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ASTUcES & coNSEILS UTILES PoUR LES GRILLADES
Remarque : si le grill perd de la chaleur pendant la cuisson, veuillez consulter la
section intitulée Résolution des problèmes de ce manuel.
m MISE EN GARDE : Ne déplacez pas le barbecue à gaz Weber
®
en cours d’utilisation ou lorsque celui-ci est très chaud.
Vouspouvezajusterlesbrûleursindividuelsseloncequevoussouhaitez.Lesréglages
des commandes (1) sont MARCHE/ELEVE, MOYEN, FAIBLE, ou ARRÊTÉ.
ARRÊTÉ MARCHE/ELEVE MOYEN FAIBLE
1
ARRÊTÉ MARCHE
2
Remarque : Il est possible que la température à l’intérieur de votre boîtier de cuisson
pendant les premières utilisations, au moment où les surfaces sont encore très
réfléchissantes, soit plus élevée que les températures indiquées dans votre livret
de cuisine. Les conditions de cuisson, comme le vent et les conditions climatiques,
peuvent nécessiter l’ajustement des commandes du brûleur afin d’obtenir les
températures de cuisson correctes.
Si les brûleurs s’éteignent pendant la cuisson, éteignez tous les brûleurs puis
patientez 5 minutes avant de les allumer à nouveau.
m MISE EN GARDE : Vérifiez le plateau inférieur et l’égouttoir
afin de détecter toute accumulation de graisses avant chaque
utilisation. Eliminez tout excès de graisse afin d’éviter un
embrasement des graisses dans le plateau inférieur.
Préchauffage
Votre barbecue à gaz Weber
®
est un appareil qui utilise l’énergie de manière efficace.
En fonctionnement, son évaluation BTU est faible et économique. Il est important de
préchauffer votre grill avant de l’utiliser. Allumez votre grill en respectant les instructions
du présent Mode d’emploi. Pour le préchauffage : après l’allumage, positionnez tous
lesbrûleurssurMARCHE/ELEVE,fermezlecouvercle,etlaissezchaufferjusqu’àce
quelatempératureatteigneunniveausituéentre500°et550°F(260°et290°C),la
température de cuisson recommandée. Ceci prendra 10 à 15 minutes en fonction de
conditions comme la température de l’air et le vent.
Cuisson couverte
La totalité de la grillade s’effectue avec le couvercle fermé afin d’apporter une chaleur
uniforme qui circule de façon homogène. Avec le couvercle fermé, le grill à gaz cuit
d’une manière très semblable à un four à convection. Le thermomètre dans le couvercle
indique la température de cuisson à l’intérieur du grill. La totalité du préchauffage et de
la grillade s’effectue avec le couvercle fermé. N’ouvrez pas pour regarder — vous perdez
de la chaleur à chaque fois que vous soulevez le couvercle.
Ecoulements de jus et de graisses
Les barres Flavorizer
®
sontconçuespour“fumer”laquantitécorrectedejuspourune
cuissonsavoureuse.Lesécoulementsdejusetlesgraissesenexcèsvonts’accumuler
dansl’égouttoirau-dessousduplateau-égouttoiramovible.Deségouttoirsjetablesen
aluminium sont disponibles ; ils s’adaptent parfaitement à l’égouttoir.
Système Flavorizer
®
Lorsquelesjusdeviandess’écoulentdesalimentsverslesbarresFlavorizer
®
disposées
selon un angle particulier, elles créent de la fumée qui donne aux aliments une saleur
de barbecue irrésistible. Grâce à la conception unique des brûleurs, des barres
Flavorizer
®
et aux commandes de température souples, les embrasements incontrôlés
sont presque éliminés, parce que VOUS contrôlez les flammes. Parce que la conception
particulière des barres Flavorizer
®
et des brûleurs dirige l’excès de graisses directement
vers le plateau inférieur en forme de tunnel et vers l’égouttoir qui recueille les graisses.
