Electrolux FGH50K1-4.1 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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SOMMAIRE
Avertissements importants ………………………………………………
Description de l’appareil …………………………………………………
Premier nettoyage ……………………………………………………….
Utilisation de la four ……………………………………………………..
Utilisation de la table de cuisson ………………………………………..
Choix du brûleur……………………………………………………….….
Accessoires fournis avec l’appareil ....................................................
Entretien et nettoyage …………………………………………………
En cas d’anomalie de fonctionnement ………………………………...
Conditions de Garantie ………………………………………………….
Caractéristiques techniques …………………………………………….
Consignes de sécurité …………………………………………………..
Installation …………………………………………………………………
Raccordement gaz ……………………………………………………….
Changement de gaz ................................................................................
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Comment lire votre notice d’utilisation ?
Les symboles suivants vous guideront tout au long de
la lecture de votre notice d’utilisation.
Instructions de sécurité
Description d’opérations étape par étape
Conseils et recommandations
Informations liées à la protection de
l’environnement
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AVERTISSEMENTS IMPORTANTS
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait
être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice
d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du
fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces
avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Installation
A la réception de l’appareil,
déballez-le ou faites-le déballer
immédiatement. Vérifiez son aspect
général. Faites les éventuelles
réserves par écrit sur le bon de
livraison ou sur le bon d’enlèvement
dont vous garderez un exemplaire.
Les opérations d’installation et de
branchement doivent être
effectuées par un personnel
qualifié et suivant les normes en
vigueur.
Cette cuisinière est lourde: faites
attention lors de son déplacement.
Avant l’installation, assurez-vous
que les conditions de distribution
locale (nature et pression du gaz)
et le réglage de l’appareil sont
compatibles.
Les conditions de réglage de cet
appareil sont inscrites sur la
plaque signalétique.
Assurez-vous que l’appareil est
installé dans une pièce correctement
aérée : une mauvaise ventilation
peut entraîner un manque d’oxygène.
Consultez un installateur qualifié
ou adressez-vous à la compagnie
de distribution du gaz de votre
région.
Les réparations ne doivent être
effectuées que par un service après
vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de
graves dommages.
Sécurité des enfants
Cet appareil a été conçu pour
être utilisé par des adultes.
Veillez à ce que les enfants n’y
touchent pas et ne l’utilisent
comme un jouet.
Eloignez les jeunes enfants de
l’appareil pendant et après son
fonctionnement. Vous éviterez
ainsi qu’ils se brûlent en touchant
la surface de la table de cuisson,
en renversant ou en tirant un
récipient de cuisson ou en
touchant la façade chaude de
votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne
manipulent pas les commandes
de l’appareil.
Utilisation
Votre appareil est destiné à un
usage domestique normal. Ne
l’utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou
pour d’autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez
pas de modifier les caractéristiques
de cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
Avant la première utilisation de
votre appareil, faites chauffer le
four une fois à vide afin d’éliminer
l’odeur du calorifuge et les
graisses de protection utilisées
lors de la fabrication.
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Assurez-vous alors que la pièce
soit suffisamment aérée : VMC
(Ventilation Mécanique Contrôlée)
en fonctionnement ou fenêtre
ouverte pour limiter les odeurs et
le dégagement de fumée.
N’utilisez jamais d’appareils à
vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four (exigences
relatives à la sécurité électrique).
Avant d’utiliser votre appareil,
assurez-vous qu’il a été
correctement raccordé pour le
type de gaz distribué.
Baissez ou éteignez toujours la
flamme d’un brûleur avant de
retirer un récipient.
Un brûleur doit présenter une
flamme régulière. Evitez tout
courant d’air. Si la flamme
présente une anomalie, nettoyez
le brûleur. Si l’anomalie persiste,
faites appel au service après
vente.
L’utilisation d’un appareil de
cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et
d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une
bonne aération de la cuisine:
maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle ou installez
un dispositif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée
de l’appareil peut nécessiter une
aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une
aération plus efficace, par
exemple en augmentant la
puissance de la ventilation
mécanique, si elle existe.
Surveillez attentivement la cuisson
lors de friture dans l’huile ou la
graisse (pomme de terre frites,
beignets,.) les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
Si vous utilisez un appareil
électrique à fil à proximité de
votre cuisinière (par exemple un
batteur électrique), assurez-vous
que le câble d’alimentation de cet
appareil électrique ne soit pas en
contact avec une surface chaude
de la cuisinière qui serait susceptible
de fondre ou coincé dans la porte
du four.
