hôtels, motels et établissements -
similaires
maisons d’hôtes. -
A n de se conformer aux normes de z
sécurité en vigueur et d’éviter tout risque,
la réparation d’appareils électriques, y
compris le remplacement d’un cordon
d’alimentation, doit être e ectuée par un
agent quali é. En cas de panne, envoyez
votre appareil à un de nos centres de
service après-vente agréés dont vous
trouverez la liste en annexe de ce mode
d’emploi.
Avant la première mise en service
Nettoyez la cuve, le panier et le couvercle à
l’aide d’un chi on humide.
Utilisation de votre cuiseur à oeufs
Remplissez entierement d’eau froide le –
gobelet mesureur livré avec l’appareil, puis
versez cette quantité d’eau dans la cuve.
Percez l’extrémité arrondie de chaque œuf –
à l’aide du perce-œuf, ce qui diminuera le
risque de ssuration pendant la cuisson.
Placez les œufs dans le panier, xez le –
panier sur la cuve, puis mettez en place le
couvercle.
Sélectionnez le degré de cuisson des oeufs –
à l’aide du sélecteur du temps de cuisson :
-
à la coque
-
mi-cuit
-
dur
Les repères s’appliquent à des œufs de –
taille moyenne. Il est cependant possible
d’ajuster le degré de cuisson à l’in ni selon
le nombre d’œufs et leur taille.
La taille des œufs utilisés peut être –
sélectionnée à l’aide des symboles gurant
sur le sélecteur de temps de cuisson :
pour des œufs de plus petite taille, placez
le sélecteur à gauche du symbole de degré
de cuisson désiré, et pour des œufs de plus
grande taille à droite.
Lorsque le cuiseur à œuf est plein, le –
sélecteur du temps de cuisson doit être
placé légèrement plus à droite que le degré
de cuisson desiré.
Le degré de cuisson parfait dépend bien –
sûr des goûts de chacun; si les œufs ne
sont pas assez cuits ou trop cuits, essayez
un réglage légèrement di érent la fois
suivante.
Branchez la che sur une prise murale –
adaptée, puis mettez l’appareil sous tension
en appuyant sur le commutateur Marche/
Arrêt. Le voyant s’allume.
Un signal sonore indique que le temps –
préprogrammé en fonction de la cuisson
désirée s’est écoulé.
Arrêtez l’appareil. Le voyant lumineux –
s’éteint. Débranchez la che de la prise
murale.
Ouvrez le couvercle. – Attention : De la
vapeur chaude s’échappe à l’ouverture du
couvercle.
Retirez de l’appareil le panier contenant –
les œufs et passez-les immédiatement
sous l’eau froide. Remarque: Si les œufs
ne sont pas retirés immédiatement du
cuiseur et ensuite passés sous l’eau froide,
ils continueront à cuire.
Laissez refroidir l’appareil et videz l’eau –
restante.
Nettoyage et entretien
Avant de nettoyer l’appareil, retirez z
toujours la che de la prise murale, laissez
l’appareil se refroidir et videz l’eau restant
dans la cuve.
A n d’éviter tout risque de choc électrique, z
ne nettoyez pas l’appareil à l’eau et ne
l’immergez pas dans l’eau.
N’utilisez ni produits abrasifs ni z
détergents concentrés a n d’éviter de
rayer ou d’endommager les surfaces lisses
de l’appareil.
Essuyez la cuve uniquement à l’aide d’un –
chi on humide.
Toute accumulation de dépôts calcaires –
sur la cuve peut être enlevée avec une
préparation composée d’eau et de vinaigre.
Faites fonctionner ensuite l’appareil sur
un cycle complet de cuisson avec de l’eau
claire et froide a n d’enlever toute trace de
11