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Ne modifiez pas ou n’essayez pas
de modifier les caractéristiques de cet
appareil. Cela représenterait un
danger pour vous.
Avant la première utilisation de
votre appareil, faites chauffer le four
une fois à vide afin d’éliminer l’odeur
du calorifuge et les graisses de
protection utilisées lors de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce
soit suffisamment aérée : VMC
(Ventilation Mécanique Contrôlée) en
fonctionnement ou fenêtre ouverte
pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
N’utilisez jamais d’appareils à
vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four (exigences relatives à
la sécurité électrique).
Avant d’utiliser votre appareil,
assurez-vous qu’il a été correctement
raccordé pour le type de gaz
distribué.
Baissez ou éteignez toujours la
flamme d’un brûleur avant de retirer
un récipient.
Un brûleur doit présenter une
flamme régulière. Evitez tout courant
d’air. Si la flamme présente une
anomalie, nettoyez le brûleur. Si
l’anomalie persiste, faites appel au
service après vente.
L’utilisation d’un appareil de
cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et d’humidité
dans la pièce où il est installé. Veillez à
assurer une bonne aération de la
cuisine: maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle ou installez un
dispositif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et
prolongée de l’appareil peut nécessiter
une aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une aération
plus efficace, par exemple en
augmentant la puissance de la
ventilation mécanique, si elle existe.
Surveillez attentivement la
cuisson lors de friture dans l’huile ou
la graisse (pomme de terre frites,
beignets,.) les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
Si vous utilisez un appareil
électrique à fil à proximité de votre
cuisinière (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le câble
d’alimentation de cet appareil
électrique ne soit pas en contact avec
une surface chaude de la cuisinière
qui serait susceptible de fondre ou
coincé dans la porte du four.
N’utilisez pas de récipients
instables ou déformés: ils pourraient
se renverser et provoquer des
dommages corporels. Si votre
appareil est équipé d’une lèchefrite,
ne l’utilisez pas comme plat à rôtir.
En plus du(des) accessoires
fournis avec votre appareil, n’utilisez
que des plats, des moules à
gâteaux,… résistants à de hautes
températures (suivez les instructions
des fabricants).
Pendant l’utilisation du four la
lèchefrite devient chaude; utilisez des
gants de cuisson thermique quand
vous la sortez.
Après utilisation de votre
cuisinière, assurez-vous que toutes
les manettes se trouvent sur la
position « arrêt ».