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RÉGLAGE PRIMAIRE DE L'AIR (mod. G5)
RÉGLAGE PRIMAIRE DE L'AIR (mod. 185)
FIG.G3
4
2
RÉGLAGE DE L'AIR PRIMAIRE (brûleur de grilloir)
Pour régler l'air primaire du brûleur de grilloir, est nécessaire
d'effectuer les opérations suivantes:
Desserrer la vis (A) a fin de faire glisser en avant ou en arriére
le régulateur ( fig.M ).
De cette facon, on peut augmenter ou réduir l'admission de l'air
et obtenir une flamme corrécte.
Les flammes ne doivent pas souffler ou présenter des pointes
jaune.
RÉGLAGE DE L'AIR PRIMAIRE (brûleur de four)
Pour régler l'air primaire du brûleur de grilloir, est nécessaire
d'effectuer les opérations suivantes:
Desserrer la visse 4 (fig. G3) a fin de faire approcher ou enlever
le régulateur de l' air 2 (fig. G3) du brûleur à lì injecteur.. De cette
facon, on peut augmenter ou réduir l'admission de l'air et obtenir
une flamme corrécte.
Les flammes ne doivent pas souffler ou présenter des pointes
jaune.
RÉGLAGE DE L'AIR PRIMAIRE (brûleur de grilloir)
Pour régler l'air primaire du brûleur de grilloir, est nécessaire
d'effectuer les opérations suivantes:
Desserrer la vis A (fig. H1) a fin de faire approcher ou enlever le
brûleur à lì injecteur.
De cette facon, on peut augmenter ou réduir l'admission de l'air
et obtenir une flamme corrécte.
Les flammes ne doivent pas souffler ou présenter des pointes
jaune.
RÉGLAGE DE L'AIR PRIMAIRE (brûleur de four)
Pour régler l'air primaire du brûleur de four, est nécessaire
d'effectuer les opérations suivantes:
Desserrer la vis (A) a fin de faire coulisser le régulateur à la fin
du brûleur ( fig L).
De cette facon, on peut augmenter ou réduir l'admission de l'air
et obtenir une flamme corrécte. Les flammes ne doivent pas
souffler ou présenter des pointes jaune.
FR
Brûleurs Ø min Ø max
-Rapide 180mm 220mm
-Semirapide 120mm 200mm
-Auxiliaire 80mm 160mm
-triple couron 220mm 260mm
Quand le four est utilisé pour la première fois, il peut se produire
de la fumée de odeur âcre, causée par le premier chauffage du
collant des panneaux isolants autour du four (il est opportun de
le chauffer à la température maximale pour une durée de 30-
40 minutes à porte fermée). Il s’agit d’un phénomène absoluement
normal et, s’il devait se produire encore, il faudrait attendre que
la fumée cesse avant d’introduire les aliments.
En général le four est équipé de: grille support pour la cuisson
des préparations en casseroles ou bien posées directement sur
la grille, lèche-frite pour la cuisson des gâteaux, biscuits, etc. ou
pour récupérer les jus et les matières grasses des aliments placés
directement sur la grille.
AVERTISSEMENTS: éviter de cuire les aliments sur la sole
positionnée à la base du four.
FOUR A GAZ
ALLUMAGE MANUEL DU BRÛLEUR FOUR
Pour allumer le brûleur du four, introduire une allumette dans
l'orifice (fig. 2) et ouvrir ensuite le robinet en position maximum
comme indiqué sur la figure 1.
UTILISATION DE LA TABLE DE TRAVAIL
PREMIERE PARTIE
UTILISATION DES BRÛLEURS A GAZ
Les symboles suivants se trouvent sur le bandeau de commande,
près de chaque bouton:
- Disque plein robinet fermé
- Grande flamme ouverture maximale
- Petite flamme ouverture minimale
La position de minimum se trouve à la fin de la rotation en sens
inverse des aiguilles d'un montre de la manette.
Toutes les positions de fonctionnement doivent être choisies entre
les positions de max. et de min., jamais entre max. et la fermeture.
ALLUMAGE MANUEL
Pour allumer l'un des brûleurs, approcher une allumette au brûleur,
presser le bouton correspondant au brûleur préalablement choisi
et le tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à la position de max.
ALLUMAGE ELECTRIQUE (selon les modèles)
Pour allumer l'un des brûleurs, presser le bouton correspondant
au brûleur préalablement choisi et le tourner dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à la position de max;
simultanément, actionner le bouton-poussoir de l'allumage
électrique placé sur le tableau de bord et portant le symbole .
Dans le cas où il n'y aurait plus de courant électrique, le brûleur
pourra être allumé à l'aide d'une allumette.
ALLUMAGE ELECTRIQUE AUTOMATIQUE (selon les modèles)
Pour allumer l'un des brûleurs, presser le bouton correspondant
au brûleur préalablement choisi et le tourner dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à la position de max. En maintenant
pressée la manette on mettra en fonction l'allumage électrique du
brûleur.
