L’utilisation par les clients des hôtels, motels et autres environnements à caractère résidentiel.
Des environnements du type chambre d’hôtes.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Lorsque vous utilisez votre appareil pour la première fois, versez de l’eau dans le réservoir et
mettez l'appareil en fonctionnement (sans mettre de café).
Dès que l’eau est passée, éteignez votre appareil et répétez cette opération 3 fois
successivement en attendant à chaque fois qu’il soit suffisamment refroidi.
POUR FAIRE LE CAFÉ
• Soulevez le couvercle du réservoir.
• Versez la quantité d’eau désirée dans le réservoir en utilisant la verseuse. Ne dépassez pas
la valeur maximale indiquée car le café déborderait de la verseuse.
• Placez le porte-filtre dans la cafetière. Mettez un filtre papier ou un filtre permanent (selon
modèle) dans le porte-filtre et remplissez-le avec la quantité de café moulu désirée (une
cuillère à café par tasse, plus ou moins 6 g).
Attention: pliez le fond et les bords du filtre papier de façon à ce qu’il s’insère
parfaitement dans le porte-filtre. Replacez le porte-filtre, en vous assurant qu’il est
correctement positionné.
• N’oubliez jamais de refermer le couvercle du réservoir et de placer la verseuse sur la
plaque chauffante avant de mettre l’appareil en marche.
• Ensuite, allumez la cafetière à l’aide de l’interrupteur. Le témoin lumineux de l'interrupteur
s’allumera vous indiquant que votre appareil est en fonctionnement. Un dispositif vous
permet de conserver le café au chaud tant que la cafetière est en fonctionnement et
que la verseuse est placée sur la plaque chauffante.
Attention: la plaque chauffante s’éteint automatiquement après 40 minutes. Vous pouvez
toujours éteindre la cafetière manuellement en appuyant sur l’interrupteur marche/arrêt.
Ne laissez jamais une verseuse vide sur la plaque chauffante chaude.
• Lorsque vous retirez la verseuse de l’appareil, une valve anti-gouttes se ferme
automatiquement pour éviter que toute goutte de café ne tombe sur la plaque
chauffante. La remise en place de la verseuse ouvre automatiquement le système anti-
gouttes et permet au café restant dans le filtre de passer dans la verseuse.
• Lorsque le réservoir d’eau est vide, attendez que le café cesse de couler avant de retirer
la verseuse.
DÉTARTRAGE ET NETTOYAGE
• Avant tout nettoyage, éteignez l’appareil, débranchez-le et laissez-le refroidir.
• Le porte-filtre, la verseuse et le couvercle de la verseuse peuvent se nettoyer dans de
l’eau chaude savonneuse.
• La cafetière peut se nettoyer à l’aide d’un chiffon humide. Ne mettez jamais votre
cafetière dans l’eau ou tout autre liquide. N’utilisez pas de produits abrasifs ou de
solvants.
• Détartrer la cafetière prolonge sa durée de vie. Pour le détartrage, n’utilisez que des
produits spécialement conçus pour le détartrage des cafetières.
• Ne mettez jamais votre verseuse dans le lave-vaisselle. Nettoyez-la dans de l’eau chaude
savonneuse.
Si dans votre région l’eau est dure, détartrez votre cafetière toutes les 7 à 10 utilisations de la
façon suivante: