Electrolux EB4SL90SP Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

FR TABLES, TIPS AND RECIPES RECIPE BOOK
1. CONSEILS
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
1.1 Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez
à l'intérieur de la porte du four :
Les numéros des niveaux
d'enfournement.
Des informations sur les modes de
cuisson, les niveaux d'enfournement et
les températures recommandés pour
des plats spécifiques.
1.2 Conseils pour les modes de
cuisson spécifiques du four
Maintien au chaud
Utilisez cette fonction pour garder un plat
au chaud.
La température se règle automatiquement
sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartissez les plats et les assiettes sur la
grille métallique. Déplacez les piles au
bout de la moitié du temps de
réchauffement (échangez haut et bas).
La température automatique est de 70 °C.
Position de la grille conseillée : 3.
Levée de Pâte/Pain
Vous pouvez utiliser cette fonction
automatique avec n'importe quelle recette
de pâte levée. Elle crée une bonne
atmosphère pour le levage. Mettez la pâte
dans un plat suffisamment grand pour la
levée et recouvrez-la d'un linge mouillé ou
d'un film plastique. Insérez une grille
métallique au premier niveau et posez le
plat dessus. Fermez la porte, puis réglez le
four sur la fonction : Levée de Pâte/Pain.
Sélectionnez la durée nécessaire.
1.3 Cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez
vos réglages habituels (température,
temps de cuisson, etc.) et les positions
des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Le fabricant vous recommande
d'utiliser la température la plus faible
pour la première utilisation.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le
plus.
Le temps de cuisson peut être
prolongé de 10 à 15 minutes, si vous
cuisez des gâteaux sur plusieurs
niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries
placés à différentes hauteurs ne dorent
pas toujours de manière homogène au
début. Dans ce cas, ne modifiez pas la
température. Les différences
s'atténuent en cours de cuisson.
Avec des temps de cuisson plus longs,
le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
Lorsque vous cuisinez des plats surgelés,
les plateaux de cuisson peuvent se
déformer en cours de cuisson. Une fois
les plateaux refroidis, cette torsion
disparaît.
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1.4 Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau n'est
pas suffisamment doré.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un ni-
veau plus bas.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température de
cuisson légèrement inféri-
eure la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une durée de cuis-
son plus longue. Vous ne
pouvez pas diminuer les
temps de cuisson en
augmentant la tempéra-
ture.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
Le mélange est trop liquide. Diminuez la quantité de liq-
uide. Attention aux temps
de malaxage, notamment si
vous utilisez un robot mé-
nager.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température de
cuisson supérieure la pro-
chaine fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop lon-
gue.
Réglez une durée de cuis-
son inférieure la prochaine
fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de fa-
çon homogène sur le pla-
teau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à la
fin de la durée de cuisson.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température de
cuisson légèrement supér-
ieure la prochaine fois.
1.5 Cuisson sur un seul niveau du four
Cuisson dans des moules
Plat Fonction Tempér-
ature
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Kouglof ou brioche Chaleur tour-
nante
150 - 160 50 - 70 2
Gâteau de Savoie au
madère/cakes aux fruits
Chaleur tour-
nante
140 - 160 70 - 90 2
FRANÇAIS
3
Plat Fonction Tempér-
ature
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Sponge cake / Génoise Chaleur tour-
nante
140 - 150 35 - 50 2
Sponge cake / Génoise Convection na-
turelle
160 35 - 50 2
Fond de tarte - pâte bri-
sée
1)
Chaleur tour-
nante
170 - 180 10 - 25 2
Fond de tarte - génoise Chaleur tour-
nante
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Chaleur tour-
nante
160 70 - 90 2
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Convection na-
turelle
180 70 - 90 1
Gâteau au fromage,
plateau
2)
Convection na-
turelle
160 - 170 60 - 90 1
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Tresse/couronne de
pain
Convection na-
turelle
170 - 190 30 - 40 2
Brioche de Noël aux
fruits (Stollen)
1)
Convection na-
turelle
160 - 180 50 - 70 2
Pain (pain de seigle)
1)
Convection na-
turelle
2
d'abord 230 20
puis 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 20 - 35 2
Gâteau roulé
1)
Convection na-
turelle
180 - 200 10 - 20 2
Gâteaux avec garniture
de type crumble (sec)
Chaleur tour-
nante
150 - 160 20 - 40 3
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Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Gâteau aux amandes et
au beurre / tartes au
sucre
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 20 - 30 2
Gâteau aux fruits (pâte
levée / génoise)
2)
Chaleur tour-
nante
150 - 160 35 - 55 3
Gâteau aux fruits (pâte
levée / génoise)
2)
Convection na-
turelle
170 35 - 55 1
Tartes aux fruits sur
pâte sablée
Chaleur tour-
nante
160 - 170 40 - 80 3
Gâteaux à pâte levée à
garniture fragile (par ex.
