Pour exploiter tout le volume utile de l'appareil, on
peut enlever la tablette centrale en créant ainsi un
plus grand espace disponible à l'intérieur du
congélateur.
Important
En cas de panne, il ne faut pas ouvrir la
porte de l'appareil. Si l'interruption est de
courte durée (15 heures) et que le
congélateur soit rempli, il n'y a aucun
risque d'altération pour les aliments.
Dans le cas contraire vous devrez les
consommer le plus rapidement possible ou
bien les cuire et ensuite les congeler à
nouveau.
Pour l'extraction des tiroirs, procédez de la façon
suivante: extrayez le tiroir jusqu'au point de butée
puis tournez-le vers le haut.
Décongélation
Avant leur utilisation, les aliments congelés ou
surgelés doivent être laissés décongeler dans le
réfrigérateur (viande, volaille, poissons, etc.) ou à
température ambiante (pour les autres aliments),
selon le temps dont on dispose pour cette opération.
S'il s'agit de produits minces ou divisés, placez-les
directement à cuire: dans ce cas, toutefois, le temps
de cuisson sera plus long.
Fabrication de glaçons
Remplissez d'eau le bac jusqu'aux trois-quarts de sa
hauteur afin de permettre l'expansion de la glace.
Le démoulage des bacs en matières plastique
s'obtient par simple torsion.
N'employez pas d'objet métallique pour
décoller les bacs à glaçons.