Whirlpool w10600812a Mode d'emploi

Catégorie
Cuisinières
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

ELECTRIC DOUBLE
OVEN RANGE
Use & Care Guide
For questions about features, operation/performance, parts,
accessories or service, call: 1-800-253-1301 or visit our
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In Canada, call 1-800-807-6777 or visit our website at
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CUISINIÈRE
ÉLECTRIQUE À
DOUBLE FOUR
Guide d’utilisation
et d’entretien
Au Canada, pour assistance, installation ou service, composez
le 1-800-807-6777 ou visitez notre site Web à
www.whirlpool.ca
Table of Contents/Table des matières...........2
W10600812A
2
TABLE OF CONTENTS
RANGE SAFETY .............................................................................3
The Anti-Tip Bracket ....................................................................3
COOKTOP USE ..............................................................................5
Cooktop Controls.........................................................................6
Dual Size Element ........................................................................6
Warm Zone...................................................................................7
Ceramic Glass..............................................................................7
Home Canning .............................................................................8
Cookware .....................................................................................8
ELECTRONIC OVEN CONTROLS.................................................9
Display..........................................................................................9
Cancel ..........................................................................................9
Oven Lights ..................................................................................9
Oven Timer...................................................................................9
Energy Save ...............................................................................10
Clock ..........................................................................................10
Settings ......................................................................................10
Oven Temperature Control ........................................................11
Control Lockout..........................................................................11
OVEN USE.....................................................................................12
Aluminum Foil.............................................................................12
Positioning Racks and Bakeware ..............................................12
Bakeware....................................................................................13
Meat Thermometer.....................................................................13
Oven Vents.................................................................................13
Baking.........................................................................................14
Broiling........................................................................................14
Convection Cooking - Lower Oven Only...................................15
Toasting - Upper Oven Only ......................................................16
Keep Warm Feature ...................................................................17
Sabbath Mode............................................................................17
Timed/Delay Cooking.................................................................18
RANGE CARE ...............................................................................19
Self-Cleaning Cycle....................................................................19
Steam Clean...............................................................................20
General Cleaning........................................................................21
Oven Light ..................................................................................22
Oven Door ..................................................................................22
TROUBLESHOOTING ..................................................................23
ASSISTANCE OR SERVICE.........................................................25
In the U.S.A. ...............................................................................25
Accessories................................................................................25
In Canada ...................................................................................25
WARRANTY ..................................................................................26
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DE LA CUISINIÈRE ...................................................27
La bride antibasculement...........................................................27
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON................................30
Commandes de la table de cuisson ..........................................31
Élément à dimension double......................................................31
Zone de réchauffage ..................................................................32
Vitrocéramique ...........................................................................32
Préparation de conserves à la maison.......................................33
Ustensiles de cuisson ................................................................33
COMMANDES ÉLECTRONIQUES DU FOUR ............................34
Écran...........................................................................................34
Annulation...................................................................................34
Lampes du four ..........................................................................34
Minuterie de four ........................................................................34
Économie d'énergie ...................................................................35
Horloge .......................................................................................35
Réglages.....................................................................................35
Commande de la température du four ......................................36
Verrouillage des commandes.....................................................37
UTILISATION DU FOUR...............................................................37
Papier d’aluminium.....................................................................37
Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson au four......................................................................37
Ustensiles de cuisson au four....................................................39
Thermomètre à viande ...............................................................39
Évents du four ............................................................................39
Cuisson au four ..........................................................................39
Cuisson au gril............................................................................40
Cuisson par convection - Four inférieur uniquement ................41
Toastage – Four supérieur uniquement.....................................42
Caractéristique Keep Warm (garder au chaud) .........................43
Mode Sabbat..............................................................................43
Cuisson minutée/à mise en marche différée .............................44
ENTRETIEN DE LA CUISINIÈRE.................................................46
Programme d’autonettoyage .....................................................46
Nettoyage à la vapeur ................................................................47
Nettoyage général ......................................................................48
Lampe du four ............................................................................49
Porte du four...............................................................................49
DÉPANNAGE.................................................................................51
ASSISTANCE OU SERVICE.........................................................53
Au Canada..................................................................................53
Accessoires ................................................................................53
GARANTIE.....................................................................................54
27
SÉCURITÉ DE LA CUISINIÈRE
La bride antibasculement
Dans les conditions d'utilisation normales, la cuisinière ne bascule pas. Elle peut cependant basculer si une force ou un poids excessif
est appliqué sur la porte ouverte alors que la bride antibasculement n’est pas convenablement fixée.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
Risque de basculement
Un enfant ou une personne adulte peut faire basculer la cuisinière, ce qui peut causer un
décès.
Vérifier que la bride antibasculement est bien installée et engagée, conformément aux
instructions d'installation.
Réengager la bride antibasculement si la cuisinière a été déplacée.
Ne pas faire fonctionner la cuisinière si la bride antibasculement n'est pas installée et engagée.
Le non-respect de ces instructions peut causer un décès ou des brûlures graves aux enfants et
aux adultes.
Pour vérifier que la bride antibasculement est bien installée et engagée :
Faire glisser la cuisinière vers l'avant.
Vérifier que la bride antibasculement est bien fixée au plancher ou au mur.
Faire de nouveau glisser la cuisinière vers l'arrière de sorte que le pied de la cuisinière
se trouve sous la bride antibasculement.
Voir les instructions d'installation pour plus de détails.
AVERTISSEMENT
Bride
antibasculement
Pied de la cuisinière
Avertissements de la proposition 65 de l'État de Californie :
AVERTISSEMENT : Ce produit contient au moins un produit chimique connu par l’État de Californie pour être à l’origine de
cancers.
AVERTISSEMENT : Ce produit contient au moins un produit chimique connu par l’État de Californie pour être à l’origine de
malformations et autres déficiences de naissance.
28
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT :
Pour réduire le risque d’incendie, de
choc électrique, de blessures ou de dommages lors de
l’utilisation de la cuisinière, il convient d’observer certaines
précautions élémentaires dont les suivantes :
AVERTISSEMENT :
POUR MINIMISER LE RISQUE
DE BASCULEMENT DE LA CUISINIÈRE, ELLE DOIT
ÊTRE BIEN IMMOBILISÉE PAR DES DISPOSITIFS
ANTIBASCULEMENT CORRECTEMENT INSTALLÉS.
POUR VÉRIFIER SI LES DISPOSITIFS SONT
CORRECTEMENT INSTALLÉS, GLISSER LA CUISINIÈRE
VERS L’AVANT ET VÉRIFIER SI LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT EST BIEN FIXÉE AU PLANCHER
OU AU MUR, ET GLISSER LA CUISINIÈRE VERS
L’ARRIÈRE POUR QUE LE PIED ARRIÈRE DE LA
CUISINIÈRE SOIT SOUS LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT.
MISE EN GARDE :
Ne pas remiser dans des armoires
au-dessus de la cuisinière ou sur le dosseret d’une
cuisinière, des objets que des enfants pourraient vouloir
atteindre. Les enfants pourraient se brûler ou se blesser en
grimpant sur la cuisinière.
Installation appropriée – S’assurer que la cuisinière est
correctement installée et reliée à la terre par un technicien
qualifié.
Ne jamais utiliser la cuisinière pour réchauffer ou chauffer
la pièce.
Ne pas laisser les enfants seuls – Les enfants ne doivent
pas être laissés seuls ou sans surveillance dans la pièce
où la cuisinière est en service. Ne jamais laisser les
enfants s’asseoir ou se tenir sur une partie quelconque de
la cuisinière.
Porter des vêtements appropriés – Des vêtements amples
ou détachés ne doivent jamais être portés pendant
l’utilisation de la cuisinière.
Entretien par l’utilisateur – Ne pas réparer ni remplacer
toute pièce de la cuisinière si ce n’est pas spécifiquement
recommandé dans le manuel. Toute autre opération
d’entretien ou de réparation doit être confiée à un
technicien qualifié.
Remisage dans ou sur la cuisinière – Des matériaux
inflammables ne doivent pas être remisés dans un four ou
près des éléments de surface.
Ne pas utiliser d’eau pour éteindre un feu de graisse –
Étouffer le feu ou les flammes ou utiliser un extincteur à
produits chimiques secs, ou un extincteur à mousse.
N’utiliser que des mitaines sèches de four – Des mitaines
de four mouillées ou humides sur des surfaces chaudes
peuvent provoquer des brûlures provenant de la vapeur.
Ne pas laisser les mitaines de four toucher les éléments
chauffants. Ne pas utiliser une serviette ou un tissu épais.
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS DE SURFACE OU
L’ESPACE PRÈS DES ÉLÉMENTS – Les éléments de
surface peuvent être chauds même lorsqu’ils ont une teinte
foncée. Les endroits près des éléments de surface peuvent
devenir assez chauds pour causer des brûlures. Pendant
et après l’utilisation, ne pas toucher les éléments
chauffants et ne pas laisser les vêtements ou autres
matériaux inflammables entrer en contact avec ces
éléments de surface ou les endroits près des éléments,
avant qu’ils soient suffisamment refroidis. Ces endroits
comprennent la table de cuisson et les surfaces près de la
table de la cuisson.
Utiliser des ustensiles de dimension appropriée – La
cuisinière est munie d’un ou de plusieurs éléments
chauffants de différentes grandeurs. Choisir les ustensiles
qui ont un fond plat assez grand pour couvrir l’élément
chauffant de la surface de cuisson. L’utilisation d’ustensiles
trop petits exposera une partie de l’élément chauffant, ce
qui peut provoquer l’inflammation des vêtements.
L’utilisation d’un récipient de dimension correcte améliore
aussi l’efficacité de la cuisson.
