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ATTENTION !
• L’installation doit être effectuée conformément aux instructions du fabricant et
par une personne qualifiée.
• Cet appareil doit être exclusivement destiné à l’usage pour lequele il a été
conçu. Toute autre utilisation (par exemple le chauffage d’une pièce) est
impropre et dangereuse.
• L’utilisation d’une cuisinière à gaz conduit à la production de chaleur et
d’humidité dans le local où elle est installèe. Veiller à assurer une bonne
aération de la cuisine; maintenir ouvertes les orifices d’aération naturelle, ou
installer un dispositif d’aération mécanique (hotte de ventilation mécanique).
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécesiter une aération
supplémentaire, par exemple en ouvrant une fenêtre, ou une aération plus
efficace par exemple en augumentant la puissance de la ventilation
mécanique si elle existe.
• Lorsque le gilloir ou le four sont allumés, les parties accesibles peuvent
devenir très chaudes. Eloigner les jeunes enfants.
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INSTALLATION
Ces indications sont normalement réservées
aux installateurs et techniciens qualifiés
CONDITIONS REGLEMENTAIRES D’INSTALLATION ET D’ENTRETIEN
L’installation et l’entretien de l’appareil doivent être effectués par un professionel
qualifié conformément aux textes réglementaires et règles de l’art en vigueur
notamment:
• Arrêté du 2 août 1977 Règles Techniques et de Sécurité applicables aux
installations de gaz combustible et aux hidrocarbures liquefiés situées a
l’intérieur des battiments d’habitation et de leur dépendances.
• Norme DTU P 45-204 Installation de gaz (Anciennement DTU n° 61.1-
Installation de gaz-avril 1982+additif n° 1 de juillet 1984)
• Règlement Sanitaire Departemental Pour les appareils raccordés au réseau
électrique
• Norme NF C 15.100 Installations électriques à basse tension. Règles
IMPORTANT
Avant l’installation s’assurer que les caractéristiques techniques figurant sur la
plaque signalétique correspondent bien à celles de la distribution de gaz.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Il doit être installé et raccordé conformément aux règles d’installation
en vigueur. Une attention particulière sera accordée aux dispositions applicables
en matière de ventilation.
MISE EN PLACE
La cuisinière doit être installé dans un endroit suffisamment aéré, d’après les
réglementations en vigueur (Norme DTU P 45-204 et l’ Arrêté du 2 août 1977) .
La section libre totale des ouvertures permanentes (fentes, perforations, grilles,
gaines, etc.) destinées à l’évacuation de l’air des cuisines doit être d’au moin 150
cm
2
. Ces ouvertures doivent être situées à une hauteur d’au moins 2 mètres au
dessus du sol. Une section libre au moins égale doit être réservée aux
ouvertures d’entrée d’air. L’emplacement des ouvertures doit être tel qu’il n’en
résulte aucun courant d’air insupportable pour les occupants. Le débit d’air
nécessaire à la combustion doit être de 2 m
3
/h par kW (voire la puissance totale
sur la plaque signalétique).
Si la cuisinière doit être installée près d’autre meubles, les parois de ces meubles
et la paroi arrière doivent être ininflammable ou résister à un èchauffement de
100°C.