N’utilisez pas de récipients
instables ou déformés: ils pourraient
se renverser et provoquer des
dommages corporels. Si votre
appareil est équipé d’une
lèchefrite, ne l’utilisez pas comme
plat à rôtir.
En plus du(des) accessoires
fournis avec votre appareil,
n’utilisez que des plats, des
moules à gâteaux,… résistants à
de hautes températures (suivez
les instructions des fabricants).
Pendant l’utilisation du four la
lèchefrite devient chaude; utilisez
des gants de cuisson thermique
quand vous la sortez.
Après utilisation de votre
cuisinière, assurez-vous que
toutes les manettes se trouvent
sur la position « arrêt ».
Ne stockez pas de produits
d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir ou à
proximité de la cuisinière.
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Pour obtenir de bons résultats
culinaires et d’utilisation, veillez à
ce que votre appareil soit toujours
propre ; lors de la cuisson de
certaines préparations, les projections
graisseuses peuvent dégager des
odeurs désagréables ou s’inflammer.
Ne laissez rien sur la table de
cuisson. Une mise en fonctionnement
accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
Ne placez jamais de papier
d’aluminium directement en contact
avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration
de l’émail.
Changez le tuyau d’arrivée du gaz
un peu avant l’expiration de la date
de vieillissement indiquée sur celui-ci.
Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne
puisse ni monter, ni s’asseoir.
Ne faites jamais fonctionner votre
table de cuisson à vide (sans
récipient dessus).
Lorsque le four est en fonctionnement,
le couvercle doit être relevé.
Avant de fermer le couvercle,
mettez toutes les manettes sur la
position « arrêt » et attendez que le
dessus du plan de cuisson soit
refroidi afin de ne pas endommager
le couvercle. Le couvercle en verre
peut se éclater lorsque il est
chauffé.
Nettoyez votre appareil après
chaque utilisation, afin de garantir
un fonctionnement correct.
Service après-vente
Cette cuisinière devra être réparée
ou entretenue exclusivement
par l’un de nos techniciens
agréés. Seules les pièces de
rechange officielles seront
utilisées.
Informations favorables
à l’environnement
Après l’installation de votre
cuisinière, veillez à vous
débarrasser de l’emballage en
toute sécurité et dans le
respect des normes liées à
l’environnement.
Pour vous débarrasser de votre
ancien électroménager, mettez-
le hors service en sectionnant
le câble.
Le symbole
sur le produit ou
son emballage indique que ce
produit ne peut être traité comme
déchet ménager. Il doit être remis
au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du
matériel électrique et électronique).
En procédant à la mise au rebut
réglementaire de l’appareil, nous
préservons l’environnement et
notre sécurité, s’assurant ainsi que
les déchets seront traités dans des
conditions appropriées.
Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez
prendre contact avec les services
de votre commune ou le magasin
où vous avez effectué l’achat.
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DESCRIPTION DE L’APPAREIL
Le bandeau de commande
1 2 3 4 5
1. Manette de commande brûleur
arrière-gauche
2. Manette de commande brûleur
avant-gauche
3. Manette de commande brûleur
avant-droit
4. Manette de commande brûleur
arrière-droit
5. Manette de commande four
La table de cuisson
brûleur auxiliaire
brûleur semi-rapide
brûleur rapide
brûleur semi-rapide
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Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et
lavez-les à l'eau savonneuse en
prenant soin de bien les rincer et
les essuyer.
Avant la première utilisation, le four
devrait chauffer sans aliments.
Pendant ce temps, une odeur
désagréable peut se dégager. Ceci
est tout à fait normal.
1. Levez le couvercle.
2. Enlevez tous les accessoires du
four.
3. Retirez les étiquettes publicitaires
et les autocollants (sauf la plaque
signalétique) qui pourraient se
trouver sur la façade de l’appareil.
4. Allumez le brûleur du four.
5. Faites chauffer le four à vide en
positionnant la commande de four
sur le repère maxi pendant 45
minutes environ afin d’éliminer
l’odeur du calorifuge.
Pendant cette opération, votre appareil
fume. Aérez convenablement la pièce
pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumées
Utilisation du four
La porte est chaude pendant
le fonctionnement du four. Eloignez
les jeunes enfants.