Ne jamais laisser les éléments de la table de cuisson sans
surveillance alors qu’ils chauffent à la puissance maximale.
Il pourrait en résulter une ébullition qui cause de la fumée
et des renversements de corps gras qui peuvent
s’enflammer.
S’assurer que les cuvettes réfléchissantes ou les bols de
renversement sont en place – L’absence de ces cuvettes
ou bols au cours de la cuisson peut causer des dommages
aux fils ou aux composants en dessous des éléments.
Garnissages protecteurs – Ne pas recouvrir les cuvettes
ou le fond du four de papier d’aluminium sauf tel que
suggéré dans le manuel. L’installation incorrecte de papier
d’aluminium ou d’autre matériau peut causer un risque de
choc électrique ou d’incendie.
Ustensiles de cuisson vitrifiés – Seulement certains types
d’ustensiles de verre, vitrocéramique, céramique, faïence
ou autres surfaces vitrifiées conviennent pour le service
sur une table de cuisson, sans bris attribuables aux
changements soudains de température.
Les poignées des ustensiles doivent être tournées vers
l’intérieur et non vers le dessus des éléments adjacents –
Pour réduire le risque de brûlures, d’inflammation de
produits inflammables et de renversements dus à
l’entrechoquement non intentionnel des ustensiles, la
poignée d’un ustensile doit être positionnée de sorte
qu’elle est tournée vers l’intérieur et non au-dessus des
éléments de surface adjacents.
Ne pas tremper les éléments de chauffage amovibles –
Les éléments de chauffage ne doivent jamais être
immergés dans l’eau.
Ne pas faire cuire sur une table de cuisson endommagée –
Si la table de cuisson est brisée, les solutions de nettoyage
et les renversements peuvent pénétrer dans la table de
cuisson brisée et créer un risque d’un choc électrique.
Contacter immédiatement un technicien qualifié.
29
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Nettoyer la table de cuisson avec prudence – Si une
éponge ou un chiffon mouillé est utilisé pour essuyer les
renversements sur une surface de cuisson chaude, éviter
les brûlures causées par la vapeur chaude. Certains
nettoyants peuvent produire des émanations désagréables
lorsqu’ils sont utilisés sur une surface chaude.
Exercer une grande prudence lors de l’ouverture de la
porte – Laisser l’air chaud ou la vapeur s’échapper avant
d’enlever ou de replacer un plat.
Ne pas faire chauffer des contenants fermés –
L’accumulation de pression peut causer une explosion du
contenant et des blessures.
Ne jamais obstruer les ouvertures des évents.
Positionnement des grilles du four – Toujours placer les
grilles du four en position désirée pendant que le four est
froid. Si la grille doit être déplacée pendant que le four est
chaud, ne pas laisser les mitaines de four toucher l’élément
chaud du four.
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS OU
LES SURFACES INTÉRIEURES DU FOUR – Les
éléments chauffants peuvent être chauds même s’ils ont
une teinte foncée. Les surfaces intérieures d’un four
deviennent assez chaudes pour causer des brûlures.
Pendant et après l’utilisation, ne pas toucher ou laisser des
vêtements ou autres matériaux inflammables venir en
contact avec les éléments chauds ou les surfaces
intérieures chaudes du four avant qu’ils aient eu assez de
temps pour refroidir. D’autres surfaces de l’appareil
peuvent devenir assez chaudes pour causer des brûlures.
Ces surfaces comprennent les ouvertures de l’évent du
four et les surfaces près de ces ouvertures, les portes du
four, et les hublots des portes du four.
Pour les cuisinières avec programme d’autonettoyage –
Ne pas nettoyer le joint de la porte – Le joint de la porte
est essentiel pour l’étanchéité. Veiller à ne pas frotter,
endommager ou déplacer le joint.
Ne pas utiliser des produits commerciaux de nettoyage du
four – On ne doit pas utiliser un produit commercial de
nettoyage de four ou un enduit de protection des surfaces
internes du four quel qu’en soit le type, sur les surfaces du
four ou les surfaces voisines.
Nettoyer uniquement les pièces indiquées dans le manuel.
Avant d’exécuter le programme d’autonettoyage du four –
Ôter la lèchefrite et son plat et les autres ustensiles.
Pour les appareils avec hotte de ventilation –
Nettoyer les hottes de ventilation fréquemment – La
graisse ne doit pas s’accumuler sur la hotte ou le filtre.
Lorsque vous flambez des aliments sous la hotte, mettre le
ventilateur en marche.
30
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON
Ce manuel couvre différents modèles. La cuisinière que vous avez achetée peut comporter l'ensemble des articles énumérés ou
seulement certains d'entre eux. Les emplacements et aspects des articles illustrés ici peuvent ne pas correspondre à ceux de votre
modèle.
Modèle WGE555
Modèles WGE755, YWGE755
A. Repère de surface de zone de cuisson
B. Bouton de commande de l'élément double
avant gauche
C. Bouton de commande arrière gauche
D. Module de commande électronique du four
E. Bouton de commande arrière droit
F. Bouton de commande de l'élément
Rapid Boil avant droit
G. Témoin lumineux de surface chaude
H. Indicateur moyen
I. Zone de réchauffage
désactivée
J. Zone de réchauffage activée
K. Témoin d’allumage de la table
de cuisson
A. Repère de surface de zone de cuisson
B. Bouton de commande de l'élément double
avant gauche
C. Bouton de commande arrière gauche
D. Module de commande électronique du four
E. Bouton de commande arrière droit
F. Bouton de commande de l'élément
Rapid Boil avant droit
G. Témoin lumineux de surface chaude
H. Indicateur moyen
I. Zone de réchauffage
désactivée
J. Zone de réchauffage activée
K. Témoin d’allumage de la table
de cuisson
A
B
C
D
E
F
G
K
H
I
J
A
B
CD
E
F
G
K
H
I
J
31
Commandes de la table de cuisson
Les boutons de commande peuvent être réglés à n’importe
quelle position entre HIGH et LOW. Pousser et tourner le bouton
au réglage. Utiliser le tableau suivant comme guide lors du
réglage des niveaux de chaleur.
Témoins d’allumage de la table de cuisson
Le témoin lumineux d'allumage de la table de cuisson se trouve
sur le panneau de commande. Lorsque l’un des éléments de
surface est allumé, le témoin s’allume.
Témoin lumineux de surface chaude
Le témoin lumineux de surface chaude se trouve sur le panneau
de commande. Le témoin de surface chaude reste allumé tant
qu’une surface de cuisson est trop chaude pour être touchée,
même après que la ou les surface(s) de cuisson sont éteintes.
Zone de cuisson Rapid Boil (sur certains modèles)
La zone de cuisson Rapid Boil offre plus de flexibilité en
proposant deux choix de chauffage facultatifs. L’option Rapid
Boil peut être utilisée pour porter plus rapidement des liquides à
ébullition. On peut utiliser l’option de chaleur plus faible pour la
préparation des sauces, pour faire dorer ou sauter des aliments
et pour maintenir les aliments à basse température. Utiliser les
ustensiles de cuisson de taille appropriée pour la zone de
cuisson Rapid Boil.
Élément à dimension double
Les éléments à dimension double offrent une flexibilité qui
permet d'utiliser des ustensiles de cuisson de différentes tailles.
L'élément simple peut être utilisé de la même manière qu'un
élément ordinaire. L’élément à dimension double combine
l'élément interne et l'élément externe; il est recommandé pour les
ustensiles de cuisson de plus grande taille.
Utilisation de l'élément simple :
1. Enfoncer et tourner le bouton de commande dans le sens
antihoraire, de la position OFF (arrêt) à la zone simple,
n'importe où entre HIGH et LOW.
2. Pousser et tourner le bouton à OFF après avoir terminé.
RÉGLAGE UTILISATION RECOMMANDÉE
Éléments doubles
Ustensile de cuisson à grand
diamètre.
Grandes quantités de nourriture.
Préparation de conserves à la
maison.
Maintenir une
ébullition rapide
(Zone de cuisson
avant droite
uniquement)
Porter un liquide à ébullition
(utiliser ce réglage pour de
meilleurs résultats)
HIGH (élevé)
Porter un liquide à ébullition.
Medium High
(moyen-élevé)
Maintenir une ébullition rapide.
Brunir ou saisir rapidement les
aliments.
Medium (moyen)
Pour maintenir une ébullition lente.
Faire frire ou sauter les aliments.
Faire cuire les soupes et les
sauces.
Medium Low
(moyen - bas)
Pour faire mijoter ou étuver les
aliments.
Faire mijoter à feu doux.
LOW (bas) ou
MELT (faire fondre)
Garder les aliments au chaud.
Faire fondre le chocolat ou le
beurre.
Zone de
réchauffage
Pour garder au chaud les aliments
cuits.
Risque d'incendie
Fermer tous les réglages lorsque la cuisson est
terminée.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
décès ou un incendie.
AVERTISSEMENT
N’OUBLIEZ PAS : Quand l’appareil est utilisé ou (sur
certains modèles) durant le programme d’autonettoyage,
toute la surface de la table de cuisson peut devenir chaude.
A. Option de chaleur plus faible
B. Option Rapid Boil
A. Dimension simple
B. Dimension double
A. Commande de l’élément simple – côté gauche
B. Commande de l’élément double – côté droit
A
B
A
B
A
B
32
Utilisation de l'élément double :
1. Enfoncer et tourner le bouton de commande dans le sens
horaire, de la position OFF (arrêt) à la zone double, n'importe
où entre HIGH et LOW.
2. Pousser et tourner le bouton à OFF après avoir terminé.
Zone de réchauffage
Utiliser l’élément de zone de maintien au chaud pour garder au
chaud les aliments cuits. La durée maximale recommandée pour
maintenir la qualité des aliments est de une heure.
