3M Swab-Samplers Mode d'emploi

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DESCRIPTION DU PRODUIT
Volume mesuré au préalable de bouillon d’enrichissement ou de solution neutralisante dans un tube, avec un bouchon à vis et un écouvillon fixé.
Destiné uniquement à l’usage en laboratoire. Fiche signalétique de sécurité du produit disponible.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
L’utilisateur doit lire, comprendre et suivre toutes les informations de sécurité mentionnées dans les instructions. Conserver ces consignes de
sécurité.
MISE EN GARDE
Indique une situation dangereuse, qui, si elle n’est pas évitée, pourrait entraîner le décès, des blessures graves et/ou des
dommages matériels.
AVIS Indique une situation dangereuse, qui, si elle n’est pas évitée, pourrait entraîner des dommages matériels.
W MISE EN GARDE
Afin de réduire les risques de pollution environnementale :
• Suivrelesnormesindustriellesactuellesainsiquelaréglementationlocalepourletraitementdesdéchetscontaminés.
Afin de réduire les risques d’exposition à des dangers biologiques :
• Éliminerleséchantillonsconformémentàtouteslesréglementationsgouvernementalesetauxprocéduresdelaboratoireenvigueur.
Afin de réduire le risque de résultats faux négatifs causés par l’utilisation de surfaces de l’environnement ou de carcasses contaminées
pour les boissons ou les produits alimentaires :
• Toujourssereporteràl’étiquettedel’emballagepourlesinstructionsd’entreposageetladatedepéremption.
• Toujourssereporterauxinstructionsduproduitpourl’utilisation.
Afin de réduire les risques associés à l’exposition aux produits chimiques et biologiques dangereux :
• Toujoursrespecterlespratiquesdesécuritéréglementairesenlaboratoire(GLP
1
ouISO17025
2
), notamment les procédures de confinement
appropriées et le port d’un équipement protecteur adéquat lors de la manipulation des produits et des échantillons d’analyse.
AVIS
Afin de réduire le risque de résultats faux positifs causés par la contamination croisée de surfaces de l’environnement ou de carcasses
contaminées pour les boissons ou la nourriture, pouvant entraîner une nouvelle analyse ou un rejet de la boisson ou du produit
alimentaire :
• Nepasposerl’écouvillonoulebâtonnetdel’écouvillonsurunesurfacenonprévueàceteffet.
Afin de réduire le risque de contamination croisée due à la réutilisation des dispositifs de transport d’échantillon :
• Nepasutiliserlemêmeécouvillonplusd’unefois.
RESPONSABILITÉ DE L’UTILISATEUR
Il incombe aux utilisateurs de connaître les instructions et les informations relatives au produit. Rendez-vous sur notre site www.3M.com/foodsafety
pour obtenir de plus amples informations ou contactez votre représentant ou distributeur local 3M.
Lors du choix d’une méthode d’analyse, il est important de savoir que des facteurs externes comme les méthodes d’échantillonnage, les protocoles
d’analyse, la préparation des échantillons, la manipulation et les techniques de laboratoire peuvent avoir un impact sur les résultats.
Il incombe à l’utilisateur de sélectionner une méthode ou un produit d’analyse adapté pour évaluer un nombre suffisant d’échantillons avec les
matrices et les souches microbiennes appropriées, afin de garantir que la méthode d’analyse est conforme à ses critères.
Il incombe également à l’utilisateur de déterminer si les méthodes et les résultats des tests correspondent aux exigences de ses clients et de ses
fournisseurs.
Commepourtouteméthoded’analyse,lesrésultatsobtenusavecunproduit3MSécuritéAlimentaireneconstituentpasunegarantieencequi
concerne la qualité des matrices ou des processus testés.
LIMITATION DE GARANTIE / LIMITES DE RECOURS
SAUFMENTIONEXPRESSEDANSLASECTIONDEGARANTIELIMITÉED’UNEMBALLAGEDEPRODUITINDIVIDUEL,3MREJETTETOUTEGARANTIE
EXPLICITEETIMPLICITE,YCOMPRIS,ENTREAUTRES,TOUTEGARANTIEDECOMMERCIALISATIONOUD’ADÉQUATIONÀUNEUTILISATION
PARTICULIÈRE.Encasdedéfautsurtoutproduit3MSécuritéAlimentaire,3Mousondistributeuragréés’engage,àsonentièrediscrétion,à
remplacerouréparerleproduit,ouàlerembourseràsonprixd’achat.Cesontlàlesuniquesrecours.Toutdéfautsupposéduproduitdevraêtre
notifiéà3Mdansundélaide60joursetleproduitdevraêtrerenvoyéà3M.VeuillezappelerleServiceclientèle(1-800-328-1671auxÉtats-Unis)ou
votrereprésentantofficiel3MSécuritéAlimentairepourobteniruneautorisationderenvoi.
