Electrolux FHH6885GK Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
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Sommaire
Consignes de sécurité 16
Description de l'appareil 19
Avant la première utilisation 19
Table de cuisson - Utilisation 20
Four - Utilisation quotidienne 21
Table de cuisson - Conseils utiles 22
Four - Conseils utiles 23
Tableaux de cuisson 24
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
27
Four - Entretien et nettoyage 28
En cas d'anomalie de fonctionnement
29
Installation 30
Mise au rebut 30
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Pour votre sécurité et pour garantir une utili-
sation correcte de l'appareil, lisez attentive-
ment cette notice d'utilisation, ainsi que ses
conseils et avertissements, avant d'installer
et d'utiliser l'appareil pour la première fois.
Conservez cette notice d'utilisation avec vo-
tre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou
cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d'utilisation l'accompagne. Le
nouvel utilisateur pourra alors être informé du
fonctionnement de celui-ci et des avertisse-
ments s'y rapportant. Pour éviter toute erreur
ou accident, veillez à ce que toute personne
qui utilise l'appareil connaisse bien son fonc-
tionnement et ses options de sécurité.
Le fabricant n'est pas responsable des dom-
mages causés par une mauvaise installation
et une utilisation impropre.
Sécurité des enfants et des personnes
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissances les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instructions
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger. Veillez à ce que les enfants
n'y touchent pas et ne l'utilisent pas com-
me un jouet.
Ne laissez pas les emballages à portée de
main des enfants. Ils pourraient s'asphy-
xier !
Tenez les enfants éloignés de l'appareil
pendant son fonctionnement. Risque de
blessure.
Le cas échéant, activez la fonction de ver-
rouillage des touches ou la sécurité en-
fants. La sécurité enfants empêche l'utili-
sation accidentelle ou involontaire de l'ap-
pareil.
Avertissements importants
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de mo-
difier vous-même les caractéristiques de
cet appareil. Cela représenterait un danger
pour vous.
Retirez tous les emballages, les étiquettes
et les films protecteurs de l'appareil (sauf
la plaque signalétique) avant de l'utiliser
pour la première fois.
Mettez les zones de cuisson à l'arrêt après
chaque utilisation.
Utilisation
Votre appareil est destiné à un usage do-
mestique normal.
N'utilisez pas l'appareil comme plan de
travail ou support.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
en cours de fonctionnement. En cas d'in-
cendie, mettez à l'arrêt l'appareil. Es-
sayez plutôt d'étouffer les flammes
avec le couvercle du récipient, n'utili-
sez jamais d'eau.
16 electrolux
Risque de brûlures ! Ne posez aucun
objet contenant du métal, comme par
exemple les couverts ou couvercles de ré-
cipients sur la table de cuisson. Ils risque-
raient de s'échauffer.
Des objets ou des récipients de cuisson
peuvent, en tombant, endommager la sur-
face vitrocéramique.
N'utilisez pas de récipients en fonte, ni de
récipients dont le fond est endommagé et
rugueux. Ils risqueraient de rayer la table
de cuisson.
Si votre table de cuisson est endommagée
(éclat, fêlure,...), débranchez votre appareil
pour éviter tout risque d'électrocution et
faites appel au Service Après-vente.
Ne faites pas "brûler" les récipients et ne
laissez pas le contenu s'évaporer en tota-
lité. Cela peut entraîner des dégats per-
manents des récipients et de la table de
cuisson.
Ne placez pas de plats de cuisson vides
sur les zones de cuisson et ne mettez pas
ces dernières en fonctionnement sans ré-
cipient.
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement en
émail qui n'influent aucunement sur la per-
formance de l'appareil s'il est utilisé dans
des conditions normales ou conformé-
ment aux instructions d'utilisation. De ce
fait, elles ne constituent pas une malfaçon
entrant dans le cadre de la garantie.
Ne forcez pas pour ouvrir la porte de l'ap-
pareil.
