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ATTENTION !
• L’installation doit être éffectuée conformément aux instructions du fabricant et
par une personne qualifiée.
• La sécurité électrique de cet appareil n’est assurée que si ce dernier est
correctement raccordé à l’installation de mise à la terre
• Cet appareil doit être exclusivement destiné à l’usage pour lequele il a été
conçu. Toute autre utilisation (par exemple le chauffage d’une pièce) est
impropre et dangereuse.
• L’utilisation d’une cuisinière à gaz conduit à la production de chaleur et
d’humidité dans le local où elle est installée. Veiller à assurer une bonne
aèration de la cuisine; maintenir ouvertes les orifices d’aération naturelle, ou
installer un dispositf d’aération mécanique (hotte de ventilation mécanique).
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécesiter une aération
supplémentaire, par exemple en ouvrant une fenêtre, ou une aération plus
efficace, par exemple en augumentant la puissance de la ventilation
mécanique si elle existe.
• L’usage de tout appareil électrique implique le respect de certaines règles:
-ne pas toucher l’appareil avec les mains mouillées ou humides.
-ne pas utiliser l’appareil avec les pieds nus.
-ne pas tirer le cordon d’alimentation ou l’appareil pour débrancher la fiche
de la prise de courant.
-ne pas laisser des enfants ou des personnes incapables de le faire
utiliser sans surveillance.
• Lorsque le gilloir ou le four sont allumés, les partiies accesibles peuvent
devenir très chaudes. Eloigner les jeunes enfants.
• Avant toute opération d’entretien ou de maintenance, déconnecter l’appareil
en le débranchant la prise de courant.
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INSTALLATION
Ces indications sont normalement réservées
aux installateurs et techniciens qualifiés
CONDITIONS REGLEMENTAIRES D’INSTALLATION ET D’ENTRETIEN
L’installation et l’entretien de l’appareil doivent être effectués par un professionel
qualifié conformément aux textes réglementaires et règles de l’art en vigueur
notamment:
• Arrêté du 2 août 1977 Règles Techniques et de Sécurité applicables aux
installations de gaz combustible et aux hidrocarbures liquefiés situées a
l’intérieur des battiments d’habitation et de leur dépendances.
• Norme DTU P 45-204 Installation de gaz (Anciennement DTU n° 61.1-
Installation de gaz-avril1982+additif n° 1 de juillet 1984)
• Règlement Sanitaire Departemental Pour les appareils racordés au réseau
électrique
• Norme NF C 15.100 Installations électriques à basse tension. Règles
IMPORTANT
Avant l’installation s’assurer que les caractéristiques techniques figurant sur la
plaque signalétique correspondent bien à celles de la distribution de gaz.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Il doit être installé et raccordé conformément aux règles d’installation
en vigueur. Un attention particulière sera accordé aux dispositions applicables en
matière de ventilation.
MISE EN PLACE
La cuisinière doit être installé dans un endroit suffisemment aéré, d’après les
réglementation en vigueur (Norme DTU P 45-204 et l’ Arrêté du 2 août 1977) .
La section libre totale des ouvertures permanentes (fentes, perforations, grilles,
gaines, etc.) destinées à l’évacuation de l’air des cuisines doit être d’au moin 150
cm
2
. Ces ouvertures doivent être situées à une hauteur d’au moins 2 mètres au
dessus du sol; une section libre au moins égale doit être résérve aux ouvertures
d’entrée d’air. L’emplacement des ouvertures doit être tel qu’il n’en résulte aucun
courant d’air insupportable pour les occupants. Le débit d’air nécessaire à la
combustion doit être de 2 m
3
/h par kW (voire la puissance totale sur la plaque
signalétique).
Si la cuisinière doit être installée près d’autre meubles, les parois de ces meubles
et la paroi arriere doivent être ininflammable ou résister à un échauffement de
100°C.