Ne pas l'utiliser pour chauffer des aliments froids.
L’élément de zone de maintien au chaud peut être utilisé seul ou
lorsque n'importe quelle autre surface de cuisson est utilisée.
La zone de l'élément de maintien au chaud ne rougeoie pas
lorsque l'élément s'allume. Cependant, le témoin indiquant que
l’élément est activé s’allume lorsque l’élément de maintien au
chaud est utilisé. Le témoin de surface chaude reste allumé tant
que la surface de l'élément de maintien au chaud est trop chaude
pour être touchée.
N'utiliser que les ustensiles de cuisson et plats recommandés
pour le four et la table de cuisson.
Couvrir tous les aliments avec un couvercle ou du papier
d'aluminium. Lors du réchauffage de produits de boulangerie,
prévoir une petite ouverture pour laisser l'humidité
s'échapper.
Pour éviter d’endommager la table de cuisson, ne pas utiliser
de pellicule de plastique pour couvrir les aliments car le
plastique risque de fondre.
Utiliser des mitaines de four ou des poignées pour retirer les
aliments.
Utilisation :
1. Pour mettre en marche, appuyer sur WARM ZONE ON (zone
de réchauffage activée). Appuyer ensuite sur START (mise en
marche).
2. Pour l'éteindre, appuyer sur WARM ZONE OFF (arrêt zone de
réchauffage).
Vitrocéramique
La surface de cuisson rougeoie lorsqu’un élément est allumé. Il
est possible que certaines zones de la surface de cuisson ne
rougeoient pas lorsqu’un élément est allumé. Ceci est normal. Le
brûleur fonctionne par intermittence pour maintenir le niveau de
chaleur sélectionné. Il fonctionne également par intermittence
lorsqu’il est réglé à un niveau de chaleur élevé afin de protéger la
table de cuisson contre des températures extrêmes.
Il est normal que la surface de la vitrocéramique de couleur claire
donne l’impression de changer de couleur lorsque les zones de
cuisson à la surface sont chaudes. Elle reprendra sa couleur
initiale au fur et à mesure que le verre refroidira.
Le nettoyage de la table de cuisson avant et après chaque
utilisation permettra d'éviter les taches et d'obtenir une meilleure
répartition de la chaleur. Sur les tables de cuisson avec
vitrocéramique de couleur claire, les souillures et taches peuvent
être plus visibles et nécessiter davantage de nettoyage et de
soin. L’utilisation d’un nettoyant et d'un grattoir pour table de
cuisson est recommandée. Pour plus de renseignements, voir la
section “Nettoyage général”.
Éviter de remiser des bocaux ou des boîtes de conserve au-
dessus de la table de cuisson. La chute d’un objet lourd ou
dur sur la table de cuisson pourrait la fissurer.
Pour éviter d'endommager la table de cuisson, ne pas laisser
de couvercle chaud sur la table de cuisson. Lors du
refroidissement de la surface de cuisson, de l’air peut être
emprisonné entre le couvercle et la table de cuisson, et la
vitrocéramique peut se casser au moment où on retire le
couvercle.
Nettoyer tous les renversements et toutes les saletés des
aliments contenant du sucre sous n’importe quelle forme dès
que possible. Laisser la table de cuisson refroidir légèrement;
puis, en portant des mitaines de four, essuyer les
renversements avec un grattoir tandis que la surface est
encore tiède. Si on laisse le sucre refroidir sur la table de
cuisson, il se peut que celui-ci adhère à la surface et entraîne
de la corrosion et des marques permanentes.
Pour éviter les égratignures, ne pas faire glisser des
ustensiles de cuisson ou de cuisson au four sur la table de
cuisson. Les bases en aluminium ou en cuivre et les finitions
rugueuses des ustensiles de cuisson ou de cuisson au four
pourraient laisser des égratignures ou des marques sur la
table de cuisson.
Ne pas faire cuire du maïs éclaté préemballé dans des
contenants en aluminium sur la table de cuisson. Le
contenant pourrait laisser des marques d’aluminium qui ne
peuvent pas être enlevées complètement.
Pour éviter d'endommager la table de cuisson, ne pas laisser
des objets qui pourraient fondre, comme du plastique ou du
papier d'aluminium, toucher une partie quelconque de la
table de cuisson.
Pour éviter d'endommager la table de cuisson, ne pas utiliser
la table de cuisson comme planche à découper.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments reposer plus d'une heure
avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
33
Utiliser des ustensiles de cuisson à peu près de la même
dimension que la zone de cuisson à la surface. Les ustensiles
ne doivent pas dépasser de plus de ½" (1,3 cm) hors de la
zone de cuisson.
Utiliser des ustensiles de cuisson à fond plat pour une
meilleure transmission de la chaleur et plus d’économies
d’énergie. Les ustensiles de cuisson dont le fond est arrondi,
gauchi, nervuré ou entaillé pourraient causer un chauffage
inégal et des résultats de cuisson médiocres.
Déterminer si le fond d’un ustensile de cuisson est plat en
plaçant le bord d’une règle contre la base de l’ustensile. Peu
importe la façon dont on place la règle, aucun espace ni
aucune lumière ne devrait être visible entre la règle et
l’ustensile.
Les ustensiles de cuisson dont le fond comporte de légères
bosselures ou de petites rainures de dilatation (conception
cuisine) peuvent être utilisés.
S’assurer que le dessous des casseroles et des poêles est
propre et sec avant de les utiliser. Les résidus et l’eau
peuvent laisser des dépôts lors de la cuisson.
Ne pas faire cuire d’aliments directement sur la table de
cuisson pour éviter de l'endommager.
Préparation de conserves à la maison
Lors de la préparation de conserves pendant de longues
périodes, alterner l’utilisation des surfaces de cuisson, des
éléments ou des brûleurs de surface entre les quantités
préparées. Cette alternance permet aux dernières surfaces
utilisées de refroidir.
Centrer l’autoclave sur la grille ou la plus grande surface de
cuisson ou sur le plus grand élément. Sur les tables de
cuisson électriques, l'autoclave ne doit pas dépasser de plus
de ½" (1,3 cm) hors de la surface de cuisson ou de l'élément.
Ne pas placer l’autoclave sur deux surfaces de cuisson, deux
éléments ou deux brûleurs de surface à la fois.
Sur les modèles à vitrocéramique, n’utiliser que des
autoclaves à fond plat.
Pour plus de renseignements, communiquez avec votre
service local d'agriculture. Les compagnies qui fabriquent
des produits pour la préparation de conserves peuvent aussi
offrir de l’aide.
Ustensiles de cuisson
IMPORTANT : Ne pas laisser d'ustensile de cuisson vide sur une
surface de cuisson, un élément ou un brûleur de surface chauds.
Les ustensiles de cuisson idéaux doivent avoir un fond plat, des
parois droites, un couvercle qui ferme bien et le matériau doit être
d’épaisseur moyenne à forte.
Les finis rugueux peuvent égratigner la table de cuisson.
L’aluminium et le cuivre peuvent être utilisés comme fond ou
base d’un ustensile de cuisson. Toutefois, lorsqu’ils sont utilisés
comme base, ils peuvent laisser des marques permanentes sur la
surface de cuisson.
Le matériau d’un ustensile a une influence sur la rapidité et
l’uniformité de la transmission de la chaleur, lesquelles
contribuent aux résultats de cuisson. Un fini antiadhésif a les
mêmes caractéristiques que son matériau de base. Par exemple,
un ustensile de cuisson en aluminium avec un fini antiadhésif
aura les propriétés de l’aluminium.
Les ustensiles de cuisson avec surface antiadhésive ne doivent
pas être utilisés sous le gril.
Utiliser le tableau suivant comme guide pour les caractéristiques
du matériau d’ustensile de cuisson.
A. Zone de cuisson à la surface
B. Ustensile de cuisson/autoclave
C. Dépassement maximal de ½" (1,3 cm)
A
B
C
USTENSILE CARACTÉRISTIQUES
Aluminium
Chauffe rapidement et uniformément.
Convient à tous les genres de
cuisson.
L’épaisseur moyenne ou forte
convient le mieux pour la plupart des
tâches de cuisson.
Fonte
Chauffe lentement et uniformément.
Convient pour le brunissage et la
friture.
Maintient la chaleur pour une cuisson
lente.
Céramique ou
vitrocéramique
Suivre les instructions du fabricant.
Chauffe lentement, mais inégalement.
Les meilleurs résultats sont obtenus
sur les réglages de chaleur basse à
moyenne.
Cuivre
Chauffe très rapidement et
uniformément.
Terre cuite
Suivre les instructions du fabricant.
Utiliser des réglages de température
basse.
Acier émaillé en
porcelaine ou
fonte émaillée
Voir acier inoxydable ou fonte.
Acier
inoxydable
Chauffe rapidement, mais
inégalement.
Un fond ou une base d’aluminium ou
de cuivre sur l’acier inoxydable
procure un chauffage uniforme.
34
COMMANDES ÉLECTRONIQUES DU FOUR
Ce manuel couvre différents modèles. La cuisinière que vous avez achetée peut comporter l'ensemble des articles énumérés ou
seulement certains d'entre eux. Les emplacements et aspects des articles illustrés ici peuvent ne pas correspondre à ceux de votre
modèle.
Modèle WGE555
Modèles WGE755, YWGE755
Écran
Lors de la mise sous tension initiale de la cuisinière ou si une
panne de courant s'est produite, 12:00 apparaît sur l’affichage.
Voir la section “Horloge” pour régler l'heure.
Lorsque le four n’est pas en marche, l’afficheur indique l’heure,
sauf si le four est au mode Energy Save (économie d'énergie).
Annulation
La touche Cancel (annulation) interrompt toutes les fonctions à
l’exception de l’horloge, de la minuterie et du verrouillage des
commandes.