Pendant l'utilisation, l'intérieur de l'appareil
devient très chaud. Risque de brûlure. Mu-
nissez-vous toujours de gants pour intro-
duire ou retirer les plats du four.
Au moment de l'ouverture de la porte du
four, durant la phase de cuisson (Cuisson
vapeur notamment) ou à la fin de cette
dernière, faites attention à la bouffée d'air
chaud qui sort du four.
Pour ne pas endommager l'émail et pro-
voquer des décolorations :
ne placez jamais d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire direc-
tement en contact avec la sole de votre
four
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil
ne conservez pas d'aliments humides
dans le four
N'utilisez pas cet appareil s'il est entré en
contact avec de l'eau. N'utilisez pas l'ap-
pareil si vos mains sont mouillées.
Ne conservez pas d'aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l'émail du four.
Ne posez pas ou ne stockez pas de liqui-
des ou des matériaux inflammables, des
objets susceptibles de fondre (plastique,
aluminium) sur ou à proximité de l'appareil.
Seuls les accessoires résistant à la chaleur
peuvent être rangés dans le tiroir situé
sous le four. Ne stockez pas de maté-
riaux inflammables à cet endroit.
Assurez-vous toujours que la grille de ven-
tillation située au centre du four sur la paroi
arrière n'est pas obstruée, de manière à
garantir une bonne ventilation de la cavité
du four.
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoyage, l'appareil
doit être à l'arrêt et débranché. Vérifiez que
l'appareil est froid.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. L'accumulation de graisses ou d'au-
tres résidus alimentaires pourrait provo-
quer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière ;
vous contribuerez ainsi à maintenir le re-
vêtement en bon état.
Lavez le four uniquement avec de l'eau sa-
vonneuse. Les objets tranchants et les
produits de nettoyage agressifs ou abra-
sifs endommagent l'appareil.
Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoy-
eur à vapeur ou haute pression.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de grat-
toir métallique ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les verres
de la porte du four. La vitre pourrait se bri-
ser et voler en éclats.
Ne nettoyez pas la porte du four tant que
les panneaux en verre sont encore
chauds. La vitre pourrait se briser et voler
en éclats.
Soyez prudent lorsque vous retirez la porte
de l'appareil. La porte est lourde !
electrolux 17
Si les panneaux en verre de la porte pré-
sentent des éclats ou des rayures profon-
des, le verre est fragilisé. Ils doivent être
remplacés pour éviter qu'ils ne se brisent.
Pour plus d'informations, veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un
spray spécial pour fours, respectez scru-
puleusement les consignes d'utilisation du
fabricant de ce produit. Ne vaporisez en
aucun cas un produit de nettoyage sur le
filtre à graisse (s'il est installé), sur les ré-
sistances et sur la sonde du thermostat.
Pendant le nettoyage par pyrolyse (si dis-
ponible), les salissures tenaces peuvent al-
térer la couleur de la surface.
Ne nettoyez pas l'émail catalytique (si dis-
ponible).
Faites attention lorsque vous remplacez
l'ampoule du four. Risque de choc électri-
que !
Installation
Les opérations d'installation, de branche-
ment et de réparation ne doivent être ef-
fectuées que par un professionnel agréé.
L'installation doit être conforme à la légis-
lation, la réglementation, les lignes direc-
trices et les normes en vigueur dans le
pays de résidence (consignes de sécurité
électro-techniques et réglementation, re-
cylage conforme et réglementaire, etc.).
Si vous ne contactez pas une personne
qualifiée et compétente, les éventuels
dommages dus à une mauvaise installa-
tion ne seront pas couverts par la garantie.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé pendant le transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si néces-
saire, contactez le magasin vendeur.
Évitez d'installer l'appareil à proximité de
matériaux inflammables (p.ex. rideaux, tor-
chons, etc.).
Avant d'utiliser l'appareil, retirez tous les
éléments constituant l'emballage.
Cet appareil est lourd ! Faites attention lors
de son déplacement. Utilisez des gants de
protection. Ne tirez jamais l'appareil par la
table de cuisson ou par la poignée de la
porte du four.
