5
Revissez la machine à espresso
en tenant le réservoir d’eau (I) d’une
main et en faisant tourner la partie
supérieure (C) dans le sens des
aiguilles d’une montre, c.-à-d. vers la
droite. N’appuyez pas sur la poignée.
6
Mettez la cafetière à espresso
à chauer. La cafetière italienne
peut être utilisée sur les plaques
de cuisson en vitrocéramique et
les plaques électriques. Le mo
-
dèle 10617 convient également
aux tables à induction.
AVERTISSEMENT: Pas compatible
avec le réchaud à gaz.
7
Retirez la cafetière à espresso du
feu dès que la percolation est termi
-
née et que toute l’eau est remontée
dans la partie supérieure (C).
AVERTISSEMENT: ne saisissez la
cafetière à espresso que par les
éléments en plastique quand elle
est chaude.
N’utilisez ni extraits in infusions.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
•
Attendez que la cafetière à espres-
so soit froide avant de la nettoyer.
•
N’utilisez que de l’eau pour le
nettoyage. N’utilisez en aucun
cas des nettoyants abrasifs
ou de la laine d’acier car ils
abiment les surfaces.
•
Nettoyez régulièrement l’intérieur
du tube (B).
•
Contrôlez régulièrement
l’entonnoir à café (F) et le joint
(E). S’ils semblent usés ou
abimés, remplacez-les. Utilisez
uniquement des pièces d’origine
pour ce faire.
•
Vérifiez de temps en temps que
les orifices du filtre (D) ne sont
pas bouchés. Si c’est le cas, net
-
toyez-les à l’aide d’une aiguille.
•
N’assemblez en aucun cas les élé-
ments de la cafetière à espresso
lorsqu’ils sont mouillés. Conser
-
vez les éléments séparément.
Veuillez lire attentivement ces
instructions avant la première
utilisation de votre appareil.
Conservez ces instructions en
cas de besoin futur.
PRÉPARATION DU CAFÉ
Avant toute utilisation, assurez-vous
que tous les éléments ont été four
-
nis et correctement assemblés.
IMPORTANT: avant d’utiliser
votre cafetière à espresso pour
la première fois, nettoyez tous
les accessoires et le tube à l’eau
chaude.
1
Assurez-vous que la cafetière
est bien froide. Ouvrez-la en
tenant le réservoir (I) d’une main
et en faisant tourner la partie su
-
périeure (C) dans le sens contraire
des aiguilles d’une montre, c.-à-d.
vers la gauche.
2
Enlevez l’entonnoir à café (F)
et remplissez le réservoir d’eau (I)
d’eau fraîche jusqu’au repère (G)
situé sous la soupape de sécurité
(H). CONSEIL: nous vous recom
-
mandons d’utiliser de l’eau fraîche
et douce. L’eau très calcaire ou
contenant du sel a une influence
négative sur l’arôme du café.
IMPORTANT: n’utilisez pas la
cafetière à espresso si le réservoir
d’eau (I) est vide. N’employez pas
non plus d’eau chaude pour accé
-
lérer la préparation du café.
3
Placez l’entonnoir à café (F)
dans le réservoir d’eau (I).
4
Remplissez l’entonnoir à café
(F) de café en poudre sans pres
-
ser la poudre. Versez le café par
cuillerée ou par petite quantité
dans l’entonnoir à café (F), pour
éviter qu’il y ait trop de café et
qu’il tombe à côté. Répartissez le
café uniformément et enlevez le
café éventuellement sur le bord
de l’entonnoir à café (F).
IMPORTANT: n’utilisez que du café
de qualité et de mouture moyenne
convenant à ce genre de machine.
Mode d’emploi
Français
Français