Brandt FC-260MHW Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisinières
Taper
Le manuel du propriétaire
FR MANUEL D’INSTRUCTION
EN INSTRUCTION MANUAL
Four compact 26L
Compact oven 26L
FC-26MEB
FC-26MEW
2
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d’acquérir un four compact BRANDT et nous vous en remercions.
Nous avons mis dans cet appareil toute notre passion, notre savoir-faire pour qu’il ponde au mieux
à vos besoins. Innovant, performant, nous l’avons conçu pour qu’il soit aussi toujours facile à utiliser.
Vous trouverez également dans la gamme des produits BRANDT, un vaste choix de petit
électroménager, de micro-ondes, de tables de cuisson, de hottes aspirantes, de cuisinières, de
lave-vaisselle, de lave-linge, de sèche-linge, de réfrigérateurs et congélateurs que vous pourrez
coordonner à votre nouveau four compact BRANDT.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos exigences vis à vis de nos
produits, notre service consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour répondre à
toutes vos questions ou suggestions.
Et connectez-vous aussi sur notre site www.brandt.com vous trouverez tous nos produits,
ainsi que des informations utiles et complémentaires.
BRANDT
Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d’apporter
à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétique toutes modifications liées à leur
évolution.
Important : Avant de mettre votre appareil en marche, veuillez lire
attentivement ce guide d’installation et d’utilisation afin de vous
familiariser plus rapidement avec son fonctionnement.
3
SOMMAIRE P
1/ A LATTENTION DE L’UTILISATEUR 4
A.
Consignes de sécurité 4
B.
Données techniques 4
C.
Protection de l’environnement 4
2/ INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL 5
A.
Installation sur le plan de travail 5
B.
Le raccordement électrique 5
C.
Description de votre appareil 5
3/ UTILISATION DE VOTRE APPAREIL 6
A.
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois 6
B.
Description du bandeau de commandes 6
C.
Instructions de fonctionnement 7
D.
Conseils d’utilisation 8
4/ ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL 9
ENGLISH INSTRUCTION MANUAL 10
4
1/ A L’ATTENTION DE L’UTILISATEUR
A. Consignes de sécurité
Ne chauffez pas d’aliments en bouteille ou en boîte car le récipient pourrait se casser et vous
brûler.
Prenez garde de ne pas vous brûler lors de l'utilisation ou immé
diatement après. Les parties
métalliques et la vitre de la porte deviennent extrêmement chaudes lors de l'utilisation. Prenez
garde de ne pas les toucher lorsque vous ouvrez ou fermez la porte.
La température de la surface de contact peut être élevée lorsque l’appareil est en fonctionnement.
Utilisez toujours la pince lorsque vous insérez ou retirez le plateau. Vous risquez de vous brûler
gravement si vous le touchez.
Ne versez pas d’eau sur la vitre du four lorsqu’il est chaud. La vitre risque de se briser.
Lorsque vous débranchez l’appareil, saisissez toujours la fiche. Ne tirez jamais sur le cordon. Cela
pourrait casser les fils qui sont à l’intérieur.
Lors de l’UTILISATION, ne placez jamais l’appareil à proximité d’un brûleur à gaz, d’une source
de forte chaleur ou d’un ventilateur électrique, etc.. Cela pourrait nuire au contrôle de la
température.
N’aspergez pas le cordon d'alimentation et ne manipulez pas l’appareil avec les mains mouillées.
Débranchez toujours le cordon après utilisation ou lorsque l'appareil est laissé sans surveillance. S’il
reste branché, un dysfonctionnement peut provoquer un incendie.
Lorsque vous cuisinez des plats à l’huile tels qu'un poulet rôti, il est recommandé d’utiliser 2 feuilles
d’aluminium afin de réduire les projections. Placez une feuille sur le plateau et l’autre sur le poulet. Ainsi l’huile
coulera entre les deux feuilles.
B. Données Techniques
C. Protection de l’environnement
Arrivé en fin de vie, ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères. Il doit être
apporté dans une chetterie ou à votre revendeur. Cela permet d'éviter les conséquences
néfastes pour l'environnement et la santé découlant d'une élimination inappropriée et de recycler
les matériaux en vue de réaliser des économies d'énergie et de ressources significatives.