fromage blanc, crème,
crème anglaise)
1)
Convection na-
turelle
160 - 180 40 - 80 2
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
Biscuits/Gâteaux secs
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Biscuits sablés Chaleur tour-
nante
150 - 160 10 - 20 3
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuillet-
ées
Chaleur tour-
nante
140 20 - 35 3
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuillet-
ées
1)
Convection na-
turelle
160 20 - 30 2
Biscuits à base de gén-
oise
Chaleur tour-
nante
150 - 160 15 - 20 2
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
Chaleur tour-
nante
80 - 100 120 - 150 1
Macarons Chaleur tour-
nante
100 - 120 30 - 50 3
Biscuits/Gâteaux secs
à base de pâte levée
Chaleur tour-
nante
150 - 160 20 - 40 3
Pâtisseries feuilletées
1)
Chaleur tour-
nante
170 - 180 20 - 30 3
FRANÇAIS
5
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Petits pains
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / Petits gâ-
teaux
1)
Chaleur tour-
nante
160 20 - 35 3
Small cakes / Petits gâ-
teaux
1)
Convection na-
turelle
170 20 - 35 2
1)
Préchauffez le four.
1.6 Gratins
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Gratin de pâtes Convection na-
turelle
180 - 200 45 - 60 1
Lasagnes Convection na-
turelle
180 - 200 25 - 40 1
Gratin de lé-
gumes
1)
Turbo gril 160 - 170 15 - 30 1
Baguettes gar-
nies de fromage
fondu
Chaleur tour-
nante
160 - 170 15 - 30 1
Gratins sucrés Convection na-
turelle
180 - 200 40 - 60 1
Gratins de pois-
son
Convection na-
turelle
180 - 200 30 - 60 1
Légumes farcis Chaleur tour-
nante
160 - 170 30 - 60 1
1)
Préchauffez le four.
1.7 Cuisson sur plusieurs
niveaux
Utilisez la fonction : Chaleur tournante.
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Plat Température (°C) Durée (min) Positions
des grilles
Choux à la crème/
éclairs
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
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Plat Température (°C) Durée (min) Positions
des grilles
Crumble sec 150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Préchauffez le four.
Biscuits/petits gâteaux/viennoiseries/petits pains
Plat Température (°C) Durée (min) Positions
des grilles
Biscuits sablés 150 - 160 20 - 40 1 / 3
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuil-
letées
140 25 - 45 1 / 3
Biscuits à base de
génoise
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 3
Biscuits/Gâteaux secs
à base de pâte levée
160 - 170 30 - 60 1 / 3
1.8 Cuisson basse température
Utilisez cette fonction pour cuire des
morceaux de viande tendres et maigres
ainsi que pour le poisson. Cette fonction
n'est pas applicable à certaines recettes,
telles que des morceaux à braiser ou des
rôtis de porc gras.
Dans les 10 premières minutes, vous
pouvez régler une température comprise
entre 80 °C et 150 °C. La température par
défaut est de 90 °C. Une fois la
température réglée, le four continue sa
cuisson à 80 °C. N'utilisez pas cette
fonction avec de la volaille.
N'utilisez jamais de couvercle
lorsque vous recourez à ce
mode de cuisson.
1. Saisissez la viande dans une poêle sur
la table de cuisson pendant 1 à
2 minutes à très haute température.
2. Placez la viande avec le plat à rôtir
chaud dans le four, sur la grille
métallique.
3. Sélectionnez la fonction : Cuisson
basse température.
