IKEA OV27 Recipe book

Taper
Recipe book
KULINARISK
Livre de recettes
FR
Table des matières
Tableaux de cuisson 3
Programmes automatiques 22
Recettes - Décongélation 23
Recettes - Cuisson/Fonte 24
Recettes - Viande Blanche 25
Recettes - Bœuf/Gibier/Agneau 27
Recettes - Volaille 29
Recettes - Poisson 31
Recettes - Gâteaux 33
Recettes - Pizza/Tarte/Pain 40
Recettes - Ragoût/Gratins 44
Recettes - Desserts 50
Sous réserve de modifications.
Tableaux de cuisson
Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type
d'aliment, sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque vous
cuisinez. Ainsi, vous trouverez les meilleurs
réglages (fonction, temps de cuisson, etc.)
pour vos ustensiles, vos recettes et les
quantités lorsque vous utiliserez l'appareil.
Reportez-vous aux instructions figurant sur
l'emballage de ces produits. S'il n'y a pas
d'instructions sur l'emballage des aliments,
reportez-vous aux tableaux.
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis
uniquement à titre indicatif. Ils
varient en fonction des recettes
ainsi que de la qualité et de la
quantité des ingrédients utilisés.
Conseils pour les modes de cuisson
spécifiques du four
Maintien Au Chaud
Utilisez cette fonction pour garder un plat
au chaud.
La température se règle automatiquement
sur 80 °C.
Chauffe-Plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartissez les plats et les assiettes sur la
grille. Déplacez les piles au bout de la
moitié du temps de réchauffement
(échangez haut et bas).
La température automatique est de 70 °C.
Position de la grille conseillée : 3.
Levée De Pâte/Pain
Vous pouvez utiliser cette fonction
automatique avec n'importe quelle recette
de pâte levée. Elle crée une bonne
atmosphère pour le levage. Mettez la pâte
dans un plat suffisamment grand pour la
levée et recouvrez-le d'un linge mouillé ou
d'un film plastique. Insérez une grille
métallique au premier niveau et posez le
plat dessus. Fermez la porte et sélectionnez
la fonction : Levée De Pâte/Pain .
Sélectionnez la durée nécessaire.
Cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de
celle de votre ancien four. Adaptez vos
réglages habituels comme la
FRANÇAIS
3
température, le temps de cuisson et les
positions des grilles aux valeurs fournies
dans les tableaux.
La première fois, utilisez la température
la plus basse.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette spécifique,
cherchez-en une qui s'en rapproche.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés
à différentes hauteurs ne dorent pas
toujours de manière homogène au
début. Dans ce cas, ne modifiez pas la
température. Les différences s'atténuent
en cours de cuisson.
Les plateaux insérés dans le four
peuvent se tordre en cours de cuisson.
Une fois les plateaux refroidis, cette
torsion disparaît.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau n'est
pas suffisamment doré.
La position de la grille est in-
correcte.
Placez le gâteau sur un ni-
veau plus bas.
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux,
juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieu-
re la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux,
juteux.
Durée de cuisson trop cour-
te.
Réglez une durée de cuisson
plus longue. Vous ne pou-
vez pas diminuer les temps
de cuisson en augmentant
la température.
Le gâteau s'effrite et devient
pâteux, plein de grumeaux,
juteux.
Le mélange est trop liquide. Diminuez la quantité de li-
quide. Attention aux temps
de malaxage, notamment si
vous utilisez un robot ména-
ger.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson supérieure la pro-
chaine fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop lon-
gue.
Réglez une durée de cuisson
inférieure la prochaine fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
FRANÇAIS 4
Résultats de cuisson Cause probable Solution
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de fa-
çon homogène sur le pla-
teau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à la
fin de la durée de cuisson.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson légèrement supéri-
eure la prochaine fois.
Cuisson sur un seul niveau du four
Cuisson au four en moule
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Kouglof ou brioche Chaleur Tour-
nante
150 - 160 50 - 70 1
Gâteau Savoie madère/
cakes aux fruits
Chaleur Tour-
nante
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Génoise Chaleur Tour-
nante
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake / Génoise Convection na-
turelle
160 35 - 50 2
Fond de tarte - pâte bri-
sée
1)
Chaleur Tour-
nante
170 - 180 10 - 25 1
Fond de tarte - génoise Chaleur Tour-
nante
150 - 170 20 - 25 1
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Chaleur Tour-
nante
160 70 - 90 1
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Convection na-
turelle
180 70 - 90 1
Gâteau au fromage, sur
une plaque
2)
Convection na-
turelle
160 - 170 60 - 90 1
1)
Préchauffer le four.
