Weber E/S Series Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
AVERTISSEMENTS :
Lisez toutes les instructions avant d’utiliser votre rôtissoire.
Cette rôtissoire est destinée être utilisée à l’extérieur uniquement.
Lorsque le moteur n’est pas utilisé, retirez-le et stockez-le à un emplacement
à l’abri de l’humidité.
Evitez tout contact avec des surfaces chaudes. Utilisez des gants pour
barbecue.
Cette rôtissoire ne doit pas être utilisée par des enfants.
Pour éviter les risques d’électrocution, n’immergez pas le cordon
d’alimentation, les fiches ni le moteur dans de l’eau ou un autre liquide.
Débranchez le moteur de la prise de courant lorsqu’il n’est pas utilisé ou
avant de proder à son nettoyage.
N’utilisez pas la rôtissoire à des fins autres que celles prévues.
Assurez-vous que le moteur est arrêté avant de le placer sur son support.
Ne faites pas fonctionner le moteur de rôtissoire avec un cordon
d’alimentation et/ou une fiche endommagés.
N’utilisez pas le moteur de la rôtissoire en cas de dysfonctionnement.
En cas d’utilisation d’une rallonge électrique, assurez-vous que cette
dernière n’est en contact avec aucune surface chaude ou acérée.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation pendre sur un bord acéré ou une
surface chaude.
Utilisez l’appareil à l’extérieur uniquement et ne l’exposez pas à la pluie.
Pour réduire les risques de chocs électriques, maintenez la rallonge
électrique au sec et au-dessus du sol.
Le cordon d’alimentation fourni est court afin de réduire les risques de
trébuchement. Vous pouvez utiliser des rallonges électriques, mais faites
attention au risque de trébuchement.
Utilisez uniquement une rallonge électrique adaptée à une utilisation à
l’extérieur et avec des appareils d’extérieur.
En l’absence de codes régionaux, le moteur de la rôtissoire doit être
raccordé au sol électriquement conformément au Code national de
l’électricité, ANSI / NFPA 70, ou au Code de l’électricité du Canada, CSA
C22.1.
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Par la présente, Weber-Stephen Products Co. (Weber
®
) garantit à l’ACHETEUR D’ORIGINE un produit exempt de défauts matériels et de fabrication
pendant la période spécifiée ci-après, à compter de la date d’achat : 2 an(s), dans la mesure où son montage et son utilisation sont conformes aux
instructions imprimées qui l’accompagnent.
Weber risque d’avoir besoin d’un justificatif de la date d’achat. CONSERVEZ PAR CONSÉQUENT VOTRE TICKET DE CAISSE OU FACTURE, ET
RENVOYEZ-NOUS AU PLUS TÔT VOTRE CARTE D’ENREGISTREMENT DE GARANTIE LIMITÉE WEBER.
La présente garantie est limitée à la réparation ou au remplacement des pièces défectueuses sous conditions normales d’utilisation et d’entretien, après
confirmation par Weber de leur caractère défectueux. Si Weber confirme le caractère défectueux des pièces et en accepte la réclamation, ces pièces sont
réparées ou remplacées gratuitement (à la seule discrétion de Weber). Les pièces défectueuses doivent nous être renvoyées en port prépayé. Weber
renvoie la pièce à l’acheteur en port prépayé.
La présente garantie limitée ne couvre pas les défauts ou dysfonctionnements provoqués par un accident, une utilisation abusive ou incorrecte, une
modification, une application incorrecte, un acte de vandalisme, une installation incorrecte, une maintenance/un entretien incorrect(e), ou un non-respect
des instructions d’entretien normal et routinier. La présente Garantie limitée ne couvre pas les détériorations ou dommages provoqués par des conditions
climatiques extrêmes, telles que la grêle, les ouragans, les tremblements de terre ou les tornades, ni les décolorations résultant d’une exposition directe
ou indirecte (présence dans l’atmosphère) à des produits chimiques. Selon la présente garantie limitée ou toute garantie impliquée, Weber décline toute
responsabilité relative à d’éventuels dommages accessoires ou indirects. Cette garantie vous confère des droits spécifiques reconnus par la loi. Il est
également possible que vous disposiez de droits supplémentaires, tributaires de la législation en vigueur.
