Weber 96811 Manuel utilisateur

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Barbecues
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Manuel utilisateur
RÔTISSOIRE POUR BARBECUE À
CHARBON. MODE D’EMPLOI
AVERTISSEMENTS
Lisez toutes les instructions avant de vous servir de
votre rôtissoire.
Cette rôtissoire doit être utilisée uniquement
à l’extérieur.
Déposez le moteur et rangez-le dans un endroit sec
quand vous ne vous en servez pas.
Ne touchez pas les surfaces brûlantes. Portez des
gants de cuisine.
Cet accessoire n’est pas fait pour être utilisé par
les enfants.
Débranchez le moteur de la prise de courant lorsque
vous ne vous en servez pas.
Ne vous servez pas de la rôtissoire pour un usage
autre que celui auquel elle est destinée.
Assurez-vous que le moteur est hors tension avant
de le placer sur son support.
Ne faites pas fonctionner le moteur de la rôtissoire si
le cordon ou une fiche est endommagé.
Ne faites pas fonctionner le moteur de la rôtissoire s’il
fonctionne mal.
Ne coupez ni ne retirez pas la broche de mise à la
terre du cordon d’alimentation du moteur de
la rôtissoire.
Ne laissez pas le cordon pendre par-dessus un
rebord coupant ni une surface brûlante.
Pour vous protéger des dangers présentés par
l’électricité, ne plongez pas le cordon, les fiches ni le
moteur dans l’eau ou d’autres liquides.
Le moteur de la rôtissoire est équipé d’un cordon
d’alimentation à fiche 2 pôles + terre pour vous
protéger contre les risques d’électrocution.
Le cordon d’alimentation doit être branché
directement dans une prise 2 pôles + terre. S’il
s’avère nécessaire d’utiliser une rallonge, assurez-
vous qu’il s’agit d’un cordon bien isolé à 3 fils de
calibre 16 AWG au minimum, marqué POUR
UTILISATION EXTÉRIEURE UNIQUEMENT et
correctement mis à la terre.
MONTAGE
1. Mise en place du support annulaire de la
rôtissoire
Placez le support annulaire émaillé de la rôtissoire à
l’intérieur du barbecue, de façon à ce que les
languettes reposent sur le bord supérieur de celui-ci.
2. Fixation du moteur
Faites glisser le moteur sur son support en
acier inoxydable.
4. Pose des fourchettes spéciales sur la broche de
la rôtissoire
Faites glisser les fourchettes sur la broche de façon à
ce que les dents soient face à face. Serrez les vis à
oreilles pour fixer les fourchettes en place.
5. Insertion de la broche de la rôtissoire dans le
moteur
Enfoncez l’extrémité pointue de la broche de la
rôtissoire dans le moteur.
Boucle de retenue
Poignée de
la broche
Coulisse
Contrepoids Ensemble de
contrepoids
3. Fixation du contrepoids à la broche de
la rôtissoire
Dévissez la boucle de retenue, mettez l’ensemble de
contrepoids en place et refixez la boucle de retenue.
CUISSON
Les pièces de viande ou volailles doivent être
portées à la température ambiante avant d’être
cuites. (30 à 60 minutes devraient suffire dans la
plupart des cas. Si la viande est congelée,
décongelez-la avant de la cuire.)
Bridez la pièce de viande ou la volaille avec de la
ficelle pour que sa forme soit aussi régulière que
possible avant de l’embrocher.
Retirez le gril de cuisson pour permettre à la pièce
de viande de tourner librement.
Placez une barquette au milieu de la grille
inférieure avant de mettre la rôtissoire portant la
viande en place dans le barbecue.
Les étapes de la préparation de la viande sont les
mêmes pour la cuisine sur rôtissoire.
Le temps de cuisson sera le même que celui qui
est indiqué dans votre livre de cuisine.
Le couvercle doit rester fermé pendant toute
la cuisson.
Cuisez en appliquant la méthode indirecte comme
indiqué dans la recette.
Si les pièces de viande sont trop lourdes ou de
forme irrégulière, il se peut qu’elles ne tournent pas
bien et doivent alors être cuites en appliquant la
méthode de cuisson indirecte sans utiliser la
rôtissoire.
UTILISATION
1. Retirez la broche de la rôtissoire du support
annulaire, puis enlevez une fourchette.
2. Préparez le charbon de bois pour la cuisson
indirecte en le disposant autour d’une barquette.
3. Enfoncez la broche de la rôtissoire jusqu’au milieu
environ de la pièce de viande.
4. Glissez la fourchette sur la broche. Enfoncez les
dents des deux fourchettes dans la pièce de
viande. Celle-ci doit être centrée sur la broche.
Serrez les vis à oreilles.
5. Mettez la broche de la rôtissoire en place dans le
support annulaire de celle-ci. Desserrez la boucle
de retenue et laissez pendre l’ensemble
de contrepoids.
6. La broche de la rôtissoire doit tourner de façon à ce
que le côté le plus lourd de la pièce de viande ou
de la volaille tourne jusqu’en bas. Il se peut que les
grosses pièces de viande exigent la dépose du gril
de cuisson pour permettre une rotation complète de
la broche. Déplacez la pièce de viande si
nécessaire pour obtenir un meilleur équilibrage.
7. Faites pivoter l’ensemble de contrepoids de façon à
ce que le contrepoids soit juste à l’opposé du côté
le plus lourd de la pièce de viande. La coulisse du
contrepoids doit dépasser légèrement au-dessus de
la poignée de la broche et de la boucle de retenue.
Serrez cette dernière.
REMARQUE : Réglez la coulisse du contrepoids au fur
et à mesure que la viande cuit (rétrécit), ou si le bruit
que fait le moteur indique qu’il peine.
8. Enfoncez l’extrémité pointue de la broche de la
rôtissoire dans le moteur. Mettez la broche portant
la pièce de viande en place dans le support
annulaire de la rôtissoire.
9. Placez le couvercle sur le barbecue et mettez le
moteur de la rôtissoire en marche.
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