Un logo vous rappelant que vous ne devez pas le jeter avec les ordures ménagères apparaît sur le produit.
Pour de plus amples informations, contactez votre mairie ou le magasin où vous avez acheté ce produit.
N° du modèle
FC-26MEB / FC-26MEW
Alimentation
220-240 V 50 Hz
Consommation
1500 W
Dimensions
495 x 350 x 310 mm
Poids net
6,8 kg
6
2/ INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
A. Installation sur le plan de travail
Si le four est positionné trop près d’un mur, ce dernier peut-
être brûlé ou tâché.
Assurez-vous qu’aucun rideau, etc., n’est en contact avec l'appareil.
Ne placez aucun objet entre l’appareil et la surface sur laquelle il est posé. L’objet
pourrait brûler.
Ne pla
cez aucun objet sur le four lors de l’utilisation car la chaleur pourrait le
déformer, le briser, etc.
B. Le raccordement électrique
L'alimentation électrique doit provenir d'une prise correctement branchée. Insérez
entièrement la fiche dans la prise. Dan
s le cas contraire, elle pourrait chauffer
anormalement. N’utilisez pas de prise d’éclairage. Ne branchez jamais plusieurs fiches
sur une même prise.
C. Description de votre appareil
Le four
1. Élément chauffant
2. Porte vitrée
3. Poignée de la porte
4. Boitier
5. Bandeau de commande
6. Pied
Les accessoires
7. Tournebroche
8. Poignée du tournebroche
9. Plateau de cuisson
10. Pince
11. Grille
7
3/ UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
A. Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois
1. Insérez le plateau et la grille de cuisson.
2. Chauffez le four à vide pendant environ 10 minutes.
Remarque :
Il se peut qu’il y ait une odeur de fumée et de brûlé lors de la première utilisation, toutefois cela est
normal.
B. Description du bandeau de commandes
Fenêtre d’affichage
Affiche l’heure ou la température et les fonctions du four.
Touche Mode
Appuyez sur cette touche pour sélectionner le programme CUISSON
TRADITIONNELLE, CUISSON MULTIFONCTION, GRIL ou ROTISSERIE.
a. Appuyez sur la touche MODE une fois pour sélectionner le
programme Traditionnel: température par défaut réglée à 150 C,
temps de cuisson par défaut : 30 minutes. Temps de cuisson
maximum : 90 minutes.
b. Appuyez sur la touche MODE deux fois pour sélectionner le
programme Cuisson multifonction : température par défaut
réglée à 150 C, temps de cuisson par défaut : 30 minutes.
Temps de cuisson maximum : 90 minutes.
c. Appuyez sur la touche MODE trois fois pour lectionner le
programme Gril : température par défaut réglée à 230 C (non
ajustable), temps de cuisson par défaut : 30 minutes. Temps de
cuisson maximum : 90 minutes.
d. Appuyez sur la touche MODE quatre fois pour sélectionner le
programme Rôtisserie : temps de cuisson par défaut : 30
minutes. Temps de cuisson maximum : 90 minutes.
Touche Pizza
Appuyez sur la touche PIZZA. La température est fixe, réglez le temps
de cuisson.
Touche Décongélation
Appuyez sur la touche Décongélation pour sélectionner ce
programme.
Touche Toast
L’élément de sélection de toast consiste en trois points représentant la
couleur de toast, de plus en plus foncée selon le niveau choisi.
Touche Maintien Au Chaud
Appuyez sur cette touche pour sélectionner le programme de maintien
au chaud.
Touches Minuterie et Température
Appuyez sur les touches « + » et « - » pour régler la minuterie et la
température de certaines fonctions ainsi que pour sélectionner la
couleur de toast, lorsque vous utilisez cette fonction.
Touches Minuterie Et Température
Appuyez sur les touches « + » et « - » pour régler la minuterie et la température de certaines fonctions ainsi
que pour sélectionner la couleur de toast, lorsque vous utilisez cette fonction.
