Tefal CB230012 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
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Merci d’avoir acheté cet appareil, destiné uniquement à un usage domestique. Lire attentivement et
garder à portée de main les instructions de cette notice, communes aux différentes versions suivant les
accessoires livrés avec votre appareil.
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes et réglementations applicables (Directives
Basse Tension, Compatibilité électromagnétique, Matériaux en contact avec les aliments,
Environnement,…).
Notre société se réserve le droit de modifier à tout moment, dans l’intérêt du consommateur, les
caractéristiques ou composants de ses produits.
Tout aliment solide ou liquide entrant en contact avec les pièces marquées du logo ne peut être
consommé.
Pvention des accidents domestiques
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou des personnes dénuées d’expérience ou
de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par l’intermédiaire
d’une personne responsable de leur sécurité, d’une surveillance ou
d’instructions préalables concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas
avec l’appareil.
Si un accident se produit, passer de l'eau froide immédiatement sur
la brûlure et appeler un médecin si nécessaire.
N-B : Les fumées de cuissons peuvent être dangereuses pour des
animaux ayant un système de respiration particulièrement sensible,
comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires d'oiseaux de
les éloigner du lieu de cuisson.
Description
1 • Base de l’appareil 2 • Fils support 3 • Réflecteur
4 • Résistance 5 • Plaque amovible 6 • Couvercle/plat
Utilisation
Avant la première utilisation : enlever tous les emballages, auto-
collants et accessoires divers à l’intérieur comme à l’extérieur de
l’appareil.
• Cet appareil est approprié pour une utilisation à l’extérieur.
Vérifier que l’installation électrique est compatible avec la puissance
et la tension indiquées sous l’appareil.
MISE EN GARDE : ne pas utiliser cet appareil avec du charbon de
bois ou avec un combustible similaire.
Il convient que l'appareil soit alimenté par l'intermédiaire d'un
dispositif à courant différentiel résiduel (DR) ayant un courant
assigné de fonctionnement résiduel n'excédant pas 30 mA.
L'appareil doit être branché sur un socle de prise de courant
comportant un contact de terre (pour les appareils de la classe I).
Il est recommandé d'examiner régulièrement le câble d'alimen-
tation pour déceler tout signe de détérioration éventuelle, et
l'appareil ne doit pas être utilisé si le câble est endommagé.
• Si une rallonge électrique est utilisée :
- elle doit être avec prise de terre incorporée ;
- prendre toutes les précautions nécessaires afin que personne ne
s’entrave dedans.
La température des surfaces
accessibles peut être élevée
lorsque l'appareil est en
fonctionnement (P) (Q).
Ne jamais brancher l'appareil
lorsqu'il n'est pas utilisé.
Ne jamais utiliser l'appareil
sans surveillance.
Pour éviter la surchauffe de
l’appareil, ne pas le placer
dans un coin ou contre un mur.
Ne pas poser l'appareil
directement sur un support
fragile (nappe type
"Bulgomme", table en verre,
meuble verni…).
Si utilisation de l'appareil au
centre de la table, le mettre
hors de portée des enfants.
Cet appareil n'est pas destiné
à être mis en fonctionnement
au moyen d'une minuterie
extérieure ou par un système
de commande à distance
séparé.
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• Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par
le fabricant, son service après-vente ou des personnes de qualifi-
cation similaire afin d’éviter un danger.
Verser systématiquement 1,5 L d’eau dans le réflecteur (3) afin
d’assurer le fonctionnement du barbecue (B).
Surveiller régulièrement le niveau d’eau. S’il faut en rajouter,
débrancher le produit, le laisser refroidir, puis ajouter de l’eau.
Si l’ensemble résistance (4) est mal positionnée (C), le système de
sécurité interdit la mise en marche de l’appareil.
Placer la plaque de cuisson amovible (5) sur le réflecteur (3) et veiller
à ce qu’elle soit stable et bien positionnée (D).
• N'utiliser que la plaque (5) fournie avec l'appareil ou acquise auprès
du centre de service agréé.
• Dérouler entièrement le cordon (E).
• Brancher le cordon sur le secteur (E).
Régler le thermostat selon la recette choisie (G). La position du
thermostat lors du préchauffage est identique à celle utilisée lors de
la cuisson.
• Laisser préchauffer l’appareil environ 15 minutes (G).
Pour préserver le revêtement de la plaque de cuisson (5), toujours
utiliser une spatule plastique ou en bois.
Pour éviter de détériorer la plaque de cuisson (5) : utiliser celle-ci
uniquement sur le support pour lequel elle a été conçu (ex : ne pas la
mettre dans un four, sur le gaz ou une plaque électrique…).
ATTENTION : les fils support (2) sont chauds. Ne pas les utiliser
pour transporter l’appareil (J).
Toujours utiliser le plat de service (6) en position sur ses fils
supports (2).
Ne jamais utiliser votre plat (6) sur une plaque de cuisson ou dans
un four.
• Ne jamais utiliser le plat de service (6) sans la plaque de cuisson
(5) en position.
Ne jamais redémarrer l'appareil à froid sans avoir changé l'eau
dans le réflecteur.
Utilisation du couvercle
Position “cuisiner” (K) : positionné ainsi, le couvercle (6) permet une
“Cuisson à l’étouffée”. Les préparations sont plus rapides, plus
mœlleuses et plus variées (pièces de poulet et viandes, légumes,
poissons).
Utiliser le thermostat de 1 à 6 (F).
Position “paravent” (L) : position permettant de libérer les mains
lors de la surveillance de la cuisson.
Position “servir” (M) : le couvercle (6) retourné devient plat de
service à table.
Position “maintien au chaud” (N) : on peut ensuite reposer le
couvercle (6) sur le barbecue pour maintenir la préparation au
chaud.
Utiliser le thermostat de 3 à 6, selon besoin (F).
Ne pas faire de cuisson en
papillote.
Ne pas déplacer l’appareil
durant son utilisation.
Ne pas poser d'ustensile de
cuisson sur les surfaces de
cuisson de l'appareil.
Ne jamais interposer de feuille
d'aluminium ou tout autre
objet sous ou sur la plaque de
cuisson.
Ne jamais démarrer la cuisson
sans la préchauffe de 15 min.
Ne jamais utiliser l'appareil à
vide.
A la première utilisation, un
léger dégagement d’odeur et
de fumée peut se produire
pendant les premières minutes.
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Nettoyage
• Placer le thermostat sur la position mini (O) et débrancher le cordon
du secteur (O), puis laisser refroidir l’appareil (P) (Q).
Pendant ce refroidissement, garder l’appareil hors de portée des
enfants.
• Si la résistance (4) est sale, la frotter avec un chiffon sec quand elle
est froide (R).
La plaque (5), le réflecteur (3) et le plat (6) doivent être nettoyés
après chaque utilisation, soit au lave vaisselle (S), soit avec du liquide
vaisselle (pas de grattoir ni de poudre à récurer, ni d’éponge
métallique) (T).
Rangement
• Stocker l’appareil à l’abri de la lumière, de l’humidité et de la pluie.
• Stocker l’appareil à l’intérieur, dans un endroit sec (V).
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou
recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement
soit effectué.
Ne pas utiliser d’éponge
métallique, ni de poudre à
récurer.
Ne pas passer la plaque
chaude (5) sous l'eau froide.
Cet appareil ne doit pas être
immergé.
Ne jamais plonger l’appareil, la
résistance ou son cordon dans
l’eau.
Stocker l'appareil à l'abri des
enfants.
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