Tefal SW310612 Une information important

Taper
Une information important
Enlever tous les emballages, autocollants ou accessoires
divers à l’intérieur comme à l’extérieur de l’appareil.
Lors de la première utilisation, laver les plaques (suivre
paragraphe Nettoyage), verser un peu d'huile sur les
plaques et les essuyer avec un chiffon doux.
Ne pas toucher les surfaces chaudes de l’appareil :
utiliser la poignée générale.
Pour éviter la surchauffe de l'appareil, ne pas le placer
dans un coin ou contre un mur.
Utilisation
Lors de la première utilisation, il peut
se produire un léger dégagement
d’odeur ou de fumée.
Le voyant vert s’éteindra et se
rallumera régulièrement au cours
de l’utilisation pour indiquer que
la température est maintenue.
Ne brancher l’appareil que sur
une prise avec terre incorporée.
A Voyant de fonctionnement - B Voyant de température - C Loquet de fermeture
D Poignée générale - E Plaques - F Cordon
Description
Merci d'avoir acheté cet appareil. Lire attentivement et garder à portée de main les instruc-
tions de cette notice.
Cet appareil est destiné uniquement à un usage domestique. Il n’a pas été conçu pour être utilisé dans
les cas suivants qui ne sont pas couverts par la garantie :
- dans les coins cuisines sers au personnel des magasins, bureaux et autres environnements professionnels,
- dans les fermes,
- par les clients des hôtels, motels et autres environnements à caractère résidentiel,
- dans les environnements de type chambre d’hôtes.
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes et réglementations applicables (Directives
Basse Tension, Compatibilité Electromagnétique, Matériaux en contact des aliments, Environnement…).
Notre société se réserve le droit de modifier à tout moment, dans l’intérêt du consommateur, les caracté-
ristiques ou composants de ses produits.
Prévention des accidents domestiques
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des personnes dénuées d’expérience
ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par l’intermédiaire d’une personne responsable
de leur sécurité, d’une surveillance ou d’instructions préalables concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Si l'appareil est utilisé au centre de la table, le mettre hors de portée des enfants.
Si un accident se produit, passez de l’eau froide immédiatement sur la brûlure et appelez un
médecin si nécessaire.
La temrature des surfaces accessibles peut être élevée lorsque l'appareil est en fonctionnement.
Ne pas toucher les surfaces chaudes de l'appareil.
Ne jamais brancher l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé.
Ne jamais utiliser l’appareil sans surveillance. Ne pas le laisser à la portée des enfants lors
de son utilisation.
Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour des animaux ayant un système de respiration
particulièrement sensible, comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires d'oiseaux de les
éloigner du lieu de cuisson.
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FR
Ne jamais placer votre appareil directement sur un support
fragile (table en verre, nappe, meuble verni...) ou sur un
support de type nappe plastique.
Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes
ou chaudes ; ne jamais laisser le cordon pendre au-dessus
d’une source de chaleur (plaques de cuisson, cuisinière à
gaz…).
Vérifier que l’installation électrique est compatible avec la
puissance et la tension indiquées sous l’appareil.
Ne pas poser d'ustensile de cuisson sur les surfaces
de cuisson de l'appareil.
Pour préserver le revêtement de la plaque de cuisson,
toujours utiliser une spatule plastique ou en bois.
Ne pas couper directement sur les plaques.
Veiller à ce que les plaques soient bien positionnées dans
l'appareil. N'utiliser que les plaques fournies avec l'appareil
ou acquises auprès d'un centre de service agréé.
Pour éviter de détériorer les plaques, utiliser celles-ci
uniquement sur le support pour lesquelles elles ont été
conçues (ex : ne pas les mettre dans un four, sur le gaz
ou une plaque électrique...)
Ne pas poser les plaques chaudes sur une surface fragile
ou sous l'eau.
Si le câble d’alimentation est
endommagé, il doit être rempla
par le fabricant, son service après-vente
ou une personne de qualification
similaire afin d’éviter tout danger.
Si une rallonge électrique doit être
utilisée, elle doit être de section
au moins équivalente et avec prise
de terre incorporée. Prendre toutes les
précautions nécessaires afin que
personne ne s’entrave dedans.
Cet appareil n'est pas destiné à être
mis en fonctionnement au moyen
d'une minuterie extérieure ou par un
système de commande à distance
séparé.
