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Assurez-vous alors que la pièce
soit suffisamment aérée : VMC
(Ventilation Mécanique Contrôlée)
en fonctionnement ou fenêtre
ouverte pour limiter les odeurs et
le dégagement de fumée.
• N’utilisez jamais d’appareils à
vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four (exigences
relatives à la sécurité électrique).
• Avant d’utiliser votre appareil,
assurez-vous qu’il a été
correctement raccordé pour le
type de gaz distribué.
• Baissez ou éteignez toujours la
flamme d’un brûleur avant de
retirer un récipient.
• Un brûleur doit présenter une
flamme régulière. Evitez tout
courant d’air. Si la flamme
présente une anomalie, nettoyez
le brûleur. Si l’anomalie persiste,
faites appel au service après
vente.
• L’utilisation d’un appareil de
cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et
d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une
bonne aération de la cuisine:
maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle ou installez
un dispositif d’aération mécanique.
• Une utilisation intensive et prolongée
de l’appareil peut nécessiter une
aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une
aération plus efficace, par
exemple en augmentant la
puissance de la ventilation
mécanique, si elle existe.
• Surveillez attentivement la cuisson
lors de friture dans l’huile ou la
graisse (pomme de terre frites,
beignets,.) les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
• Si vous utilisez un appareil
électrique à fil à proximité de
votre cuisinière (par exemple un
batteur électrique), assurez-vous
que le câble d’alimentation de cet
appareil électrique ne soit pas en
contact avec une surface chaude
de la cuisinière qui serait susceptible
de fondre ou coincé dans la porte
du four.
• N’utilisez pas de récipients
instables ou déformés: ils pourraient
se renverser et provoquer des
dommages corporels. Si votre
appareil est équipé d’une
lèchefrite, ne l’utilisez pas comme
plat à rôtir.
• En plus du(des) accessoires
fournis avec votre appareil,
n’utilisez que des plats, des
moules à gâteaux,… résistants à
de hautes températures (suivez
les instructions des fabricants).
• Pendant l’utilisation du four la
lèchefrite devient chaude; utilisez
des gants de cuisson thermique
quand vous la sortez.
• Après utilisation de votre
cuisinière, assurez-vous que
toutes les manettes se trouvent
sur la position « arrêt ».
• Ne stockez pas de produits
d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir ou à
proximité de la cuisinière.