Lorsque vous ouvrez la porte de
four gardez la distance. Ne la
laissez pas retomber, soutenez-la
par la poignée jusqu’à ce qu’elle
est complètement ouverte.
Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle de
la cuisinière doit être relevé afin
d’éviter toute surchauffe.
Le four est équipé de gradins à fil.
Les niveaux de gradin sont comptés
de bas en haut, conformément au
dessin.
4
3
2
1
Sécurité du four
Le brûleur du four est équipé d’une
sécurité thermocouple. Dans le cas
d’une extinction accidentelle de la
flamme (courant d’air violent,
débordement important d’un
liquide,...) une sécurité par
thermocouple coupe l’alimentation
en gaz du brûleur.
Le four est équipé d’un brûleur à
gaz. Il peut être utilisé en cuisson
traditionnelle.
En faisant coïncider le symbole de la
commande avec le repère situé sur
le bandeau de commande, vous
obtiendrez :
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Gas Mark Temperature
o
C
1 160ºC
2 175ºC
3 190ºC
4 210ºC
5 225ºC
6 240ºC
7 260ºC
8 275ºC
Position arrêt
1 - 8 Plage de températures du
four
Pour allumer le brûleur du four
Ouvrez la porte du four.
Poussez et tournez la commande
de four dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre jusqu’au
repère « 8 » et maintenez la
commande enfoncée ; approchez
une flamme au brûleur;
Maintenez la commande
enfoncée pendant 10
secondes environ pour activer
la sécurité thermocouple et
vérifiez la présence de flamme
par l’orifice à l’avant de la sole.
Si le brûleur ne s’allume pas ou il
s’éteint, ramenez la manette sur
la position arrêt et renouvellez
l’opération après minimum 1
minute.
Fermez la porte du four.
Préchauffez 10 minutes et réglez
la commande sur la position
désirée.
Pour éteindre le brûleur tournez
la commande dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’au
repère «
».
La cuisson traditionnelle est faite
par convection naturelle; l’air chaud
circule selon le principe des courrants
ascendents et
descendents. Il est
nécessaire de préchauffer le four.
Le tableau indique les marquages
du thermostat avec les equivalents
aprox. de température en °C.
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Utilisation de la table de cuisson
Les brûleurs sont équipées d’un
dispositif de surveillance de flamme
(thermocouple).
Le symbôle sur la manette correspond
au symbôle sur le bandeau.
Position arrêt
Débit maximum
Débit minimum
Utilisez le débit maximum pour
obtenir l’ébullition et le ralenti pour le
mijotage ou le maintien en ébullition.
Choisissez toujours des positions
entre les débits minimum et maximum,
jamais entre celles du maximum et de
l’arrêt.
Pour allumer les brûleurs
Appuyez la manette et tournez la
vers la gauche sur le symbôle
“débit maximum“ et allumer avec
une allumette.
Le brûleur allumé, maintenez la
commande enfoncée pendant 10
secondes environ pour activer la
sécurité du brûleur (thermocouple).
Réglez ensuite la flamme sur la
position désirée.
Dans le cas d’une extinction
accidentelle des flammes, fermer la
manette de commande du brûleur et
ne pas essayer de rallumer le brûleur
pendant au moins une minute.
Si après quelques tentatives le
brûleur ne s’allume pas, verifiez les
chapeaux et les couronnes du
brûleur soient correctement mises à
leur place.
34
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la manette dans le sens
horaire sur la position «
».
Veillez à ne poser sur la table
de cuisson aucun objet ou aliment
susceptible de fondre.
Choix du brûleur
A
u dessus de chaque manette, figure
un symbole vous indiquant quel
brûleur est concerné.
Afin d’obtenir un plus grand
rendement, choisissez toujours des
récipients proportionnés au diamètre
des brûleurs utilisés (voir figure).
Nous vous recommandons de réduire
l’allure de la flamme dès que
l’ébullition est atteinte.
Pour un bon allumage de vos brûleurs,
veillez à garder les couronnes des
brûleurs et les bougies d’allumage en
parfait état de propreté, leur
encrassement pourrait être la cause
d’un mauvais allumage.
N'utilisez pas de récipients à
base concave ou convexe sur le
plan de cuisson.