Touche Stop/Annulation
Appuyez sur cette touche pour l’arrêt des fonctions. Si vous nappuyez pas sur cette touche, l’affichage revient
à (0:00)
Touche Départ
Appuyez sur cette touche pour le démarrage des fonctions. Si vous n’appuyez pas sur cette touche, l’affichage
revient à (0:00). Appuyez deux fois sur la touche pour annuler un programme. Le four s’éteint.
C. Instructions de fonctionnement
Branchez l’appareil
Utilisation de la fonction Toast
La fonction Toast permet de toaster deux ou quatre tranches de pain. Vous pouvez également utiliser cette
fonction pour dorer les aliments.
a. Appuyez sur la touche TOAST pour démarrer ce programme.
b. Retirez le plat lèchefrite. Placez la grille dans le four à l’étage du milieu. Répartissez le pain sur la grille.
Branchez l’appareil.
c. Pour sélectionner la couleur de toast souhaitée, appuyez sur les touches de réglage « + » et « - ». La valeur
par défaut (moyen) s’affiche à l’écran. Appuyez sur la touche « + » et « - ». La valeur par défaut (moyen)
s’affiche à l’écran. Appuyez sur la touche « + » pour obtenir un pain plus foncé. Appuyez sur la touche « - »
pour obtenir un pain plus clair.
d. Appuyez sur la touche DEPART. Le compte à rebours de la minuterie commence.
e. Une fois le programme terminé, l’appareil émet un bip continu.
Utilisation de la fonction Gril
a. Appuyez sur la touche MODE trois fois pour sélectionner le programme GRIL.
b. Appuyez sur la touche MINUTERIE, réglez le temps de cuisson en appuyant sur la touche « + » et « - ». La
minuterie est modifiée à chaque pression. En maintenant la touche enfoncée, vous pouvez modifier plus
rapidement le temps de cuisson.
c. Appuyez sur la touche TEMPERATURE : par défaut elle est réglée à 230 C (elle ne peut pas être modifiée)
d. Placez les aliments sur la grille, et la grille sur le plat lèchefrite. Ouvrez la porte et faites glisser le tout sur
l’étage du milieu ou du haut, selon l’épaisseur des aliments. Fermez la porte, appuyez sur DEPART. Le compte
à rebours de la minuterie commence.
e. Une fois le programme terminé, l’appareil émet un bip continu.
Les aliments de forme irrégulière, tels que le poisson ou les blancs de poulet, sont plus longs à cuire aux
endroits les plus épais. Pour les cuire de façon uniforme, placez la partie la plus épaisse vers l’extérieur
du plateau de cuisson, où ils recevront davantage de chaleur.
Utilisation de la fonction Cuisson Traditionnelle
a. Appuyez sur la touche MODE pour sélectionner le programme CUISSON TRADITIONNELLE.
b. Appuyez sur la touche MINUTERIE, réglez le temps de cuisson en appuyant sur la touche « + » et « - ». La
minuterie est modifiée à chaque pression. En maintenant la touche enfoncée, vous pouvez modifier plus
rapidement le temps de cuisson.
c. Appuyez sur la touche TEMPERATURE : par défaut elle est réglée à 150°C (elle peut être modifiée). Pour
modifier cette température, appuyez sur la touche « + » et « - » jusqu’à atteindre la température souhaitée. La
température augmente ou diminue par paliers de 10°C. La température du programme de cuisson est de 210°C.
d. Ouvrez la porte et placez les aliments dans le four, puis appuyez sur DEPART.
e. Une fois le programme terminé, l’appareil émet un bip continu.
Utilisation de la fonction Cuisson Multifonction
a. Appuyez sur la touche MODE deux fois pour sélectionner le programme MULTIFONCTION.
b. Appuyez sur la touche MINUTERIE, réglez le temps de cuisson en appuyant sur la touche « + » et « - ». La
minuterie est modifiée à chaque pression. En maintenant la touche enfoncée, vous pouvez modifier plus
rapidement le temps de cuisson.
c. Appuyez sur la touche TEMPERATURE : par défaut elle est réglée à 150°C (elle peut être modifiée). Pour
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modifier cette température, appuyez sur la touche « + » et « - » jusqu’à atteindre la température souhaitée. La
température augmente ou diminue par paliers de 10°C. La température du programme de cuisson
MULTIFONCTION est de 230°C.
d. Ouvrez la porte et placez les aliments dans le four, puis appuyez sur DEPART.
e. Une fois le programme terminé, l’appareil émet un bip continu.
