Faure FYB351N Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Four
électrique
FYB 351
Notice
d'utilisation
2
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets pour
une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l’environnement, vous devez
d’abord lire impérativement les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa position d’utilisation muni
de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel, tenez les matériaux
d’emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les raccordements (eau, gaz,
électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent
être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique.
Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d’autres buts que ceux pour lesquels
il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel.
Débranchez la prise de votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant toute opération
de nettoyage manuel. N’utilisez que des produits du commerce non corrosifs et/ou non inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié. Un nettoyage à l’eau ou à la vapeur risque de provoquer
des infiltrations nuisibles au bon fonctionnement du produit et des dommages corporels.
Si votre appareil est équipé d’un éclairage, il est obligatoire de débrancher la prise de votre appareil
(si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant de procéder au changement de l’éclairage (ampoule,
néon, etc.) pour éviter tout choc électrique ou électrocution.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de produits inflammables ou
d’éléments imbibés de produits inflammables à l’intérieur ou à proximité de l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d’usage
ce qui pourrait présenter un danger, par exemple : coupez le câble d’alimentation électrique au ras
de l’appareil, cassez le dispositif de verrouillage, s’ils existent. Informez-vous auprès des services
de votre commune des endroits autorisés pour la mise au rebut de l’appareil.
3
Pendant et après le fonctionnement de l’appareil :
- les côtés et la façade de l’appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois internes de porte et d’enceinte
sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner les enfants pendant et après l’utilisation de votre
appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
L’opération de nettoyage pyrolyse doit être effectuée en votre présence. Veillez au bon entretien de
l’appareil et à son bon fonctionnement. Ne coupez pas l’alimentation du four et ne tentez pas d’ouvrir
la porte.
Le non respect de ces avertissements peut provoquer des dommages corporels et/ou matériels (incendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de votre appareil.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre appareil. Nous
déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou d’accident provoqués par
l’appareil du fait du non-respect de ces avertissements.
4
Avertissements importants
z Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
z Pendant la cuisson, le four devient chaud. Veillez
à ne pas toucher les éléments chauffants à
l’intérieur du four.
z Si vous utilisez un appareil électrique à fil à
proximité de votre four (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le câble
d'alimentation de cet appareil ne risque pas de
toucher une surface chaude du four qui serait
susceptible de fondre ou ne risque pas d'être
coincé dans la porte du four.
z En plus du(des) accessoire(s) fournis avec
votre appareil, n'utilisez que des plats, des moules
à gâteaux, ... résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
z Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni monter,
ni s'asseoir.
z En enfournant ou en sortant vos plats du four,
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
z Au moment de l’ouverture de la porte du
four, durant la phase de cuisson ou à la fin
de cette dernière, faire attention à la bouffée
d’air chaud qui sort du four.
z Ne placez jamais de papier d’aluminium ou tout
autre utensile, plat et accessoire directement en
contact avec la sole, la chaleur accumulée pourrait
entraîner une détérioration de l'émail et de
l’appareil.
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
Conservez cette notice d’utilisation avec
votre appareil. Si l’appareil devait être vendu
ou cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d’utilisation l’accompagne. Le
nouvel utilisateur pourra alors être informé
du fonctionnement de celui-ci et des
avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour
votre sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
z Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent
pas et ne l’utilisent pas comme un jouet.
z A la réception de l’appareil, déballez-le ou
faites-le déballer immédiatement. Vérifiez son
aspect général. Faites les éventuelles réserves
par écrit sur le bon de livraison ou sur le bon
d’enlèvement dont vous garderez un
exemplaire.
z Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales
ou industrielles ou pour d’autres buts que celui
pour lequel il a été conçu.
z Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
les caractéristiques de cet appareil. Cela
représenterait un danger pour vous.
z Avant la première utilisation de votre appareil,
faites le chauffer une fois à vide. Assurez-vous
alors que la pièce soit suffisamment aérée: VMC
(Ventilation Mécanique Contrôlée) en
fonctionnement ou fenêtre ouverte.
