CUISSON
• Les pièces de viande ou volailles doivent être
portées à la température ambiante avant d’être
cuites. (30 à 60 minutes devraient suffire dans la
plupart des cas. Si la viande est congelée,
décongelez-la avant de la cuire.)
• Bridez la pièce de viande ou la volaille avec de la
ficelle pour que sa forme soit aussi régulière que
possible avant de l’embrocher.
• Retirez le gril de cuisson pour permettre à la pièce
de viande de tourner librement.
• Placez une barquette au milieu de la grille
inférieure avant de mettre la rôtissoire portant la
viande en place dans le barbecue.
• Les étapes de la préparation de la viande sont les
mêmes pour la cuisine sur rôtissoire.
• Le temps de cuisson sera le même que celui qui
est indiqué dans votre livre de cuisine.
• Le couvercle doit rester fermé pendant toute
la cuisson.
• Cuisez en appliquant la méthode indirecte comme
indiqué dans la recette.
• Si les pièces de viande sont trop lourdes ou de
forme irrégulière, il se peut qu’elles ne tournent pas
bien et doivent alors être cuites en appliquant la
méthode de cuisson indirecte sans utiliser la
rôtissoire.
UTILISATION
1. Retirez la broche de la rôtissoire du support
annulaire, puis enlevez une fourchette.
2. Préparez le charbon de bois pour la cuisson
indirecte en le disposant autour d’une barquette.
3. Enfoncez la broche de la rôtissoire jusqu’au milieu
environ de la pièce de viande.
4. Glissez la fourchette sur la broche. Enfoncez les
dents des deux fourchettes dans la pièce de
viande. Celle-ci doit être centrée sur la broche.
Serrez les vis à oreilles.
5. Mettez la broche de la rôtissoire en place dans le
support annulaire de celle-ci. Desserrez la boucle
de retenue et laissez pendre l’ensemble
de contrepoids.
6. La broche de la rôtissoire doit tourner de façon à ce
que le côté le plus lourd de la pièce de viande ou
de la volaille tourne jusqu’en bas. Il se peut que les
grosses pièces de viande exigent la dépose du gril
de cuisson pour permettre une rotation complète de
la broche. Déplacez la pièce de viande si
nécessaire pour obtenir un meilleur équilibrage.
7. Faites pivoter l’ensemble de contrepoids de façon à
ce que le contrepoids soit juste à l’opposé du côté
le plus lourd de la pièce de viande. La coulisse du
contrepoids doit dépasser légèrement au-dessus de
la poignée de la broche et de la boucle de retenue.
Serrez cette dernière.
REMARQUE : Réglez la coulisse du contrepoids au fur
et à mesure que la viande cuit (rétrécit), ou si le bruit
que fait le moteur indique qu’il peine.
8. Enfoncez l’extrémité pointue de la broche de la
rôtissoire dans le moteur. Mettez la broche portant
la pièce de viande en place dans le support
annulaire de la rôtissoire.
9. Placez le couvercle sur le barbecue et mettez le
moteur de la rôtissoire en marche.