Lampes du four
Alors que les portes des fours sont fermées, appuyer sur OVEN
LIGHT (lampe du four) pour allumer ou éteindre les lampes. Les
deux lampes du four s'allument à l'ouverture de l'une des portes.
Les lampes de four ne s’allument pas durant le programme
d’autonettoyage.
Minuterie de four
La minuterie de four peut être réglée en heures ou en minutes
jusqu’à concurrence de 9 heures et 59 minutes, et procède à un
compte à rebours de la durée réglée. La minuterie de four ne met
pas en marche le four et ne l'éteint pas.
A. Commandes du four supérieur
B. Durée de cuisson
C. Heure de mise en marche
D. Afficheur du four
E. Touches numériques
F. Mise en marche du four supérieur
G. Réglage/arrêt de la minuterie
H. Réglages
I. Annulation du four supérieur
J. Annulation du four inférieur
K. Mise en marche du four inférieur/verrouillage des commandes
L. Lampe du four
M. Horloge
N. Zone de réchauffage désactivée
O. Zone de réchauffage activée
P. Nettoyage avec précision
Q. Réglages du four inférieur
A. Commandes du four supérieur
B. Durée de cuisson
C. Heure de mise en marche
D. Afficheur du four
E. Touches numériques
F. Mise en marche du four supérieur
G. Réglage/arrêt de la minuterie
H. Réglages
I. Annulation du four supérieur
J. Annulation du four inférieur
K. Mise en marche du four inférieur/verrouillage des commandes
L. Lampe du four
M. Horloge
N. Zone de réchauffage désactivée
O. Zone de réchauffage activée
P. Nettoyage avec vapeur
Q. Nettoyage avec précision
R. Réglages du four inférieur
35
Réglage :
1. Appuyer sur TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la minuterie).
2. Appuyer sur les touches numériques pour régler la durée en
hr-hr-min-min. Les zéros de gauche peuvent ne pas être
entrés. Entrer “2” pour 2 minutes par exemple.
3. Appuyer sur TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la minuterie)
pour démarrer le compte à rebours. Si activés, les signaux
sonores de fin de programme retentissent à la fin du compte
à rebours.
4. Appuyer deux fois TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la
minuterie) pour annuler la minuterie de cuisine et revenir à
l’heure du jour. Ne pas appuyer sur la touche Cancel
(annulation), sinon le four s’éteindra.
5. Si la minuterie fonctionne mais n'apparaît pas sur l'affichage,
appuyer sur TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la minuterie)
pour afficher le compte à rebours pendant 5 secondes.
Annulation :
Appuyer sur la touche TIMER SET/OFF (réglage/arrêt de la
minuterie).
Économie d'énergie
Le mode Energy Save (économie d'énergie) désactive l'affichage
pour réduire la consommation d'énergie.
Pour activer le mode Energy Save :
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) pendant 3 secondes.
“Écono éner act” apparaît dans la zone de texte supérieure.
2. Le réglage sera activé après 5 minutes.
On peut utiliser n'importe quel mode avec la cuisinière dans
Energy Save; il suffit de sélectionner le mode souhaité.
Pour désactiver le mode Energy Save :
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) pendant 3 secondes.
“Écono éner désact” apparaît dans la zone de texte
supérieure.
2. L'horloge réapparaît dans l'affichage; on peut alors faire
fonctionner la cuisinière comme d'habitude.
Horloge
Pour faire basculer l’horloge entre les formats 12 heures et
24 heures, voir “12/24 heures (Réglage du format de l’horloge)”
dans la section “Réglages”.
Réglage de l'horloge :
Avant de procéder au réglage, s’assurer que le four et la
minuterie de four sont désactivés.
1. Appuyer sur l'icône de l'horloge. “Horloge: Appuyez sur 3
pour le four AM ou 6 pour le four PM” défile sur l'affichage.
2. Utiliser le clavier numérique pour sélectionner le matin (AM)
ou l'après-midi (PM).
“Durée rég” s'affiche.
3. Utiliser le clavier numérique pour entrer l'heure.
4. Appuyer sur Clock (horloge) ou appuyer sur START (mise en
marche). “Durée rég” apparaît dans la zone de texte du four
supérieur pendant 5 secondes. Lorsque l'affichage disparaît,
cela signifie que l'heure est réglée.
Réglages
Les réglages permettent de personnaliser les signaux sonores
audibles et le fonctionnement du four pour convenir aux besoins
de l'utilisateur. Une fois les ajustements terminés, appuyer sur
une touche CANCEL (annulation) ou attendre 30 secondes pour
que l'heure s'affiche. Pour modifier l’un des réglages suivants,
appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu’à ce que l’affichage
correspondant apparaisse puis suivez les instructions de la
section appropriée. Voir le “Tableau de référence rapide des
réglages” ci-dessous.
Tableau de référence rapide des réglages
Unité de Temp. (Fahrenheit et Celsius)
La température est préréglée à l'usine pour un affichage en
degrés Fahrenheit, mais on peut le permuter en degrés Celsius.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “UNITÉ DE
TEMP” (unité de température) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Son (Signaux sonores)
Les signaux sonores indiquent ce qui suit :
Fonctions basiques
Un seul signal sonore
Appui sur une touche valide
Minuterie de cuisine écoulée (long signal sonore)
Fonction entrée
Four préchauffé
Affichage Réglage par
défaut
Pour changer le
réglage
UNITÉ DE TEMP Fahrenheit Appuyer sur (1) pour
Celsius
SON On (activé) Appuyer sur (1) pour
OFF (désactivé)
VOLUME SON High (élevé) Appuyer sur (1) pour
LOW (bas)
ALARME FIN On (activée) Appuyer sur (1) pour
OFF (désactivée)
SON TOUCHES On (activé) Appuyer sur (1) pour
OFF (désactivé)
ALARME RAPP On (activée) Appuyer sur (1) pour
OFF (désactivée)
12/24 HEURES 12 Hr Appuyer sur (1) pour
24 heures
SABBAT Off (désactivé) Appuyer sur (1) pour
ON (activé)
12 h ARR_AUTO On (activée) Appuyer sur (1) pour
OFF (désactivée)
LANGUE English (anglais) Appuyer sur (1) pour
français
Appuyer sur (2) pour
espagnol
CALIB TEMP Upper Calibrate
(calibrage
supérieur)
Appuyer sur (1) pour
LOWER CALIBRATE
(calibrage inférieur)
36
Trois signaux sonores
Appui sur une touche non valide
Quatre signaux sonores
Fin de programme
Son (Ajustement de son marche ou arrêt)
L'activation sonore du four est préréglée à l'usine sur Marche
mais peut être modifiée et réglée à Arrêt.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “SON”
(Ajustement de son marche ou arrêt) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Volume Son (Ajuster le volume sonore)
Le volume sonore du four est préréglé à l'usine sur Élevé mais
peut être modifié et réglé à Bas.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “VOLUME
SON” (Ajuster le volume sonore) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Alarme Fin (Réglage du signal de fin - Marche ou arrêt)
Le signal de fin est préréglé à l'usine sur Marche mais peut être
modifié et réglé à Arrêt.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “ALARME
FIN” (Réglage du signal de fin - Marche ou arrêt) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Touches Son (Réglage du son de pression sur les touches
- Marche ou arrêt)
Le son de pression sur les touches est préréglé à l'usine sur
Marche mais peut être modifié et réglé à Arrêt.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “TOUCHES
SON” (Réglage du son de pression sur les touches - Marche
ou arrêt) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Alarme Rapp (Réglage du signal de rappel - Marche ou
arrêt)
Le signal de rappel est préréglé à l'usine sur Marche mais peut
être modifié et réglé à Arrêt.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “ALARME
RAPP” (Réglage du signal de fin - Marche ou arrêt) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
12/24 Heures (Réglage du format de l'horloge)
L’horloge peut être réglée pour afficher l’heure selon un format de
12 heures ou de 24 heures. L’horloge est réglée à l’usine sur un
format de 12 heures.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que
“12/24 HEURES” (12/24 heures) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Sabbat (Mode Sabbat)
Le mode Sabbat permet à la cuisinière de fonctionner dans le
respect des critères du Sabbat juif Star-K pour un programme de
cuisson au four, une cuisson au four minutée ou une cuisson au
four différée. Consulter la section “Mode Sabbat” pour une
description complète de cette caractéristique. Le mode Sabbat
est réglé à l'usine sur désactivé, mais il peut être activé.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “SABBAT”
(Mode Sabbat) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
12 h Arr Auto (Réglage de l'arrêt automatique au bout de
12 heures - Marche ou arrêt)
Le module de commande du four est réglé pour s’éteindre
automatiquement 12 heures après l'allumage du four. Ceci ne
perturbera aucune fonction de cuisson minutée ou différée.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “12 h
ARR_AUTO” (Réglage de l'arrêt automatique au bout de
12 heures - Marche ou arrêt) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour modifier le réglage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Langue (Langue - modifie les options de langue)
La langue est préréglée à l'usine à l'anglais, mais elle peut être
changée vers le français ou l’espagnol.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “LANGUE”
(Langue) s'affiche.
2. Appuyer sur la touche “1” pour le français ou appuyer sur la
touche “2” pour l'espagnol.
En français, appuyer sur la touche “1” pour sélectionner
l'espagnol, ou sur la touche “2” pour sélectionner l'anglais.
En espagnol, appuyer sur la touche “1” pour sélectionner
l'anglais, ou sur la touche “2” pour sélectionner le français.
3. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Commande de la température du four
Le four fournit des températures précises; toutefois, il peut cuire
plus rapidement ou plus lentement que votre four précédent,
c’est pourquoi le calibrage de la température peut être ajusté. Il
peut être changé en degrés Fahrenheit ou Celsius.