2)
Utiliser une casserole haute.
FRANÇAIS 5
Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Pain tressé/couronne de
pain
Convection na-
turelle
170 - 190 30 - 40 2
Brioche de Noël aux
fruits (Stollen)
1)
Convection na-
turelle
160 - 180 50 - 70 2
Pain (pain de seigle)
1)
Convection na-
turelle
2
premier 230 20
puis 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 20 - 35 2
Gâteau roulé
1)
Convection na-
turelle
180 - 200 10 - 20 2
Gâteaux avec garniture
de type crumble (sec)
Chaleur Tour-
nante
150 - 160 20 - 40 1
Gâteau aux amandes et
au beurre / tartes au su-
cre
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 20 - 30 2
Gâteau aux fruits (pâte
levée / génoise)
2)
Chaleur Tour-
nante
150 - 160 35 - 55 1
Gâteau aux fruits (pâte
levée / génoise)
2)
Convection na-
turelle
170 35 - 55 1
Tartes aux fruits sur pâte
sablée
Chaleur Tour-
nante
160 - 170 40 - 80 1
Gâteaux à pâte levée à
garniture fragile (par ex.
fromage blanc, crème,
crème anglaise)
1)
Convection na-
turelle
160 - 180 40 - 80 2
1)
Préchauffer le four.
2)
Utiliser une casserole haute.
FRANÇAIS 6
Biscuits/Gâteaux secs
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits sablés Chaleur Tour-
nante
150 - 160 10 - 20 1
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuille-
tées
Chaleur Tour-
nante
140 20 - 35 1
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuille-
tées
1)
Convection na-
turelle
160 20 - 30 2
Biscuits à base de gé-
noise
Chaleur Tour-
nante
150 - 160 15 - 20 1
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
Chaleur Tour-
nante
80 - 100 120 - 150 1
Macarons Chaleur Tour-
nante
100 - 120 30 - 50 1
Biscuits/Gâteaux secs à
base de pâte levée
Chaleur Tour-
nante
150 - 160 20 - 40 1
Pâtisseries feuilletées
1)
Chaleur Tour-
nante
170 - 180 20 - 30 1
Petits pains
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / Petits gâ-
teaux
1)
Chaleur Tour-
nante
160 20 - 35 3
Small cakes / Petits gâ-
teaux
1)
Convection na-
turelle
170 20 - 35 2
1)
Préchauffer le four.
Gratins
Plat Fonction Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Gratin de pâtes Convection na-
turelle
180 - 200 45 - 60 1
FRANÇAIS 7
Plat Fonction Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Lasagnes Convection na-
turelle
180 - 200 25 - 40 1
Gratin de légu-
mes
1)
Turbo Gril 210 - 230 10 - 20 1
Baguettes gar-
nies de fromage
fondu
Chaleur Tour-
nante
160 - 170 15 - 30 1
Gratins sucrés Convection na-
turelle
180 - 200 40 - 60 1
Gratins de pois-
son
Convection na-
turelle
180 - 200 30 - 60 1
Légumes farcis Chaleur Tour-
nante
160 - 170 30 - 60 1
1)
Préchauffez le four.
Cuisson sur plusieurs niveaux
Utilisez la fonction : Chaleur Tournante.
Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Choux à la crème/
éclairs
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
Crumble sec 150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Préchauffer le four.
Biscuits/petits gâteaux/viennoiseries/petits pains
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits sablés 150 - 160 20 - 40 1 / 3
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuille-
tées
140 25 - 45 1 / 3
FRANÇAIS 8
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits à base de pâte
à génoise
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 3
Biscuits/Gâteaux secs
à base de pâte levée
160 - 170 30 - 60 1 / 3
Cuisson Basse Température
Utilisez cette fonction pour cuire des
morceaux de viande tendres et maigres
ainsi que pour le poisson. Cette fonction
n'est pas applicable à certaines recettes,
telles que des morceaux à braiser ou des
rôtis de porc gras.
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous au chapitre « Conseils ».
Dans les 10 premières minutes, vous pouvez
régler une température comprise entre
80 °C et 150 °C. La température par défaut
est de 90 °C. Une fois la température
réglée, le four continue sa cuisson à 80 °C.
N'utilisez pas cette fonction avec de la
volaille.
N'utilisez jamais de couvercle
lorsque vous recourez à ce mode
de cuisson.
1. Saisissez la viande dans une poêle sur
la table de cuisson pendant 1 à
2 minutes à très haute température.