Sear Station
®
Votre barbecue à gaz Weber
®
inclut un brûleur particulier pour griller les viandes et les
poissons. Le brûleur Sear Station
®
est pourvu d’un réglage des commandes marche ou
arrêt (2)quifonctionneaveclesdeuxbrûleursprincipauxadjacents.Aveccebrûleurs
etlesbrûleursadjacentsvouspouvezeffectivementgrillerdesviandestoutenutilisant
d’autres zones de cuisson pour cuire à une température modérée (Voir la section
“ALLUMAGE & UTILISATION DE VOTRE SEAR STATION
®
”).
◆
• Préchauffeztoujourslegrillavantlacuisson.RégleztouslesbrûleurssurELEVE
puisfermezlecouvercle;laissezchaufferpendant10minutes,oujusqu’àcequele
thermomètreatteigne500°-550°F(260°-288°C).
• Grillezlesviandesetcuisinezaveclecouverclefermépourdesalimentsgrillésàla
perfection à chaque fois.
• Lesduréesdegrilladedesrecettessontfourniespourunetempératureextérieurede
70°F(20°C)avecpeuoupasdevent.Laissezlesalimentscuirepluslongtempss’il
fait froid ou s’il y a du vent, ou en altitude. Diminuez la durée de cuisson si le temps
est extrêmement chaud.
• Lesduréesdegrilladesontsusceptiblesdevarierenfonctiondesconditions
météorologiques, ou de la quantité, de la taille et de la forme des aliments à griller.
• Ilestpossiblequelatempératuredevotregrillàgazatteigneunniveauplusélevé
que la normale lors des premières utilisations.
• Lesconditionsdegrilladepeuventnécessiteruneadaptationdescommandesdu
brûleur pour atteindre les températures de cuisson correctes.
• Engénéral,lesgrosmorceauxdeviandenécessitentuneduréedecuissonplus
longue par livre que les petits morceaux de viande. Des aliments placés sur une
grille de cuisson surchargée devront cuire plus longtemps qu’une petite quantité
d’aliments. Les aliments grillés dans des récipients comme les haricots, nécessiteront
une durée de cuisson plus longue s’ils sont grillés dans une casserole profonde que
s’ils sont cuits dans un plat peu profond.
• Retirezlesurplusdematièregrassedessteaks,descôtesetdesrôtisenne
laissantpasplusd’¼pouce(6.4mm)dematièregrasse.Lefaitqu’ilyaitmoinsde
matière grasse facilite le nettoyage, et constitue quasiment une garantie contre les
embrasements indésirables.
• Lesalimentsplacésdirectementsurlagrilledecuissonau-dessusdesbrûleurs
peuvent avoir besoin d’être retournés ou d’être déplacés vers une zone moins
chaude.
• Utilisezdespincesplutôtquedesfourchettespourretourneretmanipulerlaviande
afind’évitertoutepertedejusdeviande.Utilisezdeuxspatulespourmanipulerles
gros poissons entiers.
• Encasd’embrasementindésirable,fermeztouslesbrûleursetdéplacezlesaliments
vers une autre zone de la grille de cuisson. Toute flamme se résorbera rapidement.
Une fois que les flammes se sont éteintes, rallumez le grill. N’UTILISEZ JAMAIS
D’EAU POUR ETEINDRE LES FLAMMES SUR UN GRILL A GAZ.
• Lacuissondecertainsaliments,commelesragoûtsoulesfiletsdepoissonfins,
nécessiteunrécipient.Lesplatsenaluminiumjetablessonttrèspratiquesmaisvous
pouvez utiliser n’importe quel plat métallique avec des gants de cuisiner.
• Assurez-voustoujoursqueleplateauinférieuretl’égouttoirsontpropresetne
contiennent aucun résidu.
• Necouvrezpasleplateauinférieurcrénelédepapieraluminium.Cecipourrait
empêcher la graisse de s’écouler vers l’égouttoir.
• L’utilisationd’unminuteurvousaideraàsavoirlorsquelaviande“biencuite”estsurle
point de devenir “trop cuite.”
◆