Steba FG 95 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Raclettes
Taper
Le manuel du propriétaire
13
Cet appareil est destiné à un usage domestique. Il ne peut pas
être utilisé à des fins industrielles ou commerciales. Rangez
soigneusement la présente mode d’emploi.
Consignes de sécurité
Ne raccordez et ne faites fonctionner l’appareil que si les paramètres du
secteur domestique et ceux portés sur la plaque signalétique concordent.
N’utilisez l’appareil que si lui et son cordon d’alimentation électrique ne
présentent aucun dégât. Vérifiez l’appareil avant chaque utilisation.
Evitez que les enfants aient accès - danger de brûlures.
L’appareil n’est pas un jouet, éloignez les enfants.
Débrancher toujours la prise avant de nettoyer l’appareil.
Ne tirez pas au fil électrique. Ne tirez pas le fil électrique sur les bords
coupants et ne le coincez pas.
Evitez que ´le cordon ait en contact avec es pièces chaudes.
Ne faire fonctionner l’appareil que sous surveillance
Ne pas mettre quelque chose sur l’appareil.
Ne gardez pas votre appareil dehors.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
Ne pas mettre en service un appareil défectueux par example si l’appareil
est tombé.
Le fabricant n’est pas responsable pour des dommages éventuels dût à un
mauvais emploi, autre emploi non conforme au appareil et mode d’emploi.
Avant la première utilisation
: Nettoyez toutes les pièces à fond sauf
l’élément de chauffage.
Attention!
L´extérieur de l´appareil deviennent chauds. Risque de brûlures. Ne pas déposez
láppareil sur une surface sensible et le posez de sorte quíl ait au moins 70 cm de
place libre des matiéres inflammables.
Place de travail
Important :
Ne jamais poser l’appareil sur ou à coté d’une surface chaude (plaque électrique) mais
sur un surface stable et résistante à la chaleur. Veuillez mettre l‘appareil en service et
ce, loin de choses inflammables.
Avant la première utilisation
Graissez légèrement les plaques du grill. Préchauffez ensuite l’appareil avec les
plaques fermées pendant 10 minutes sur température maximale. Passez avec un
chiffon humide sur les plaques. N’utilisez pas des détergents agressifs car ceux-ci
pourraient endommager la surface anti-adhésive.
14
Préparation de plats
· Raccordez l’appareil comme indiqué sur la plaque signalétique. La lampe
rouge allumée indique que l’appareil est raccordé. Si vous tournez le sélecteur
de température la lampe verte et la lampe rouge (lampes témoins) s’allument.
· Lorsqu’on chauffe l’appareil pour la première fois, il est possible qu’un peu de
fumée se dégage. Ces désagréments disparaîtront après quelques minutes.
· Préchauffez l’appareil avec le couvercle fermé jusqu’à ce que la lampe verte
s’éteigne–Vous
· avez maintenant la température souhaitée.
· Mettez les mets dans l’appareil est fermez le couvercle.
· Pendant le temps de cuisson, il est possible que la lampe verte s’éteigne et
s’allume encore. Le thermostat travaille
· Retirez les mets avec une spatule en bois ou en plastique pour ne pas
endommager l’anti-adhésif
· Pour ne pas perdre de la chaleur fermez toujours le couvercle.
· Si la lampe verte s’éteigne on peut de nouveau mettre la grillade
· Le temps de cuisson et la température dépendent de : La qualité et de
l’épaisseur des aliments ainsi que de la cuisson souhaitée
Attention :
Il est possible que de la vapeur des aliments s’échappe entre les plaques.
Danger de brûlures !
Réglage de température
80° C garder au chaud
110° C poissons/légumes
140° C cuire délicatement pour volailles, après avoir saisi sur
150° C légumes
Cuire délicatement pour viande, après avoir saisi sur 220°
180° C pour saisir volailles/fruits de mer/gibier
220° C pour saisir viande blanche et rouge.
Nettoyage et entretien
· Nettoyez l’appareil après chaque usage
· Débranchez toujours l’appareil
· Laisser refroidir l’appareil quelques minutes seulement car il est plus facile à
nettoyer quand il est encore chaud
· Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau
· Nettoyez l’appareil avec un chiffon humide avec un peu de produit vaisselle.
Mettez un peu de huile sur la croûte tenace, attendez 5 minutes et passez
encore une fois avec un chiffon humide. N’utilisez pas de produit à récurer.
En nettoyant le bac pour recueillir la graisse – assurez-vous que celle-ci soit
froide.
15
Mise au rebut
Pour connaître les points de collecte des appareils usagés, renseignez-vous svp
auprès de votre revendeur ou de votre mairie.
Garantie
Les conditions de garantie applicables sont celles publiées dans le mode d´emploi
allemand.
Conseil en cas de panne
Attention! Les appareils eléctriques ne peuvent être réparés que par un électricien,
étant donné qu‘une fausse manipulation peut entrîner des dégats irreparables.
En cas de probleèmes, venillez vous adresser à un spécialiste on directement à :
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19

Steba FG 95 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Raclettes
Taper
Le manuel du propriétaire

dans d''autres langues