Electrolux IK205Z10LI F Manuel utilisateur

Catégorie
Frigos
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

10
Compartiment
congélation
Compartiment
fromage et beurre
Surfaces de range-
ment modulables
Balconnet de
porte modulable
Plaquette signalétique
Description de l'appareil
Eléments de com-
mande et de controle
Tiroir pour denrées
sèches ou emballées
Tiroir à hygrométrie
réglable
Enlever tous les auxiliaires de transport
Dévisser la xation de transport rouge.
Boucher le trou de xation vide avec
un bouchon.
Protection de l'environnement
L’appareil contient encore des matériaux précieux et
est à amener à un lieu de recyclage spécial. Lélimina-
tion d’anciens appareils est à réaliser correctement en
respectant les prescriptions et lois en vigueur.
Veiller à ne pas endommager le circuit frigorifique
de l’appareil pour empêcher au réfrigérant y contenu
(indications sur la plaque signalétique) et à l’huile de
s’échapper accidentellement.
Rendre l’appareil inopérant.
Débrancher l’appareil.
Sectionner le câble de raccord.
AVERTISSEMENT
Risque d‘étouffement avec les films et matériaux d‘emballage !
Ne pas laisser les enfants jouer avec les matériaux d‘emballage.
Déposer les matériaux d‘emballage à un centre officiel de collecte
des déchets.
Éclairage intérieur
(Barre d'éclairage
LED)
Recommandations et consignes de sécurité
Afin d'éviter tout accident matériel ou corporel,
nous vous recommandons de faire appel à une
deuxième personne pour déballer et mettre en
place l'appareil.
Si l'appareil est endommagé avant l'installation,
prendre immédiatement contact avec le fournis-
seur.
Pour garantir la sécurité de fonctionnement de
l'appareil, respecter scrupuleusement les instruc-
tions de la notice concernant la mise en place et
le raccordement électrique.
En cas de panne, débrancher l'appareil ou ôter
le fusible.
Pour débrancher l'appareil, saisir directement la
prise, ne pas tirer sur le câble.
Afin d'éviter tout risque pour les utilisateurs de
l'appareil, les réparations et interventions ne
doivent être effectuées que par un Service Après
Vente agréé. Cette consigne s'applique également
au remplacement du câble d'alimentation.
Ne pas manipuler de flammes vives ou de sources
d'allumage à l'intérieur de l'appareil. Lors du trans-
port et du nettoyage de l'appareil, il convient de
veiller à ne pas endommager le circuit frigorifique.
En cas de dommages, tenir l'appareil éloigné de
toute source d'allumage et bien aérer la pièce.
Ne pas utiliser le socle, les tiroirs, les portes etc.
comme marchepied ou comme support.
Cet appareil ne convient pas aux personnes (et
enfants) présentant des handicaps physiques,
sensoriels ou mentaux ou aux personnes ne
disposant pas d'une expérience et de connais-
sances suffisantes, sauf si ces dernières ont
bénéficié d'une surveillance initiale ou ont reçu
des instructions relatives à l'utilisation de l'appareil
de la part d'une personne responsable de leur
sécurité. Les enfants ne doivent pas être laissés
sans surveillance afin de s'assurer qu'ils ne jouent
pas avec l'appareil.
Éviter le contact permanent de la peau avec des sur-
faces froides ou des produits réfrigérés/surgelés.
Cela est susceptible de provoquer des douleurs,
une sensation d'engourdissement et des gelures.
En cas de contact prolongé de la peau, prévoir les
mesures de protection nécessaires, comme par
ex. l'usage de gants.
Ne pas consommer la glace alimentaire, plus
particulièrement la glace à l'eau et les glaçons,
à la sortie du congélateur, afin d'éviter tout risque
de brûlures pouvant être provoquées par les tem-
pératures très basses.
11
F
Mise en place
Le site d'installation de votre appareil doit impérativement être
conforme à la norme EN 378, à savoir un volume de 1 m
3
pour
8 g de fluide réfrigérant type R 600a, pour éviter toute formation
de mélange gaz-air inflammable en cas de
fuite dans le circuit frigorifique. Les données
relatives à la masse de réfrigérant sont
indiquées sur la plaquette signalétique à
l'intérieur de l'appareil.