Plat Quantité Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Rôti de boeuf 1 000 -
1 500 g
150 120 - 150 1
Filet de bœuf 1 000 -
1 500 g
150 90 - 110 1
FRANÇAIS
7
Plat Quantité Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Rôti de veau 1 000 -
1 500 g
150 120 - 150 1
Steak 200 - 300 g 120 20 - 40 1
1.9 Sole pulsée
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Pizza (pâte fine) 200 - 230 15 - 20 3
Pizza (bien garnie) 180 - 200 20 - 30 3
Tartes 180 - 200 40 - 55 3
Quiche aux épinards 160 - 180 45 - 60 3
Quiche lorraine 170 - 190 45 - 55 3
Flan suisse 170 - 190 45 - 55 3
Gâteau au fromage 140 - 160 60 - 90 3
Gâteau aux pommes,
couvert
150 - 170 50 - 60 3
Tourte aux légumes 160 - 180 50 - 60 3
Pain sans levain 230 10 - 20 3
Quiche à pâte feuilletée 160 - 180 45 - 55 3
Flammekuche 230 12 - 20 3
Piroggen (version russe
de la calzone)
180 - 200 15 - 25 3
1.10 Rôtissage
Vous pouvez cuire de gros rôtis
directement dans le plat à rôtir ou sur
la grille métallique en plaçant le plat à
rôtir en dessous (si fourni).
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec un couvercle. Ainsi, la
viande sera bien juteuse.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour le rôtissage (reportez-vous aux
instructions du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis
directement dans le plat à rôtir (si
disponible) ou sur la grille métallique en
plaçant le plat à rôtir en dessous.
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec le couvercle. Cette
cuisson est parfaitement adaptée à ce
type de viande.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Nous vous conseillons de cuire les
viandes et poissons pesant plus d'1 kg
dans l'appareil.
Pour éviter que le jus de viande ou la
graisse ne brûlent dans le plat à rôtir,
versez-y un peu de liquide.
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Si nécessaire, retournez le rôti (à la
moitié ou aux 2 tiers du temps de
cuisson).
Arrosez les gros rôtis et les volailles
avec leur jus plusieurs fois en cours de
cuisson. Cela assure un meilleur
rôtissage.
Le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
1.11 Tableaux de rôtissage
Bœuf
Plat Fonc-
tion
Quantité Puis-
sance
(W)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions
des
grilles
Bœuf
braisé
Convec-
tion na-
turelle
1 - 1,5 kg 200 230 60 - 80 1
Porc
Plat Fonc-
tion
Quantité Puis-
sance
(W)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Posi-
tions
des
grilles
Épaule,
collier,
jambon à
l'os
Turbo
gril
1 - 1,5 kg 200 160 - 180 50 - 70 1
Pâté à la
viande
Turbo
gril
750 g -
1 kg
200 160 - 170 35 - 50 1
Jarret de
porc (pré-
cuit)
Turbo
gril
750 g -
1 kg
200 150 - 170 60 - 75 1
Veau
Plat Fonc-
tion
Quantité Puis-
sance
(W)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Posi-
tions des
grilles
Rôti de
veau
Turbo
gril
1 kg 200 160 - 180 50 - 70 1
Jarret de
veau
Turbo
gril
1,5 - 2 kg 200 160 - 180 75 - 100 1
FRANÇAIS
9
Agneau
Plat Fonc-
tion
Quantité
(kg)
Puis-
sance
(W)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Posi-
tions
des
grilles
Gigot d'ag-
neau, rôti
d'agneau
Turbo
gril
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
Volaille
Plat Fonc-
tion
Quantité Puis-
sance
(W)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Posi-
tions
des
grilles
Morceaux
de volaille
Turbo
gril
200 -
250 g
chacun
200 200 - 220 20 - 35 1
Demi-pou-
let
Turbo
gril
400 -
500 g
chacun
200 190 - 210 25 - 40 1
Poulet,
poularde
Turbo
gril
1 - 1,5 kg 200 190 - 210 30 - 45 1
Canard Turbo
gril
1,5 - 2 kg 200 180 - 200 180 - 200 1
Poisson (à l'étuvée)
Plat Fonc-
tion
Quantité
(kg)
Puis-
sance
(W)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Posi-
tions
des
grilles
Poisson
entier >
1kg
Con-
vection
nature-
lle
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
Plats
Plat Fonc-
tion
Quantité
(kg)
Puis-
sance
(W)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Posi-
tions
des
grilles
Plats/prép-
arations
sucrés
Chaleur
tour-
nante
- 200 160 - 180 20 - 35 1
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Plat Fonc-
tion
Quantité
(kg)
Puis-
sance
(W)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Posi-
tions
des
grilles
Plats salés
avec des
ingrédients
cuits
(pâtes, lé-
gumes)
Chaleur
tour-
nante
- 400 -
600
160 - 180 20 - 45 1
Plats salés
avec des
ingrédients
crus
(pommes
de terre,
légumes)
Chaleur
tour-
nante
- 400 -
600
160 - 180 30 - 45 2
1.12 Gril
Réglez toujours le gril à la température la
plus élevée.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier
niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats de
viande ou de poisson.
