Tefal SW370310 Manuel utilisateur

Catégorie
Petit gâteau
Taper
Manuel utilisateur
Merci d’avoir acheté cet appareil Tefal, destiné uniquement à un usage domes-
tique. Lire attentivement les instructions de cette notice et les garder à portée
de main.
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes et réglementations appli-
cables (Directives Basse Tension, Compatibilité Electromagnétique, Matériaux en
contact des aliments, Environnement…).
La société TEFAL se réserve le droit de modifier à tout moment, dans l’intérêt du
consommateur, les caractéristiques ou composants de ses produits.
Prévention des accidents domestiques
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris les
enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des
personnes dénuées d’expérience ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier,
par l’intermédiaire d’une personne responsable de leur sécurité, d’une surveillance
ou d’instructions préalables concernant l’utilisation de l’appareil. Il convient de
surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
La température des surfaces accessibles peut être élevée lorsque l'appareil
est en fonctionnement.
• Ne pas toucher les surfaces chaudes de l'appareil.
• Ne jamais brancher l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé.
Si un accident se produit, passez de l'eau froide immédiatement sur la brûlure et
appelez un médecin si nécessaire.
Consignes de sécurité
Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes, ni
laisser le cordon pendre au-dessus d’une source de chaleur (plaques de cuisson,
cuisinière à gaz…).
Avant chaque utilisation, les ustensiles, plaques de cuisson ou tout autre
composant entrant en contact avec les aliments doivent être lavés.
• Cet appareil n'est pas destiné à être mis en fonctionnement au moyen d'une
minuterie extérieure ou par un système de commande à distance séparé.
Vérifier que l’installation électrique est compatible avec la puissance et la
tension indiquées sous l’appareil.
• Ne brancher l’appareil que sur une prise avec terre incorporée.
• Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabri-
cant, son service après vente ou des personnes de qualification similaire afin
d'éviter un danger.
• Si une rallonge électrique est utilisée, elle doit être de section au moins équi-
valente et avec prise de terre incorporée.
• Cet appareil ne doit pas être immergé.
• Ne jamais mettre la charnière électrique au lave-vaisselle.
Ne jamais plonger dans l’eau ni l’appareil avec sa charnière électrique ni le
son cordon.
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= selon modèle
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Montage
• Poser l’appareil sur un plan ferme : éviter de l’utiliser sur un support souple, de type
nappe Bulle-gomme.
Ouvrir l’appareil en appuyant sur le bouton (A).
• Enlever tous les emballages, autocollants ou accessoires divers à l’intérieur comme
à l’extérieur de l’appareil.
Choix des plaques (*)
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• Selon modèle, vous pouvez utiliser différents jeux de plaques.
Pour enlever les plaques (C) (D) :
Appuyer sur les touches “EJECT” situés sur le devant des capots supérieur et inférieur.
Pour remettre les plaques (E) (F) :
• Poser la plaque de biais et appuyer sur la plaque pour la verrouiller.
Les plaques croque-monsieur sécantes, gril, gaufres et gaufrettes ne sont pas
interchangeables.
Faire correspondre le repère 1 de la plaque avec le repère 1 du capot à l'intérieur du
produit, et le repère 2 de l'autre plaque avec le repère 2 de l'autre capot.
• Lors de la première utilisation, verser un peu d’huile sur les plaques. Essuyer avec un
chiffon doux.
Vérifier que l’appareil est froid et débranché avant de procéder à un chan-
gement de plaques.
Branchement et préchauffage
• Fermer l’appareil. Brancher sur le secteur : le voyant lumineux rouge s’allume (G).
• Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur ou de fumée peut se
produire.
Cuisson
• Laisser préchauffer l’appareil, le voyant lumineux vert (*) s’allume quand la tempé-
rature de cuisson est atteinte (H).
• Ouvrir l’appareil (*).
Pour des croques : mettre le pain ou les paninis, refermer et laisser cuire selon la
recette choisie (K)(L).
Pour des gaufres, gaufrettes : verser la pâte à gaufres ou à gaufrettes et suivre les
indications de la recette choisie.
Pour des grillades : poser la viande sur les plaques, refermer et laisser cuire selon la
recette choisie.
