6.3 Activation d'un mode de
cuisson
1. Allumez l'appareil.
2. Appuyez sur la touche pour
confirmer.
3. Réglez la température.
4. Appuyez sur la touche
pour
confirmer.
Appuyez une ou deux fois sur la touche
pour passer directement aux menus : Gril,
Cuisson assistée.
6.4 Indicateur de chauffe
Lorsque vous activez un mode de
cuisson, une barre s'affiche. La barre
indique que la température du four
augmente.
6.5 Chaleur résiduelle
Lorsque vous arrêtez l'appareil, l'affichage
indique la présence de chaleur résiduelle.
Vous pouvez utiliser cette chaleur pour le
maintien au chaud des aliments.
6.6 Économies d'énergie
Cet appareil est doté de caractéristiques
qui vous permettent d'économiser de
l'énergie lors de votre cuisine au
quotidien :
• Chaleur résiduelle
– Lorsqu'un mode de cuisson ou un
programme fonctionne, les
résistances sont désactivées 10 %
plus tôt (l'éclairage et le ventilateur
continuent de fonctionner). Pour
pouvoir utiliser cette fonction, le
temps de cuisson doit être
supérieur à 30 minutes, ou les
fonctions de l'horloge doivent être
activées (Durée, Fin).
– Lorsque l'appareil est éteint, vous
pouvez utiliser la chaleur pour
maintenir au chaud les aliments. La
température résiduelle s'affiche.
• Cuisson avec l'éclairage éteint :
appuyez sur la touche et maintenez-
la enfoncée pendant 3 secondes pour
éteindre l'éclairage durant la cuisson.
7. MODE MICRO-ONDES
7.1 Micro-ondes
Informations sur le fonctionnement
Généralités :
• Après avoir éteint l'appareil, laissez
reposer les aliments pendant quelques
minutes. Reportez-vous au chapitre
« Tableaux de cuisson au micro-
ondes : temps de repos » (Livre de
recettes).
• Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
Cuisson :
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une
matière adaptée à l'utilisation au micro-
ondes. Ne cuisinez les aliments sans
les couvrir que si vous souhaitez
conserver leur croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop
élevées. Les aliments peuvent se
dessécher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs dans leur coquille ni des
escargots car ils peuvent exploser.
Pour les œufs sur le plat, percez
d'abord les jaunes.
• Piquez les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de terre,
les tomates ou les saucisses, avec une
fourchette avant de les cuire afin qu'ils
n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
• Les plats contenant de la sauce
doivent être remués de temps en
temps.
• Les légumes fermes tels que les
carottes, les petits pois ou le chou-fleur
doivent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la
moitié du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
FRANÇAIS
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