Faites toujours préchauffer le four à vide
avec les fonctions de gril pendant
5 minutes.
ATTENTION!
Lorsque vous utilisez le gril,
laissez toujours la porte du
four fermée.
Gril
Plat Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
1re face 2e face
Rôti de boeuf, à
point
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Filet de bœuf, à
point
230 20 - 30 20 - 30 1
Échine de porc 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Rôti/Filet de
veau
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Échine d'ag-
neau
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
Poisson entier,
500 - 1 000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
FRANÇAIS
11
Gril fort
Plat Durée (min) Positions des
grilles
1re face 2e face
Burgers / Steaks
hachés
9 - 13 8 - 10 3
Filet de porc 10 - 12 6 - 10 2
Saucisses 10 - 12 6 - 8 3
Tournedos / steaks
de veau
7 - 10 6 - 8 3
Toast / Toasts 1 - 3 1 - 3 3
Toasts avec garni-
ture
6 - 8 - 2
1.13 Plats surgelés
Retirez l'emballage des aliments.
Disposez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol ni d'une
assiette. Cela pourrait rallonger le
temps de décongélation.
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pizza surgelée 200 - 220 15 - 25 3
Pizza épaisse surge-
lées
190 - 210 20 - 25 3
Pizza fraîche 210 - 230 13 - 25 3
Parts de pizza surge-
lées
180 - 200 15 - 30 3
Frites, fines
1)
210 - 230 20 - 30 3
Frites, épaisses
1)
210 - 230 25 - 35 3
Potatoes/Pomme
quartier
210 - 230 20 - 35 3
Galettes de pommes
de t.
210 - 230 20 - 30 3
Lasagnes fraîches 170 - 190 35 - 45 2
Lasagnes surgelées 160 - 180 40 - 60 2
Ailes de poulet 190 - 210 20 - 30 3
1)
Retournez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
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Tableau des plats préparés surgelés
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Pizza surgelée Convection na-
turelle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection na-
turelle ou Turbo
gril
200 - 220 comme indiqué
sur l'emballage
2
Baguettes Convection na-
turelle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
Cake aux fruits Convection na-
turelle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
1)
Retournez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
1.14 Décongélation
Retirez l'emballage des aliments puis
placez-les dans une assiette.
Utilisez la première position de grille en
partant du bas.
Ne couvrez pas les aliments d'un bol ni
d'une assiette car cela pourrait allonger le
temps de décongélation.
Plat Quantité Durée de
décongéla-
tion (min)
Décongéla-
tion com-
plémentaire
(min)
Commentaires
Poulet 1 kg 100 - 140 20 - 30 Placez le poulet sur une sou-
coupe retournée, posée sur une
grande assiette. Retournez à la
moitié du temps.
Viande 1 kg 100 - 140 20 - 30 Retournez à la moitié du temps.
Viande 500 g 90 - 120 20 - 30 Retournez à la moitié du temps.
Truite 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 La crème fraîche peut être battue
même si elle n'est pas complète-
ment décongelée.
Gâteau 1,4 kg 60 60 -
FRANÇAIS
13
1.15 Stérilisation
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles
à visser ou à baïonnette, ni de boîtes
métalliques.
Utilisez le premier niveau en partant du
bas du four pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à
conserves d'un litre sur le plateau de
cuisson.