2. Placez la viande avec le plat à rôtir
chaud dans le four, sur la grille
métallique.
3. Sélectionnez la fonction : Cuisson Basse
Température.
Plat Quantité (kg) Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Rôti de bœuf 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Filet de bœuf 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Rôti de veau 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Steak 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
FRANÇAIS 9
Sole Pulsée
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pizza (pâte fine)
1)
200 - 230 15 - 20 3
Pizza (bien garnie)
2)
180 - 200 20 - 30 3
Tartes 180 - 200 40 - 55 3
Quiche aux épinards 160 - 180 45 - 60 3
Quiche lorraine 170 - 190 45 - 55 3
Flan suisse 170 - 190 45 - 55 3
Gâteau au fromage 140 - 160 60 - 90 3
Tarte aux pommes, couv. 150 - 170 50 - 60 3
Tourte aux légumes 160 - 180 50 - 60 3
Pain sans levain
1)
230 10 - 20 3
Quiche à pâte feuille-
tée
1)
160 - 180 45 - 55 3
Flammekuche
1)
230 12 - 20 3
Piroggen (version russe
de la calzone)
1)
180 - 200 15 - 25 3
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
Rôtissage
Utilisez des plats résistants à la chaleur
pour le rôtissage. Reportez-vous aux
instructions du fabricant du plat.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Si nécessaire, retournez le rôti à la moitié
ou aux 2 tiers du temps de cuisson.
Pour obtenir une viande plus juteuse :
faites rôtir les viandes maigres dans
le plat à rôtir avec le couvercle, ou
utilisez un sachet de cuisson.
arrosez les gros rôtis et les volailles
avec leur jus plusieurs fois en cours
de cuisson.
FRANÇAIS 10
Tableaux de rôtissage
Bœuf
Plat Fonction Quantité (kg) Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Bœuf
braisé
Convec-
tion na-
turelle
1 - 1.5 200 230 60 - 80 1
Porc
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Épaule,
collier,
jambon à
l'os
Turbo
Gril
1 - 1.5 200 160 - 180 50 - 70 1
Pâté à la
viande
Turbo
Gril
0.75 - 1 200 160 - 170 35 - 50 1
Jarret de
porc (pré-
cuit)
Turbo
Gril
0.75 - 1 200 150 - 170 60 - 75 1
Veau
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Rôti de
veau
Turbo
Gril
1 200 160 - 180 50 - 70 1
Jarret de
veau
Turbo
Gril
1.5 - 2 200 160 - 180 75 - 100 1
Agneau
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Gigot
d'agneau,
rôti
d'agneau
Turbo
Gril
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
FRANÇAIS 11
Volaille
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Morceaux
de volaille
Turbo
Gril
0,2 -
0,25 cha-
cun
200 200 - 220 20 - 35 1
Demi-pou-
let
Turbo
Gril
0,4 -
0,5 chacun
200 190 - 210 25 - 40 1
Poulet,
poularde
Turbo
Gril
1 - 1.5 200 190 - 210 30 - 45 1
Canard Turbo
Gril
1.5 - 2 200 180 - 200 45 - 65 1
Poisson (à l'étuvée)
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Poisson en-
tier
Con-
vection
naturel-
le
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
Plats
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Plats/
prépara-
tions sucrés
Chaleur
Tour-
nante
- 200 160 - 180 20 - 35 1
Plats salés
avec des
ingrédients
cuits (pâ-
tes, légu-
mes)
Chaleur
Tour-
nante
- 400 -
600
160 - 180 20 - 45 1
Plats salés
avec des
ingrédients
crus (pom-
mes de ter-
re, légu-
mes)
Chaleur
Tour-
nante
- 400 -
600
160 - 180 30 - 45 2
FRANÇAIS 12
Gril
Réglez toujours le gril à la température
la plus élevée.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier
niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Faites toujours préchauffer le four à vide
avec les fonctions de gril pendant
5 minutes.
ATTENTION! Lorsque vous
utilisez le gril, laissez toujours la
porte du four fermée.
Gril
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
1re face 2e face
Rôti de boeuf, à
point
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Filet de bœuf, à
point
230 20 - 30 20 - 30 1
Échine de porc 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Rôti/Filet de
veau
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Échine
d'agneau
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
Poisson entier,
500 - 1 000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
Gril Fort
Plat Durée (min) Positions des grilles
1re face 2e face
Burgers / Steaks ha-
chés
9 - 13 8 - 10 3
Filet de porc 10 - 12 6 - 10 2
Saucisses 10 - 12 6 - 8 3
Tournedos / steaks
de veau
7 - 10 6 - 8 3
Toast / Toasts 1 - 3 1 - 3 3
Toasts avec garnitu-
re
6 - 8 - 2
FRANÇAIS 13
Plats surgelés
Retirez l'intégralité de l'emballage.