Uniquement exploiter l'appareil à l'état
monté.
Ne pas recouvrir ou obstruer les
orifices et les grilles de ventilation.
Raccordement électrique
Seul le courant alternatif doit être utilisé pour alimenter l'appareil.
La tension et la fréquence admissibles sont indiquées sur la pla-
quette signalétique. L'emplacement de la plaquette signalétique
figure dans le chapitre Description de l'appareil.
La prise doit être mise à la terre conformément aux normes élec-
triques et protée par un fusible.
Le courant de déclenchement du fusible doit être situé entre 10 A
et 16 A.
La prise ne doit pas se trouver derrière l'appareil
et doit être facilement accessible.
Ne pas brancher l'appareil à une rallonge ou
à une multiprise.
Ne pas utiliser d'onduleurs (conversion du cou-
rant continu en courant alternatif ou triphasé)
ou de "fiches économie d'énergie". Risque
d'endommagement du système électronique !
Pour éviter tout risque d'intoxication alimentaire,
ne pas consommer d'aliments stockés au-delà
de leur date limite de conser vation.
Ne pas conserver de matières explosives ni de
produits en bombe à gaz propulseur inflammable
(butane, propane, pentane, etc.) dans votre appa-
reil. En cas de fuite éventuelle, ces gaz risquent
en effet de s'enflammer au contact d'éléments
électriques de votre appareil. Les produits en
bombe concernés sont identifiés par l'étiquette
indiquant leur composition ou un symbole repré-
sentant une flamme.
Ne pas utiliser d'appareils électriques à l'intérieur
de l'appareil.
La barre d'éclairage LED située dans l'appareil
sert d'éclairage à l'intérieur de l'appareil. Elle n'est
pas destinée à l'éclairage de pièces.
Domaine d'utilisation de l'appareil
L'appareil est exclusivement adapté à la réfrigération
d'aliments dans un environnement domestique ou
un environnement semblable. Est prise en compte,
par exemple, l'utilisation
- dans les cuisines du personnel, les pensions de
famille,
- par les clients de maisons de campagne, hôtels,
motels et autres hébergements,
- par les traiteurs et services semblables dans le
commerce de gros.
N'utiliser l'appareil que dans un cadre domestique. Tout autre
type d'utilisation est interdite. L'appareil n'est pas conçu pour le
stockage et la réfrigération de médicaments, de plasma sanguin,
de préparations de laboratoire ou autres produits ou substances
semblables concernés par la directive 2007/47/CE relative aux
dispositifs médicaux. Une utilisation abusive de l'appareil peut
entraîner l'endommagement des produits stockés ou leur altération.
De plus, l'appareil n'est pas adapté pour le fonctionnement dans
les zones à risque d'explosion.
Classe climatique
La classe climatique indique la température
ambiante à laquelle l'appareil doit être utilisé
pour atteindre la performance frigorifique
maximale.
La classe climatique est indiquée sur la
plaquette signalétique.
L'emplacement de la plaquette signalétique figure dans le chapitre
Description de l'appareil.
Classe climatique Température ambiante
SN +10 °C à +32 °C
N +16 °C à +32 °C
ST +16 °C à +38 °C
T +16 °C à +43 °C
SN-ST +10 °C à +38 °C
SN-T +10 °C à +43 °C
Ne pas utiliser l'appareil en dehors de la plage
de température indiquée.
12
Fonctions supplémentaires
Le mode de réglage vous permet d’utiliser la sécurité enfants, de
modifier la luminosité de l’affichage et d’augmenter ou de diminuer
légèrement la température du compartiment NaturaFresh.
Activer le mode de réglage :
Appuyer pendant env. 5 sec. sur la touche
- la touche cli-
gnote - l’écran affiche c pourcurité enfants. Note : la valeur à
modifier clignote.
En appuyant sur la touche Up/Down, sélectionner la fonction
désirée :
c = sécurité enfants,
h = luminosité ou
b = température NaturaFresh.
En appuyant brièvement sur la touche
, sélectionner/confirmer
la fonction :
> Pour c = curité enfants
en appuyant sur la touche Up/Down, sélectionner
c1 = sécurité enfants ON ou
c0 = sécurité enfants OFF e t confirmer avec l a touche
. Lorsque le symbole luit, la sécurité enfants
est active.