Remplissez les bocaux au même
niveau et enclenchez le système de
fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide contenu dans les
pots commence à frémir (au bout
d'environ 35 à 60 minutes pour des
pots d'un litre), éteignez le four ou
réduisez la température à 100 °C
(reportez-vous au tableau).
Baies
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à
ce que la prépara-
tion commence à
frémir (min)
Continuez la cuis-
son à 100 °C (min)
Fraises / Myrtilles /
Framboises / Gro-
seilles à maquereau
mûres
160 - 170 35 - 45 -
Fruits à noyau
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à
ce que la prépara-
tion commence à
frémir (min)
Continuez la cuis-
son à 100 °C (min)
Poires / Coings /
Prunes
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Légumes
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à
ce que la prépara-
tion commence à
frémir (min)
Continuez la cuis-
son à 100 °C (min)
Carottes
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 -
Bouquet croquant
de légumes
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Chou-rave / Petits
pois / Asperges
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Laissez reposer dans le four après qu'il soit éteint.
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1.16 Déshydratation
Plat Température (°C) Durée (h) Positions des
grilles
Haricots 60 - 70 6 - 8 3
Poivrons 60 - 70 5 - 6 3
Légumes pour pot-
age
60 - 70 5 - 6 3
Champignons 50 - 60 6 - 8 3
Fines herbes 40 - 50 2 - 3 3
Prunes 60 - 70 8 - 10 3
Abricots 60 - 70 8 - 10 3
Pommes, lamelles 60 - 70 6 - 8 3
Poires 60 - 70 6 - 9 3
1.17 Pain
Le préchauffage n'est pas recommandé.
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Pain blanc 180 - 200 40 - 60 2
Baguette 200 - 220 35 - 45 2
Brioche 160 - 180 40 - 60 2
Ciabatta 200 - 220 35 - 45 2
Pain de seigle 180 - 200 50 - 70 2
Pain complet 180 - 200 50 - 70 2
Pain aux céréales 170 - 190 60 - 90 2
1.18 Tableau de cuisson au
micro-ondes
Conseils pour le micro-ondes
Résultat Solution
Vous ne trouvez pas les détails pour
la quantité de nourriture préparée.
Recherchez un aliment similaire. Diminuez ou
rallongez le temps de cuisson selon la règle sui-
vante : double quantité = presque le double de
temps, moitié de la quantité = moitié du temps.
FRANÇAIS
15
Résultat Solution
La nourriture a trop séché. Réduisez le temps de cuisson ou sélectionnez
une puissance de micro-ondes plus basse.
Les aliments ne sont toujours pas dé-
congelés, chauds ou cuits une fois la
durée écoulée.
Rallongez le temps de cuisson ou sélectionnez
une puissance de micro-ondes plus élevée.
Veuillez noter que les plats épais demandent
plus de temps.
Une fois la durée de cuisson écoulée,
les aliments sont trop cuits sur les
bords mais ne sont pas prêts au cen-
tre.
La prochaine fois, diminuez la puissance et al-
longez le temps. Remuez les liquides à la moitié
du temps, par exemple la soupe.
Décongélation de viande
Plat Puissance
(W)
Quantité (g) Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Morceaux de
viande en-
tiers
200 500 10 - 12 10 - 15 Retournez à
la moitié du
temps.
Steak 200 200 3 - 5 5 - 10 Retournez à
la moitié du
temps ; retir-
ez les parties
déconge-
lées.
Viande ha-
chée
200 500 10 - 15 10 - 15 Retournez à
la moitié du
temps ; retir-
ez les parties
déconge-
lées.
Goulash 200 500 10 - 15 10 - 15 Retournez à
la moitié du
temps ; retir-
ez les parties
déconge-
lées.
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Décongélation de volaille
Plat Puissance
(W)
Quantité (g) Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Poulet 200 1000 25 - 30 10 - 20 Retournez à
la moitié du
temps ;
couvrez les
parties dé-
congelées
de papier
aluminium
Escalope de
poulet
200 100 - 200 3 - 5 10 - 15 Retournez à
la moitié du
temps ;
couvrez les
parties dé-
congelées
de papier
aluminium
Cuisses de
poulet
200 100 - 200 3 - 5 10 - 15 Retournez à
la moitié du
temps ;
couvrez les
parties dé-
congelées
de papier
aluminium
Canard 200 2000 45 - 60 20 - 30 Retournez à
la moitié du
temps ;
couvrez les
parties dé-
congelées
de papier
aluminium
Décongélation de poisson
Plat Puissance
(W)
Quantité (g) Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Poisson en-
tier > 1kg
100 500 10 - 15 15 - 20 Retournez à
la moitié du
temps.