Respectez l'espacement minimal requis
par rapport aux autres appareils !
Attention ! Ne positionnez pas la cuisinière
sur une plinthe supplémentaire ou un autre
dispositif réhausseur. Ceci accroît le risque
de basculement !
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre
Vérifiez que la tension et la fréquence indi-
quées sur la plaque signalétique de l'ap-
pareil correspondent à celles de l'installa-
tion électrique de votre habitation.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée selon les
normes en vigueur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'ai-
de d'un prolongateur, d'une prise multiple
ou d'un raccordement multiple. Risque
d'incendie.
Ne remplacez pas ou ne modifiez pas le
câble par vous-même. Veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
Dans le cas d'une installation fixe, le rac-
cordement au réseau doit être effectué par
l'intermédiaire d'un interrupteur à coupure
omnipolaire, ayant une distance d'ouver-
ture des contacts d'au moins 3 mm.
Assurez-vous que la prise et le câble ne
soient pas écrasés ou endommagés par
l'arrière de l'appareil.
Assurez-vous que la prise murale est ac-
cessible après installation.
Ne tirez pas sur le câble électrique pour
débrancher l'appareil, mais tirez toujours
sur la prise.
Les dispositifs d'isolement comprennent :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusi-
bles à visser doivent être retirés du sup-
port), des disjoncteurs de mise à la terre et
des contacteurs.
Les informations concernant le branche-
ment électrique, la tension et la puissance
totale figurent sur la plaque signalétique.
Réparations
Les réparations ne doivent être effectuées
que par un service après vente qualifié. En
cas d'intervention sur l'appareil, exigez du
Service Après-vente des pièces de re-
change certifiées constructeur. Veuillez
vous adresser à votre service après-vente.
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Description de l'appareil
Description de l'appareil
1
12
2 3 5 6 7
8
9
10
11
4
1
2
3
4
1 Bandeau de commande
2 Voyant du thermostat
3 Voyant Marche
4 Manettes de commande de la table de
cuisson
5 Sélecteur de fonctions du four
6 Thermostat
7 Affichage numérique
8 Gril
9 Éclairage du four
10 Ventilateur
11 Plaque signalétique
12 Glissière
Description de la surface de cuisson
345
1 2
180
mm
145
mm
145
mm
120/210
mm
1 Zone de cuisson à un circuit 1200 W
2 Zone de cuisson à un circuit 1800 W
3 Zone de cuisson à un circuit 1200 W
4 Voyant de chaleur résiduelle
5 Zone de cuisson à double circuit
750/2200 W
Accessoires
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou re-
cueillir le jus des grillades.
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire des
grillades.
Plateau multi-usages
Pour gâteaux et biscuits.
Tiroir de rangement (si votre appareil
en est équipé)
Le tiroir de rangement est situé sous la ca-
vité du four.
Avertissement Le tiroir peut
s'échauffer pendant le fonctionnement
de l'appareil.
Avant la première utilisation
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil,
retirez tous les éléments constituant
electrolux 19
l'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
Réglage de l'heure du jour
Le four ne fonctionne que si l'heure du
jour est réglée.
Lorsque vous branchez l'appareil ou en cas
de coupure de courant, le voyant de la fonc-
tion de l'horloge clignote automatiquement.
Réglez l'heure du jour à l'aide de la touche "
+ " ou " - ".
Après 5 secondes environ, le voyant cesse
de clignoter et l'heure du jour réglée s'affiche.
Pour modifier l'heure aucune fonction
automatique (Durée
ou Fin ) ne
doit pas être activée en même temps.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez
d'endommager la surface. Reportez-
vous au chapitre "Entretien et
nettoyage".
Préchauffage
Sélectionnez
et faites fonctionner le four
à vide pendant 45 minutes environ à la tem-
pérature maximum, pour brûler les éventuels
résidus de fabrication à l'intérieur du four. Les
accessoires peuvent chauffer davantage que
dans des conditions normales d'utilisation.
Une odeur désagréable peut s'en dégager.