Les diamètres des casseroles qui
peuvent être posées sur chacun des
brûleurs sont les suivants:
Bonne utilisation
Mauvaise utilisation
(gaspillage d’énergie)
Brûleur Diamètre min (mm)
Rapide 160 mm Ø
Semi-Rapide 140 mm Ø
Auxiliaire 120 mm Ø
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Accessoires fournis avec
l’appareil
Votre appareil est fourni avec les
accessoires suivants :
D’une grille support de plat - Elle
permet de poser les plats (rôtis,
gratins), les moules à pâtisseries,
etc. Votre plat doit être centré sur la
grille.
D’une plaque à pâtisserie
D’une lèchefrite - accesoire spécial
Elle est utilisée pour recueillir le jus
des grillades.
Elle n’est pas prévue pour être
utilisée comme plat de cuisson.
Outre les accessoires fournis, nous
vous recommandons de n’utiliser
que des plats résistants à la chaleur
(consultez les indications du
fabricant).
Condensation et vapeur
Lorsque les mets sont rechauffés
des vapeurs se produisent comme
dans une bouilloire. Les
échappements de four permettent au
vapeur de s’echapper. Quand même,
lorsque vous ouvrez la porte de
four retirez-vous
pour permettre
aux vapeurs ou à la chaleur de
s’échapper.
Si les vapeurs viennent en contact
avec une surface froide à l’exterieur
de four, ils vont se condenser et
produire des gouttlettes d’eau. C’est
quelque chose de normale, pas un
probleme avec le four.
Afin d’éviter la décoloration éssuyez
régulièrement les condensations et
les graisses.
Récipients
N’utilisez que des récipients
résistant à de hautes températures
290°C.
Les accessoires de four ne seront
pas mis sur le fond de l’appareil.
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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
N’utilisez jamais d’appareils
à vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four.
Avant de procéder au
nettoyage, assurez-vous que
toutes les manettes sont sur la
position « arrêt », que l’appareil est
complètement refroidi, et retirez la
prise de courant.
N’employez jamais de produits
abrasifs ou caustiques, ni d’éponges
avec grattoir, d’éponge métallique,
de produits abrasifs, de détergents,
d’objets tranchants, tels que
couteaux, grattoir pour procéder
au nettoyage de votre appareil.
Produits de nettoyage
Avant d’appliquer des produits de
nettoyage à votre four, assurez-vous
qu’ils conviennent à cet usage et qu’ils
correspondent aux recommandations
du fabricant.
Nettoyage extérieur
Nous vous recommandons d’utiliser
des produits nettoyants qui ne rayent
pas la surface. Evitez les objets en
métal, les tampons métalliques ou en
nylon, les produits abrasifs ou
caustiques ou les diluants.
La table de cuisson
Après chaque utilisation, passez une
éponge imbibée d’eau tiède et de
détergent doux en évitant tout
écoulement dans les orifices de la
table. Rincez et séchez avec un
chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et
laissez détremper mais ne grattez
pas et évitez les produits abrasifs ou
caustiques qui risqueraient de rayer
et d’endommager la surface de la
table.
Les brûleurs
Lavez les chapeaux et les couronnes
avec de l’eau chaude et un détergent
doux en prenant soin d’enlever toute
incrustation. N’employez jamais d’eau
vinaigrée.
Veillez à garder les couronnes de
brûleurs en parfait état de propreté,
leur encrassement pouvant être la
cause d’un mauvais allumage.
Si vous avez retiré les brûleurs pour
les nettoyer, assurez-vous avant
l’allumage que les couronnes sont
bien en place ainsi que les
chapeaux de brûleurs.
L’ensemble doit être parfaitement sec.
Intérieur du four
Il est préférable de nettoyer l’intérieur
émaillé du four pendant que le four est
encore chaud.
Essuyez le four avec un chiffon doux
imprégné d’eau chaude savonneuse
après chaque emploi. Il sera nécessaire
de procéder à un nettoyage plus
approfondi de temps à autre en
utilisant un produit déposé spécifique
pour le nettoyage des fours.
Les accessoires et les gradins
à fil
Lavez-les à l’eau savonneuse en
prenant bien soin de les rincer et
d'essuyer avec un chiffon doux.
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Porte du four
Démontage de la porte du four
Afin de pouvoir nettoyer facilement le
four, il est possible de démonter la porte
du four.
Abaissez la porte du four horizontalement.
Relevez les leviers se trouvant sur les
deux charnières de la porte vers l’avant
jusqu’à ce qu’ils atteignent le butoir (a).
Refermez lentement la porte jusqu’au
butoir et levez la porte jusqu’à ce que
les charnières sortent de leur
emplacement (b).
