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Modes de four
CUISSON
AERO PURE : ventilateur et élément chauffant du ventilateur
Un élément chauffant dissimulé entourant le ventilateur au fond du four réchauffe l’air
qui est ensuite ventilé dans la cavité. La température homogène garantit un milieu de
cuisson idéal pour obtenir des gâteaux bien montés et uniformément dorés. Les biscuits
sont croustillant s à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, la viande et la volaille sont
délicieusement dorées et grésillantes tout en restant juteuses et tendres. Les ragoûts
sont cuits à la perfection et le réchauffage est rapide et efficace (enlever le couvercle des
cocottes). Le mode AERO PURE est le mode à choisir pour la cuisson sur plusieurs grilles
et la cuisson de plats entièrement cuisinés au four. Le mode AERO PURE est excellent pour
faire cuire un « angel food cake » (gâteau des anges).
CUISSO AERO : ventilateur et éléments chauffants supérieur et inférieur
Le ventilateur du four fait circuler l’air chaud des éléments chauffants dissimulés supérieurs
extérieur et inférieur et le répartir ainsi dans toute la cavité du four. Les aliments cuits
au mode CUISSO AERO ont tendance à dorer plus rapidement que ceux cuits au mode
CUISSO NORMAL traditionnel. Utiliser le mode CUISSO AERO à une basse température, à
savoir de 50 °C (125 °F), pour déshydrater les fruits, légumes et herbes. Lors de la cuisson
en cocotte, retirer le couvercle.
CUISSO NORMAL : éléments chauffants supérieur et inférieur
La chaleur vient des éléments chauffants dissimulés supérieurs extérieur et inférieur.
Le mode CUISSO NORMAL est le mode de cuisson traditionnel, idéal pour les gâteaux.
Pour faire cuire sur deux grilles, arranger les plats de manière à ce qu’ils ne soient pas
directement les uns sur les autres. Le mode CUISSO NORMAL est idéal pour les aliments
qui requièrent une cuisson longue ou à basse température, comme les meringues et les
cakes riches.
AERO GATEAU : ventilateur et élément chauffant inférieur
Le ventilateur fait circuler la chaleur de l’élément chauffant dissimulé inférieur dans tout le
four. Ce mode est excellent pour les pâtisseries douces et salées, pour les pains, brownies
et biscuits que l’on souhaite extra moelleux.
CUISSO GATEAU : élément chauffant inférieur
La chaleur provient uniquement de l’élément chauffant inférieur. Il s’agit là d’un mode de
cuisson traditionnel, convenant aux recettes élaborées dans des fours plus anciens. Pour
obtenir les meilleurs résultats possibles, ne faire cuire que sur une seule grille à la fois. Ce
mode convient parfaitement aux aliments exigeant une cuisson délicate et à base de pâte,
comme les tartes à la crème, les tourtes, les quiches et les cheese-cakes ou tout aliment ne
nécessitant pas d’être exposé à la chaleur directe et d’être doré sur le dessus.
RÔTISSAGE
RÔTIR
Le mode RÔTIR est un programme en deux temps. Il n’est pas nécessaire de faire
préchauffer le four. La première étape de grillage de 20 minutes saisit et dore la viande,
et caramélise les jus sur l’extérieur de la viande ; ensuite, la température s’abaisse à la
température sélectionnée pour le reste de la cuisson, préparant ainsi un rôti moelleux et
juteux ayant énormément de goût. Ce mode est également excellent pour la cuisson de
légumes. Après la saisie initiale, la viande est légèrement dorée.
Utilisation du four – avant de commencer