Ce phénomène est normal. Veillez à bien aé-
rer la pièce.
Table de cuisson - Utilisation
Niveaux de cuisson
Manette de
commande
Fonction
0 Position Arrêt
1-3
Niveaux de cuisson
(1 = niveau de cuisson mini-
mum ; 3 = niveau de cuisson
maximum)
Des réglages intermédiaires
sont disponibles entre 0 et 3.
1. Tournez la manette de commande sur le
niveau de cuisson souhaité.
2. Pour terminer le processus de cuisson,
tournez la manette de commande sur la
position "0".
Utilisez la zone de cuisson à double
circuit (si votre appareil en est équipé)
Avertissement Pour activer la zone de
cuisson à double circuit, tournez la
manette de la zone de cuisson vers la
droite (ne pas la tourner jusqu'à la
position Arrêt).
1. Tournez la manette de commande vers la
droite sur la position "3".
2. Tournez lentement la manette de com-
mande sur la position "0" jusqu'à ce que
vous entendiez un déclic.
Les deux zones de cuisson sont à pré-
sent activées.
3. Pour sélectionner le niveau de cuisson
souhaité, reportez-vous à "Niveaux de
cuisson".
Voyant de chaleur résiduelle
Le voyant de chaleur résiduelle s'allume lors-
qu'une zone de cuisson est chaude.
Avertissement La chaleur résiduelle
peut être source de brûlures !
Lorsqu'une zone de cuisson est en fonc-
tionnement, elle bourdonne pendant un
court instant. Ce bruit n'est pas signe de
dysfonctionnement de l'appareil et n'a
aucune incidence sur son bon fonction-
nement.
20 electrolux
Four - Utilisation quotidienne
Mise en fonctionnement/à l'arrêt du four
1. Tournez le sélecteur de fonctions du four
sur la fonction désirée.
2. Tournez le thermostat sur la température
désirée.
Le voyant Marche s'allume lorsque le four
est en fonctionnement.
Le voyant du thermostat s'allume lorsque
la température du four augmente.
3. Pour mettre à l'arrêt le four, tournez le
sélecteur de fonctions du four et le ther-
mostat sur la position arrêt.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (résul-
tant d'une utilisation incorrecte de l'appareil
ou d'un composant défectueux), le four est
doté d'un thermostat de sécurité destiné à
couper l'alimentation électrique. Le four se
remet automatiquement en fonctionnement
en cas de baisse de température.
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four est mis en fonctionnement, le
ventilateur de refroidissement s'enclenche
automatiquement afin de maintenir les parois
de l'appareil froides. Lorsque le four est mis
à l'arrêt, le ventilateur de refroidissement
continue à fonctionner jusqu'à ce que l'ap-
pareil refroidisse.
Fonctions du four
Fonction du four Application
Position Arrêt L'appareil est à l'arrêt.
Éclairage du four S'allume même si aucune fonction de cuisson n'est sélectionnée.
Cuisson tradition-
nelle
La chaleur provient des éléments chauffants supérieur et inférieur. Pour
cuire et rôtir sur un seul niveau.
Multichaleur tour-
nante
Pour cuire plusieurs préparations simultanément. Pour préparer des si-
rops de fruits maison ou faire sécher des champignons ou des fruits.
Elément chauffant
inférieur
La chaleur provient uniquement de la partie inférieure du four. Pour la
cuisson de gâteaux au fond croustillant.
Gril intérieur
Pour faire griller des aliments peu épais en petites quantités au centre
de la grille. Pour toaster.
Gril complet
Le gril complet est activé. Pour faire griller des aliments peu épais en
grandes quantités. Pour toaster.
Gril thermique
La résistance du gril et le ventilateur du four fonctionnent alternative-
ment et font circuler l'air chaud autour des aliments. Pour cuire de la
viande en grandes quantités. Cette fonction peut atteindre une
température maximale de 200 °C .
Multichaleur tour-
nante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir plusieurs préparations simul-
tanément que vous disposerez sur différents niveaux, sans que les
odeurs ne se mélangent.
