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CUISSON DES ALIMENTS
FILM ALIMENTAIRE ET SACHETS
CONSEILS D'UTILISATION ET SUGGESTIONS
enlevez les liens torsadÉs mÉtalliques des sachets
en papier ou en plastique avant de les placer
dans le four à micro-ondes.
perforez le film alimentaire avec une fourchette
pour permettre à la pression de s'échapper et
éviter les risques d'éclatement car de la vapeur
se forme à l'intérieur pendant la cuisson.
Étant donnÉ que les miCro-ondes pénètrent les
aliments à une profondeur limitée, pour cuire
plusieurs morceaux à la fois, placez les aliments en
cercle afin d'avoir plus de morceaux à l'extérieur.
les petits morCeaux cuisent plus rapidement que les
gros morceaux.
Coupez les aliments en morceaux de même
dimension pour permettre une cuisson uniforme.
de l'humiditÉ s'Évapore durant la cuisson dans un
four à micro-ondes.
Afin de réduire la perte d'humidité, couvrez les
aliments avec un couvercle allant au four à
micro-ondes.
la plupart des aliments continuent à cuire pendant
quelques minutes après l'arrêt du four à micro-
ondes. Attendez donc toujours quelques minutes
en laissant reposer les aliments pour compléter la
cuisson.
il est gÉnÉralement nÉCessaire de remuer les aliments
pendant la cuisson au four à micro-ondes. Lorsque
vous remuez, déplacez les morceaux cuits en
surface vers le centre du plat et les morceaux
moins cuits vers l'extérieur.
plaCez les tranChes fines de viande les unes sur les
autres ou entrelacez-les. Les tranches plus
épaisses, comme le pain de viande et les saucisses,
doivent être placées côte à côte.
LIQUIDES
les liquides peuvent surChauffer au-delà du point
d'ébullition sans bouillonnement apparent. Les
liquides chauds pourraient soudainement
bouillir et déborder.
afin d'empêCher Cela :
q
Évitez d'utiliser des récipients à paroi
droite et à col étroit.
w
Remuez le liquide avant de placer le
récipient dans le four à micro-ondes et
laissez la cuillère à thé dans le récipient.
e
Lorsque le liquide est chaud, remuez une
nouvelle fois avant de retirer avec soin le
récipient du four à micro-ondes.
ALIMENTS POUR BÉBÉ
après avoir rÉChauffÉ des aliments pour bÉbÉ
(biberons, petits pots), remuez toujours et
vérifiez la température avant de servir.
Cela permet de répartir uniformément la chaleur
et d'éviter ainsi des risques de brûlure.
enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchauffer le biberon ou le petit pot.
ALIMENTS CONGELÉS
pour de meilleurs rÉsultats, nous recommandons
de décongeler les aliments directement sur la
plaque tournante en verre. Si nécessaire, il est
possible d'utiliser un récipient en plastique
léger, adapté au four à micro-ondes.
les aliments bouillis, les ragoûts et les sauces à la
viande se décongèleront mieux si vous les
remuez durant la décongélation.
sÉparez les morCeaux dès qu'ils commencent à
décongeler. Les tranches individuelles se
décongèlent plus facilement.
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
le tableau indique les meilleures fonCtions à utiliser
selon le type d'aliment. Les temps de cuisson, si
mentionnés, démarrent à partir du moment où
le plat est placé dans le four sans tenir compte
du préchauffage (si requis).
les tempÉratures et les temps de Cuisson ne sont
fournis qu'à titre indicatif et dépendront de la quantité
d'aliments et du type d'accessoires utilisés. Faites
toujours cuire les aliments pendant le temps de
cuisson minimum indiqué et contrôlez si la
cuisson est suffisante.
pour obtenir de meilleurs rÉsultats, suivez
attentivement les conseils fournis dans le
tableau de cuisson concernant les accessoires
(si fournis) à utiliser (s'ils sont disponibles).