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2nd fermentation
Développer les arômes.
C
• Ajoutez de quoi aromatiser votre
boisson directement en bouteille
(toujours en
2nd fermentation, jamais avec votre ferment !).
Astuce : vous pouvez utiliser nos aromatisations
spéciale kéfi r et kombucha !
1• Fermez hermétiquement la bouteille.
•
Placez-la à l’ombre et à température ambiante
pour une seconde fermentation de 24h.
• Puis placez au frais.
Aromatiser Ombre Fermer 24h
C’est l’heure de déguster !!!
Attention en ouvrant ! Le kombucha peut
être très pétillant* et vous éclabousser.
Ouvrez tout doucement en retenant le
mécanisme.
*Ce n'est pas systématique et cela dépend de la
durée de fermentation, de la taille de votre ferment
et de ce que vous ajoutez en aromatisation.
Relancez tout de suite une nouvelle culture,
ou conservez votre kombucha suivant cette
méthode :
• Disposez votre mère de kombucha dans un
bocal, entièrements immergés dans du thé
sucré.
• Recouvrez (non hermétiquement).
• Laissez reposer à l'ombre, au sec et à
température ambiante.
2
3
Félicitations !
Vous pouvez déguster votre kombucha !
Conservez le au frais et buvez le sous 10 jours.
Conservation
Comment conserver mon ferment ?
D
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Des notes fruitées et légères, comme
une bonne limonade artisanale.
Et si vous vous lanciez dans le kéfi r ?
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