Montage de la porte du four
Pour remonter la porte du four, veuillez
suivre la marche à suivre pour le
démontage à l’envers.
Replacez les charnières de la porte dans
leurs orifices (c). Faites attention à ce
que les charnières soient bien à leur
place.
Faites balancer lentement la porte vers
le bas. Faites attention à ce que les
coins de la porte ne cognent pas contre
le cadre du bas (dans ce cas, faites
pivoter la porte vers le haut et
positionnez à nouveau les charnières).
Faites pivoter les leviers à nouveau vers
l’arrière (d). Afin que la porte ferme
correctement, appuyez sur le levier (e)
à l’aide d’un objet (par exemple un
tournevis.
Vérifiez lentement si la porte fonctionne
correctement.
Attention:
Ne faites jamais encliqueter
les leviers des charnières de la porte.
L’effet du ressort pourrait blesser.
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Tiroir détachable
Le tiroir détachable se trouve au-
dessous du four.
Le tiroir peut devenir
chaud pendant la cuisson si le
four est allumé pendant
longtemps. Les matériaux
inflammables tels que les gants
pour four, les torchons, les
tabliers en plastique, etc. ne
doivent pas être rangés dans le
tiroir.
Les accessoires du four tels que les
plaques à pâtisserie seront également
chauds. Il faut donc faire attention en
sortant ces objets du tiroir pendant
que le four est en cours d’utilisation
ou encore chaud.
Pour ouvrir
Saisir le tiroir au-dessous et tirer
vers l’avant comme dans la figure.
Pour le faire sortir, tirez jusqu’à
l’arrêt puis soulevez lentement et
sortez-le complètement.
Après nettoyage, pour l’introduire à sa
place procédez à l’invers.
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EN CAS D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur
votre cuisinière avant d’appeler votre service après vente. Il se peut que le
problème soit simple et que vous puissiez y rémédier vous même.
Symptômes Solutions
1. Un ou des brûleurs de table ne
s’allume pas.
2. La flamme n’est pas uniforme
3. Le brûleur de four ne s’allume
pas
4. Les résultats de cuisson ne
sont pas satisfaisants.
5. Le four fume
Vérifiez que :
l’arrivée de gaz est ouverte,
la position du tuyau gaz est correcte,
le brûleur n’est pas mouillé,
l’ensemble du brûleur de table est
correctement remonté après le
nettoyage.
la bouteille de gaz ou la cuve n’est pas
vide.
Vérifiez que :
l’injecteur n’est pas obturé et que la
couronne est propre,
l’ensemble du brûleur de table est
correctement remonté après le
nettoyage.
Vérifiez que :
le brûleur est correctement remonté,
le brûleur n’est pas mouillé,
Vérifiez que :
la commande du four est correctement
positionnée,
la durée de cuisson est adaptée.
la grille est bien positionnée dans le
four,
le récipient de cuisson est bien adapté.
Vérifiez que :
le four ne nécessite pas de nettoyage,
la préparation ne déborde pas,
il n’y a pas de projections excessives
de graisse/jus sur les parois du four.
40
Si l’appareil ne fonctionne toujours pas après avoir effectué ces vérifications,
contactez notre Service clientèle local en fournissant les informations
suivantes :
1. Votre nom, adresse et code postal
2. Votre numéro de téléphone
3. Une explication claire et concise du problème
4. Le modèle et le numéro de série de l’appareil (voir plaque signalétique)
5. La date d’achat de votre appareil
CONDITIONS DE GARANTIE
Garantie stipulée dans le contrat
Dans les 2 ans à partir de la mise en
service, le constructeur remplacera
les pièces endommagées, sauf dans
les cas mentionnés dans le chapitre
«Réserves».
Conditions d’application
La garantie s‘applique uniquement si
vous vous adressez au distributeur
qui vous a vendu l’appareil en lui
remettant votre certificat de garantie.
Le commerçant prendra ou non en
compte les frais de main-d’œuvre et
de transport, conformément aux
conditions de vente.