Utilisation de la fonction Rôtisserie
Cette fonction vous permet d'obtenir une cuisson homogène.
1. Installer les fourches du tournebroche
Gauche Droite
2. Installer les fourches 3. Retirer les fourches du tournebroche Poignée du tournebroche
Insérez les fourches du
tournebroche dans l'orifice du
tournebroche, puis installez le
plateau du tournebroche.
Retirez les fourches du tournebroche à
l'aide de la poignée du tournebroche,
puis retirez le plateau du tournebroche.
Utilisez toujours la poignée
du tournebroche pour retirer
les fourches du
tournebroche.
a. Appuyez sur la touche MODE trois fois pour sélectionner le programme ROTISSERIE.
b. Appuyez sur la touche MINUTERIE, réglez le temps de cuisson en appuyant sur la touche « + » et « - ». La
minuterie est modifiée à chaque pression. En maintenant la touche enfoncée, vous pouvez modifier plus
rapidement le temps de cuisson.
c. Appuyez sur la touche TEMPERATURE : par défaut elle est réglée à 150°C (elle peut être modifiée). Pour
modifier cette température, appuyez sur la touche « + » et « - » jusqu’à atteindre la température souhaitée. La
température augmente ou diminue par paliers de 10°C. La température du programme de cuisson ROTISSERIE
est de 230°C.
d. Ouvrez la porte et placez les aliments dans le four, puis appuyez sur DEPART.
e. Une fois le programme terminé, l’appareil émet un bip continu.
Utilisation de la fonction Pizza
a. Appuyez sur la touche PIZZA pour sélectionner ce programme. L’écran affiche « PIZZA ».
b. Appuyez sur la touche MINUTERIE, réglez le temps de cuisson en appuyant sur la touche « + » et « - ». La
minuterie est modifiée à chaque pression. En maintenant la touche enfoncée, vous pouvez modifier plus
rapidement le temps de cuisson. Ouvrez la porte et placez la pizza dans le four, puis appuyez sur DEPART.
c. Une fois le programme terminé, l’appareil émet un bip continu pendant dix secondes.
Utilisation de la fonction Maintien Au Chaud
a. Appuyez sur la touche MAINTIEN AU CHAUD pour sélectionner le programme.
b. Appuyez sur la touche MINUTERIE, réglez le temps de cuisson en appuyant sur la touche « + » et « - ».
La minuterie est modifiée à chaque pression. En maintenant la touche enfoncée, vous pouvez modifier plus
rapidement le temps de cuisson par paliers de dix minutes.
c. Ouvrez la porte et placez les aliments dans le four, puis appuyez sur DEPART.
d. Une fois le programme terminé, l’appareil émet un bip continu.
Utilisation de la fonction Décongélation
a. Appuyez sur la touche DÉCONGÉLATION pour sélectionner le programme.
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b. Appuyez sur la touche MINUTERIE, réglez le temps de cuisson en appuyant sur la touche « + » et « - ». La
minuterie est modifiée à chaque pression. En maintenant la touche enfoncée, vous pouvez modifier plus
rapidement le temps de cuisson.
c. Ouvrez la porte et placez les aliments dans le four, puis appuyez sur DEPART.
d. Une fois le programme terminé, l’appareil émet un bip continu.
Utilisation de la fonction Horloge
Le réglage de l’horloge s’effectue lorsque l’appareil est branché.
Une fois le four branché dans une prise murale,
1. Appuyez longuement sur la touche HORLOGE. L’écran affiche « Hr24 » et « HORLOGE » clignote de façon
continue.
a. Réglez d’abord l’HEURE en appuyant sur la touche « + » et « - ». L’heure est modifiée à chaque pression.
b. Appuyez à nouveau sur la touche HORLOGE, réglez la minuterie en appuyant sur la touche« + » et « - ».
