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FRANÇAIS
Conseils d’utilisation sur le four de comptoir
Réglage des durées de cuisson
très courtes
Lors du réglage de la minuterie pour
une durée 5 minutes ou moins, tournez
le bouton de commande au-delà du
repère de 10 minutes. Replacez ensuite le
bouton de commande à la durée désirée.
Est-il possible d’estimer le temps
de cuisson?
L’expérience vous guidera quant au temps
de cuisson requis pour griller différentes
sortes de pain. Les pains gelés, foncés ou
entiers nécessitent un temps de grillage
plus long. Les pains frais, mous ou blancs
grillent en moins de temps.
Pour les aliments qui fondent
Utilisez le plateau de rôtissage si vous
faites cuire de petites quantités d’aliments
ou des aliments qui fondent. Cela évitera
que des aliments ne tombent sur les
éléments de cuisson.
Pour réduire le nettoyage
Vaporisez le plateau de rôtissage d’un
aérosol de cuisson antiadhésif pour
faciliter le nettoyage lors de la cuisson
d’aliments humides ou collants. Lavez
soigneusement le plateau après chaque
utilisation pour éviter une accumulation
d’aérosol de cuisson.
Limites quant à la taille des aliments
Pour de meilleurs résultats, les aliments et
les contenants allant au four (voir la section
« Choix des ustensiles de cuisson à utiliser
avec le four de comptoir », page 35) doivent
pouvoir loger dans le four de comptoir
sans toucher les éléments de cuisson ou
les parois intérieures du four. La porte doit
fermer complètement.
Lorsque le four est éteint
Tournez le bouton de commande
Temperature (température) à Warm
(réchauffer) ou au réglage minimum lorsque
le four de comptoir n’est pas utilisé.
Pour une utilisation prolongée
Si vous cuisinez pendant une période
prolongée à des températures élevées, il
est possible que vous détectiez une légère
odeur provenant des matériaux isolants
du four. Ceci est normal.
Conseils sur la cuisson des aliments
• Vérifiez le degré de cuisson des aliments
par le hublot de porte fait de verre trempé
transparent. Votre four de comptoir
consommera moins d’énergie si vous limitez
la fréquence d’ouverture de la porte.
• Assurez-vous que les aliments et les
contenants peuvent être placés dans
le four de comptoir sans toucher
les éléments de cuisson et qu’ils
n’empêchent pas la porte de fermer.
• Retirez tout emballage de plastique ou
de papier des aliments avant la cuisson.
• Utilisez seulement des contenants de
plastique légèrement couverts conçus pour
aller au four; des contenants hermétiques
peuvent entraîner une ébullition à gros
bouillons ou des éclaboussures.
• Suivez les directives fournies sur
l’emballage lorsque vous préparez des
aliments congelés ou emballés. Il n’est
pas nécessaire de préchauffer le four.
• Les surfaces du four peuvent devenir
chaudes pendant la cuisson. Touchez
seulement la poignée de porte et
les boutons pendant que le four
fonctionne.
• Ne placez pas d’objet sur le dessus du
four de comptoir ou près de celui-ci s’il
fonctionne.
• Remplacez les couvercles de carton,
de verre ou de plastique par du papier
d’aluminium lorsque vous utilisez le
four de comptoir.
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