Filets de
poisson
100 500 10 - 12 15 - 20 Retournez à
la moitié du
temps.
FRANÇAIS
17
Décongélation de saucisses
Plat Puissance
(W)
Quantité (g) Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Saucisses en
tranches
100 100 2 - 4 20 - 40 Retournez à
la moitié du
temps
Décongélation de produits laitiers
Plat Puissance
(W)
Quantité (g) Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Fromage
blanc
100 250 10 - 15 25 - 30 Retirez les
parties en
aluminium,
retournez à
la moitié du
temps.
Beurre 100 250 3 - 5 15 - 20 Retirez les
parties en
aluminium,
retournez à
la moitié du
temps.
Fromage 100 250 3 - 5 30 - 60 Retirez les
parties en
aluminium,
retournez à
la moitié du
temps.
Crème 100 200 7 - 12 20 - 30 Retirez le
couvercle en
aluminium,
remuez à la
moitié du
temps.
Décongélation de gâteaux/pâtisseries
Plat Puissance
(W)
Quantité Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Pâte levée 100 1 morceau 2 - 3 15 - 20 Retournez à
la moitié du
temps.
Gâteau au
fromage
100 1 morceau 2 - 4 15 - 20 Retournez à
la moitié du
temps.
Gâteau 100 1 morceau 1 - 2 15 - 20 Retournez à
la moitié du
temps.
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Plat Puissance
(W)
Quantité Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Gâteau sec
(par ex.,
quatre-
quarts)
100 1 morceau 2 - 4 15 - 20 Retournez à
la moitié du
temps.
Cake aux
fruits
100 1 morceau 1 - 2 15 - 20 Retournez à
la moitié du
temps.
Pain 100 1 000 g 15 - 20 10 - 15 Retournez à
la moitié du
temps.
Pain en
tranches
100 500 g 8 - 12 10 - 15 Retournez à
la moitié du
temps.
Petits pains 100 4 petits
pains
5 - 8 5 - 10 Retournez à
la moitié du
temps.
Décongélation de fruits
Plat Puissance
(W)
Quantité (g) Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Fraises 100 300 8 - 12 10 - 15 Décongelez
en couvrant,
remuez à la
moitié du
temps.
Prunes, cer-
ises,
framboises,
cassis, abri-
cots
100 250 8 - 10 10 - 15 Décongelez
en couvrant,
remuez à la
moitié du
temps.
Cuisson/Fonte
Plat Puissance
(W)
Quantité (g) Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Chocolat/
Enrobage au
chocolat
600 150 2 - 3 - Remuez à la
moitié du
temps.
Beurre 200 100 2 - 4 - Remuez à la
moitié du
temps.
FRANÇAIS
19
Décongélation/réchauffage
Plat Puissance
(W)
Quantité Durée (min) Temps de
repos (min)
Commen-
taires
Petits pots
pour bébés
300 200 g 2 - 3 - Remuez à la
moitié du
temps, véri-
fiez la tem-
pérature !
Lait pour
bébé (biber-
on, 180 ml)
1000 200 g 0:20 - 0:40 - Placez une
cuillère dans
le biberon,
remuez et
vérifiez la
tempéra-
ture !
Plats pré-
parés
600 400 - 500 g 14 - 20 5 Retirez les
parties en
aluminium,
retournez à
la moitié du
temps.
Plats pré-
parés sur-
gelés
400 400 - 500 g 4 - 6 5 Retirez les
parties en
aluminium,
retournez à
la moitié du
temps.
Lait 1000 1 tasse, en-
viron 200 ml
1:15 - 1:45 - Placez une
cuillère dans
le récipient.
Eau 1000 1 tasse, en-
viron 200 ml
1:30 - 2 - Placez une
cuillère dans
le récipient.
Sauce 600 200 ml 1 - 2 - Remuez à la
moitié du
temps.
Soupe 600 300 ml 2 - 4 - Remuez à la
moitié du
temps.
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