2. Appuyez longuement sur la touche HORLOGE. L’écran affiche « Hr24 » et « marche ». Appuyez à nouveau
sur la touche HORLOGE. L’écran affiche « Hr12 » et « HORLOGE » clignote de façon continue.
a. Réglez d’abord l’HEURE en appuyant sur la touche « + » et « - ». L’heure est modifiée à chaque pression.
b. Appuyez à nouveau sur la touche HORLOGE, réglez les MINUTES en appuyant sur la touche « + » et « - ».
Utilisation de la fonction Stop/Annulation
Appuyez une fois sur la touche STOP/ANNULATION, pour arrêter le four lorsqu’il est allumé (appuyez une
nouvelle fois pour continuer l’affichage de la minuterie après annulation).
Utilisation de la fonction Minuterie.
Appuyez une fois sur la touche MINUTERIE pour démarrer la minuterie lorsque le four est allumé (appuyez une
nouvelle fois pour continuer l’affichage de la minuterie).
D. Conseils d’utilisation
Plateau de cuisson et grille
Accessoire Aliments (à titre informatif
uniquement)
Comment utiliser la pince ?
Plateau de cuisson
Ailes de poulet grillées, steak
haché, gratin, gâteau, presque
tous les autres aliments
préparés au four
Vous pouvez aussi utiliser le plateau de cuisson comme tiroir à miettes
Grille
Pommes de terre au four,
aliments secs
Plateau de cuisson + grille
Aliments produisant du jus, par
exemple poisson cuit au four,
etc..
Poignée et fourches du
tournebroche
Gradins
Vous pouvez régler la hauteur du plateau à 4 niveaux différents en fonction des plats que vous souhaitez
cuisiner. Par exemple, lorsque vous préparez un gratin de macaronis et que vous voulez que la partie
supérieure soit plus cuite, utilisez le premier ou le deuxième gradin. Pour rôtir un poulet, utilisez le quatrième
ou le dernier gradin.
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4/ ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL
Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer.
Nettoyez la surface intérieure et extérieure, le plateau, la grille et la fourche du
tournebroche avec un chiffon doux (ou une éponge) et un produit à pH neutre. Rincez
ensuite à l’eau claire. Afin de ne pas rayer
la surface intérieure du four et de protéger le
plateau, la grille et la fourche du tournebroche, n’utilisez pas de brosse dure ou
équivalent lors du nettoyage.
N’utilisez pas de produits toxiques ou abrasifs tels que de l’alcool à brûler, de la poudre
abrasive ou du solvant.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, le distributeur ou un
professionnel qualifié afin d’éviter tout risque.
Garantie et service après-vente
Ce produit est garanti par votre distributeur 2 ans après la date de votre achat. Pour plus de détails, veuillez
vous reporter aux conditions de garantie fournies par celui-ci.
FagorBrandt SAS - Locataire-gérant - SAS au capital de 20.000.000 euros sge social : 7 rue Henri Becquerel - 92500
Rueil-Malmaison - CS Nanterre sous le numéro 440 303 196
9
Dear Customer,
You have recently purchased a BRANDT compact oven and we would like to thank you for choosing
us.
We have put all of our passion and know-how to work in designing this appliance to ensure that it
meets all your needs. Innovation and performance are our key words, and we have made ease of
use a priority.
Brandt also offers a wide range of other products to complement your new BRANDT compact oven:
small domestic appliances, microwave ovens, hobs, ventilation hoods, electronic cookers,
dishwashers, refrigerators and freezers.
Of course, in an ongoing effort to satisfy your demands with regard to our products as best as
possible, our after-sales service department is available to answer your questions and welcomes any
suggestions you may have.
You can also log on to our website at www.brandt.com where you will find listings of all our
products, together with further useful information.
As part of our commitment towards constant improvement of our products, we reserve the right to
make changes to their technical, functional and/or aesthetic characteristics in line with technological
developments.