• Ne pas toucher les surfaces chaudes de l’appareil : utiliser les poignées.
• Utiliser le minuteur pour contrôler le temps de cuisson (*) (J).
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= selon modèle
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• Le bouton situé à droite de l’afficheur permet :
- de régler le temps par un appui prolongé ou par plusieurs appuis brefs.
Un petit “5” s’affiche en haut à droite pour signaler les demi minutes.
- d’arrêter la sonnerie manuellement en appuyant quelques secondes.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, la sonnerie retentit et s’arrête automa-
tiquement après deux séries.
• Le minuteur signale la fin du temps de cuisson mais il n’arrête pas l’appareil.
Après utilisation – nettoyage
Débrancher le cordon du secteur.
• Laisser refroidir l’appareil (environ 1 heure) en position ouverte (M) avant éjection
des capots pour passage au lave-vaisselle.
• Après refroidissement, garder le produit ouvert.
• Appuyer sur le bouton “CLEAN” (5) de la charnière supérieure (3) en tirant vers soi à
l’aide de la poignée du capot (2) en ;maintenant la charnière de l’autre main.
• Retourner le produit et appuyer sur le bouton “CLEAN” (5) de la charnière inférieure
(3) en tirant vers soi à l’aide de la poignée du capot (1) en maintenant la charnière
de l’autre main (N).
Les deux capots (1 et 2) avec leurs plaques se nettoient au lavevaisselle ou avec une
éponge, de l’eau chaude et du liquide vaisselle (P).
Placer les capots (1 et 2) verticalement dans le lave-vaisselle, en positionnant la
poignée vers le haut.
Vous pouvez également nettoyer les plaques et le corps de l’appareil avec une
éponge et votre détergent habituel (Q).
La charnière électrique (3) peut être nettoyée avec un linge humide, puis séchée.
Pour remonter l’appareil :
• S’assurer que tous les éléments sont complètement secs avant de les assembler.
• Les capots inférieur et supérieur (1 et 2) doivent être séchés avec précaution avant
toute nouvelle utilisation.
Insérer le capot inférieur (1), puis le capot supérieur (2) dans la charnière électrique (3).
Rangement
• L’appareil peut se ranger verticalement (S).
Vous pouvez enrouler le cordon autour des poignées avant le rangement du produit.
Remplacement de la pile du minuteur (*)
• S’il y a perte partielle ou totale de l’affichage, la pile doit être remplacée.
• Nous vous recommandons d’utiliser un tournevis plat.
• Insérer un tournevis dans la fente arrière du minuteur afin de déclipser et extraire le
minuteur (R).
• Dévisser la partie ronde située sous le minuteur.
• Extraire la pile.
Par respect de l’environnement, ne jetez pas votre pile mais apportez-la à
l’un des points de collecte prévus à cet effet.
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Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou
recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit
effectué.
Recettes Croque-monsieur
Mettre les plaques croque-monsieur (*).
Placer les croque-monsieur dans les alvéoles des plaques.
Refermer l’appareil et serrer progressivement les poignées pour bien sceller les
tranches de pain.
Laisser cuire 3 à 4 minutes selon le degré de cuisson souhaité.
Croque-monsieur
• 4 tranches de pain • tranche de jambon cuit • 70 g de gruyère • poivre • 20 g
de beurre
Beurrer la face extérieure des 4 tranches de pain.
Découper le gruyère en fines lamelles et disposer la moitié du fromage sur les deux
tranches de pain.
Poser pardessus 1/2 tranche de jambon. Poivrer.
Recouvrir de gruyère et réunir les tranches deux à deux.
Croque-monsieur Virginia
• 4 tranches de pain • 20 g de beurre • 1 petit oignon • ciboulette • 4 c. à soupe
de fromage blanc bien égoutté • 1 c. à soupe de crème • sel • paprika
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures.
Eplucher l’oignon et le hâcher menu.
Laver la ciboulette et la couper en petits morceaux avec des ciseaux.
Dans une terrine, mélanger l’oignon et la ciboulette avec le fromage, la crème, une
pincée de sel et 1/2 c. à café de paprika.