Placez l'aliment sur une assiette.
Ne le recouvrez pas avec un bol ni une
assiette. Cela pourrait rallonger le temps
de décongélation.
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pizza surgelée 200 - 220 15 - 25 3
Pizza épaisse surge-
lées
190 - 210 20 - 25 3
Pizza fraîche (précuite) 210 - 230 13 - 25 3
Parts de pizza surge-
lées
180 - 200 15 - 30 3
Frites, fines
1)
210 - 230 20 - 30 3
Frites, épaisses
1)
210 - 230 25 - 35 3
Potatoes/Pomme
quartier
1)
210 - 230 20 - 35 3
Galettes de pommes
de t.
210 - 230 20 - 30 3
Lasagnes fraîches 170 - 190 35 - 45 2
Lasagnes / cannelloni,
surgelés
160 - 180 40 - 60 2
Ailes de poulet 190 - 210 20 - 30 3
1)
Retournez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Tableau des plats préparés surgelés
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des gril-
les
Pizza surgelée
1)
Convection natu-
relle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
Frites
2)
(300 -
600 g)
Convection natu-
relle ou Turbo Gril
200 - 220 comme indiqué
sur l'emballage
2
Baguettes
3)
Convection natu-
relle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
FRANÇAIS 14
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des gril-
les
Cake aux fruits Convection natu-
relle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
1)
Préchauffer le four.
2)
Retournez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
3)
Préchauffer le four.
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments puis
placez-les dans une assiette.
Utilisez la première position de grille en
partant du bas.
Ne couvrez pas les aliments d'un bol ni
d'une assiette car cela pourrait allonger
le temps de décongélation.
Plat Quantité Durée de dé-
congélation
(min)
Décongéla-
tion complé-
mentaire
(min)
Commentaires
Poulet 1 kg 100 - 140 20 - 30 Placez le poulet sur une soucoupe
retournée, posée sur une grande
assiette. Retournez à la moitié du
temps.
Viande 1 kg 100 - 140 20 - 30 Retournez à la moitié du temps.
Viande 500 g 90 - 120 20 - 30 Retournez à la moitié du temps.
Truite 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 La crème fraîche peut être battue
même si elle n'est pas complète-
ment décongelée.
Gâteau 1,4 kg 60 60 -
Stérilisation
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes
métalliques.
Utilisez le premier niveau en partant du
bas du four pour cette fonction.
FRANÇAIS 15
Ne mettez pas plus de six bocaux à
conserves d'un litre sur le plateau de
cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide contenu dans les pots
commence à frémir (au bout d'environ
35 à 60 minutes pour des pots d'un litre),
éteignez le four ou réduisez la
température à 100 °C (reportez-vous au
tableau).
Baies
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à ce
que la préparation
commence à frémir
(min)
Continuez la cuisson
à 100 °C (min)
Fraises / Myrtilles /
Framboises / Gro-
seilles à maquereau
mûres
160 - 170 35 - 45 -
Fruits à noyau
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à ce
que la préparation
commence à frémir
(min)
Continuez la cuisson
à 100 °C (min)
Poires / Coings /
Prunes
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Légumes
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à ce
que la préparation
commence à frémir
(min)
Continuez la cuisson
à 100 °C (min)
Carottes
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 -
Bouquet croquant de
légumes
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Chou-rave / Petits
pois / Asperges
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Laissez reposer dans le four après qu'il soit éteint.
FRANÇAIS 16
Déshydratation
Plat Température (°C) Durée (h) Positions des grilles
Haricots 60 - 70 6 - 8 3
Poivrons 60 - 70 5 - 6 3
Légumes pour pota-
ge
60 - 70 5 - 6 3
Champignons 50 - 60 6 - 8 3
Fines herbes 40 - 50 2 - 3 3
Prunes 60 - 70 8 - 10 3
Abricots 60 - 70 8 - 10 3
Pommes, lamelles 60 - 70 6 - 8 3
Poires 60 - 70 6 - 9 3
Pain
Le préchauffage n'est pas recommandé.
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pain Blanc 180 - 200 40 - 60 2
Baguette 200 - 220 35 - 45 2
Brioche 160 - 180 40 - 60 2
Ciabatta 200 - 220 35 - 45 2
Pain De Seigle 180 - 200 50 - 70 2
Pain complet 180 - 200 50 - 70 2
Pain aux céréales 170 - 190 60 - 90 2
Cuisson au micro-ondes
Placez le plat contenant les aliments au
fond de la cavité et retournez-les à mi-
cuisson.