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Fixez le support du moteur en acier
inox sur le côté gauche de la cuve de
cuisson, à l’aide des pièces de fixation
de 1/4-20 et des écrous à rondelle
dentée de 1/4-20.
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Faites glisser le moteur sur son support
en acier inox.
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Faites glisser les fourchettes sur la
broche en orientant les pointes les unes
vers les autres. Serrez les vis à serrage
manuel pour immobiliser les fourchettes.
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Insérez la pointe de la broche de
rôtissoire dans le moteur.
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Placez l’extrémité poignée (1) de la
broche de rôtissoire dans l’encoche du
support.
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1. Retirez la broche de rôtissoire du barbecue. Retirez l’une des fourchettes.
2. Enfoncez la broche de rôtissoire au centre de l’aliment à rôtir.
3. Réinstallez la fourchette sur la broche. Insérez les pointes des deux fourchettes dans
l’aliment. L’aliment doit être centré sur la broche. Serrez les vis à serrage manuel.
4. Placez la broche de rôtissoire sur la cuve de cuisson. Les rainures de la broche doivent
reposer dans les encoches de la cuve de cuisson.
5. La broche de rôtissoire doit tourner de façon à positionner le côté lourd de la viande ou de
la volaille vers le bas. En cas de rôtissage d’aliments volumineux, la rotation de la broche
peut nécessiter le retrait des grilles de cuisson et du panier de réchauffage. Si nécessaire,
embrochez à nouveau l’aliment à rôtir afin de mieux l’équilibrer.
6. Retirez la broche de rôtissoire avec l’aliment pendant le préchauffage du barbecue.
Préchauffez le barbecue pendant 10 minutes avec le couvercle abaissé. Suivez les
instructions de cuisson figurant dans le livre de recettes de votre barbecue à gaz Weber
®
et
réglez les brûleurs comme indiqué.
7. Placez le moteur sur son support et verrouillez-le.
8. Insérez la pointe de la broche de rôtissoire dans le moteur. Placez la broche de rôtissoire
avec l’aliment à rôtir sur la cuve de cuisson.
9. Mettre le moteur en marche.
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La viande (à l’exception de la volaille et de la viande hachée) doit être à température
ambiante avant sa cuisson. (20 à 30 minutes de cuisson sufsent généralement pour la
plupart des aliments. Si les aliments sont congelés, les dégeler complètement avant de les
cuire.)
Ficelez la viande ou la volaille, si nécessaire, an de rendre la forme aussi uniforme que
possible avant son embrochage.
Retirez les grilles de cuisson et le panier de réchauffage pour permettre la rotation sans
entrave de la viande ou volaille.
Si vous souhaitez récupérer le jus et la graisse qui s’égouttent dans le but de préparer une
sauce, placez une barquette en aluminium directement sous les aliments, sur les barres
Flavorizer
®
.
La procédure de préparation des aliments en vue de leur cuisson avec la rôtissoire
est la même que pour la cuisson normale. Les temps de cuisson indiqués dans le livre
de recettes sont identiques.
Toutes les cuissons doivent être réalisées avec le couvercle abaissé.
Si les aliments sont trop lourds ou de forme irrégulière, ils risquent de ne pas tourner
correctement. Le cas échéant, il est conseillé d’utiliser la méthode de cuisson indirecte sans
la rôtissoire.
Ce symbole indique que le produit doit être mis au rebut de façon
spéciale. Pour en savoir plus sur la mise au rebut appropriée de ce
produit en Europe, rendez-vous sur le site Web www.weber.com
®
et
contactez limportateur spécié pour votre pays. Si vous ne disposez
daucun accès Internet, contactez votre revendeur an dobtenir le nom,
ladresse et le numéro de téléphone de limportateur.
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