Réserves:
Nous attirons votre attention sur le
fait que la garantie ne pourra pas
jouer:
si les dégâts sont dus à un choc,
une variation de puissance
anormale, etc., ou en cas de
non-observation des conditions
d’installation et d’utilisation stipulées
dans la notice d’utilisation, une
erreur de manipulation, une
négligence ou si l’installation n’est
pas conforme aux réglementations
imposées par les distributeurs
d’électricité, d’eau et de gaz.
si l’utilisateur a modifié les
matériaux ou a retiré le marquage
ou les numéros de série;
si la personne ayant exécuté la
réparation n’est pas agréée par le
constructeur ou le commerçant;
si l'appareil a été utilisé à des fins
commerciales ou industrielles ou
a servi à des usages domestiques
autres que ceux pour lesquels il a
été conçu;
si l'appareil a été acheté ou réparé
hors du territoire.
SERVICE APRÈS-VENTE
Tous les travaux de réparation
doivent être exécutés avec le plus
grand soin. C’est pourquoi, en cas de
problèmes, nous vous recommandons
de contacter le magasin qui vous a
vendu l’appareil ou notre Service
Helpline au 0848 848 111.
Vous pouvez commander des
pièces detaches et des accessoires
en ligne sur http://www. electrolux.ch
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INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATEUR
Caractéristiques techniques
Dimensions
intérieures du four
Hauteur
Largeur
Profondeur
855 mm
500 mm
600 mm
Table de cuisson
Couvercle
Grille de table
Brûleur avant droit
Brûleur arrière droit
Brûleur avant gauche
Brûleur arrière gauche
Verre
Emaillée
Semi-rapide 2000 W
Semi-rapide 2000 W
Rapide 3000 W
Auxiliaire 1000 W
Four
Four
Puissance du brûleur de four
Nettoyage
Gaz
3000 W
manuel
Accessoires
Grille
Plaque à pâtisserie
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes :
93/68 ; 73/23 (Basse Tension) et
modifications successives,
90/396 (Appareil Gaz) ; 93/68 (Directives
Générales) et modifications successives.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Consignes de sécurité
Avant l’installation, assurez-vous
que les conditions de distribution
locale (nature et pression du gaz)
et le réglage de l’appareil sont
compatibles.
Cet appareil doit être installé
uniquement dans un local
suffisamment aéré.
Cet appareil n’est pas raccordé à
un dispositif d’évacuation des
produits de combustion. Il doit être
installé et raccordé conformément
aux règles d’installation en vigueur.
Une attention particulière sera
accordée aux dispositions applicables
en matière de ventilation.
Les parois adjacentes à la
cuisinière doivent être soit en une
matière résistant à la chaleur, soit
revêtues d’une telle matière.
Les conditions de réglage de cet
appareil sont inscrites sur la plaque
signalétique.
L’installation et l’entretien
doivent être effectués par un
professionnel qualifié conformément
aux textes réglementaires et
règles de l’art en vigueur.
Raccordement gaz
Vérifiez que le débit du compteur et
le diamètre des canalisations sont
suffisants pour alimenter tous les
appareils de l’installation (consultez
votre compagnie de distribution du gaz).
Vérifiez que tous les raccords sont
étanches.
Installez un robinet de barrage
visible et accessible.
Si vous utilisez un tube souple, il
doit être visible et accessible sur
toute sa longueur et ne doit pas
passer derrrière l’appareil.
Changez le tube souple un peu avant
la date d’expiration imprimée sur
celui-ci .
Installation
Les directives suivantes sont à
prendre en considération lors du
montage et de l’installation:
- directives Gaz de la SSIGE G1 (2002)
- directives CFST N° 1942: Gaz
liquéfié, partie 2
(CFST: Commission d’examen
Fédérale de coordination pour la
Sécurité au Traveil)
- prescriptions de l’Association des
Etablissements cantonaux
d’Assurance Incendie (AEAI)
L’appareil doit être posé sur
un sol résistant à la chaleur.
Cette cuisinière est de classe « 1 » en
ce qui concerne la protection contre
la surchauffe des surfaces environnantes.
Respectez une distance de 2 cm par
rapport aux parois latérales des
meubles. Ces meubles ne doivent
pas dépasser la hauteur de la table
de la cuisinière. Cette disposition
assure la protection du mobilier.
61 cm
2cm
2 cm
69cm
69cm
15 cm
2cm
2 cm
42
43
Mise à niveau
Cette cuisinière est équipée de pieds
réglables permettant une parfaite mise
à niveau ainsi que l’ajustement du
plan de cuisson de votre cuisinière
aux meubles adjacents.