Pizza
La résistance inférieure dirige la chaleur directement sur le fond des
pizzas, quiches ou tourtes, tandis que le ventilateur fait circuler l'air pour
cuire la garniture des pizzas ou des tourtes.
electrolux 21
Affichage
2
3
7
8
1
56 4
1 Symboles des fonctions
2 Indication du temps
3 Symboles des fonctions
4 Touche "+"
5 Touche de sélection de la fonction
6 Touche "-"
Réglage des fonctions de l'horloge
1.
Appuyez plusieurs fois sur la touche de
sélection jusqu'à ce que le symbole de la
fonction souhaitée clignote.
2.
Pour régler la fonction Minuteur
, Du-
rée
ou Fin , appuyez sur la touche
" + " ou " - ".
Le voyant de la fonction correspondante
s'allume.
Dès que la durée est écoulée, le voyant
de la fonction clignote et un signal sonore
retentit pendant 2 minutes.
Avec les fonctions Durée et Fin ,
le four se met à l'arrêt automatiquement.
3. Appuyez sur n'importe quelle touche
pour stopper le signal sonore.
Fonction de l'horloge Application
Heure du jour Affiche l'heure. Pour régler, modifier ou vérifier l'heure.
Compte-minutes Pour régler le minuteur.
Un signal retentit lorsque la durée est écoulée.
Cette fonction est sans effet sur le fonctionnement du four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement du four.
Fin Pour régler l'heure d'arrêt d'une fonction du four.
Les fonctions Durée et Fin peu-
vent être utilisées simultanément, pour
mettre le four en fonctionnement ou à
l'arrêt automatiquement à une heure dif-
férée. Dans ce cas, réglez Durée
,
puis Fin
.
Annulation des fonctions de l'horloge
1. Appuyez plusieurs fois sur la touche Sé-
lection jusqu'à ce que le symbole de la
fonction souhaitée clignote.
2.
Appuyez sur la touche " - " et maintenez-
la appuyée.
La fonction de l'horloge s'éteint après
quelques secondes.
Table de cuisson - Conseils utiles
Plats de cuisson
Le fond du récipient de cuisson doit
être lisse, propre et sec, aussi plat et
épais que possible avant chaque uti-
lisation.
Les récipients de cuisson avec un
fond en émail, en aluminium ou en
22 electrolux
cuivre peuvent laisser des traces sur
les zones de cuisson vitrocéramiques.
Économie d'énergie
Si possible, couvrez toujours les réci-
pients de cuisson avec un couvercle
pendant la cuisson.
Déposez toujours le récipient sur la
zone de cuisson avant de mettre
celle-ci en fonctionnement.
Mettez à l'arrêt les zones de cuisson
avant la fin du temps de cuisson pour
utiliser la chaleur résiduelle.
Sur la table de cuisson, utilisez des
récipients de cuisson dont le diamètre
correspond au diamètre de la zone de
cuisson utilisée.
Four - Conseils utiles
Avertissement Fermez toujours la
porte du four pendant la cuisson, même
en utilisant le gril.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire directement en contact avec la
sole de votre four, ceci entraînerait une
détérioration de l'émail ou de l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager
l'émail du four lorsque vous enlevez ou
installez des accessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de gra-
dins. Les gradins sont numérotés en par-
tant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradins en même temps. Placez une grille
au gradin 1 et une au gradin 3.
Le four est doté d'un système spécial qui
produit une circulation naturelle de l'air et
le recyclage constant de la vapeur. Ce sys-
tème permet de cuisiner des plats dans un
environnement de vapeur, tout en mainte-
nant ceux-ci tendres à l'intérieur et cro-
quants à l'extérieur. Le temps de cuisson
et la consommation énergétique sont ré-
duits au minimum.
De la vapeur peut être produite en cours
de cuisson et se déposer sur les parois du
four ou sur les vitres de la porte. Ce phé-
nomène est normal. Au moment de l'ou-
verture de la porte du four, durant la phase
de cuisson, faites attention à la bouffée
d'air chaud qui sort du four. Pour réduire
la condensation, préchauffez toujours le
four à vide pendant 10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes d'eau
après chaque cycle de cuisson.