Le réglage de température s'applique au four supérieur ou
inférieur.
Un signe moins signifie que le four sera plus froid du nombre de
degrés affiché. L'absence de signe moins signifie que le four sera
plus chaud du nombre de degrés affiché. Utiliser le tableau
suivant comme guide.
AJUSTEMENT EN °F
(AJUSTEMENT EN °C)
CUIT LES ALIMENTS
10°F (6°C) …un peu plus
20°F (12°C) …modérément plus
30°F (17°C) …beaucoup plus
-10°F (-6°C) …un peu moins
-20°F (-12°C) …modérément moins
-30°F (-17°C) …beaucoup moins
37
Calib Temp (Ajustement du calibrage de la température
du four)
IMPORTANT : Ne pas utiliser de thermomètre pour mesurer la
température du four car l'ouverture de la porte du four peut
provoquer des mesures incorrectes de l'élément à
fonctionnement par intermittence.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “CALIB
TEMP” (calibrage de température) s'affiche.
2. La cuisinière est réglée à l'usine sur Upper Calibrate
(calibrage supérieur). Appuyer sur la touche “1” pour modifier
le four sélectionné.
3. Appuyer sur la touche “3” pour augmenter la température par
tranches de 5°F (3°C), ou appuyer sur la touche “6” pour
diminuer la température par tranches de 5°F (3°C). La plage
de température doit se situer entre -30°F et +30°F (-18°C à
18°C).
4. Appuyer sur START (mise en marche) ou CANCEL
(annulation) pour enregistrer le réglage et sortir.
Verrouillage des commandes
Les commandes du four peuvent être verrouillées pour éviter
l’utilisation involontaire du four.
Les commandes du four ne peuvent pas être verrouillées
lorsqu'on utilise le four.
L'heure reste affichée lorsque les commandes du four sont
verrouillées.
Verrouillage des commandes :
1. Appuyer sur
START (mise en marche
) pendant 3 secondes.
“Commande Verr” défile dans la zone de texte supérieure.
“Commande Verr” défile pendant que le module de
commande se verrouille, puis “Verrouille” s'affiche.
“Verrouille” ainsi que l'heure restent allumés sur l'affichage.
Déverrouillage des commandes :
1. Appuyer sur
START (mise en marche
) pendant 3 secondes.
“Deverrouill” défile sur l'affichage pendant 3 secondes tandis
que les commandes se déverrouillent, puis l'heure s'affiche.
UTILISATION DU FOUR
Des odeurs et de la fumée sont normales lorsque le four est
utilisé les premières fois, ou lorsqu'il est très sale.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations de fumée. L’exposition aux émanations peut
entraîner la mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les
oiseaux dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Préchauffage
Les fours supérieur et inférieur possèdent des options de
préchauffage standard et rapide. Lorsqu'on n'utilise qu'un seul
four (le four supérieur ou le four inférieur), le four concerné utilise
l'option de préchauffage rapide par défaut. L'option de
préchauffage rapide est recommandée uniquement pour une
cuisson au four sur une seule grille.
Lorsqu'on utilise les deux fours simultanément, ils utilisent tous
deux l'option de préchauffage standard par défaut. L'option de
préchauffage standard est recommandée pour une cuisson au
four sur plusieurs grilles dans le four inférieur. Le four supérieur
est utilisé uniquement pour une cuisson sur une seule grille.
Lorsqu'on utilise le four inférieur indépendamment du four
supérieur, le four inférieur utilise par défaut l'option de
préchauffage rapide; cette option doit être employée uniquement
pour une cuisson au four sur une seule grille. Pour utiliser l'option
de préchauffage standard pour une cuisson au four sur plusieurs
grilles dans le four inférieur, faire le choix adéquat au moment de
l'installation pour utilisation de la cuisson au four ou de la cuisson
au four par convection. Les grilles que l'on n'utilisera pas doivent
être retirées du four avant son préchauffage.
Pour alterner entre une cuisson au four sur une seule grille ou sur
plusieurs grilles, appuyer sur START (mise en marche) après avoir
lancé le mode de cuisson au four ou de cuisson au four par
convection.
Papier d’aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond du four avec du papier
d’aluminium ou un revêtement quelconque.
Pour assurer une bonne circulation de l’air et des résultats de
cuisson optimaux, ne pas recouvrir la grille entière de papier
d’aluminium.
Pour récupérer les débordements, placer une feuille
d’aluminium sur la grille sur laquelle se trouve le plat. Veiller à
ce qu’elle dépasse d’au moins ½" (1,3 cm) tout autour du plat
et relever les bords.
Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson au four
IMPORTANT : Afin d'éviter des dommages permanents au fini en
porcelaine, ne pas placer d'aliments ou d'ustensiles de cuisson
au four directement sur la porte ou sur le fond du four.
Grilles
Placer les grilles avant d’allumer le four.
Ne pas installer les grilles lorsque des ustensiles de cuisson
au four se trouvent dessus.
S’assurer que les grilles sont d'aplomb.
Le four supérieur est équipé d'une grille plate.
Le four inférieur est équipé de 2 grilles plates.
Placer les aliments de façon à ce qu'ils ne touchent pas le
brûleur de cuisson au gril. Laisser un espace d'au moins ½"
(1,3 cm) entre les plats et le brûleur de cuisson au gril.
Pour retirer les grilles de four :
Grilles plates : Tirer la grille jusqu’à la butée d’arrêt, soulever le
rebord avant et la tirer pour l'extraire.
Pour replacer les grilles de four :
Grille plate : Placer la grille sur le support de grille dans le four.
Incliner légèrement le bord avant et faire de nouveau glisser la
grille vers l'arrière jusqu'à ce qu'elle arrive à la butée d'arrêt.
Abaisser l'avant et la pousser de nouveau dans le four.
1
2
3
4
5
38
Positions de grille - Four supérieur
Cuisson au four
Cuisson au gril
REMARQUE : Pour un rendement optimal, utiliser le four
inférieur.
Positions de grille - Four inférieur
Cuisson traditionnelle
Cuisson par convection
Cuisson sur plusieurs grilles
Cuisson sur 2 grilles : Utiliser les positions de grille 2 et 4 lors de
la cuisson au four d'une pizza sur 2 grilles. Décaler les pizzas de
façon à ce que la pizza sur la grille en position 2 soit orientée vers
le côté droit du four et que la pizza sur la grille en position 4 soit
orientée vers le côté gauche du four.
Cuisson au four de biscuits et de gâteaux à étages - sur 2
grilles
Cuisson au four de gâteaux à étages
Pour des résultats optimaux lors de cuisson au four de gâteaux
sur 2 grilles, utiliser la fonction Bake (cuisson au four) et les
positions de grille 2 et 4. Placer les gâteaux sur les grilles tel
qu'illustré.
Ustensiles de cuisson
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Laisser 2" (5,0 cm) entre les ustensiles de cuisson
au four et les parois du four. Utiliser le tableau suivant comme
guide.
Cuisson au four de biscuits
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de biscuits
sur 2 grilles, utiliser la fonction Bake (cuisson au four) et les
positions de grilles 2 et 4.
Ustensiles de cuisson
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Laisser 2" (5,0 cm) entre les ustensiles de cuisson
au four et les parois du four.
ALIMENT POSITION DE LA
GRILLE
Tous les aliments 1
ALIMENT POSITION DE LA
GRILLE
Cuisson au gril 1
ALIMENT POSITION DE LA
GRILLE
Rôtis et dindes de grosse taille 1 ou 2
Pain à la levure, pains éclairs, muffins,
couronnes, petits morceaux de viande
et de volaille et cuisson au four sur 2
grilles
2
Biscuits, mets en sauce, muffins,
gâteaux, cuisson au four sur 1 grille
3
Cuisson au four sur 2 grilles 2 et 4
FONCTION NOMBRE DE
GRILLES
UTILISÉES
POSITION(S)
DE LA
GRILLE
Cuisson au four par
convection
13
Cuisson au four par
convection
22 et 4
Rôtissage par convection 1 1 ou 2
1
2
1
2
3
4
5
Fonction de cuisson Position de la grille
Cuisson au four 2 et 4
Cuisson au four par
convection (sur certains
modèles)
2 et 4
NOMBRE
D'USTEN-
SILES
POSITION SUR LA GRILLE
1 Centre de la grille.
2 Côte à côte ou légèrement décalés.
3 ou 4 S’assurer qu’aucun ustensile de cuisson ne se
trouve directement au-dessus d’un autre. Voir
les illustrations pour le positionnement des
gâteaux à étages.
39
Ustensiles de cuisson au four
Le matériau des ustensiles de cuisson au four affecte les
résultats de cuisson. Suivre les recommandations du fabricant et
utiliser le format d’ustensiles recommandé dans la recette. Se
servir du tableau suivant comme guide.
Thermomètre à viande
Il n'y a pas de thermomètre à viande fourni avec cet appareil.
Suivre les instructions du fabricant pour l'utilisation du
thermomètre à viande. Pour les modèles qui ne sont pas dotés
de sonde thermométrique, utiliser un thermomètre à viande pour
déterminer si la cuisson de la viande, de la volaille ou du poisson
correspond au degré de cuisson souhaité. C'est la température
interne qui indique le degré de cuisson et non l'apparence.
Évents du four
Les évents du four permettent l'évacuation de l'air chaud et de
l'humidité des fours et ne doivent pas être obstrués ou couverts.
Le fait d'obstruer ou de couvrir les évents entraîne une mauvaise
circulation de l'air et affecte les résultats de cuisson et de
nettoyage. Ne pas placer près des évents du four des produits en
plastique, en papier ou d’autres articles qui pourraient fondre ou
brûler.
