14
et établissements similaires,
- et des maisons d’hôtes.
Avant la première mise en marche
∙ Retirez complètement tous les
emballages.
∙ Avant de mettre l’appareil en route pour la
première fois, nettoyez la plaque de cuisson
et les mini poêlons avec un chiffon humide.
∙ Faites chauffer l’appareil et les mini
poêlons pendant environ 15 minutes,
sans aucun aliment, pour éliminer l’odeur
caractéristique qui se dégage lorsqu’un
gril est allumé pour la première fois (une
légère fumée peut également se dégager).
Assurez une ventilation suffi sante en
ouvrant les fenêtres ou les porte-fenêtres.
∙ Laissez à nouveau refroidir le gril.
∙ Nettoyez-le tel indiqué au paragraphe
Entretien et nettoyage.
Plaque de cuisson
Avant de mettre l’appareil en marche, placez
la grille de cuisson sur l’appareil, au-dessus
de la résistance et verrouillez-la. Pour
verrouiller, appuyez sur la plaque de cuisson
et faites-la avancer vers le symbole
de
façon à ce que les languettes soient bien
engagées. Pour déverrouiller, poussez la
plaque vers le symbole .
Fonctionnement
∙ Posez la plaque de cuisson sur l’appareil,
tel indiqué ci-dessus. Banchez la fi che
sur une prise murale adaptée et mettez
l’appareil en marche.
∙ Après une période de préchauffage
d’environ 10 minutes, l’appareil est prêt
à l’utilisation. Déposez les aliments à
cuire sur la plaque de cuisson. Nous vous
conseillons d’huiler au préalable la plaque
pour empêcher les aliments d’adhérer.
∙ Placez le fromage à raclette dans les
poêlons, puis laissez les poêlons sous la
résistance de l’appareil, jusqu’à la fonte
du fromage.
Avertissement : Ne pas poser les mini
poêlons vides dans l’appareil lorsque
celui-ci est en marche mais laissez-les
sur une surface résistant à la chaleur.
∙ Eteignez l’appareil et débranchez-le de la
prise murale après utilisation.
Préparation du fromage
Nous vous conseillons d’utiliser environ 200
à 300 gr. de fromage par personne. Coupez
le fromage en tranches d’une épaisseur de
3 à 5 mm, puis mettez-les dans les poêlons.
Utilisez de préférence des fromages du type
raclette ou à pâte molle.
Conseils pratiques
∙ Avant de les griller, faites décongeler les
aliments congelés.
∙ Pour éviter d’endommager le revêtement
des mini poêlons et de la grille de
cuisson, utilisez uniquement, pendant
la cuisson, une spatule en bois ou une
spatule en plastique résistant à la chaleur.
Entretien et nettoyage
∙ Avant de nettoyer l’appareil, assurez-
vous que la fi che a bien été débranchée
de la prise murale et que l’appareil a
eu suffi samment le temps de refroidir
complètement.
∙ A fi n d’éviter tout risque de choc
électrique, ne pas laisser l’appareil
entrer en contact avec l’eau et ne jamais
l’immerger dans l’eau.
∙ Ne pas utiliser de produits d’entretien
surpuissants ou abrasifs.