> Pour h = luminosité
en appuyant sur la touche Up/Down, sélectionner la
luminosité souhaitée (de h1= luminosité minimale à
h5 = luminosité maximale) et confirmer à l’aide de
la touche
.
> Pour b = température NaturaFresh
en appuyant sur la touche Up/Down, sélectionner le
niveau souhaité (de b1 = température la plus basse
à b9 = température la plus élevée) et confirmer à
l’aide de la touche
. La température NaturaFresh
se stabilise à la nouvelle valeur sélectionnée.
Remarque : b5 = valeur préréglée. En diminuant la tempéra-
ture, de b4 à b1, il est possible d’atteindre des températures
inférieures à 0 et de congeler légèrement les aliments stockés
dans le compartiment NaturaFresh.
Quitter le mode de réglage :
En appuyant sur la touche On/Off
3, vous terminez le mode
de réglage. Après 2 min. le système électronique commute au-
tomatiquement. Le service de réglage standard est de nouveau
actif.
Alarme sonore
5
L'alarme sonore vous aide à préserver vos denrées réfrigérées et
à faire des économies d'énergie.
- Elle retentira systématiquement si la porte reste ouverte pendant
plus de 1 mn.
L'alarme sonore s'arrête en appuyant sur la touche
d'arrêt alarme
5 ou automatiquement en fermant la
porte.
Mise en marche et arrêt de l'appareil
3
Il est recommandé de nettoyer l'intérieur de l'appareil avant la mise
en s e r vic e (voir chapitre " Nettoyage" pour de plus amples détails).
Mise en marche : appuyer sur la touche Marche-Arrêt
3 pour
que l'affichage de température s'allume/clignote.
Arrêt : appuyer pendant env. deux secondes sur l'interrupteur
Marche-Arrêt pour que l'affichage de température s'éteigne.
Réglage de la température
2
Abaisser la température
Appuyer sur la touche de réglage
.
Elever la température
Appuyer sur la touche de réglage
.
- Lors du réglage de température, la valeur de réglage clignote à
l'affichage.
- Par de brèves pressions répétées sur la touche, le réglage change
par paliers de 1 °C.
- Environ 5 secondes après toute dernière pression sur une touche,
l'electronique de l'appareil passe automatiquement à l'affichage
de la température instantanée.
- La plage de réglage de la temrature s'étend de 9°C à 4°C.
Dans le compartiment NaturaFresh, la régulation de la tem-
pérature est automatique, entre 0 et 3°C.
Si vous souhaitez baisser ou augmenter la température, par ex.
pour conserver du poisson, vous pouvez modifier la température
assignée au compartiment NaturaFresh. Pour de plus amples
informations, voir le chapitre "Fonctions supplémentaires".
Si l'affichage indique
F 0 à F 5 l'appareil est en panne. Adressez-
vous alors à votre Service Après Vente.
Eléments de commande et de controle
1 Achage température
2 Touches de réglage température
3 Touche Marche-Arrêt
4 Touche (La fonction vous permet de régler votre appareil
sur la puissance de réfrigération maximale)
5 Touche d'arrêt alarme
6 Sécurité enfants
Touche
4
La fonction vous permet de régler votre appareil sur la puissance
de réfrigération maximale. Il est particulièrement recommandé
d'utiliser
lorsque vous désirez réfrigérer le plus rapidement
possible une grande quantité d'aliments. La température de réfri-
gération baisse alors à la plus basse température du thermostat.
Mise en marche : appuyer un court instant sur la touche
de
manière à ce que la LED correspondante s'allume.
13
Réfrigération
Exemple de rangement
1Beurre, fromage
2Oeufs
3Conserves, tubes
4Bouteilles
5Produits surgelés, glaçons
6Pâtisseries, plats cuisinés,
boissons
7Viandes, charcuterie, pro-
duits laitiers
Compartiment NaturaFresh:
8Viandes, charcuterie, pois-
son, produits laitiers
9Salades, fruits, légumes
Conseils
Les aliments qui ont tendance
à dégager ou à absorber
les odeurs ou les saveurs
d'autres aliments, ainsi que
les liquides, doivent toujours
être conservés dans des
récipients hermétiques ou
recouverts d'une protection.