Cuisson au four
Avant la cuisson au four, placer les grilles tel qu’indiqué à la
section “Positionnement des grilles et des ustensiles de cuisson
au four”.
Si l'on n'utilise qu'un seul four, ce four préchauffe plus vite.
Laisser au moins ½" (1,3 cm) entre le plat de cuisson ou la
casserole et l'élément supérieur du four supérieur. Les
moules à pain, à gâteaux des anges ou à gâteau bundt ne
sont pas recommandés dans le four supérieur.
Lors du préchauffage à l'aide d'une pierre de cuisson/à pizza
dans le four supérieur, ne pas régler le four au-delà de
450°F (232°C). Il faudra peut-être retirer plus tôt les aliments
cuits à l'aide d'une pierre de cuisson.
Sur certains modèles, le ventilateur de convection peut
fonctionner pendant le préchauffage ou pendant le
programme de cuisson au four.
La section arrière de l'élément de cuisson au four du four
inférieur ne rougeoie pas durant la cuisson au four. Ceci est
normal.
Utiliser uniquement 1 grille pour le four supérieur.
Cuisson au four :
1. Appuyer sur le bouton BAKE (cuisson au four) du four
supérieur ou inférieur.
“CUISSON FOUR” défile dans la zone de texte supérieure ou
inférieure (selon le four sélectionné) et 350°F (175°C)
s'affiche.
“Rég temp ou” défile dans la zone de texte du four
sélectionné, suivi de “Appuyez START”.
2. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température désirée.
REMARQUE : On peut modifier à tout moment la
température en appuyant sur les touches numériques pour
entrer la nouvelle température et en appuyant ensuite sur la
touche START (mise en marche) correspondant au four
sélectionné. Si l'on modifie la température une fois que les
aliments ont été placés dans le four, la performance du four
pourrait être affectée.
3. (Facultatif) Si une durée de cuisson réglée est désirée,
appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson). Appuyer sur les
touches numériques pour entrer la durée souhaitée.
“Appuyez START” défile dans la zone de texte du four
sélectionné.
USTENSILES DE
CUISSON AU FOUR/
RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
Aluminium légèrement
coloré
Croûtes dorées, légères
Brunissage uniforme
Utiliser la température et la
durée recommandées dans
la recette.
Aluminium foncé et autres
ustensiles de cuisson au
four avec fini foncé, terne
et/ou antiadhésif
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement les températures
de cuisson.
Utiliser la durée de cuisson
suggérée.
Pour les tartes, pains et mets
en sauce, utiliser la
température recommandée
dans la recette.
Placer la grille au centre du
four.
Tôles à biscuits ou moules
à cuisson à isolation
thermique
Brunissage faible ou
non existant à la base
Placer à la troisième position
au bas du four.
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Acier inoxydable
Croûtes dorées, légères
Brunissage inégal
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Plats en grès/Pierre de
cuisson
Croûtes croustillantes
Suivre les instructions du
fabricant.
Plats en verre,
vitrocéramique ou
céramique allant au four
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement la température
de cuisson.
A. Évent du four supérieur
B. Évent du four inférieur
A
B
40
4. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur.
Si seulement un four est utilisé, “Préchauffage rapide sur une
seule grille. Appuyez sur START pour préchauffer le four pour
une cuisson sur plusieurs grilles.” apparaît. Si l'on n'effectue
aucun changement, “Préchauffage pour une cuisson sur une
seule grille” apparaît sur l'affichage. “Préchauffage rapide sur
une seule grille” défile dans la zone de texte du four
sélectionné. “Préchauffage” reste affiché dans la zone de
texte jusqu’à ce que la température réglée soit atteinte. Voir
“Préchauffage” dans la section “Utilisation du four” pour plus
d'informations.
Si l'on souhaite une cuisson au four sur plusieurs grilles, on
doit appuyer sur START (mise en marche) et “Préchauffage
standard pour une cuisson sur plusieurs grilles. Appuyez sur
START pour préchauffer le four pour une cuisson sur une
seule grille.” apparaît sur l'affichage suivi de “Préchauffage
pour une cuisson sur plusieurs grilles.”
5. Une fois le programme de préchauffage terminé, insérer les
aliments. “Placez la nourriture pour une cuisson sur une seule
grille” ou “Placez la nourriture pour une cuisson sur plusieurs
grilles” apparaît dans la zone de texte du four sélectionné.
“CUISSON FOUR” défile dans la zone de texte du four
sélectionné jusqu'à ce que l'on appuie sur le bouton CANCEL
(annulation) correspondant au four sélectionné.
6. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit.
7. Appuyer sur CANCEL (annulation four supérieur ou inférieur)
après avoir terminé.
8. Retirer les aliments du four.
REMARQUE : Si l'on utilise une durée de cuisson déterminée
lorsqu'on n'utilise qu'un seul four, augmenter la durée de
10 minutes. Si l'on doit utiliser une durée de cuisson
déterminée pour les deux fours ou pour une cuisson au four
dans le four de cuisson inférieur sur plusieurs grilles,
augmenter la durée de cuisson de 15 minutes. Une fois que
la durée de cuisson déterminée est expirée, le(s) four(s)
s'éteint/s'éteignent.
Cuisson au gril
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. Plus la température est basse, plus la cuisson est lente.
Les morceaux épais et de forme irrégulière de viande, de poisson
et de volaille cuisent mieux à des températures de cuisson au gril
plus basses.
Pour de meilleurs résultats, utiliser le four inférieur et une
lèchefrite équipée d'une grille (non fournie). Elles sont
conçues pour laisser s'écouler les jus et éviter les
éclaboussures et la fumée.
Il est possible de commander une lèchefrite. Voir la section
“Assistance ou service” pour commander.
Pour un écoulement approprié, ne pas couvrir la grille de
papier d’aluminium. Le fond de la lèchefrite peut être garni de
papier d’aluminium pour en faciliter le nettoyage.
Enlever l’excès de gras pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras résiduel sur les côtés pour éviter que la
viande se recroqueville.
Sélectionner la cuisson au gril HI/550°F (288°C) pour la
plupart des cuissons au gril. Sélectionner LO/450°F (232°C)
pour la cuisson au gril à basse température d'aliments
mettant plus de temps à cuire telle la volaille, afin d'éviter une
surcuisson.
Sortir la grille jusqu’à la butée d’arrêt avant de tourner ou
d’enlever les aliments. Utiliser une pince pour tourner les
aliments et éviter la perte de jus. Il est possible qu’il ne soit
pas nécessaire de tourner les coupes très minces de
poisson, de volaille ou de viande.
Après la cuisson au gril, sortir la lèchefrite du four en même
temps que l’aliment. Ce qui reste au fond de la lèchefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu’indiqué dans le
tableau de cuisson au gril. Préchauffer le four pendant 5 minutes
(que l'on utilise le four supérieur ou inférieur). Placer l’aliment sur
la grille de la lèchefrite, puis placer celle-ci au centre de la grille
du four. Fermer la porte à la position de butée de cuisson au gril
(à environ 4" [10 cm]) pour assurer une température de cuisson
adéquate.
REMARQUE : Il est possible de faire griller les aliments avec la
porte du four fermée, mais c'est en faisant griller les aliments
avec la porte ouverte à la position de cuisson au gril que l'on
obtiendra une performance optimale.
Pour une cuisson au gril à l'aide des réglages de
température Hi/Low (élevé/bas) :
1. Appuyer sur BROIL (cuisson au gril du four supérieur ou
inférieur).
“GRIL” défile dans la zone de texte du four sélectionné, et
“HI” s'affiche.
Après 3 secondes, “Rég temp ou” défile dans la zone de
texte du four supérieur, suivi de “Appuyez START”.
2. Appuyer sur la touche “1” pour le réglage de cuisson au gril
élevé, ou sur “2” pour le réglage bas.
3. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur.
“Cuis. au gril” défile dans la zone de texte supérieure et y
reste affiché.
“GRIL” défile dans la zone de texte du four sélectionné une
fois que la température réglée a été atteinte et y reste jusqu'à
ce que l'on appuie sur le bouton CANCEL (annulation) du four
sélectionné.
IMPORTANT : Ne pas oublier de préchauffer le four pendant
5 minutes pour assurer une performance optimale.
REMARQUE : La température de cuisson au gril peut être
modifiée à tout moment en appuyant sur la touche “1” pour le
réglage de cuisson au gril élevé ou sur “2” pour le réglage
bas, puis en appuyant sur START (mise en marche). Si l'on
modifie la température une fois que les aliments ont été
placés dans le four, la performance du four pourrait être
affectée.
4. Placer les aliments dans le four en suivant les
recommandations du tableau de cuisson au gril. Fermer la
porte du four à la position de cuisson au gril.
5. Appuyer sur CANCEL (annulation four supérieur ou inférieur)
après avoir terminé.
6. Retirer les aliments du four.
41
TABLEAU DE CUISSON AU GRIL
Le four supérieur ou inférieur doit être préchauffé pendant 5 minutes lors de la cuisson au gril. Les durées de cuisson sont citées à titre
indicatif seulement; on peut les régler en fonction des goûts personnels. Retourner la viande à mi-cuisson. Les positions recommandées
de la grille sont indiquées de la base (1) jusqu’en haut (5). Pour le schéma, voir la section “Positionnement des grilles et ustensiles de
cuisson au four”. Pour obtenir les meilleurs résultats, utiliser la lèchefrite que vous pouvez commander à la section “Accessoires”.
*Lors de la cuisson au gril du poisson, vaporiser le plat de cuisson au gril avec de l'huile de cuisson. Ne pas tourner les filets de
poisson.
Pour les hamburgers saisis à l'extérieur mais avec une cuisson bleue à l'intérieur, utiliser des “galettes de viande hachée” en suivant les
indications du tableau de cuisson au gril.
