3 Ajoutez de l’eau jusqu’au niveau correspondant au nombre de tasses de riz utilisées. Étalez
uniformément le riz.
Par exemple, si vous cuisez 4 tasses de riz, ajoutez de l’eau jusqu’au niveau correspondant à 4 tasses.
HD4711 (g. 2)
HD4715 (g. 3)
HD4718 (g. 4)
Remarque : Le niveau indiqué à l’intérieur de la cuve est une simple indication ; vous pouvez adapter le
niveau d’eau selon les différentes variétés de riz et selon vos préférences.
4 Placezlacuvedanslecuiseuràriz.(g.5)
Assurez-vous que la cuve est directement en contact avec l’élément chauffant. Tournez plusieurs
fois la cuve légèrement vers la gauche et la droite à l’intérieur du cuiseur à riz pour vous en
assurer.
Assurez-vous que l’extérieur de la cuve est bien sec et propre. Veillez à ce qu’il n’y ait aucun
résidu sur l’élément chauffant ou sur l’interrupteur magnétique.
5 Placez le couvercle sur le cuiseur à riz et branchez le cordon d’alimentation sur la prise
secteur.
Levoyantdemaintienauchauds’allumepourindiquerquel’appareilfonctionne.(g.6)
6 Abaissezlamanettepourcommencerlacuisson(g.7).
Levoyantdecuissons’allume(g.8).
Si vous n’abaissez pas la manette, le voyant de maintien au chaud reste allumé.
Lorsquelacuissonestterminée,levoyantdecuissons’éteintetlevoyantdemaintienau
chauds’allume,cequiindiquequelecuiseuràrizpasseautomatiquementenmodede
maintienauchaud(g.6).
7 Ouvrezlecouvercleetremuezlerizpourledécoller(g.9).
Pour obtenir les meilleurs résultats, attendez que le cuiseur à riz passe en mode de maintien au
chaud. Refermez correctement le couvercle. Lorsque vous remuez le riz, de la vapeur
supplémentaire s’échappe. Le riz sera ainsi plus léger.
8 Pourterminerlacuisson,tirezlamanetteverslehautetdébranchezlecordon
d’alimentationdelaprisesecteur.Pourarrêterlemodedemaintienauchaud,débranchezle
cordon d’alimentation de la prise secteur.
Cuisson à la vapeur
1 Mesurez 3 tasses d’eau avec la mesure graduée et versez-les dans la cuve.
La quantité d’eau dépend de la quantité d’aliments à cuire à la vapeur.
Il faut environ 8 minutes pour obtenir 3 tasses d’eau à ébullition.
Assurez-vous que la cuve est directement en contact avec l’élément chauffant. Tournez plusieurs
fois la cuve légèrement vers la gauche et la droite à l’intérieur du cuiseur à riz pour vous en
assurer.
Assurez-vous que l’extérieur de la cuve est bien sec et propre. Veillez à ce qu’il n’y ait aucun
résidu sur l’élément chauffant ou sur l’interrupteur magnétique.
2 Mettez les aliments à cuire à la vapeur sur une assiette ou sur le plateau.
Pour une cuisson à la vapeur optimale, répartissez les aliments uniformément sur le plateau.
3 Placezleplateaudecuissonàlavapeurdanslacuve(g.10).
Lorsque vous faites cuire du riz et des aliments à la vapeur en même temps, veillez à ne pas mettre
trop de riz an de laisser assez de place pour le plateau de cuisson à la vapeur. Les aliments sont
prêts une fois la cuisson du riz terminée.
4 Sivousutilisezuneassiette,posez-lasurleplateau.
5 Fermez correctement le couvercle.
-
-
-
-
-
,
,
,
-
-
FRANÇAIS 13