Stocker les alcools forts uni-
quement en position verticale
et dans des bouteilles bien fermées.
N'utiliser que des emballages réutilisables et convenant à la
conservation (plastique, métal, aluminium, verre).
Pour changer de place les
balconnets de porte
- soulever verticalement les bal-
connets, les retirer vers l'avant et
les replacer à la hauteur voulue en
procédant dans le sens inverse.
Equipement
Les surfaces de rangement
peuvent être déplacées suivant la
place nécessaire. Soulever la tablette
en verre, tirer la découpe au-dessus
du support et la placer plus haut ou
plus bas.
F
Eclairage intérieur LED
Si la porte est restée ouverte,
l'éclairage intérieur s'éteint
automatiquement au bout
d'environ 15 mn.
Si l'éclairage intérieur ne s'al-
lume pas lors d'une courte
ouverture de porte, alors que
l'affichage de la température
fonctionne, il est probable qu'il
soit défectueux.
L'intensité lumineuse de
l'éclairage LED correspond
à la classe laser 1/1M.
Attention
Le cache de l'éclairage ne
peut être retiré que par le
S.A.V.
Lorsque le cache est retiré,
ne jamais regarder directe-
ment l'éclairage à travers de
lentilles optiques. La vision
risque en effet d'être abîmée.
Les demi-tablettes en verre
offrent de la place pour les réci-
pients hauts. Placer les glissières
fournies (fig. 1) à la hauteur sou-
haitée sur les boutons de support
à droite et à gauche.
Introduire les tablettes en verre
1/2selon la fig. 2. La tablette
en verre
2avec butée doit se
trouver à l'arrière ! S'il vous faut
de la place pour des récipients
hauts, il suffit de pousser déli-
catement la partie avant de la
tablette en verre sous la partie
arrre, voir fig. 2.
g. 1 g. 2
Economiser l'énergie
- Toujours veiller à une bonne ventilation de l'appareil. Ne pas
recouvrir ou obstruer les orifices et les grilles de ventilation.
- Dégager les fentes de ventilation.
- Ne pas placer l'appareil dans une zone à ensoleillement direct,
à côté d'une cuisinière, d'un chauffage ou équivalents.
- La consommation en énergie dépend des conditions d’installation
comme la température ambiante.
- Ouvrir l'appareil aussi brièvement que possible.
- Classer vos aliments par groupes de produits.
- Conserver toutes les denrées dans leur emballage ou avec une
protection. Toute génération de givre est ainsi empêchée.
- Entreposer des aliments chauds : les laisser refroidir d'abord à
température ambiante.
- Décongeler des aliments dans le réfrigérateur.
Compartiment congélation
- Lorsque l'appareil présente une couche épaisse de givre : gi-
vrer l'appareil.
14
Congélation
Les produits frais doivent être congelés en profondeur le plus
rapidement possible.
Introduireles produits frais à congeler à raison de 2 kg / 24 heures
au maximum.
Régler la température sur 5°C ou moins (par ex. 3°C).
Attendre 24 heures.
Introduire ensuite les produits frais à
congeler.
Au bout de 24 heures environ, les produits
frais seront congelés.
gler la temrature sur la valeur habituelle (par ex. sur 5°C).
Les surgelés (produits déjà congelés) peuvent être placés direc-
tement dans le compartiment froid.
Compartiment congélateur
Vous pouvez congeler des produits surgelés pendant plusieurs
mois, préparer des glaçons et congeler des aliments frais dans le
compartiment congélateur à une température égale ou inférieure
à -18 °C.
La température ambiante dans le compartiment, mesurée avec un
thermomètre ou un autre appareil de mesure peut osciller.
Préparation de glaçons
Remplir d'eau le bac à glaçons.
Placer le bac à glaçons dans l'appareil et
laisse geler.
Les glaçons se détachent lorsqu'on tord
légèrement le bac ou lorsqu'on le passe un
court instant sous l'eau courante.
Conseils pour la congélation
N'utiliser que des emballages oucipients spécialement
prévus pour la congélation.