5
z N'employez jamais la lèchefrite comme plat à
rôtir.
z Après utilisation de votre four, assurez-vous que
toutes les manettes se trouvent sur la position
"arrêt".
z Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par
des enfants ou des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales, ou le
manque d'expérience et de connaissance les
empêchent d'utiliser l'appareil sans risque
lorsqu'ils sont sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne responsable qui
puisse leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
z Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant
son fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils se
brûlent en touchant la façade chaude de votre
appareil.
z Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
z La porte du four est chaude pendant le
cycle de nettoyage par pyrolyse, éloignez
les jeunes enfants.
z Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension
(toutes les commandes doivent se trouver sur la
position "arrêt") et que les parois soient
suffisamment refroidies.
z Pour obtenir de bons résultats culinaires et
d'utilisation, veillez à ce que votre appareil soit
toujours propre; lors de la cuisson de certaines
préparations, les projections graisseuses
peuvent dégager des odeurs désagréables.
z Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionnement
correct.
z N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives
à la sécurité électrique).
z N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer les verres
de la porte du four, vous risquez de rayer la
surface du verre. De ce fait, le verre pourrait
ainsi, sous l'effet de variations de températures,
se briser en éclats, s'il a été précédemment
fragilisé.
z Les fourchettes et la broche du tournebroche
sont pointues et tranchantes. Veillez à les
manipuler avec précaution pour éviter tout risque
de blessure (si votre appareil en est équipé).
Installation
z Les opérations d’installation et de branchement
doivent être réalisée par un technicien qualifié.
z Les réparations ne doivent être effectuées que
par un service après vente qualifié. Une
réparation non conforme peut être la cause de
graves dommages.
z Si l’installation électrique de votre habitation
nécessite une modification pour le branchement
de votre appareil, faites appel à un électricien
qualifié.
z Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible
correspondant à la ligne de branchement de
l'appareil si celle-ci présente une quelconque
anomalie.
6
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une déchetterie
prévue à cet effet (renseignez-vous auprès des
services de votre commune) pour qu’ils puissent
être récupérés et recyclés.
Le symbole sur le produit ou son emballage
indique que ce produit ne peut être traité comme
déchet ménager. Il doit être remis au point de collecte
dédié à cet effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique). En procédant à la mise
âu rebut de l'appareil dans les règles de l’art, nous
préservons l'environnement et notre sécurité,
s'assurant ainsi que le déchets seront traités dans
des conditions optimum. Pour obtenir plus de détails
sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre
contact avec les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
En cas d’anomalie de fonctionnement,
reportez-vous à la rubrique "EN CAS
D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT". Si
malgré toutes les vérifications, une intervention
s'avère nécessaire, le vendeur de votre appareil
est le premier habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...), veuillez
consulter le Centre Contact
Consommateurs qui vous
communiquera alors l’adresse d’un
Service Après Vente.
En cas d’intervention sur l’appareil, exigez du
service après vente les pièces de rechange
certifiées Constructeur.
7
Les symboles suivants vous guideront tout au long
de la lecture de votre notice:
Instructions de sécurité
) Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environment
Comment lire votre notice d'utilisation?
Sommaire
A l'attention de l'utilisateur
Avertissements importants 4
Description de l'appareil 8
Conseils avant la première utilisation 9
Comment utiliser le four 10
Fonctions de cuisson 13
Accessoires du four 19
Conseils d'utilisation 20
Guide des cuissons 23
Entretien et nettoyage 26
Nettoyage du four à émail pyrolytique 27
En cas d'anomalie de fonctionnement 31
Plaque signalétique 38
Garantie/service-clientèle 39
A l'attention de l'installateur
A l'attention de l'installateur 32
Caractéristiques techniques 33
Installation de l'appareil 34
Raccordement électrique 36
Cet appareil est conforme aux Directives
Communitaires CEE suivantes:
- 2006/95 (Basse Tension);
- 89/336 (Compatibilité
Electromagnétique);
- 93/68 (Directives Générales);
et modifications successives.
8
Voyant
du thermostat
Minuteur
Bandeau de commandes
Description de l'appareil
L'interieur du four
1 à 4 Niveaux de gradins
5 Gril
6 Turbine de ventilation
7 Orifice d'entraînement de la
broche
8 Éclairage du four
4
3
2
1
5
7
8
6
Thermostat
de four
Sélecteur
de fonctions
9
))
))
)
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau savon-
neuse en prenant soin de bien les rincer et les essuyer.
Première utilisation
Avant la première utilisation de votre
four, faites-le chauffer une fois à vide
afin d'éliminer l'odeur de calorifuge et
les graisses de protection utilisées lors
de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce soit
suffisamment aérée (Ventilation Méca-
nique Contrôlée en fonctionnement
ou fenêtre ouverte).