Dans le cas où il n'y aurait plus de courant électrique, le brûleur
pourra être allumé à l'aide d'une allumette.
APPAREILS AVEC THERMOCOUPLE DE SECURITE
(selon les modèles)
Pour l'allumage des brûleurs, il est nécessaire d'effectuer les
mêmes opérations décrites ci-dessus. Dans ce cas, une fois que
les manettes se trouvent en position d'ouverture, il est indispensable
de continuer à appuyer sur la manette concernée pendant environ
10 secondes après l'allumage. Si la flamme devait s'éteindre une
fois que Vous relâchez la manette, le dispositif de sécurité bloquera
le passage du gaz vers le brûleur concerné.
ECONOMIE D'ENERGIE
• Le diamètre du fond de la casserole doit correspondre au diamètre
du brûleur. La flamme du brûleur ne doit jamais sortir du diamètre
de la casserole.
• Utiliser toujours des casseroles à fond plat.
• Cuire de préférence avec un couvercle. Cela permet d'utiliser
des puissances plus basses.
• Cuire les légumes, pommes de terre, etc. avec peu d'eau pour
économiser l'énergie et réduire les temps de cuisson.
Fig.1
UTILISATION DU FOUR A GAZ
Allumage électrique du brûleur du four (selon les modèles).
La porte du four doit toujours être complètement ouverte,
avant l’allumage du brûleur.
Tourner la manette vers la gauche jusqu’à la position maximale,
puis appuyer sur le bouton jusqu’à l’allumage du brûleur.
En cas de coupure électrique, les brûleurs peuvent être allumés
avec des allumettes.(fig 2).
Après s'être assuré que le brûleur est bien allumé, fermer
doucement la porte du four. Pour obtenir la température désirée,
faire correspondre le numéro choisi avec l'index de la manette .
ATTENTION:Ne pas actionner l'allumage pour plus de 15
secondes. Si le brûleur ne s'allume pas, presser de nouveau
la manette après avoir laissé la porte du four ouverte pendant
au moins 1 minute.
Fig. 3
FR
210
170
140
250
1
2
3
4
5
6
7
8
Pos.1 : 140°C
Pos.8 : 250°C
= FERME
= MINIMALE
= MAXIMALE
= GRILLOIR
= MAXIMALE
Fig. 2
Fig. 1
REGLAGE DEBIT REDUIT ROBINETS DE LA TABLE.
Afin de règler le débit réduit, procèder comme il suit: allumer le
brûleur et tourner la manette vers la position de débit réduit ;
enlever la manette du robinet. Introduire un petit tourne-vis dans
la tige du robinet (fig.11). Attention: dans les robinets avec sécurité,
la vis de règlage “Z” du minimum se trouve à l'extérieur de la tige
du robinet (fig.12).
Dévisser la vis de règlage pour augmenter le débit, ou visser la
vis pour diminuir le débit. Le règlage est correct quand la flamme
mésure environ 3 ou 4 mm. Pour le gaz butane/propane, la vis de
règlage doit être vissée à fond. S'assurer que la flamme ne s'éteint
pas lorsqu'on passe brusquement du débit max. , au débit réduit
. Remonter la manette.
REGLAGE DEBIT REDUIT THERMOSTAT DU FOUR.
Afin de règler le débit réduit, procèder comme il suit: allumer le
brûleur en tournant la manette vers la position maximale; enlever
la manette et dévisser de quelque tour la vis by-pass (fig.H).
Remonter la manette et laisser chauffer le four pendant 15 minutes;
ensuite placer la manette sur la position minimale. Après avoir
enlevé de nouveau la manette, faisant attention à ne pas faire
bouger la tige du thermostat, visser légèrement la vis by-pass sur
mentionnée jusqu'à obtenir une flamme de 3 ou 4 mm de longueur.
Pour le gaz butane/propane, la vis de règlage doit être vissée à
fond. S'assurer que la flamme ne s'éteint pas lorsqu'on passe
brusquement du débit maximal au débit minimal, et en fermant
ou ouvrant la porte du four . Attention: dans les robinets avec
sécurité, la vis de règlage “T” du minimum se trouve à l'extérieur
de la tige du robinet (fig.I).
Fig. 11
Fig. 12
Z
TAB. D1
TABLEAU GENERAL INJECTEURS
Type de gaz
mbar
Inject. Brûleu Puissance Watt
Consom.
mm max. min. max
0,85 Four Ter. 3300 1200 241 g/h
0,75 Grilloir Ter. 2400 175 g/h
Four sans thermostat
0,80 Four Ter. 3000 1200 219 g/h
G.P.L. 30
(28-35)
Fig. H
T
Fig. I
Fig. L
Fig. M
A
A
A
FIG.H1