Garnir deux tranches de pain avec la préparation, puis recouvrir avec les deux autres.
Croque-Roquefort
• 4 tranches de pain • 30 g de beurre • 8 noix • 50 g de Roquefort
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures.
Retirer les noix de leurs coques et les hacher grossièrement.
Mélanger avec 10 g de beurre et le Roquefort.
Garnir deux tranches de pain avec la préparation, puis recouvrir avec les deux autres.
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= selon modèle
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Croque dessert
• 4 tranches de pain • 20 g de beurre • 2 barres de chocolat noir sucré
• 1/2 banane
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures.
Sur deux d’entre elles, disposer deux carrés de chocolat, de la banane coupée en
rondelles et, à nouveau, deux carrés de chocolat.
Recouvrir ensuite avec les autres tranches de pain.
Recettes Gaufres
Mettre les plaques gaufres (*).
Verser la pâte en prenant soin de recouvrir chaque petit pavé et de ne pas la
faire déborder.
Refermer l’appareil, attendre 10 secondes, puis retourner l’appareil pour bien
répartir la pâte et assurer une cuisson uniforme.
Laisser dans cette position pendant 2 minutes.
Remettre l’appareil à l’endroit et laisser cuire encore environ 1 minute 30.
Eviter d’ouvrir en cours de cuisson.
Placer les gaufres sur une grille et attendre 1 minute avant de déguster : elles
deviennent alors plus croquantes.
Gaufres traditionnelles
• 300 g de farine • 10 g de levure • sel • 75 g de sucre en poudre • 100 g de
beurre • 2 œufs • 1/2 l de lait
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Faire un puits et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs entiers.
Délayer peu à peu avec le lait.
Laisser reposer la pâte 1 heure.
Gaufres croustillantes
• 300 g de farine • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel • 1 c. à soupe de sucre
• 2 œufs • 40 cl de lait
Battre les œufs en omelette jusqu’à consistance mousseuse.
Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu’à consistance lisse.
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Gaufres à la bière
• 33 cl de bière • 250 g de farine • 1 sachet de levure • 1 c. à café de sel • 75 g
de sucre en poudre • 50 g de beurre • 4 œufs • 1 c. à café de jus de citron
Verser la bière dans un pichet et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que
l’écume disparaisse.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un grand bol, battre les œufs, la bière, le beurre, le sucre et le jus de citron
pendant environ 2 minutes.
Ajouter graduellement le mélange de farine, à raison d’une cuillère à la fois.
Battre jusqu’à consistance lisse.
Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace
• 250 g de farine • 10 g de levure • 1 pincée de sel • 2 morceaux de sucre • 75 g
de beurre • 2 œufs • 1/4 l de lait • 1 verre à liqueur de cognac • glace vanille
• chocolat
Faire lever la levure en la laissant reposer 15 minutes dans un verre d’eau avec le
sucre.
Mélanger cette préparation aux œufs et au beurre fondu.
Ajouter ensuite le lait, la farine, le cognac et le sel en délayant jusqu’à l’obtention
d’une pâte fluide.
Laisser reposer la pâte 3 heures dans une pièce tiède.
Avant de servir, garnir avec 2 boules de glace vanille et napper de chocolat chaud.
(elles peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture).
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= selon modèle
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Recettes Gaufrettes
Mettre les plaques gaufrettes (*).
Verser la pâte en prenant soin de recouvrir chaque petit pavé et de ne pas la
faire déborder.
Refermer l’appareil, attendre 10 secondes, puis retourner l’appareil pour bien
répartir la pâte et assurer une cuisson uniforme.
Laisser dans cette position pendant 2 minutes.
Remettre l’appareil à l’endroit et laisser cuire encore environ 1 minute 30.
Eviter d’ouvrir en cours de cuisson.
Placer les gaufres sur une grille et attendre 1 minute avant de déguster : elles
deviennent alors plus croquantes.
Gaufres petit-déjeuner
• 3 jaunes d’œuf • 370 ml de lait • 250 g de farine • 2 c. à café de levure • 3 c.
à café de sucre • 1/2 c. à café de sel • 8 c. à café d’huile • 3 blancs d’œuf
Mélangez les jaunes d’œuf et le lait.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre, le sel et mélangez bien le tout.