Comment procéder
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les étiquettes publicitaires et les autocol-
lants (sauf la plaque signalétique) qui pour-
raient se trouver sur la façade de votre appareil.
3. Faites chauffer le four en positionnant la com-
mande de four sur le repère "Cuissons grou-
pées" et la commande thermostat sur le re-
père 250°C, afin déliminer l'odeur provenant du
calorifuge.
4. Selectionnez un temps de cuisson en tournant le
commande du minuteur dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à la position maximum (180
minutes) puis dans le sens contraire jusqu’au la
position 30 minutes.
Cette procédure doit être répétée avec la fonc-
tion "Grillades épaisses" et la fonction "Pâ-
tisseries - Poissons" pendant 5 - 10 minutes
environ.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aé-
rez convenablement la pièce pour limiter les odeurs et
le dégagement de fumée.
Attention: Pour mettre en fonctionnement le
four, il faut obligatoirement programmer le
temps de cuisson.
Conseils avant la première utilisation
Pour ouvrir la porte du four, empoignez
toujours la poignée au centre.
10
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Le sélecteur de fonctions du four
Cette commande vous permet de choisir le mode
de cuisson désirée. Les symboles présents sur le
sélecteur de fonctions signifient :
0 Position arrêt
Éclairage
Pâtisseries - Poissons
Cuissons groupées
Grillades - Tournebroche
Grillades épaisses
Maintien au chaud
Nettoyage pyrolyse
Pour mettre le four en fonctionnement, choisissez la
position du sélecteur de fonctions puis la température
appropriée à l’àide du thermostat.
Attention: quand le minuteur est sur “0”,
le four ne peut pas être mis en
fonctionnement. Pour mettre en
fonctionnement le four, il faut obligatoirement
programmer le temps de cuisson.
Lorsque le temps de cuisson programmé est écoulé,
le four s’éteint automatiquement et le minuteur reste
sur “0”. Ramenez le thermostat sur la position "arrêt"
puis le sélecteur de fonctions sur “0”.
L’éclairage fonctionne dès que la commande du
sélecteur de fonctions est tournée. Le four reste
éclairé pendant que la cuisson s’effectue.
Comment utiliser le four
11
Le thermostat
Le réglage de la température, entre repère 50°C
et repère 250°C s'effectue en tournant la manette
du thermostat dans le sens des aiguilles d'une
montre.
Le voyant du thermostat
Le voyant du thermostat qui s’allume sur le bandeau
de commandes indique que le four est en train de
chauffer. Lorsque la température du four atteintla
valeur sélectionnée à l’aide du thermostat, le voyant
s’éteint.
Il se reallume lors de la cuisson pour indiquer que
la température de cuisson sélectionnée est
maintenue.
Thermostat de sécurité
Il coupe l’alimentation de toutes les résistances du
four en cas de surchauffe imputable à un usage
incorrect de l’appareil ou à la panne de certains
composants. En cas de déclenchement du
thermostat il faudra faire appel au service après-
vente.
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur sert à refroidir le bandeau de
commandes, les manettes et la poignée de la porte
du four.
Il se met automatiquement en service quelques
minutes après avoir démarré la cuisson.
Afin d’éviter tout danger de surchauffe, une fois le
four mis à l'arrêt, le ventilateur fonctionnera jusqu’à
ceque la température atteigne des valeurs
normales.
Il est normale que vous l'entendiez encore quelques
instants après l'arrêt total de votre four.
12
Le minuteur
Il commande l’arrêt automatique du four après
écoulement du temps affiché en début de cuisson
(180 minutes maximum).
Comment procéder?
1. Placez le sélecteur de fonctions et le thermostat
sur les positions desirées selon la cuisson à ef-
fectuer.
2. Affichez le temps nécessaire à la cuisson en tour-
nant le minuteur dans le sens des aiguilles d’une
montre jusqu’à la position 180 minutes puis dans
le sens contraire jusqu’au temps désiré.
3. Après écoulement de la durée affichée, une si-
gnal sonore retentit.
Le four s’éteint automatiquement et le minuteur
reste sur “0”.
Attention: quand le minuteur est sur “0”,
le four ne peut pas être mis en fonctionne-
ment. Pour mettre en fonctionnement le four,
il faut obligatoirement programmer le temps
de cuisson.