Datedeparution:2013-03
Ecouvillon
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Instructions relatives au produit
(Français)
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LIMITATION DE RESPONSABILITÉ DE 3M
3MNEPOURRAENAUCUNCASÊTRETENURESPONSABLEDESPERTESOUDESDOMMAGESÉVENTUELS,QU’ILSSOIENTDIRECTS,INDIRECTS,
SPÉCIFIQUES,ACCIDENTELSOUCONSÉCUTIFS,YCOMPRIS,ENTREAUTRES,LESPERTESDEBÉNÉFICES.Enaucuncasetenaucunemanière,la
responsabilité de 3M ne sera engagée légalement au-delà du prix d’achat du produit présenté comme défectueux.
CONSERVATION ET TRAITEMENT DES DÉCHETS
Conservation : se reporter à l’étiquette pour connaître les informations concernant le stockage.
Élimination des déchets : suivre les normes industrielles actuelles ainsi que la réglementation locale pour le traitement des déchets contaminés.
Consulter la fiche de données de sécurité pour plus d’informations.
Description du produit Volume RÉF.
3M™EcouvillonEauPeptonéeTamponnée 10ml RS96010BPW
3M™EcouvillonavecbouillonD/E 10ml RS96010DE
3M™EcouvillonavecbouillonLetheen 10ml RS96010LET
3M™EcouvillonavecbouillonLetheen 5ml RS9605LET
3M™EcouvillonavecbouillonLetheen 4 ml RS9604LET
3M™EcouvillonavecbouillonLetheen 1 ml RS9601LET
3M™Ecouvillonavectamponneutralisant 10ml RS96010NB
3M™Ecouvillonavectamponneutralisant 4 ml RS9604NB
MODE D’EMPLOI
1. Dévisser le bouchon du tube.
2. Demanièreaseptique,sortirl’écouvillondutube.
3. Préleverdemanièreaseptiquesurtoutelasurfacedeprélèvement
3,4,5,6
tout en tournant l’écouvillon.
4. Replacer l’écouvillon dans le tube.
5. Répéterl’étape2.Changerladirectionde90°etpréleverdemanièreaseptiquelamêmesurfacedeprélèvementtoutentournantl’écouvillon.
Répéter l’étape 4.
6. Répéterl’étape2.Changerladirectionde45°etpréleverdemanièreaseptiquelamêmesurfacedeprélèvementtoutentournantl’écouvillon.
Répéter l’étape 4.
7. Visserlebouchonàfondpourfermer.
8. Enrespectantlesprocéduresétabliespourl’utilisateur,retirertoutrésidudesolutionneutralisanteoudebouillond’enrichissementdelasurface
prélevée.
RÉFÉRENCES
1. U.S.FoodandDrugAdministration.CodeofFederalRegulations,Title21,Part58.GoodLaboratoryPracticeforNonclinicalLaboratoryStudies.
2. ISO/IEC17025.Exigencesgénéralesrelativesauxcompétencespourlesanalysesetlesétalonnagesenlaboratoire.
3. AmericanPublicHealthAssociation-CompendiumofMethodsfortheMicrobiologicalExaminationofFoods-Chapter3:Microbiological
MonitoringoftheFoodProcessingEnvironment,4thedition.
4. FoodandDrugAdministration(États-Unis)-BacteriologicalAnalyticalMethod(disponibleenligneenanglaisàl’adressesuivante:
http://www.fda.gov/Food/ScienceResearch/LaboratoryMethods/BacteriologicalAnalyticalManualBAM/default.html).
5. UnitedStatesDepartmentofAgriculture-MicrobiologicalLabGuidebook-Chapters4.04,5.04et8.07.
6. AmericanPublicHealthAssociation-StandardMethodsfortheExaminationofDairyProducts-Chapter13:MicrobiologicalTestsforEquipment,
Containers,Water,andAir,17thedition.
Sereporterauxversionsencoursdevaliditédesméthodesnormaliséescitéesplushaut.
EXPLICATION DES SYMBOLES
Consulter le mode d’emploi.
Le mot « lot » encadré et le sablier sont des symboles qui représentent le numéro du lot et la date limite d’utilisation. Le sablier
estsuividel’année,dumoisetdujourcorrespondantàladatelimited’utilisation(année,moisetjour:AAAA-MM-JJ).Tousles
caractèresfigurantaprèslesablierreprésententlenumérodulot(AAAA-MMAZ).
Conditions de conservation
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