Indiquer le contenu et la date sur les paquets à congeler et res-
pecter scrupuleusement la date limite de conservation.
Ne jamais placer de bouteilles ou canettes contenant une bois-
son gazeuse dans le congélateur, car elles pourraient exploser.
Dans le cas d'une réfrigération rapide de boissons, retirer les
bouteilles au bout d'une heure maximum.
Les soins appors à la décongélation sont aussi importants
que lors de la congélation. En règle générale, ne décongeler
que la quantité nécessaire à votre consommation. Cuisiner ou
utiliser aussi rapidement que possible les aliments venant d'être
décongelés.
Les aliments congelés peuvent être décongelés de la manière
suivante :
- dans le four à chaleur tournante,
- dans le four à micro-ondes,
- à température ambiante,
- dans le réfrigérateur ; le froid dissipé est utilisé pour la réfrigé-
ration des autres aliments.
Compartiment NaturaFresh
Le compartiment NaturaFresh permet de conserver certains
produits frais trois fois plus longtemps que dans un réfrigérateur
traditionnel et à qualité égale.
La température de stockage maintenue constante à peine au-des-
sus de 0°C et l'humidité résultante offrent des con-ditions idéales
pour la conservation de différentes denrées.
Le tiroir du haut 8
est idéal pour la conservation de denrées sèches ou emballées
(produits laitiers, viande, poisson, charcuterie par ex.). Les produits
sont conservés dans une atmosphère relativement sèche.
Le tiroir réglable 9
est destiné, en réglage "humide", à conserver des salades,
légumes, fruits. Une fois le tiroir bien rempli, la température de
conservation se stabilise et présente une humidité relative allant
jusqu‘à 90% maximum.
Si nécessaire, vous pouvez utiliser ce tiroir au choix (atmosphère
sèche ou humide).
glage du degré hygrométrique :
Positionnement sur "Sec"
(petit symbole d'humi-
dité) - pousser le curseur
vers la gauche. Introduire
des aliments adaptables
au stockage en climat sec.
Positionnement sur
"Humide" (grand sym-
bole d'humidité) pour
un degré hygrométrique
élevé de 90% maximum
- pousser le curseur tout
à fait vers la droite. Ce
positionnement est idéal
pour les aliments à haut
degré d‘humidité interne
comme la laitue fraîche,
stockés sans emballage.
Remarques
Le degré hygrométrique élevé dans le compartiment NaturaFresh
dépend de l'humidité initiale contenue dans les aliments et de
la fréquence d'ouverture de la porte.
Lors de vos achats, veiller à la fraîcheur initiale des aliments à
conserver. En effet, c'est la qualiet le degré de fraîcheur qui
déterminent la durée de conservation des denrées.
Les viandes, les fruits et légumes sans emballage devront être
rangés séparément dans les tiroirs. Lorsque pour des raisons de
place, vous devez les ranger ensemble, il faudra les emballer !
Ne pas mettre en contact différentes sortes de viandes ; toujours
les séparer par un emballage. Vous éviterez ainsi toute altération
prématurée.
Les denrées à forte teneur en albumine s'altèrent plus rapide-
ment (les coquillages et les crustacés s'altèrent plus vite que le
poisson et le poisson plus vite que la viande).
Avant de consommer les aliments du compartiment, les garder
durant 30 à 60 minutes à température ambiante. Ceci pour res-
tituer toute leur saveur et leur valeur nutritive.
Les fromages, les pommes de terre, les légumes délicats tels
que les concombres, les poivrons, les aubergines, les avocats,
les tomates, les haricots, les courgettes ainsi que tous les fruits
exotiques tels que les ananas, les bananes, les pamplemousses,
les melons, les mangues, les papayes. etc. ne doivent pas être
conservés dans le compartiment NaturaFresh.
15
F
Nettoyage
Avant de procéder au nettoyage, arrêter imrativement
l'appareil. Pour cela, débrancher la prise ou mettre hors
circuit les protections électriques situées en amont.
Nettoyer l'intérieur ainsi que les équipements intérieurs de
l'appareil avec de l'eau tiède mélangée à de faibles quantités de
produit à vaisselle. N'utiliser ni détergents sableux ou acides, ni
solvants chimiques.