A la fin d’une cuisson, replacez le sé-
lecteur de fonctions du four et le ther-
mostat sur la position arrêt.
))
))
)
13
Pâtisseries - Poissons
La cuisson traditionnelle
La cuisson se fait par convection naturelle : l’air
chaud circule dans le four selon le principe des
courants ascendants et descendants. Elle convient
à toutes les cuissons, tout spécialement de
pâtisseries, de poissons, de terrines et de
préparations à base de légumes. Elle peut conve-
nir également à la décongélation de certains plats
cuisinés et au réchauffage de vos plats préparés à
l’avance.
Le préchauffage du four est nécessaire (10
minutes environ).
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, ...
1. Préchauffez le four 10 minutes environ en
plaçant le sélecteur du four sur la position
et le thermostat sur la température de cuisson
choisie.
2. Selectionnez un temps de cuisson en tournant le
minuteur .
Consultez le guide des cuissons.
))
))
)
Fonctions de cuisson
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
14
Cuissons groupées
La cuisson à chaleur tournante ou «à
convection»
Dans ce mode de cuisson, la circulation de l’air chaud
à l’intérieur du four est assurée par un ventilateur.
Vous pourrez ainsi cuire plusieurs plats en même
temps, que vous disposerez sur différents niveaux.
Le préchauffage du four est nécessaire (10
minutes environ).
Comment procéder ?
1. Préchauffez le four 10 minutes environ
en plaçant le sélecteur du four sur la
position et le thermostat sur la
température de cuisson choisie.
2. Selectionnez un temps de cuisson en
tournant le minuteur.
3. Enfournez votre plat au gradin 2. Si
vous désirez cuire deux plats en même
temps, nous vous conseillons d’utiliser
le premier et le troisième gradin en
partant du bas.
Consultez le guide des cuissons.
))
))
)
15
Grillades- Tournebroche
La cuisson au tournebroche se fait
avec la porte du four fermée.
Les parties accessibles de l'appareil
peuvent être chaudes lors de
l'utilisation du tournebroche. Eloignez
les jeunes enfants.
La broche et son support sont très
chauds après la cuisson. Utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Les fourchettes et la broche du
tournebroche sont pointues et
tranchantes. Veillez à les manipuler avec
précaution pour éviter tout risque de
blessure.
Comment procéder ?
Le préchauffage du four est nécessaire (10
minutes environ).
1. Vissez la poignée amovible sur la broche.
2. Enfilez une fourchette sur la broche puis la pièce
à rôtir en veillant à ce quelle soit bien centrée.
3. Enfilez ensuite la seconde fourchette.
4. Bloquez les fourchettes à l’aide des vis.
5. Posez la broche sur le support et glissez
l'ensemble au gradin 2.
6. Engagez l’extrémité de la broche dans le carré
d’entraînement du moteur (orifice sur la paroi de
fond du four).
7. Dévissez la poignée de la broche.
8. Positionnez la lèchefrite au gradin 1. Versez
toujours un peu d'eau dans la lèchefrite.
9. Placez le sélecteur de fonctions sur la position
et le thermostat sur la température de
cuisson choisie.
10. Selectionnez un temps de cuisson en tournant le
commande du minuteur.
11. Vérifiez que la broche tourne.
Consultez le guide des cuissons.
))
))
)
4
3
2
1
16
Pour sortir la pièce :
1. Mettez le sélecteur sur la position "arrêt" “0”.
2. Vissez la poignée amovible sur la broche.
3. Sortez la broche du four.
))
))
)
Plus la préparation sera proche de l'élément
rayonnant, plus le "grattinage" sera rapide.
Comment procéder ?
1. Préparez la pièce à griller.
2. Placez-la directement sur la grille support de
plat.
3. Positionnez le sélecteur du four sur la position
et le thermostat sur la température de
cuisson choisie.
4. Selectionnez un temps de cuisson en tournant le
commande du minuteur.
Consultez le guide des cuissons.
))
))
)
Les grillades épaisses
La cuisson au turbo gril
La cuisson au turbo gril
se fait porte
fermée et sous votre surveillance.
Les éléments chauffants supérieurs et
la turbine fonctionnent alternativement
et il est normal que la turbine ne se
mette pas en fonctionnement
immédiatement.