Warning: Before installing and using your appliance, please read this Guide
to Installation and Use carefully. It will help you quickly familiarise yourself
with your appliance’s operation.
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TABLE OF CONTENTS P
1/ INFORMATION TO THE USER 11
A.
Safety recommendations 11
B.
Technical data 11
C. Protecting the environment 11
2/ INSTALLING YOUR APPLIANCE 12
A. Countertop installation 12
B.
Electrical connection 12
C. Description of your appliance 12
3/ USING YOUR APPLIANCE 13
A.
Before using your oven 13
B.
Description of the control panel 13
C.
Operating instructions 14
D.
Use recommendations 15
4/ CLEANING AND MAINTENANCE 16
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1/ INFORMATION TO THE USER
A. Safety recommendations
Food cannot be heated directly in a bottle or tin as the bottle or tin could break and contents could
scald the user
Take care during and immediately after use. The metal parts and glass window of the door
become extremely hot during use. Take care not to touch them when opening and closing the door.
Oven surfaces may be hot when in use
Always use the handle when inserting or removing the tray. Touching the tray may cause severe
burns.
When hot, do not apply water to the glass window. It may cause the glass to break.
When unplugging the oven, always take hold of the plug itself. Never pull on the cord. This could
break the wires inside the cord.
Do not position the oven near a gas burner or any other heat source, and do not direct an
electric fan, etc, at the unit during USE. Doing so could affect the temperature control.
Do not touch the power cable or unit with wet hands. Always unplug the cord after use and whenever
the unit is left unattended. A malfunction while the plug is inserted into the mains could cause a fire.
When cooking fat-spitting dishes such as roast chicken, it is recommended to use 2 sheets of aluminium foil in
order to reduce fat spitting. Place one sheet on the tray and the other over the food. The oil will drip in to the
gap between the sheets of foil.
B/ TECHNICAL DATA
C/ PROTECTING THE ENVIRONMENT
At the end of its working life, the product must not be disposed with household waste. It must be
taken to a special local authority waste collection centre or to a company providing this service.
Disposing household appliances separately avoids possible negative effects on the environment and
health and enables the constituent materials to be recycled which saves energy and resources.
To remind you that you must dispose of this appliance correctly the symbol shown above appears on
the product warning you not to dispose of it with household waste.
For further information, contact your local authority or the shop where you bought the product.
Model no.
FC-26MEB / FC-26MEW
Power supply
220-240V 50Hz
Energy consumption
1500W
Specifications
495 x 350 x 310 mm
Net wt.
6,8 kg
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2/ INSTALLING YOUR APPLIANCE
A. Countertop installation
If the oven is positioned too close to a wall it may be burned or stained. Ensure curtains
etc. are not in contact with the oven.
Do not put anything between the base of the oven and the surface on which it is set.
Any object under the over may be burned
Do not put anything on top of the oven when it is use, the heat could deform, crack, etc
the item.
B. Electrical connection
The oven must be connected to a properly wired power outlet. Insert the plug fully into
the socket. If it is not properly connected, it could overheat. Do not use an electric light
outlet. Never connect multiple plugs to the same power outlet
C. Description of your appliance
Oven
1. Heating element
2. Glass door
3. Door handle
4. Housing
5. Control panel
6. Stand
Accessories
7. Rotisserie fork
8. Rotisserie handle
9. Baking tray
10. Tray handle
11. Wire rack
13
3/ USING YOUR APPLIANCE
A. Before using the oven for the first time
Heat the oven with nothing inside it.
1. Insert the tray and wire rack.
2. Heat the empty oven for about 10 minutes.
There may be some smoke and a burning smell at first, but this is not a malfunction.
B. Description of the control panel
Display window
Shows time or temperature and oven functions.
Oven button
Press this key to select BAKE, FAN BAKE, BROIL, or Rotisserie program.
a. Press oven button once, into Bake programmed. Bake: Default
temperature setting at 150°, default time: 30 mins. Maximum
Time: 90min.
b. Press oven button twice, into Fan Bake programme Fan Bake:
Default temperature setting at 150°C, default time: 30mins.
maximum time: 90min.
c. Press oven button three times, into Broil programme Broil: Fixed
temperature setting at 230°C (not adjustable); default time:
30min; maximum time: 90min.
d. Press oven button four times, into Rotisserie programme Broil:
default time: 30min; Maximum Time: 90min.