Mélangez les aliments à mi-cuisson.
Introduisez une cuillère dans le biberon ou
le verre lorsque vous réchauffez des
liquides, pour garantir une meilleure
distribution de la chaleur.
Si vous ne trouvez pas la recette souhaitée,
trouver un plat similaire dans les tableaux.
Couvrez les aliments pour la cuisson et le
réchauffage.
FRANÇAIS 17
Conseils pour le micro-ondes
Résultats de cuisson/
décongélation
Cause possible Solution
Les aliments sont
trop secs.
La puissance était trop éle-
vée.
Le temps de cuisson était
trop long.
Les aliments n'étaient pas
couverts.
La prochaine fois, diminuez la puis-
sance et allongez le temps.
Les aliments ne sont
toujours pas décon-
gelés, chauds ou
cuits une fois le
temps de cuisson
écoulé.
Le temps de cuisson était
trop court.
Réglez une durée plus longue.
N'augmentez pas la puissance des
Micro-ondes.
Les aliments sont
trop cuits sur les
bords mais ne sont
pas prêts au centre.
La puissance était trop éle-
vée.
Vous n'avez pas retourné
les aliments durant la cuis-
son.
La prochaine fois, diminuez la puis-
sance et allongez le temps.
Décongélation de viande
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Steak (0,2 kg) 100 5 - 7 5 - 10
Viande hachée (0,5 kg) 100 10 - 15 5 - 10
Décongélation de volaille
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Volaille (1 kg) 100 25 - 30 10 - 20
Escalope de poulet (0,15 kg) 100 3 - 5 10 - 15
Cuisses de poulet (0,15 kg) 100 3 - 5 10 - 15
Décongeler du poisson
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Poisson entier (0,5 kg) 100 10 - 15 5 - 10
FRANÇAIS 18
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Filets de poisson (0,5 kg) 100 12 - 15 5 - 10
Décongélation de produits laitiers
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Beurre (0,25 kg) 100 3 - 4 5 - 10
Fromage râpé (0,2 kg) 100 2 - 3 10 - 15
Décongélation de gâteaux/pâtisseries
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Gâteau à base de levure
(1 morceau)
200 2 - 3 15 - 20
Gâteau au fromage (1 mor-
ceau)
100 2 - 4 15 - 20
Gâteau sans garniture (ex.
quatre-quarts) (1 morceau)
200 2 - 4 15 - 20
Pain (1 kg) 200 15 - 20 5 - 10
Pain en tranches (0,2 kg) 200 3 - 5 5 - 10
Petits pains (4 morceaux) 200 2 - 4 2 - 5
Décongélation de fruits
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Fruits (0,25 kg) 100 5 - 10 10 - 15
Réchauffer
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Petits pots pour bébés
(0,2 kg)
300 1 - 2 -
Lait pour bébé (180 ml) ; in-
troduisez une cuillère dans le
biberon
600 0:20 - 0:40 -
FRANÇAIS 19
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Plats préparés (0,5 kg) 600 6 - 9 2 - 5
Plats préparés surgelés
(0,5 kg)
400 10 - 15 2 - 5
Lait (200 ml) 1000 1 - 1:30 -
Eau (200 ml) 1000 1:30 - 2 -
Sauce (200 ml) 600 1 - 3 -
Soupe (300 ml) 600 3 - 5 -
Fondre
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Chocolat/Enrobage au cho-
colat (0,15 kg)
300 2 - 4 -
Beurre (0,1 kg) 400 0:30-1:30 -
Cuisine
Plat Puissance (W) Durée (min) Temps de repos
(min)
Poisson entier (0,5 kg) 500 8 - 10 2 - 5
Filets de poisson (0,5 kg) 400 4 - 7 2 - 5
Légumes frais (0,5 kg +
50 ml d'eau)
600 5 - 15 -
Légumes surgelés (0,5 kg +
50 ml d'eau)
600 10 - 20 -
Pommes de terre en robe
des champs (0,5 kg)
600 7 - 10 -
Riz (0,2 kg + 400 ml d'eau) 600 15 - 18 -
Pop-corn 1000 1:30 - 3 -
Fonction Combi Micro-ondes
Utilisez cette fonction pour cuisiner plus
rapidement les aliments et les faire dorer.
Fonctions combinées : Gril et Micro-ondes
FRANÇAIS 20
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IKEA OV27 Recipe book

Taper
Recipe book

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