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Précautions d’emploi
La hotte est conçue pour fonctionnement en mode
évacuation extérieure ou en mode recyclage (voir
page suivante), dans ce dernier cas vérifier si la
hotte est déjà équipée d’un filtre à charbon autrement
le commander à un centre d’assistance technique
qualifié.
Il faut donc prévoir une arrivée d’air suffisante dans
la cuisine pour favoriser son bon fonctionnement.
Ne pas raccorder l’appareil à des conduits utilisés
pour l’évacuation de fumées provenant d’autres
appareils alimentés par tout type d’énergie autre que
l’électricité.
Si la hotte doit être installée dans une cuisine où il y
a déjà un chauffe-eau ou un système de chauffage à
gaz, il est vivement recommandé, pour des raisons
de sécurité, de renoncer au fonctionnement en
version à évacuation extérieure.
Dans cette configuration, il faut équiper l’appareil
d’un filtre à charbon actif que vous trouverez chez
votre vendeur habituel pour pouvoir passer au
fonctionnement en version recyclage.
Le dessous de la hotte doit se trouver à au moins 65
cm au-dessus du plan de cuisson (tables
vitrocéramique ou électriques traditionnelles) ou à 75
cm en cas d’alimentation au gaz.
Si les instructions d’installation de l’appareil de
cuisson au gaz préconisent une distance supérieure,
il faut en tenir compte.
Attention! Si les hottes ont des revêtements
extérieurs autres qu’en acier inox (y compris
peintures, films adhésifs ou applications de quelque
forme ou nature que ce soit), s’assurer que ces
derniers sont réalisés dans des matériaux ignifuges,
en cas de doute n’utiliser la hotte qu’après avoir
obtenu une autorisation spéciale et détaillée délivrée
par un technicien qualifié et agréé par les autorités
locales compétentes.
En cas de fonctionnement simultané d’une hotte et
d’un brûleur ou bien d’un foyer dépendant de l’air
ambiant (comme par exemple des appareils de
chauffage au gaz, au mazout, au charbon ou au bois,
des chauffe-eau, des chauffe-bain…), il faut faire
attention car la hotte qui aspire de l’air dans la pièce
prive le brûleur et le foyer de l’air comburant dont ils
ont besoin pour fonctionner.
Pour un fonctionnement sûr, la dépression ne doit
pas dépasser 0,04 mbar; on évite ainsi toute
réaspiration des gaz brûlés évacués.
Il faut donc assurer une arrivée d’air dans la pièce
par des ouvertures ne pouvant être fermées, des
boîtes murales à recyclage d’air par exemple, des
portes, des fenêtres ou tout autre dispositif
technique.
Ne jamais flamber de préparations sous la hotte pour
éviter que les filtres se détériorent et à cause du
risque d’incendie.
Cette hotte n’est destinée qu’à un usage domestique.
Cette hotte ne doit servir qu’à l’aspiration de fumées
et vapeurs de cuisson.
Pour tout problème concernant l’évacuation des
fumées, se conformer aux prescriptions de l’autorité
compétente.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de
dommages ou incendies provoqués par l’appareil du
fait du non respect des dispositions énumérées plus
haut..
Partie concernant l’installation
Versions de fonctionnement de la hotte :
Version à évacuation :
Les fumées et les vapeurs sont aspirées vers
l’extérieur à travers un tuyau (à acheter à part) ou
vers un conduit d’évacuation en commun
spécialement prévu à cet effet.
Enlever le filtre à charbon, s’il y en a un de fourni.
Ne pas installer le déviateur de flux de l’air.
Version à recyclage :
Les fumées et les vapeurs sont aspirées et épurées
à travers un filtre spécial à charbon actif avant d’être
renvoyées dans la cuisine grâce aussi au déviateur
du flux d’air.
S’assurer que la hotte est pourvue d’un filtre à
charbon autrement en commander un et l’installer.
Un tronçon de tuyau (à acheter à part) est
nécessaire pour raccorder le trou d’évacuation du
groupe moteur au déviateur de flux.