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FR
Vérifier que l’appareil est débranché avant le nettoyage.
Nettoyer les plaques et le corps de l’appareil avec une
éponge, de l'eau chaude et du liquide vaisselle.
Les plaques peuvent passer au lave-vaisselle.
Ne jamais plonger dans l'eau l'appareil et le cordon.
Ne pas les passer au lave-vaisselle.
Nettoyage
Ne pas utiliser d’éponge
métallique ni de poudre à récurer.
Cet appareil ne doit pas être immergé.
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué.
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Gaufres
Gaufres traditionnelles
• 300 g de farine • 10 g de levure • sel • 75 g de sucre en poudre • 100 g de beurre
• 2 œufs • 1/2 l de lait
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et
les œufs entiers. Délayer peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 1 heure.
Gaufres croustillantes
• 300 g de farine • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel 1 c. à soupe de sucre • 2 œufs
• 40 cl de lait
Battre les œufs en omelette jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients et battre
jusqu’à consistance lisse.
Gaufres à la bière
• 33 cl de bière • 250 g de farine • 1 sachet de levure • 1 c. à café de sel • 75 g de sucre en poudre
50 g de beurre 4 œufs • 1 c. à café de jus de citron
Verser la bière dans un pichet et laisser reposer pendant 5 mn, jusqu’à ce que l’écume disparaisse.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un grand bol, battre les œufs, la bière, le beurre, le sucre et le
jus de citron pendant environ 2 mn. Ajouter graduellement le mélange de farine, à raison d’une cuillère à
la fois. Battre jusqu’à consistance lisse.
Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace
• 250 g de farine • 10 g de levure • 1 pincée de sel • 2 morceaux de sucre 75 g de beurre
• 2 œufs • 1/4 l de lait • 1 verre à liqueur de cognac • glace vanille • chocolat
Faire lever la levure en la laissant reposer 15 mn dans un verre d’eau avec le sucre. Mélanger cette prépa-
ration aux œufs et au beurre fondu. Ajouter ensuite le lait, la farine, le cognac et le sel en délayant jusqu’à
l’obtention d’une pâte fluide. Laisser reposer la pâte 3 heures dans une pièce tiède. Avant de servir, gar-
nir avec 2 boules de glace vanille et napper de chocolat chaud (elles peuvent aussi se déguster avec du
sucre ou de la confiture).
Croque-monsieur
Mettre les plaques croque-monsieur (selon modèle). Placer les croque-monsieur dans les alvéoles
des plaques. Refermer l’appareil et serrer progressivement les poignées pour bien sceller les
tranches de pain. Laisser cuire 3 à 4 minutes selon le degré de cuisson souhaité.
Croque-monsieur
• 4 tranches de pain 1 tranche de jambon cuit 70 g de gruyère • poivre • 20 g de beurre
Beurrer la face extérieure des 4 tranches de pain. Découper le gruyère en fines lamelles et disposer la moi-
tié du fromage sur les deux tranches de pain. Poser par dessus 1/2 tranche de jambon. Poivrer. Recouvrir
de gruyère et réunir les tranches deux à deux.
Recettes
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Croque-monsieur Virginia
• 4 tranches de pain 20 g de beurre • 1 petit oignon • ciboulette
• 4 c. à soupe de fromage blanc bien égoutté • 1 c. à soupe de crème • sel • paprika
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures. Eplucher l’oignon et le hâcher menu. Laver la cibou-
lette et la couper en petits morceaux avec des ciseaux. Dans une terrine, mélanger l’oignon et la cibou-
lette avec le fromage, la crème, une pincée de sel et 1/2 c. à café de paprika. Garnir deux tranches de pain
avec la préparation, puis recouvrir avec les deux autres.
Croque-Roquefort
• 4 tranches de pain 30 g de beurre • 8 noix • 50 g de Roquefort
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures. Retirer les noix de leurs coques et les hacher grossiè-
rement. Mélanger avec 10 g de beurre et le Roquefort. Garnir deux tranches de pain avec la préparation,
puis recouvrir avec les deux autres.
Croque dessert
• 4 tranches de pain 20 g de beurre • 2 barres de chocolat noir sucré • 1/2 banane
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures. Sur deux d’entre elles, disposer deux carrés de cho-
colat, de la banane coupée en rondelles et, à nouveau, deux carrés de chocolat. Recouvrir ensuite avec les
autres tranches de pain.
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