Éviter que l'eau de nettoyage ne s'infiltre dans les parties élec-
triques et par la grille de ventilation.
Essuyer soigneusement tous les éléments avec un chiffon sec.
Ne pas détériorer ou enlever la plaquette signalétique située à
l'intérieur de l'appareil - elle est importante pour le S.A.V.
Ne pas employer d'appareils de nettoyage à
vapeur. Risque de dommages matériels et de
blessures.
Pour le nettoyage des tiroirs
NaturaFresh, les tirer complè-
tement, les saisir à l'arrière et
les sortir en les soulevant.
- Mise en place : poser chacun
des tiroirs sur ses glissières
complètement sorties en butée
contre le côté poignée (les
glissières doivent arriver en
butée de la façade du tiroir) et
le pousser.
Dégivrage
Compartiment réfrigérateur
Le compartiment réfrigérateur de votre appareil est à dégivrage
automatique. L'eau de dégivrage s'évapore sous l'effet de la chaleur
dissipée par le compresseur.
Compartiment congélateur
Après un certain temps, une couche de givre ou de glace se forme
dans le compartiment. Si cette couche devient trop épaisse, elle
augmente la consommation d'énergie. Il convient donc de procéder
régulièrement au dégivrage du compartiment.
Débrancher l'appareil ou désactiver le fusible !
Envelopper les denrées congelées dans du papier journal ou
des couvertures et les placer ensuite dans un endroit aussi frais
que possible.
Pour accélérer le dégivrage, placer dans le compartiment un
récipient contenant de l'eau chaude, mais non bouillante.
Laisser la porte ouverte pendant le dégivrage. Éponger l'eau
restante avec un linge et nettoyer ensuite l'intérieur de l'appareil.
Pour le dégivrage, n'utiliser aucun système
mécanique ou d'autres moyens artificiels que
ceux qui sont recommandés par le fabricant.
Arrêt prolongé
Lorsque votre appareil doit rester longtemps sans fonctionner,
débrancher la prise ou retirer/dévisser les fusibles situés en
amont. Nettoyer l'appareil et laisser la porte ouverte afin d'éviter
la formation d'odeurs.
Cet appareil est conforme aux prescriptions de sécurité applicables
et satisfait ainsi aux prescriptions définies par les directives CE
2004/108/CE et 2006/95/CE.
Le fabricant de cet appareil s'efforce d'améliorer tous les types et
modèles de sa gamme. Il se réserve donc le droit d'apporter des
modifications concernant la forme, l'équipement et les caracté-
ristiques techniques de ses appareils.
Pannes éventuelles
Vous pouvez remédier vous-même aux pannes suivantes en
contrôlant les causes possibles.
L'appareil ne fonctionne pas :
L'appareil est-il en position marche ?
La prise de courant est-elle bien enfoncée ?
Le fusible de la prise est-il en bon état ?
L'appareil est trop bruyant :
L'appareil est peut-être mal calé.
Les meubles ou les objets se trouvant à proximité sont peut-être
soumis aux vibrations du groupe compresseur. Sachez que les
bruits dûs à l'arrivée du réfrigérant dans le circuit frigorifique ne
peuvent être évités.
La température n'est pas assez basse :
Le réglage de la temrature est-il correct ? (voir chapitre "-
glage de la température")
Une quantité excessive de produits frais a peut-être été intro duite
dans l'appareil ?
Le thermomètre supplémentaire placé dans l'appareil indique-t-il
la bonne température ?
La ventilation est-elle correctement assurée ?
L'appareil a-t-il été installé trop près d'une source de chaleur ?
Par endroits, les surfaces de l'inté-rieur de l'appareil peu-
vent être chaudes
Ce phénomène est tout à fait normal. La chaleur dissipée est
nécessaire au bon fonctionnement de l'appareil.
Si aucune des raisons men-
tionnées ci-dessus n'aide à
résoudre le problème et que
vous ne pouvez remédier vous-
même à la panne, veuillez alors
consulter votre S.A.V. le plus
proche en lui indiquant la dési-
gnation , le numéro PNC et
le numéro de l'appareil figurant
sur la plaquette signalétique.
L'emplacement de la plaquette signalétique figure dans le chapitre
Description de l'appareil.
