5
• N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés : ils pourraient se renverser et être
la cause de dommages corporels.
• Si votre appareil est équipé d’une lèchefrite,
ne l’utilisez pas comme plat à rôtir.
• Ne tirez jamais votre appareil par la poignée
de la porte du four.
• En plus du(des) accessoire(s) fournis avec
votre appareil, n’utilisez que des plats, des
moules à gâteaux,... résistants à de hautes
températures (suivez les instructions des
fabricants).
• Ne stockez pas de produits d’entretien ou de
produits inflammables dans le tiroir (si votre
appareil en est équipé) ou à proximité de
l’appareil.
• Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne pouvait ni
monter, ni s’asseoir.
• En enfournant ou en sortant vos plats du
four, prenez la précaution de ne pas vous
approcher du(des) élément(s) chauffant(s) et
utilisez des gants thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier aluminium
directement en contact avec la sole, la
chaleur accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l’émail.
• Un brûleur doit présenter une flamme
régulière. Evitez tout courant d’air. Si la
flamme présente une anomalie, nettoyez le
brûleur. Si l’anomalie persiste, faites appel
au service après vente.
• Après utilisation de votre cuisinière, assurez-
vous que toutes les manettes se trouvent sur
la position « arrêt ».
• Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l’utilisation des brûleurs (torchons, feuilles
d’aluminium, etc).
• Essuyez les salissures qui se trouvent sur la
surface du couvercle avant de l’ouvrir.
• Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
• N’employez jamais la lèchefrite comme
plat à rôtir.
• Avant de fermer le couvercle, mettez
toutes les manettes sur la position « arrêt »
et attendez que le dessus du plan de
cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
• Pendant l’utilisation du four la lèchefrite (si
votre appareil est équipé) devient chaude ;
utilisez des gants de cuisson thermique
quand vous la sortez.
• Changez le tuyau d’arrivée du gaz un peu
avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.
• N’utilisez jamais de bouteille de propane
dans votre cuisine ou autre local fermé.
• Eloignez les jeunes enfants de l’appareil
pendant et après son fonctionnement.
Vous éviterez ainsi qu’ils se brûlent en
touchant la surface de la table de cuisson,
en renversant ou en tirant un récipient de
cuisson ou en touchant la façade chaude
de votre appareil.
• Assurez-vous que les enfants ne
manipulent pas les commandes de l’appareil.
• Avant de procéder au nettoyage de votre
appareil, vérifiez qu’aucun élément n’est
sous tension
(toutes les commandes se
trouvent sur la position « arrêt ») et que les
parois soient suffisamment refroidies.
• Ne faites jamais fonctionner votre table de
cuisson à vide (sans récipient dessus).
• Pour obtenir de bons résultats culinaires
et d’utilisation, veillez à ce que votre
appareil soit toujours propre ; lors de la
cuisson de certaines préparations, les
projections graisseuses peuvent dégager
des odeurs désagréables ou s’enflammer.