Raccordement gaz
Votre cuisinière est livrée pour
fonctionner au type de gaz indiqué sur
la plaque signalétique. Il peut s’avérer
nécessaire de passer de l’utilisation
d’un gaz à un autre. Dans ce cas,
effectuez les opérations décrites ci-
après.
Pour un fonctionnement correct, une
consommation réduite et une plus
grande durée de vie, assurez-vous que
la pression d’alimentation correspond
aux valeurs indiquées dans le
« Tableau des injecteurs ».
Si l’appareil est alimenté en gaz
Butane ou Propane, vérifiez que le
régulateur de pression débite le gaz à
une pression de 50 mbar.
Raccordement avec tuyau rigide
ou flexible métallique
Pour une plus grande sécurité il est
conseillé d’effectuer le raccordement à
l’installation du gaz avec des tuyaux
rigides (ex : en cuivre) ou bien avec des
tuyaux flexibles en acier inox, de façon à
ne pas endommager l’appareil.
Le raccord d’entrée du gaz dans les
appareils est Gc 1 / 2 ".
Raccordement avec tuyau
flexible non métallique
Si vous utilisez pour le raccordement
le tuyau flexible non métallique lors
de la vérification de l’état de
conservation du tuyau flexible, il faut
contrôler:
- qu’il n’y ait pas de fissures,
entailles, traces de brûleurs
aussi bien aux extrémités que
sur toute la longueur ;
- que le matériaux n’ait pas durci,
mais qu’il présente encore son
élasticité habituelle ;
- que les colliers de serrage (s’il y
en a) ne soient pas rouillés ;
- que la date de validité ne soit
pas périmée (s’il y en a une).
Le tuyau flexible éventuel doit être
installé de façon telle que :
- il ne subisse aucune torsion ou
tension;
- il n’entre pas en contact avec des
corps tranchants ou des arêtes
vives;
- il puisse être facilement inspecté
pour vérifier son état de
conservation.
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Si jamais l’une ou plusieurs de ces
anomalies se présentaient, ne pas
réparer le tuyau mais le remplacer par
un neuf.
IMPORTANT: Une fois l’installation
effectuée, vérifiez la bonne tenue de
tous les raccords, au moyen d’eau
savonneuse, jamais avec une
flamme.
Raccordement
Si le passage du tuyau de raccordement
derrière la cuisinière est nécessaire,
respectez les prescriptions données
dans la figure. Le tuyau souple ne doit
pas présenter des courbes
excessivement étroites ou des
étranglements.
Vérifiez l’étanchéité à l’aide d’eau
savonneuse ou d'un produit adéquat.
entrée
tuyau
gaz
entrée
tuyau
gaz
CHANGEMENT DE GAZ
Votre cuisinière est prévue pour
fonctionner en gaz naturel, propane ou
butane. Elle n’est pas prévue pour
fonctionner avec de l’air butané ou
propané.
Pour changer le type de gaz, il est
nécessaire de :
changer les injecteurs (table, four)
modifier les réglages de débit
réduit (table, four)
modifier et vérifier le mode de
raccordement gaz.
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Tableau nr.1
Tableau des injecteurs
Cat.: II
2E 3B/P
Brenner
Puiss.
normale
(kW)
Puiss.
réduite
(kW)
Type de gaz
Pression
(mbar)
By-
pass
(mm)
Diamètre
injecteur
(mm)
Cons.
g/h
3,00 0,72 Gaz naturel G20 20 1,19 -
3,00 0,72 Butane G30 50 0,75 218,1
Rapide
2,60 0,63 Propane G31 50
0,35
0,75 185,7
2,00 0,43
Gaz naturel
G20
20 0,96 -
2,00 0,43 Butane G30 50 0,60 145,4
Semi-
rapide
1,70 0,38 Propane G31 50
0,28
0,60 121,4
1,00 0,35
Gaz naturel
G20
20 0,70 -
1,00 0,35 Butane G30 50 0,43 72,7
Auxiliaire
0,85 0,31 Propane G31 50
0,23
0,43 60,7
3,00 1,10
Gaz naturel
G20
20 1,16 -
3,00 1,10 Butane G30 50 0,70 218,1
Four
2,60 1,00 Propane G31 50
0,44
0,70 185,7
Les injecteurs pour gaz butane
et propane peuvent être commandé
au service après vente.
Collez l’étiquette autocollante
fournie avec l’appareil correspondant
au type de gaz utilisé.
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Electrolux FGH50K1-4.1 Manuel utilisateur

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