Important: ne nettoyez jamais l’appareil avec un nettoyeur à vapeur haute pression.
Extérieur du four et cadre interne en acier
• Pour éviter les rayures ou les ruptures de la vitre de la porte, n’utilisez pas de matériaux abrasifs ou de
racloirs métalliques affilés pour le nettoyage.
• Nettoyez à l’aide d’un chiffon humide. Si le four est très sale, utilisez une solution d’eau additionnée de
quelques gouttes de détergent à vaisselle. Essuyez avec un chiffon doux et sec.
• N’utilisez en aucun cas de produits corrosifs ni de détergents abrasifs qui risqueraient d’opacifier le
revêtement. Si l’un de ces produits entre en contact avec le four, essuyez-le immédiatement à l’aide
d’un chiffon humide.
• De légères différences de couleur sur le devant de l’appareil peuvent être dues aux différents matériaux
utilisés, tels que le verre, le plastique et le métal.
• Pour le nettoyage du tiroir de chargement d’eau, utilisez un chiffon doux et sec.
Accessoires
• Faites tremper les accessoires dans du détergent à vaisselle immédiatement après leur utilisation.
Utilisez une éponge pour détacher facilement les résidus d’aliments.
• Pour le nettoyage du couvercle du four vapeur, utilisez des détergents neutres.
• Utilisez un chiffon humide pour le nettoyage de la sonde de température (ne pas placer au lave-
vaisselle).
Intérieur du four
• Ne pas utiliser d’éponges abrasives ou de tampons métalliques. Utilisez des détergents spécifiques pour
four et suivre les instructions du fabriquant.
• Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le pour éviter les incrustations causées par
des résidus d’aliments.
• Pendant les cuissons prolongées ou simultanées sur plusieurs niveaux, dans le cas particulier d’aliments
contenant beaucoup d’eau (pizza, légumes farcis, etc.), de la condensation peut se former à l’intérieur
de la porte et sur la garniture. Lorsque le four est froid, séchez la partie intérieure de la porte avec un
chiffon ou une éponge.
• Nettoyer la vitre de la porte avec un détergent liquide approprié.
• La porte du four peut être déposée pour faciliter le nettoyage.
Nettoyage par pyrolyse
Cette fonction permet d’éliminer les résidus d’aliment produits durant les cycles de cuisson. Ces résidus
brûlés (à une température de 500°C environ) sont transformés en résidus qu’on peut facilement enlever
avec une éponge humide une fois que le four est froid.
• Il n’est pas nécessaire de procéder à un nettoyage par pyrolyse après chaque cuisson, mais seulement
lorsque le four est très sale.
• Si votre four est installé sous un plan de cuisson, ne pas utiliser votre plaque de cuisson durant le cycle
de pyrolyse.
• Tous les accessoires doivent être retirés avant de lancer un cycle de pyrolyse pour éviter de
les abîmer et pour optimiser le résultat du cycle de pyrolyse.
• Pour optimiser le résultat du nettoyage à pyrolyse sur la porte, vous pouvez éliminer les projections les
plus importantes avec une éponge humide avant d’utiliser la fonction pyrolyse.
• Pour s’adapter à toute situation, le four est doté de 2 fonctions de nettoyage par pyrolyse:
- un cycle économique (PYROLYSE EXPRESS); la consommation est réduite de 25% environ par
rapport au cycle de pyrolyse standard. Utilisée régulièrement (toutes les 2 ou 3 utilisations), cette
fonction permet de maintenir le four toujours propre.
- un cycle standard (PYROLYSE), qui garantit un nettoyage en profondeur lorsque le four est très sale.
• Par mesure de sécurité, lorsque le four est froid la porte se bloque dès que la fonction de pyrolyse a
été validée. Du fait de la haute température atteinte par l’appareil durant la pyrolyse, il est impossible
d’ouvrir la porte du four même en positionnant le sélecteur des fonctions sur 0.
• L’ampoule interne du four est éteinte lorsque l’intérieur du four atteint une certaine température pour
préserver sa durée de vie.
Entretien et nettoyage
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