16
Porte du compartiment réversible
Retirer le cache du support 1 en le rabattant.
Dévisser le support
1, retirer la porte du compartiment avec le
support.
Dévisser le taquet de fermeture
2.
Enfoncer les caches
3 dans les orifices ainsi libérés.
Remonter la porte et le taquet de fermeture sur le côté opposé en
les tournant de 180°. Placer la porte du compartiment au dessus,
mettre le support
1 en bas, revisser, rabattre le cache.
Fixation dans l'élément de cuisine
1. Enlever les caches 3.
2. Dévisser légèrement les vis de fixation
1 de la carrosserie.
3. Décrocher la porte.
4. Revisser gèrement toutes les vis de fixation
1 sur le côté
opposé.
5. Dévisser les vis de fixation de la porte
2 et échanger la position
des charnières en diagonale.
6. Accrocher la porte de l'appareil sur les vis
prémontées
1 et serrer les vis.
7. Boucher tous les orifices de fixation
restés libres à l'aide des caches
3.
Encastrement dans l'élément de cuisine
Selon le côté poignée choisi
(d r o i te ou g a u c h e), eng ager la
pièce d'accouplement dans le
rail du bas côté poignée et la
visser au moyen d'une vis 3,5
x 17.
Pousser l'appareil dans la
niche.
Fixation de l'appareil dans la niche:
- en haut par le profilé de fixation (A1),
- sur le côté par les charnières (A2),
- en bas par la pièce de fixation (A3).
Inversion du sens d'ouverture de la porte
Dimensions d'encastrement (mm)
A B C
IK 205 1270 1269 1260
IK 257 1524 1523 1514
Poids maximal de la porte
du meuble = 17,5 kg
17
16.
Le ressort de butée de fin
de course de la porte peut
être ajusté. Faites le -
glage qui vous convient
avec la clef pour vis à 6
pans creux livrée :
- tournez dans le sens des
aiguilles d'une montre =
pour resserrer le ressort,
- tournez dans le sens in-
verse des aiguilles d'une
montre = pour relâcher le
ressort (réglage d'origine).
F
2. Monter les aides de mon-
tage
4 au niveau du haut de
la porte: arêtes inférieures
des aides de montage =
arête supérieure de la porte
à monter.
3. Dévisser les contre-écrous
3.
11. Visser l’équerre de fixation
5 avec la vis à 6 pans 6
dans les trous pré-percés
de la porte de l’appareil.
12. Visser la porte de l'appareil
sur la porte du meuble à
travers les équerres de
fixation (vis 4 x 14).
13. Régler le jeu de la porte du
meuble en profondeur Z.
4. Accrocher la traverse de
fixation
1 sur la porte du
meuble.
5. Visser la traverse de fixation
1.
6. Tirer les aides de montage
4 vers le haut, les tourner
de 180° et les enfoncer dans
les logements qui se trouvent
à côté.
8. Accrocher la porte du
meuble sur la porte de
l'appareil et sur les pièces
d'ajustement
2, visser
légèrement les contre-
écrous
3 sur les pièces
d'ajustement.
9. Aligner la porte du meuble
et la mettre d'équerre par
rapport aux autres pan-
neaux de façade. Visser
les contre-écrous
3.
10. Régler le jeu de la porte
du meuble en profondeur
Z: Dévisser les vis
7.
14. Monter tous les caches
8,
9, bl.
15. Monter l'équerre entraî-
née
bm dans la zone de
l'équerre d'entraînement.
Montage de la porte du meuble
1. Tirer les aides de montage
vers le haut, les tourner de
18et les enfoncer dans
les logements qui se trou-
vent à côté.
1
4
4
7. Visser l'équerre d'entraî-
nement
bn sur la porte du
meuble (vis 4 x 14).
Une équerre d'entraîne-
ment doit être montée dans
la zone de la poignée de la
porte du meuble.
En cas de besoin, il est pos-
sible de monter plusieurs
équerres.
Afin de s'assurer que
l'équerre d'entraînement
corresponde à l'équerre
entraînée de la porte du
réfrigérateur, les mesures
ci-contre doivent être ap-
pliquées.
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Electrolux IK205Z10LI F Manuel utilisateur

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