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10 mi-
nutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin libre
entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les viandes
et les poissons au four seulement à partir
d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un poids
inférieur risquent de sécher en cours de
cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant environ
15 minutes avant de la couper pour la lais-
ser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de
la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque plat.
electrolux 23
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs régla-
ges (niveau de cuisson, temps de cuisson,
etc.) en fonction des ustensiles et des recet-
tes lors de vos expériences de cuisson.
Tableaux de cuisson
Pour savoir quelle fonction du four utili-
ser, reportez-vous à la liste des fonc-
tions du four dans le chapitre "Utilisa-
tion".
Poids g
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
Remarques
Gra-
din
Temp.
°
C
Gradin
Temp
.
°
C
Pâte à gâteau 2 170 2 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Pâte sablée 2 170 2 (1 et 3) 160 20 ~ 30 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau au fro-
mage blanc au
babeurre
1 160 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
pommes
1 180 2 (1 et 3) 170 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Tarte à la confi-
ture
2 175 2 (1 et 3) 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
fruits
1 175 1 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau
Gâteau de Sa-
voie
1 175 2 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau de Noël 1 170 1 160 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux pru-
nes
1 170 1 160 50 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Petits cakes 2 170 2 (1 et 3) 160 25 ~ 35 Sur une plaque
à pâtisserie
Petits biscuits 3 190 3 170 15 ~ 25 Sur une plaque
à pâtisserie
Meringues 2 100 2 100 90 ~ 120 Sur une plaque
à pâtisserie
Petits pains au
lait
2 190 2 180 12 ~ 20 Sur une plaque
à pâtisserie
Viennoiseries :
Choux
2 200 2 (1 et 3) 190 15 ~ 25 Sur une plaque
à pâtisserie
24 electrolux
Poids g
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
Remarques
Gra-
din
Temp.
°
C
Gradin
Temp
.
°
C
1000 Pain blanc 1 190 2 180 40 ~ 60 2 pains sur une
plaque à pâtis-
serie
500 Pain de seigle 1 190 1 180 30 ~ 45 Dans un moule
à pain sur la
grille
500 Petits pains 2 200 2 175 20 ~ 35 6-8 petits pains
sur une plaque
à pâtisserie
250 Pizza 1 200 2 (1 et 3) 190 15 ~ 30 Sur un plateau
multi-usages
sur la grille
Gratin de pâtes 2 200 2 (1 et 3) 175 40 ~ 50 Dans un moule
sur la grille
Gratin de légu-
mes
2 200 2 (1 et 3) 175 45 ~ 60 Dans un moule
sur la grille
Quiche 1 200 2 (1 et 3) 180 35 ~ 45 Dans un moule
sur la grille
Lasagnes 2 180 2 160 45 ~ 65 Dans un moule
sur la grille
Cannellonis 2 200 2 175 40 ~ 55 Dans un moule
sur la grille
1000 Viande de bœuf 2 190 2 175 50 ~ 70 Sur la grille et la
lèchefrite
1200 Viande de porc 2 180 2 175 100 ~ 130 Sur la grille et la
lèchefrite
1000 Viande de veau 2 190 2 175 90 ~ 120 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se saignant
2 210 2 200 50 ~ 60 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se à point
2 210 2 200 60 ~ 70 Sur la grille et la
lèchefrite
1500 Rosbif à l'anglai-
se bien cuit
2 210 2 200 70 ~ 80 Sur la grille et la
lèchefrite
2000 Épaule de porc 2 180 2 170 120 ~ 150 Avec couenne
dans la lèchef-
rite
1200 Jarret de porc 2 180 2 160 100 ~ 120 2 morceaux
dans la lèchef-
rite
1200 Viande
d'agneau
2 190 2 175 110 ~ 130 Gigot dans la
lèchefrite
1000 Poulet 2 190 2 175 60 ~ 80 Entier dans la
lèchefrite
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Poids g
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
Remarques
Gra-
din
Temp.