Pizza button
Press the PIZZA button. The temperature is fixed, the time should be
set.
Defrost button
Press the Defrost Button for the Defrost programme.
Toast button
Browning Selector consists of 3 points that represent Toast Color,
progressively darker each step.
Keep Warm button (Maintien au chaud)
Press Maintien au Chaud to select Keep Warm programme.
Clock button (Horloge)
Press Horloge to display CLOCK before using +/- keys to adjust time.
Timer (Minuterie) and Temperature button
Press + or - buttons to adjust time and temperature for some functions
and Toast Color selection when toasting.
Stop/cancel
Press this button to begin all functions. If this button is not pressed, the
display will revert to:(0:00)
Start button
Press this Button to begin all functions. If this button is not pressed, the
display will revert to:(0:00).
C. Operating instructions
Plug the power supply
Using the Toast function
The Toast function has programmes to toast two or four slices. The TOAST function may also be used to top
brown foods.
a. Press TOAST button into the TOAST programme.
b. Remove the Bake/Broil pan. Place the wire rack in middle oven position. Arrange the bread evenly on the
rack. Plug into a power outlet.
c. To select the desired toast color press adjust keys. The medium default setting shows in the display window.
Press the + or - button. The medium default setting shows in the display window. Press the increase button to
move to a darker setting. Press the decrease button to move to a lighter setting.
d. Press the START button. The timer will begin its countdown.
e. When the programme is complete, the unit will beep continually.
Using the Broil function
a. Press OVEN button three times into the GRILL program.
b. Press Minuterie pad, Set the time by pressing the + or - button. The timer will change for each cress.
Holding the button will cause the time to change rapidly increments.
c. Press the TEMP. button. The default temperature is 230°C (this can not be adjusted)
d. Place your food on the wire rack, and the wire rack on the Bake pan. Open the door and slide the
rack/tray/food into the middle or top oven position depending on thickness of food. Close the door, press
START. The timer will begin its countdown.
e. When the programme is complete, the unit will beep continually.
f. Unplug the unit and allow it to cool completely before cleaning.
Foods that are irregular in shape, like fish or chicken breasts, take longer to cook in the thicker parts. To
help them cook evenly, place the thickest parts to the outside of the food tray where they will receive
more energy.
Using the Bake function
a. Press OVEN button into the BAKE programme.
b. Press Minuterie pad, set the time by pressing the + or - button. The timer will change for each press.
Holding the button will cause the time to change rapidly increments
c. Press the TEMP. button. The default temperature is 150°C (this can be adjusted).To change this temperature,
press the + or - button to move to the desired temperature. The temperature will increase or decrease in 10°C
increments. The temperature for the bake programme is 210°C.
d. Open the door and place your food in the oven and press START.
e. When the programme is complete, the unit will beep continually.
Using the Fan Bake function
a. Press OVEN button two times into the FAN BAKE programme.
b. Press TIME pad ,Set the time by pressing the increase or decrease button. The timer will change for each
press. Holding the button will cause the time to change rapidly increments
c. Press the TEMP button. The default temperature is 150°C (this can be adjusted).To change this temperature,
press the + or - button to move to the desired temperature. The temperature will increase or decrease in 10°C
increments. The temperature for the fan bake programme is 230°C.
d. Open the door and place your food in the oven and press START.
e. When the programme is complete, the unit will beep continually.
Using the Rotisserie function
This function allows even cooking.
Use with Rotisserie Forks
Installing Rotisserie Forks
Fit the rotisserie forks in the rotisserie holes, and then attach it to the rotisserie tray.
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a. Press OVEN button four times into the ROTISSERIE programme.
b. Press Minuterie pad ,Set the time by pressing the increase or decrease button. The timer will change for
each press. Holding the button will cause the time to change rapidly increments
c. Press the TEMP button. The default temperature is 150°C (this can be adjusted).To change this temperature,
press the + or - button to move to the desired temperature. The temperature will increase or decrease in 10°C
increments. The temperature for the fan bake programme is 230°C.
d. Open the door and place your food in the oven and press START.
e. When the programme is complete, the unit will beep continually.
