• Ne faites pas "brûler" les récipients et ne laissez pas
le contenu s'évaporer en totalité. Cela peut entraîner
des dégats permanents des récipients et de la table de
cuisson.
• Ne placez pas de plats de cuisson vides sur les zones
de cuisson et ne mettez pas ces dernières en fonction-
nement sans récipient.
• L'usage du four peut provoquer des modifications de
la couleur du revêtement en émail qui n'influent au-
cunement sur la performance de l'appareil s'il est uti-
lisé dans des conditions normales ou conformément
aux instructions d'utilisation. De ce fait, elles ne con-
stituent pas une malfaçon entrant dans le cadre de la
garantie.
• Ne forcez pas pour ouvrir la porte de l'appareil.
• Pendant l'utilisation, l'intérieur de l'appareil devient
très chaud. Risque de brûlure. Munissez-vous tou-
jours de gants pour introduire ou retirer les plats du
four.
• Au moment de l'ouverture de la porte du four, durant
la phase de cuisson (Cuisson vapeur notamment) ou
à la fin de cette dernière, faites attention à la bouffée
d'air chaud qui sort du four.
• Pour ne pas endommager l'émail et provoquer des
décolorations :
– ne placez jamais d'aluminium ou tout autre usten-
sile, plat et accessoire directement en contact avec
la sole de votre four
– ne versez jamais d'eau chaude directement dans
l'appareil
– ne conservez pas d'aliments humides dans le four
• N'utilisez pas cet appareil s'il est entré en contact avec
de l'eau. N'utilisez pas l'appareil si vos mains sont
mouillées.
• Ne conservez pas d'aliments humides dans le four.
Cela pourrait endommager l'émail du four.
• Ne posez pas ou ne stockez pas de liquides ou des
matériaux inflammables, des objets susceptibles de
fondre (plastique, aluminium) sur ou à proximité de
l'appareil.
• Seuls les accessoires résistant à la chaleur peuvent
être rangés dans le tiroir situé sous le four. Ne stockez
pas de matériaux inflammables à cet endroit.
• Assurez-vous toujours que la grille de ventillation si-
tuée au centre du four sur la paroi arrière n'est pas
obstruée, de manière à garantir une bonne ventilation
de la cavité du four.
Entretien et nettoyage
• Avant de procéder au nettoyage, l'appareil doit être à
l'arrêt et débranché. Vérifiez que l'appareil est froid.
• Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. L'accu-
mulation de graisses ou d'autres résidus alimentaires
pourrait provoquer un incendie.
• Veillez à nettoyer le four de façon régulière ; vous con-
tribuerez ainsi à maintenir le revêtement en bon état.
• Lavez le four uniquement avec de l'eau savonneuse.
Les objets tranchants et les produits de nettoyage
agressifs ou abrasifs endommagent l'appareil.
• Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoyeur à vapeur
ou haute pression.
• N'utilisez pas de produits abrasifs, de grattoir métal-
lique ou d'objets tranchants ou pointus pour nettoyer
la vitre ou les verres de la porte du four. La vitre pourrait
se briser et voler en éclats.
• Ne nettoyez pas la porte du four tant que les panneaux
en verre sont encore chauds. La vitre pourrait se briser
et voler en éclats.
• Soyez prudent lorsque vous retirez la porte de l'appa-
reil. La porte est lourde !
• Si les panneaux en verre de la porte présentent des
éclats ou des rayures profondes, le verre est fragilisé.
Ils doivent être remplacés pour éviter qu'ils ne se bri-
sent. Pour plus d'informations, veuillez vous adresser
au Service Après-vente.
• Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un spray spécial
pour fours, respectez scrupuleusement les consignes
d'utilisation du fabricant de ce produit. Ne vaporisez
en aucun cas un produit de nettoyage sur le filtre à
graisse (s'il est installé), sur les résistances et sur la
sonde du thermostat.
• Pendant le nettoyage par pyrolyse (si disponible), les
salissures tenaces peuvent altérer la couleur de la sur-
face.
• Ne nettoyez pas l'émail catalytique (si disponible).
• Faites attention lorsque vous remplacez l'ampoule du
four. Risque de choc électrique !
Installation
• Les opérations d'installation, de branchement et de
réparation ne doivent être effectuées que par un pro-
fessionnel agréé.
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