Sélectionnez au maximum une
température de 200°C.
Vous utiliserez cette position pour les grillades de
piéces de viandes épaisses (côtes de boeuf,
morceaux de poulets) ou certains poissons charnus.
La chaleur dore les aliments, les cuit ou les réchauffe
à coeur rapidement.
Le préchauffage du four est recommandé
(10 minutes environ).
17
5. Glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours
un peu d'eau dans la lèchefrite.
6. Glissez la grille support de plat au gradin 2 ou 3
suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
- Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller
minces (toasts, côtes de porc, saucisses, petits
poissons...).
- Préférez le gradin 2 pour les pièces à griller
épaisses (côte de boeuf, gros poissons,
morceaux de poulet).
7. Lorsque la première face est dorée, retournez
la pièce sans la piquer pour éviter de lui faire
perdre son jus.
8. Faites griller la deuxième face.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les grillades épaisses
Comment procéder ?
1. Préchauffez le four 10 minutes environ.
2. Positionnez le sélecteur sur la position et
choisissez la température "200°C".
Sélectionnez au maximum une
température de 200°C.
3. Placez le plat sur la grille support et glissez
l’ensemble au gradin 3.
4. Selectionnez un temps de cuisson en tournant
le commande du minuteur.
5. Laissez le mets exposé quelques minutes au
rayonnement du gril.
Plus la préparation sera proche de l'élément
rayonnant, plus le "gratinage" sera rapide.
))
))
)
18
Maintien au chaud
La cuisson par l'élément
chauffant supérieur (voûte)
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l’élément
chauffant supérieur fonctionne. Cette position convient
pour le réchauffage de vos plats préparés à l’avance.
Le préchauffage du four est nécessaire (10
minutes environ).
Comment procéder ?
1. Placez le sélecteur du four sur la position
et le thermostat sur la température choisie.
2. Enfournez votre plat au gradin 3.
3. Selectionnez un temps de cuisson en tournant
le commande du minuteur.
Pyrolyse
Pour le nettoyage pyrolytique du four. Au cours de
celui-ci, les salissures résiduelles du four sont
brûlées pour donner des cendres qui s'essuient
facilement après refroidissement du four. Le four est
chauffé à env. 470°C.
Pour activer la fonction pyrolyse, suivez les
instructions données au chapitre "Nettoyage du four
à émail pyrolytique".
))
))
)
19
Accessoires du four
En plus des accessoires fournis avec
votre appareil, nous vous conseillons
de n'utiliser que des plats et des moules
à gâteaux résistants à de hautes
températures (suivez les instructions
des fabricants).
Votre four est équipé de :
- 1 grille support de plat
- 1 lèchefrite
- 1 tournebroche
Les préparations posées sur la grille de support de
plat ne doivent pas excéder 7 à 8 kilogrammes.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les
moules à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades.
Votre plat doit être centré sur la grille.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours un
peu d'eau dans la lèchefrite.
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades.
Glissez la lèchefrite.
Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat
de cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite, veillez à la
retirer du four.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
1 poignée de broche amovible
2 fourchettes
1 support de broche
grille support de plat
lèchefrite
fourchettes
broche
support de
broche
poignée de broche
amovible
20
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Ce four est équipé d’un système exclusif de cuisson
qui crée une circulation naturelle d’air et la
récupération continue des vapeurs de cuisson. Cet
avantage permet de cuisiner dans un milieu
constamment humide en maintenant les aliments
tendres à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. De
plus, les temps de cuisson et les consommations
d’énergie sont extrêmement réduits.
La vapeur s’étant créée durant la cuisson sort au
moment de l’ouverture de la porte. Ce phénomène
est absolument naturel.
Au moment de l’ouverture de la porte
du four, durant la phase de cuisson
ou à la fin de cette dernière, faites
attention à la bouffée d’air chaud qui
sort du four.
La formation éventuelle de condensation sur
la vitre de la porte, sur les parois et sur le
fond du four ne compromet pas le fonction-
nement de l’appareil. Nous vous conseillons
d’essuyer la condensation à la fin de la cuis-
son.
Pour réduire la condensation, assurez-
vous que le four est bien a chauffé
avant de placer la nourriture dans la
cavité de four. Un court préchauffage
(à peu près 10 minutes) sera nécessaire
avant toutes les cuissons.
Conseils d'utilisation
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