Cuisson par convection - Four inférieur uniquement
(sur certains modèles)
Lors de la cuisson par convection, le ventilateur permet une
circulation accrue et uniforme de l'air chaud dans le four. Le
déplacement de l'air chaud autour des aliments aide à accélérer
la cuisson par la pénétration des surfaces extérieures froides.
REMARQUE : Il est possible que le ventilateur de convection
fonctionne pendant l’exécution d’un programme de cuisson sans
convection ou durant un préchauffage.
Il est important de ne pas couvrir les aliments de sorte que la
surface demeure exposée au déplacement de l’air,
permettant ainsi le brunissage et la consistance croustillante.
Éviter au maximum la perte de chaleur en ouvrant la porte du
four seulement lorsque c'est nécessaire.
Choisir des tôles à biscuits sans bords et des plats de
rôtissage à côtés plus bas pour permettre à l’air de circuler
librement autour de l’aliment.
Vérifier la cuisson des aliments quelques minutes avant le
temps de cuisson minimum, avec un cure-dents par
exemple.
Utiliser un thermomètre à viande pour déterminer le degré de
cuisson des viandes et de la volaille. Vérifier la température
du porc et de la volaille à 2 ou 3 endroits différents, y compris
la partie la plus épaisse.
Avant la cuisson par convection, placer la ou les grille(s) tel
qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson”.
En cas d'utilisation de plusieurs grilles, positionner l'ustensile
de cuisson sur les grilles de façon à permettre le
déplacement de l'air que fait circuler le ventilateur autour des
aliments. Voir la section “Positionnement des grilles et
ustensiles de cuisson au four”.
Si le four est plein, il faudra peut-être allonger la durée de
cuisson.
Pour des résultats de cuisson optimaux, ne pas recouvrir les
aliments.
Pour le rôtissage de la volaille et de la viande, utiliser une
lèchefrite et une grille. Il n’est pas nécessaire d'attendre le
préchauffage du four, sauf si la recette le recommande. Pour
commander une lèchefrite, voir la section “Assistance ou
service”.
Cuisson au four par convection
Utiliser la fonction Convect (convection) pour la cuisson au four
sur une ou plusieurs grilles. Lors de la cuisson au four par
convection, réduire la température de cuisson au four de la
recette de 25°F (15°C).
FOUR SUPÉRIEUR FOUR INFÉRIEUR
ALIMENTS
POSITION DE
LA GRILLE RÉGLAGE
DURÉE DE
CUISSON (en
minutes)
POSITION DE
LA GRILLE RÉGLAGE
DURÉE DE
CUISSON (en
minutes)
Bifteck
1" (2,5 cm) d’épaisseur
à point
Il est possible de faire griller les aliments dans
le four supérieur, mais il convient d'utiliser le
four inférieur pour un rendement optimal. 5 HI 9-15
Galettes de viande hachée
4 oz (113 g), ³₄" (2 cm)
d'épaisseur
Il est possible de faire griller les aliments dans
le four supérieur, mais il convient d'utiliser le
four inférieur pour un rendement optimal. 5 HI
1er côté : 2 et 3,
2e côté : 4 et 5
Côtelettes de porc
1" (2,5 cm) d’épaisseur,
bien cuit 1 HI 27-31 4 HI 22-27
Poulet
morceaux de poitrine non
désossés avec peau
bien cuit 1 LO 40-50 3 ou 4 LO 20-24
Poisson*
Filets, floconneux
Darnes, 1" (2,5 cm) d'épaisseur,
floconneux
1
1
LO
LO
8-12
18-22
4
4
LO
LO
8-13
10-16
A. Grille de la lèchefrite
B. Lèchefrite
A
B
42
Réglage de la cuisson au four par convection :
1. Appuyer sur CONVECT (cuisson par convection) jusqu'à ce
que “CUISSON CONV” est affiché dans la zone de texte
inférieure, suivi de “Appuyez START”.
2. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur.
“Rég temp ou appuyer START” défile dans la zone de texte
du four.
3. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température désirée.
4. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur.
“CUISSON CONV” défile dans la zone de texte du four
inférieur et “Préchauffage rapide sur une seule grille. Appuyez
sur START pour préchauffer le four pour une cuisson sur
plusieurs grilles” défile dans la zone de texte du four inférieur
jusqu'à ce que la température réglée soit atteinte.
REMARQUE : Si le four supérieur est en marche, le four
inférieur passe à l'option de préchauffage/cuisson au four sur
plusieurs grilles standard.
5. Si l'on souhaite une cuisson sur plusieurs grilles, appuyer sur
START sur le four souhaité lorsque ceci est demandé sur
l'affichage.
Si la cuisson sur plusieurs grilles est sélectionnée,
“Préchauffage standard pour une cuisson sur plusieurs
grilles. Appuyez sur START pour préchauffer le four pour une
cuisson sur une seule grille.” apparaît sur l'affichage suivi de
“Préchauffage pour une cuisson sur plusieurs grilles.”
6. “Placez la nourriture pour une cuisson sur une seule grille”
défile deux fois dans la zone de texte inférieure une fois que
la température de préchauffage sur une grille est atteinte.
Si l'on sélectionne une cuisson au four sur plusieurs grilles ou
si le four supérieur est allumé, “Placez la nourriture pour une
cuisson sur une seule grille” défile deux fois dans la zone de
texte inférieure une fois que la température de préchauffage
sur une grille est atteinte.
7. Lorsque le programme de préchauffage est terminé,
“CUISSON CONV” défile dans la zone de texte du four
inférieur jusqu'à ce que l'on appuie sur CANCEL (annulation
four supérieur ou inférieur).
8. Placer les aliments dans le four.
Pour modifier la température du four pendant la cuisson,
appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température souhaitée, puis appuyer sur START (mise en
marche) du four supérieur ou inférieur.
9. Appuyer sur CANCEL (annulation four supérieur ou inférieur)
après avoir terminé.
10. Retirer les aliments du four.
Cuisson au gril par convection
1. Appuyer sur CONVECT (cuisson par convection) jusqu'à ce
que “GRIL CONVECT” est affiché dans la zone de texte
inférieure, suivi de “Appuyez START”.
2. Appuyer sur la touche START (mise en marche)
correspondant au four sélectionné.
“Rég temp ou” défile dans la zone de texte du four inférieur,
suivi de “Appuyez START”.
3. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température souhaitée.
4. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur.
“GRIL CONVECT” défile dans la zone de texte du four
inférieur, suivi de “Préchauffage”.
“Préchauffage” reste affiché dans la zone de texte inférieure
jusqu’à ce que la température réglée soit atteinte.
5. Une fois le programme de préchauffage terminé, “GRIL
CONVECT” défile dans la zone de texte inférieure. La
température réglée est également affichée.
6. Pour modifier la température du four pendant la cuisson,
appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température souhaitée, puis appuyer sur START (mise en
marche) du four supérieur ou inférieur.
“GRIL CONVECT” défile dans la zone de texte du four
inférieur jusqu'à ce qu'on appuie sur CANCEL (annulation
four supérieur ou inférieur).
7. Appuyer sur CANCEL (annulation four supérieur ou inférieur)
après avoir terminé.
8. Retirer les aliments du four.
Rôtissage par convection
1. Appuyer sur CONVECT (cuisson par convection) jusqu'à ce
que “RÔTISS À CONV” est affiché dans la zone de texte
inférieure, suivi de “Appuyez START”.
2. Appuyer sur la touche START (mise en marche)
correspondant au four sélectionné.
“Rég temp ou” défile dans la zone de texte du four inférieur,
suivi de “Appuyez START”.
3. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température souhaitée.
4. Appuyer sur la touche START (mise en marche)
correspondant au four sélectionné.
“RÔTISS À CONV” défile dans la zone de texte du four
inférieur, suivi de “Préchauffage”.
“Préchauffage” reste affiché dans la zone de texte inférieure
jusqu’à ce que la température réglée soit atteinte.
5. Une fois le programme de préchauffage terminé, “RÔTISS À
CONV” défile dans la zone de texte inférieure. La température
réglée est également affichée.
6. Pour modifier la température du four pendant la cuisson,
appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température souhaitée, puis appuyer sur START (mise en
marche) du four supérieur ou inférieur.
“RÔTISS À CONV” reste affiché dans la zone de texte
inférieure jusqu'à ce qu'on appuie sur CANCEL (annulation
four supérieur ou inférieur).
7. Appuyer sur CANCEL (annulation four supérieur ou inférieur)
après avoir terminé.
8. Retirer les aliments du four.
Toastage – Four supérieur uniquement
(sur certains modèles)
Pour faire griller le pain et les produits grillés dans un grille-pain
ou dans un four grille-pain.
Le four inférieur ne peut pas fonctionner pendant que le four
supérieur est en cours de toastage. Si l’on appuie sur la
touche Toast (grille-pain) pendant que le four inférieur
fonctionne, un bip retentit.
Le toastage est basé sur la durée, pas la température.
Les aliments surgelés ne doivent pas être toastés dans le
four.
Les durées de toastage sont plus courtes lorsque le four est
chaud ou lorsque l’on effectue des opérations de toastage
répétées.
43
Pour des résultats optimaux lors du toastage de 9 morceaux de
pain ou d’articles similaires, voir l'illustration suivante.
1. Appuyer sur TOAST (toastage).
“GRILLE-PAIN” défile dans la zone de texte supérieure, puis
“RÉGLEZ NIVEAU” s'affiche.
2. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la fonction
de toastage.
“Appuyez START” défile dans la zone de texte supérieure.
REMARQUE : La fonction de toastage comporte plusieurs
réglages : Léger (1), Moyen (2) et Foncé (3).
3. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur.
