Krups WAFELAPPARAAT GRCIC FDK2 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

WAFFLE MAKER
FDK2
www.krups.com
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C
B
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A
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1 2 3 4
1
NETTOYAGE
MODE D’EMPLOI
Les dessins explicatifs sont en page 58
Posez l’appareil sur un plan ferme.
Avant la première utilisation :
Dérouler entièrement le cordon.
Ouvrez l’appareil.
Enlevez tous les emballages, autocollants ou accessoires divers, à l’intérieur comme à
l’extérieur de l’appareil.
Enduisez légèrement les plaques d’huile végétale ou d’un aérosol anti-adhésif.
Essuyez avec un chiffon doux.
Utilisation de l’appareil
Fermez l’appareil.
Vériez que l’interrupteur est sur 0.
Branchez le cordon sur le secteur. Mettez l’interrupteur (f) en marche (position 1). Le
voyant rouge (d) s’allume (1).
Laissez préchauffer l’appareil : le voyant vert (e) s’allume quand la tem ra ture de cuisson
est atteinte (2).
Ouvrir l’appareil (3). A l’aide d’une louche, versez la pâte à gaufres sur la plaque inférieure
de l’appareil.
Versez la pâte en prenant soin de recouvrir chaque petit pavé et de ne pas la faire déborder.
Fermez l’appareil.
Laissez cuire selon le temps indiqué dans la recette.
Pendant la cuisson des gaufres, il est normal que le voyant vert s’allume et s’éteigne tour
à tour.
A la n des cuissons, éteindre le produit en appuyant sur 0. Puis débrancher la prise.
Laisser refroidir 2 heures.
DESCRIPTION
A Plaques gaufres xes avec revêtement
anti-adhérent (2)
B Poignée thermo-isolante
C Clip de fermeture
D Voyant de mise sous tension
E Voyant de régulation
F Interrupteur
Avant tout nettoyage, débranchez l’appareil et laissez-le bien refroidir.
Cet appareil ne doit pas être immergé.
Pour nettoyer l’extérieur de l’appareil,
Utilisez une éponge humide et essuyez soigneusement.
Pour nettoyer les plaques,
Utilisez une éponge humide avec du produit à vaisselle. Rincez-les et essuyez-les
soigneusement.
2
FRANÇAIS
RANGEMENT
RECETTES
PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT !
L’appareil peut être rangé verticalement pour gagner de la place. Enroulez le cordon à
l’emplacement prévu à cet effet (4).
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Conez celui-ci dans un point de collecte ou à défaut dans un centre de
service agréé pour que son traitement soit effectué.
Gaufres classiques
Des gaufres pour des goûters croustillants.
Pour 16 gaufres
Temps de cuisson : environ 3 min 30
300 g de farine, 10 g de levure chimique, sel, 75 g de sucre en poudre, 100 g de beurre,
2œufs, ½ litre de lait.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter le sel, le sucre, le
beurre fondu et les œufs entiers. Délayer peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte
1heure.
Gaufres légères
La gaufre “light” à accommoder selon vos envies.
Pour 12 gaufres
Temps de cuisson : de 3 min à 3 min 30
300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 2 œufs,
40 cl de lait.
Battre les œufs en omelette jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les autres
ingrédients et battre jusqu’à consistance lisse.
Gaufres belges
Retrouvez le goût des gaufres tel qu’elles sont dégustées en Belgique.
Pour 12 gaufres
Temps de cuisson : de 4 min à 4 min 30
5 œufs, 1 sachet de levure chimique, 300 g de farine, 300 g de sucre, 300 g de beurre.
Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre en pommade
et les œufs. Bien mélanger.
3
Galettes tendres belges
Une gaufre craquante et moelleuse à la fois.
Pour 16 gaufres
Temps de cuisson : de 5 min à 5 min 30
500 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 400 g de beurre, 400 g de sucre, 2 dl de lait,
½ sachet de sucre vanillé, 5 œufs
Battre les jaunes d’œuf. Ajouter progressivement le reste des ingrédients et terminer par les
blancs d’œuf battus en neige. Faire cette pâte la veille et la mettre au réfrigérateur.
Gaufres éponge
Un zeste de citron pour une gaufre délicieuse.
Pour 10 gaufres
Temps de cuisson : de 3 min à 3 min 30
5 jaunes d’œuf, 5 c. à soupe d’eau chaude, 100 g de sucre, le zeste râpé d’un citron, 150 g
de farine, ½ c. à café de levure chimique, 5 blancs d’œuf.
