electrolux
19
N’utilisez jamais d’appareils à vapeur
ou à haute pression pour nettoyer le four
(exigences relatives à la sécurité
électrique).
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-
vous qu’il a été correctement raccordé
pour le type de gaz distribué.
Baissez ou éteignez toujours la flamme
d’un brûleur avant de retirer un récipient.
Un brûleur doit présenter une flamme
régulière. Evitez tout courant d’air. Si la
flamme présente une anomalie, nettoyez
le brûleur. Si l’anomalie persiste, faites
appel au service après vente.
L’utilisation d’un appareil de cuisson
au gaz conduit à la production de chaleur
et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une bonne
aération de la cuisine: maintenez ouverts
les orifices d’aération naturelle ou installez
un dispositif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée
de l’appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou
une aération plus efficace, par exemple en
augmentant la puissance de la ventilation
mécanique, si elle existe.
Surveillez attentivement la cuisson
lors de friture dans l’huile ou la graisse
(pomme de terre frites, beignets,.) les
graisses surchauffées s’enflamment
facilement.
Si vous utilisez un appareil électrique
à fil à proximité de votre cuisinière (par
exemple un batteur électrique), assurez-
vous que le câble d’alimentation de cet
appareil électrique ne soit pas en contact
avec une surface chaude de la cuisinière
qui serait susceptible de fondre ou coincé
dans la porte du four.
N’utilisez pas de récipients instables
ou déformés: ils pourraient se renverser et
provoquer des dommages corporels. Si
votre appareil est équipé d’une lèchefrite,
ne l’utilisez pas comme plat à rôtir.
En plus du(des) accessoires fournis
avec votre appareil, n’utilisez que des
plats, des moules à gâteaux,… résistants
à de hautes températures (suivez les
instructions des fabricants).
Pendant l’utilisation du four la
lèchefrite devient chaude; utilisez des
gants de cuisson thermique quand vous
la sortez.
Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manettes se
trouvent sur la position « arrêt ».
Ne stockez pas de produits
d’entretien ou de produits inflammables
dans le tiroir ou à proximité de la
cuisinière.
Pour obtenir de bons résultats
culinaires et d’utilisation, veillez à ce que
votre appareil soit toujours propre ; lors
de la cuisson de certaines préparations,
les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables ou
s’inflammer.
Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
Ne placez jamais de papier
d’aluminium directement en contact avec
la sole, la chaleur accumulée pourrait
entraîner une détérioration de l’émail.
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un
peu avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.
Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne puisse
ni monter, ni s’asseoir.
Ne faites jamais fonctionner votre
table de cuisson à vide (sans récipient
dessus).
Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.