Ajoutez l’huile.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Gaufres éponge
5 jaunes d’œuf • 5 c. à soupe d’eau chaude • 100 g de sucre, le zeste râpé d’un
citron • 150 g de farine • 1/2 c. à café de levure • 5 blancs d’œuf
Battez les jaunes d’œuf, l’eau, le sucre et le zeste râpé de citron.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les à l’ensemble des ingrédients.
Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les à la préparation.
Gaufres à la vanille
200 g de beurre • 50 g de sucre • des morceaux de gousse de vanille • 1 pincée
de sel • 6 œufs • 300 g de farine • 2 c. à café de levure • 1/4 de litre de lait • 1 c.
à soupe de rhum
Battez le beurre, le sucre, la vanille et le sel.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez à l’ensemble progressivement le lait et les
œufs, puis incorporez le rhum.
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Recettes Grillades
Mettre les plaques grils (*).
Poser la viande sur les plaques.
Refermer l’appareil et laisser cuire selon la recette et le degré de cuisson
souhaité.
Steak au thym
Par personne : • 1 steak de 150 g (aiguillette ou rumsteck) • 1/2 c. à soupe
d’huile • 1 branche de thym frais
Cuisson : 4 minutes
Badigonner le steak d’huile.
Effeuiller le thym et en enrober le steak des deux côtés.
Faire griller.
Servir avec une garniture au choix.
Entrecôte Mirabeau
Par personne : • 1/2 entrecote de 350 g environ • 2 anchois au sel • 25 g de
beurre • 25 g d’olives vertes
Cuisson : 8 minutes
Laver les anchois à l’eau courante et en ôter l’arête centrale.
Faire griller l’entrecôte.
Au moment de servir, poser les filets d’anchois et une noix de beurre sur l’entrecôte,
puis l’entourer d’olives vertes.
Poivrer à volonté.
Escalope de veau “surprise”
Par personne : • 1 escalope de veau • 1/2 tranche de jambon (cru, de préfé-
rence) • gruyère • sel • poivre
Cuisson : 6 minutes
Fendre l’escalope dans le sens de l’épaisseur.
Glisser la demi tranche de jambon dans laquelle vous mettez une lamelle de gruyère.
Saler et poivrer.
Servir avec une sauce tomate épaisse.
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Recettes Panini
Mettre les plaques grills (*).
Placer le pain sur les plaques.
Refermer l’appareil et laisser cuire selon la recette et le degré de cuisson
souhaité.
Panini au saumon fumé
Pour 4 personnes : • 4 petits pains • 4 portions de fromage à tartiner • 4 oignons
blancs émincés • 4 tranches de saumon fumé
Couper les pains en 2.
Les tartiner avec le fromage.
Ajouter le saumon fumé ainsi que l'oignon émincé.
Fermer les pains.
Les cuire environ 5 mn et servir.
Panini au jambon
Pour 4 personnes : • 4 petits pains • 6 c. à soupe de beurre • 2 c. à thé de
moutarde • 4 tranches de jambon cuit • 4 portions de fromage à tartiner
• 2 tomates coupées en tranches • sel • poivre
Couper les pains en 2.
Les tartiner de beurre, de moutarde et de fromage.
Mettre le jambon et la tomate.
Fermer les pains.
Les cuire environ 8 mn et servir.
Panini grillés au chocolat
Pour 4 personnes : • 4 petits pains viennois • 150 g de petits suisses • 500 g de
chocolat amer grossièrement râpé • glace à la vanille
Couper les petits pains en deux.
Etaler les petits suisses sur les tranches de pain et saupoudrer de chocolat râpé, puis
former des sandwichs.
Faire cuire 6 minutes environ et servir avec de la glace vanille.
Panini Ail et Fines herbes
Pour 4 personnes : • 4 petits pains (miches) • 8 portions de Fromage Ail et Fines
Herbes
Couper les petits pains en deux.
Etaler une portion de fromage sur chaque moitié.
Faites cuire les sandwichs 6 minutes environ.
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Tefal SW370310 Manuel utilisateur

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