“TOASTAGE (réglage)” défile dans la zone de texte
supérieure. “(réglage)” correspond au réglage que vous avez
sélectionné, par exemple Moyen.
4. À la fin du programme de toastage, “GRILLE-PAIN TERMINÉ”
défile dans la zone de texte supérieure.
5. Appuyer sur CANCEL (annulation) et retirer le toast du four.
Caractéristique Keep Warm
(garder au chaud)
IMPORTANT : Les aliments doivent être à la température de
service avant de les placer dans le four chaud. Les aliments
peuvent être gardés au four jusqu'à 1 heure; toutefois, les pains
et les mets en sauce peuvent devenir trop secs s'ils sont laissés
dans le four durant le fonctionnement de la fonction Keep Warm.
La caractéristique Keep Warm permet de garder les aliments
cuits chauds à la température de service. Elle peut aussi être
utilisée à la fin d'une cuisson minutée.
Utilisation :
1. Appuyer sur la touche KEEP WARM (garder au chaud)
correspondant au four désiré.
“MAINT CHAUD” défile dans la zone de texte supérieure ou
inférieure (selon le four sélectionné) et 170°F (77°C) s'affiche.
“Rég temp ou” défile dans la zone de texte du four
sélectionné, suivi de “Appuyez START”.
2. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la
température souhaitée.
La température peut être réglée entre 145°F (63°C) et 190°F
(85°C).
REMARQUE : La température peut être modifiée à tout
moment en appuyant sur les touches numériques pour entrer
la température souhaitée, puis en appuyant sur START (mise
en marche) du four supérieur ou inférieur. Si l'on modifie la
température une fois que les aliments ont été placés dans le
four, la performance du four pourrait être affectée.
3. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur.
“Maint chaud” apparaît dans la zone de texte, et la
température réglée s'affiche jusqu'à ce que la température
réglée soit atteinte.
4. “CHAUD” ainsi que la température s'affichent, tandis que le
réglage Garder au chaud est actif, ou jusqu'à ce que l'on
appuie sur le bouton CANCEL (annulation) du four
sélectionné.
5. Placer les aliments dans le four.
Pour modifier la température du four pendant la cuisson,
appuyer sur les touches numériques pour entrer la température
souhaitée, puis appuyer sur START (mise en marche).
6. Appuyer sur CANCEL (annulation) pour le four sélectionné
une fois terminé.
7. Retirer les aliments du four.
Pour annuler la caractéristique Keep Warm (garder au
chaud) :
Appuyer sur le bouton CANCEL (annulation) correspondant au
four sélectionné.
Mode Sabbat
Le mode Sabbat permet au four de fonctionner dans le respect
des critères du Sabbat juif Star-K pour un programme de cuisson
au four. C'est également valable pour les fonctions Timed Bake
(cuisson au four minutée) et Delayed Bake (cuisson au four
différée). Pour utiliser le mode Sabbat sur cette cuisinière, noter
ce qui suit :
La caractéristique du mode Sabbat doit être activée au
préalable. Ceci ne doit être effectué qu'une seule fois, et
seulement si le mode Sabbat doit être utilisé ultérieurement.
Lorsque le mode Sabbat est activé, toutes les
caractéristiques et fonctions de la cuisinière fonctionnent de
la même manière qu'avant l'activation du mode Sabbat.
Lorsque le mode Sabbat est activé, il peut être utilisé pour
n'importe quel programme de cuisson au four, cuisson au
four minutée ou cuisson au four différée en suivant les étapes
du paragraphe “Activation du mode Sabbat” dans cette
section.
Lorsque le mode Sabbat est activé, la cuisinière fonctionne dans
les conditions suivantes :
Toutes les fonctions de cuisson sont désactivées à
l'exception de Bake (cuisson au four), Timed Bake (cuisson
au four minutée) et Delayed Bake (cuisson au four différée).
On peut utiliser les touches suivantes : Bake (cuisson au
four), Cancel (annulation), Start (mise en marche), Oven Timer
(minuterie de four) et les touches numériques.
Les caractéristiques suivantes sont désactivées et ne
peuvent pas être utilisées : tous les signaux sonores,
minuteries, 12 Hour Shutoff (arrêt automatique au bout de
12 heures), Oven Cleaning (nettoyage du four) et Energy Save
(éconergique).
Les éléments de table de cuisson, y compris la zone de
réchauffage, peuvent être activés durant l'utilisation du mode
Sabbat.
REMARQUE : La zone de réchauffage doit être activée avant
que l'utilisateur n'entre dans le mode Sabbat. Une fois au
mode Sabbat, les réglages de la zone de réchauffage ne
peuvent pas être modifiés.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
44
La lampe du four ne change pas de statut : elle reste
constamment allumée ou éteinte, même si l'on appuie sur la
touche Oven Light (lampe du four) ou si l'on ouvre ou ferme
les portes des fours.
Pour de meilleurs résultats, la cuisson doit se faire sur une
grille dans le four supérieur et une grille dans le four inférieur.
Activation du mode Sabbat (une seule fois) :
Le mode Sabbat doit être activé pour que le module de
commande puisse effectuer une cuisson au four, une cuisson au
four minutée ou une cuisson au four différée selon les modalités
précédemment indiquées.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) jusqu'à ce que “SABBAT”
apparaisse dans la zone de texte supérieure.
2. Appuyer sur “1” pour activer le mode Sabbat.
3. “ON sélect” défile deux fois dans la zone de texte. Le four est
désormais programmé de façon à pouvoir fonctionner au
mode Sabbat.
4. Appuyer sur OFF (arrêt) pour quitter ce mode et afficher
l'heure. Le mode Sabbat reste activé.
REMARQUE : Pour désactiver le mode Sabbat, répéter les
étapes précédentes 1 à 4. À l'étape 3, l'affichage indique
“OFF sélect”.
Activation du mode Sabbat :
Le mode Sabbat peut être activé pour les fonctions de cuisson
Bake (cuisson au four), Timed Bake (cuisson au four minutée) et
Delayed Bake (cuisson au four différée) si le mode Sabbat est en
marche.
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four).
REMARQUE : Le mode Sabbat ne peut pas être activé pour
les fonctions Convect Bake (cuisson par convection) et
Convect Roast (rôtissage par convection).
2. Appuyer sur les touches numériques pour entrer une
température autre que 350°F (177°C).
3. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur.
Pour une cuisson minutée au mode Sabbat, appuyer sur
COOK TIME (durée de cuisson), puis sur les touches
numériques pour régler la durée de cuisson désirée.
4. Si le mode Sabbat est utilisé sur les deux fours, commencer
une cuisson au four, une cuisson au four minutée ou une
cuisson au four différée dans le deuxième four.
5. Appuyer sur SETTINGS (réglages), puis sur “7”. “SAb”
apparaît sur l'affichage.
Pour une fonction de cuisson minutée, la durée sera
également affichée lorsque le four commence à chauffer.
Réglage de la température (lorsque le mode Sabbat
fonctionne seulement sur un four) :
1. Appuyer sur les touches numériques pour le réglage de la
température souhaitée comme indiqué dans le tableau ci-
dessous. Aucun changement de température n'apparaîtra sur
l'affichage.
2. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur pendant plus d'une (1) seconde pour régler le
changement de température. Aucun changement de
température n'apparaît sur l'affichage.
Réglage de la température (lorsque le mode Sabbat
fonctionne sur les deux fours) :
1. Appuyer sur la touche BAKE (cuisson au four) du four
souhaité.
2. Appuyer sur la touche numérique correspondant au réglage
de température souhaité tel qu'indiqué dans le tableau ci-
dessus. Aucun changement de température n'apparaît sur
l'affichage.
3. Appuyer sur START (mise en marche) du four supérieur ou
inférieur pendant plus d'une (1) seconde pour régler le
changement de température. Aucun changement de
température n'apparaît sur l'affichage.
Désactivation du mode Sabbat :
Le mode Sabbat peut être désactivé à tout moment.
Appuyer sur SETTINGS (réglages), puis sur “7” pour revenir à la
cuisson au four traditionnelle ou appuyer sur CANCEL
(annulation) pour éteindre la cuisinière.
Si une panne de courant survient pendant le mode Sabbat
Si une panne de courant survient alors que le mode Sabbat est
activé et si la zone de texte supérieure affiche “Sabbat”, appuyer
sur la touche CANCEL (annulation) du four supérieur ou inférieur
pour quitter le mode Sabbat. L'affichage de l'heure est ensuite
rétabli. Le mode Sabbat n'est plus actif que pour la cuisinière.
Cuisson minutée/à mise en marche
différée
La caractéristique de cuisson minutée permet au(x) four(s) de
réaliser une cuisson pendant une durée déterminée. La
caractéristique Start Time (heure de mise en marche) permet
au(x) four(s) de se mettre en marche à une certaine heure de la
journée. La caractéristique Start Time (heure de mise en marche)
ne doit pas être utilisée pour les aliments tels que pains et
gâteaux car ils risquent de ne pas bien cuire.
La caractéristique Cook Time (durée de cuisson) est disponible
sur la plupart des programmes à l'exception de Precise Clean
(nettoyage de précision), Steam Clean (nettoyage avec vapeur) et
Keep Warm (garder au chaud).
La caractéristique Start Time (heure de mise en marche) est
disponible sur la plupart des programmes à l'exception de Steam
Clean (nettoyage avec vapeur) et Keep Warm (garder au chaud).
Température Touche
numérique
Température Touche
numérique
170°F (76,7°C) 1 325°F (162,8°C) 6
200°F (93,3°C) 2 350°F (176,7°C) 7
225°F (107,2°C) 3 375°F (190,6°C) 8
250°F (121,1°C) 4 400°F (204,4°C) 9
300°F (148,9°C) 5 450°F (232,2°C) 0
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
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