Conversion
Français 8
Vérification d’un bon allumage
1. Appuyer sur le bouton en le tournant jusqu’au symbole d’allumage.
2. S’assurer que le module allumeur/étincelle s’enclenche.
3. Lorsque l’air sera purgé des conduites d’alimentation, vérifier si le brûleur
s’allume dans les quatre (4) secondes. Une fois le brûleur allumé, remettre le
bouton en position OFF «arrêt».
4. Procéder de la même manière pour la vérification de chaque brûleur de la cui-
sinière. Effectuer un appel de service si un des brûleurs ne s’allume pas.
Vérification des caractéristiques de la flamme à basse intensité
1. Appuyer sur le bouton en le tournant vers le symbole d’allumage jusqu’à ce
que l’allumage se fasse.
2. Régler le bouton à base intensité.
3. S’assurer que le brûleur fonctionne au minimum, produise une flamme uni-
forme sans s’éteindre. La flamme ne doit pas se soulever ni s’éteindre. Elle
doit couvrir toute la surface du brûleur.
4. S’assurer que la flamme est de la bonne couleur. Elle devrait être bleue et
formée de cônes intérieur et extérieur. Pour de plus amples renseignements,
voir Figure 6: Vérification des caractéristiques de la flamme.
5. Procéder de la même manière pour la vérification de chaque brûleur de la cui-
sinière. Si la flamme s’éteint, ne s’étend pas correctement ou est trop
ardente, effectuer un appel de service.
Vérification des caractéristiques de la flamme à haute intensité
1. Appuyer sur le bouton en le tournant vers le symbole d’allumage jusqu’à ce
que l’allumage se fasse.
2. Régler le bouton à haute intensité.
3. S’assurer que le brûleur produit une flamme constante. La flamme ne doit pas
se soulever ni s’éteindre. Elle doit couvrir toute la surface du brûleur.
4. S‘assurer que la flamme est de la bonne couleur. L’intérieur et le cône
extérieur devraient être bleus. Voir Figure 6: Vérification des caractéristiques
de la flamme pour plus amples renseignements.
5. Procéder de la même manière pour la vérification de chaque brûleur de la cui-
sinière.
Si la flamme ne se propage pas correctement, procéder au réglage du jet de con-
tournement. Retourner à la section “Convertir les soupapes de la surface de cuis-
Figure 6: Vérification des caractéristiques de la flamme
ammes
aunes :
Réglage additionnel requis
Pointes jaunes sur les cônes extérieurs :
Normal pour le gaz LP
Flammes d’un bleu doux :
Normal pour le gaz naturel
Si la flamme est entièrement ou presque complète-
ment jaune, s’assurer que le régulateur est réglé pour le combustible
adéquat. Après le réglage, procéder à une nouvelle vérification.
Il est normal de constater des traces jaunes lors du premier allumage. Lais-
ser l’appareil fonctionner de 4 à 5 minutes, effectuer un nouvel examen.