Battre les jaunes d’œuf, l’eau, le sucre et le zeste râpé de citron. Mélanger la farine et la
levure et les ajouter à l’ensemble des ingrédients. Battre les blancs d’œuf en neige et les
incorporer à la préparation.
Gaufres à la vanille
L’exotisme aux accents de vanille.
Pour 14 gaufres
Temps de cuisson : de 3 à 4 min
200 g de beurre, 50 g de sucre, gousse de vanille ou 2 sachets de vanille à l’ancienne, une
pincée de sel, 6 œufs, 300 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 1/4 de litre de lait,
1c. à soupe de rhum
Battre le beurre, le sucre, la vanille et le sel. Mélanger la farine et la levure et ajouter à
l’ensemble progressivement le lait et les œufs, puis incorporer le rhum.
Gaufres au fromage
A déguster à l’apéritif !
Pour 20 gaufres
Temps de cuisson : de 4 min à 4 min 30
100 g de beurre, 8 jaunes d’œuf, 1/2 c. à café de sel, 500 g de farine, 1/2 c. à café de levure
chimique, 50 g de Parmesan râpé, 1/2 litre d’eau, 8 blancs d’œuf.
Battre le beurre. Mélanger la farine et la levure. Ajouter l’un après l’autre les jaunes d’œuf, le
sel, la farine, le fromage et l’eau. Incorporer ensuite les blancs battus en neige.
30
DANSK
Bløde belgiske vafler
Nyd sprøde og bløde vafler.
Til 16 vafler
Tilberedningstid: ca. 5 til 5 ½ min.
500 g hvedemel, ½ spsk. bagepulver, 400 g smeltet smør, 400 g sukker, 200 ml mælk, ½
pakke vaniljesukker eller ½ tsk. vaniljeessens, 5 æg.
Pisk æggehviderne, indtil de er stiftpiskede. Pisk aggeblommerne. Tilsæt gradvist resten af
ingredienserne, og afslut med de piskede æggehvider. Denne dej er bedst, hvis den laves
dagen før, og skal opbevares i køleskabet.
Saftige vafler
Tilsæt citronskal til de lækre vafler.
Til 10 vafler
Tilberedningstid: ca. 3 til 3 ½ min.
5 æggeblommer, 5 spsk. varmt vand, 100 g sukker, revet citronskal fra en citron, 150 g
hvedemel, ½ tsk. bagepulver, 5 æggehvider.
Pisk æggeblommerne, vandet, sukkeret og citronskallen. Bland melet og bagepulveret, og
tilsæt det til blandingen. Pisk æggehviderne stive, og tilsæt dem til blandingen.
Vaniljevafler
Et eksotisk strejf af vanilje.
Til 14 vafler
Tilberedningstid: Ca. 3-4 min
200 g smør, 50 g sukker, vaniljestang eller 1 tsk. vaniljeessens, en knivspids salt, 6 æg, 300
g hvedemel, 2 tsk. bagepulver, ¼ liter mælk, 1 spsk. rom.
Rør smørret med sukker, vanilje og salt. Bland melet og bagepulveret, og tilsæt det til
blandingen. Tilsæt gradvist mælken og æggene og derefter rommen.
Vafler med ost
Ideel som en aperitif!
Til 20 vafler
Tilberedningstid: ca. 4 til 4 ½ min.
100 g smør, 8 æggeblommer, ½ tsk. salt, 500 g hvedemel, ½ tsk. bagepulver, 50 g revet
parmesan, ½ liter vand, 8 æggehvider (stiftpiskede).
Rør smørret, indtil det er blødt Bland melet og bagepulveret. Tilsæt æggeblommer, salt,
mel, ost og vand i den nævnte rækkefølge. Tilsæt de stiftpiskede æggehvider.
NC00142548
FR ................. P. 1 – 3
NL ................. P. 4 – 6
DE ................. P. 7 – 9
IT ................... P. 10 – 12
EN ................. P. 13 – 15
ES ................. P. 16 – 18
PT ................. P. 19 – 21
EL ................. P. 22 – 24
AR ................. P. 27 – 25
DA ................. P. 28 – 30
NO ................ P. 31 – 33
SW ................ P. 34 – 36
FI ................... P. 37 – 39
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