Removing Rotisserie Forks
Use the rotisserie handle to remove the rotisserie forks from the rotisserie tray, and
then remove it from the rotisserie hole.
Rotisserie Handle
Always use the rotisserie handle to remove the rotisserie forks
.
Using the Pizza function
a. Press PIZZA button into the PIZZA programme. the display will show “PIZZA.
b. Press Minuterie pad, set the time by pressing the + or - button. The timer will change for each press.
Holding the button will cause the time to change rapidly increments. Open the door and place your pizza in
the oven and press START.
c. When the programme is complete, the unit will beep ten seconds continually.
Using the Keep Warm function
a. Press Maintien au Chaud button into the KEEP WARM programme.
b. Press Minuterie pad, set the time by pressing the + or - button. The time will change for each press. Holding
the button will cause the time to change rapidly in ten-minute increase.
c. Open the door and place your food in the oven and press START.
d. When the programme is complete, the unit will beep continually.
Using the Defrost function
a. Press DEFROST button into the DEFROST programme.
b. Press Minuterie pad, set the time by pressing the + or - button. The timer will change for each press.
Holding the button will cause the time to change rapidly increments
c. Open the door and place your food in the oven and press START.
d. When the programme is complete, the unit will beep continually.
Using the Clock function
Set the clock when the oven is plugged in.
.When the oven is first plugged into a wall outlet,
1. Touch the CLOCK pad long time, the display will show “Hr24” and “CLOCK” will flash continually.
.a. First of all, set the HOUR by pressing the increase or decrease button. The time will change for each press.
b. Again, Press CLOCK pad, Set the timer by pressing the increase or decrease button.
2. Touch the CLOCK pad long time, the display will show “Hr24” and “power”, Again Touch the CLOCK pad once,
the display will show “Hr12” and “CLOCK” will flash continually.
.a. First of all, set the HOUR by pressing the increase or decrease button. The time will change for each press.
b. Again, Press CLOCK pad, Set the MINUTE by pressing the increase or decrease button.
Using the stop/cancel function
Touch the STOP/CANCEL pad once to stop the cooking (re-touch to continue timing show on cancel).
Using the timer/temp. function
Touch the TIMER/TEMP. pad once to start the timer (re-touch to continue timing show on temp.).
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D. Use recommendations
Baking Tray and Wire Rack
Accessory Food (For Ref. only) How to use Tray Handle
Baking Tray
Roast chicken wings, hamburgers,
gratin, cakes, most other
oven-cooked foods
Note :
We recommend you use it as crumb tray.
Wire Rack
Baked potatoes,
dry food
Baking Tray and
Wire Rack
For food which will drip, e.g. boiled
fish etc.
Rotisserie forks and handle
Take care when removing pudding and hot liquids.
Rack Support
There are 4 different positions for the tray which you can adjust according to the dish you are cooking. For
example, when cooking macaroni gratin, to have the top part cooked the most, use the top or second position.
For roasting a chicken, use the fourth or bottom position.
4/ CLEANING & MAINTENANCE
Unplug and allow the oven to cool completely before cleaning.
When cleaning, use a soft cloth (or sponge) and neutral cleaner on the interior and exterior
surfaces of the oven, tray, rack, and rotisserie fork. Then rinse with clean water. Do not use a
hard brush or any others cleaners to avoid scratching or damaging the interior surface of the
oven, tray, wire rack and the rotisserie fork.
Do not use toxic or abrasive cleaners such as gasoline, polishing powder, solvent.
For safety reasons if the power cable is damaged, it must be replaced by the manufacturer or its
servicing company or a qualified person.
Warranty and after-sale service
This product is covered by a 2-year warranty from your retailer. For more details, please refer to the warranty
conditions supplied by your retailer.
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- Head Office: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison - RCS Nanterre 440 303 196
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Cuisinières
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