°
C
Gradin
Temp
.
°
C
4000 Dinde 2 180 2 160 210 ~ 240 Entière dans la
lèchefrite
1500 Canard 2 175 2 160 120 ~ 150 Entier dans la
lèchefrite
3000 Oie 2 175 2 160 150 ~ 200 Entier dans la
lèchefrite
1200 Lapin 2 190 2 175 60 ~ 80 En morceaux
1500 Lièvre 2 190 2 175 150 ~ 200 En morceaux
800 Faisan 2 190 2 175 90 ~ 120 Entier
1200 Truite/Daurade 2 190 2 (1 et 3) 175 30 ~ 40 3-4 poissons
1500 Thon/Saumon 2 190 2 (1 et 3) 175 25 ~ 35 4-6 filets
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
Type de plat Pièces g
Gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2e côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Gril à chaleur tournante
Avertissement Utilisez cette fonction
avec une température maximum de
200°C.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
Type de plat Pièces g
Gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2e côté
Rôti (dinde) 1 1000 3 200 30-40 20-30
26 electrolux
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
Type de plat Pièces g
Gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2e côté
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Pilons de poulet 6 - 3 200 15-20 15-18
Caille 4 500 3 200 25-30 20-25
Gratin de légumes - - 3 200 20-25 -
pièces. Coquilles
Saint-Jacques
- - 3 200 15-20 -
Maquereau 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Filets de poisson 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Pizza
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
Type de plat
Cuisson Pizza
Temps de cuisson
en minutes
Remarques
Gradin temp.°C
Pizza, grande 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Pizza, petite 1 200 10~20
sur le plateau multi-
usages ou la grille du
four
Petits pains 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation.
Utilisez toujours des récipients de cuisson
dont le fond est propre et sec, lisse et plat.
Les égratignures ou les taches sombres
sur la vitrocéramique n'ont aucune in-
fluence sur le fonctionnement de l'appa-
reil.
Enlever les salissures :
1. Enlevez immédiatement : sucre,
matières plastiques, feuilles en alumi-
nium, aliments carbonisés. Utilisez un
racloir spécial. Tenez le racloir incliné
sur la surface vitrocéramique et glissez
la lame du racloir pour enlever les sa-
lissures.
Laissez complètement refroidir la
table de cuisson avant de procéder
au nettoyage : des cernes de calcaire,
traces d'eau, projections de graisse.
Utilisez un produit de nettoyage pour
vitrocéramique ou acier inoxydable.
2. Nettoyez la table de cuisson à l'aide d'un
chiffon humide.
3. Et enfin, terminez de nettoyer l'appa-
reil à l'aide d'un chiffon doux propre
et sec.
Nettoyez la façade de l'appareil à l'aide
d'une éponge humide additionnée d'eau
savonneuse. Rincez et séchez soigneuse-
ment.
Pour les appareils avec façade en inox,
utilisez un produit de nettoyage pour acier
inoxydable.
N'utilisez pas de produits corrosifs ou
d'éponges abrasives.
electrolux 27
Four - Entretien et nettoyage
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savon-
neuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus
dans le commerce pour l'entretien des
surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures s'éliminent alors plus
facilement et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, nettoyez
à l'aide de produits spécifiques pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec un
chiffon doux humide additionné d'eau sa-
vonneuse après chaque utilisation et sé-
chez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhé-
rents, ne les nettoyez pas avec des pro-
duits agressifs, des objets pointus, ou en
lave-vaisselle. Vous risqueriez de détruire
le revêtement anti-adhérent !
Glissières
Retrait des glissières
1. Ecartez l'avant de la glissière de la paroi
latérale.
2. Ecartez l'arrière de la glissière de la paroi
latérale et retirez-la.
Remontage des glissières
Pour remonter les glissières, procédez dans
le sens inverse du retrait.
Les extrémités arrondies des glissières
doivent être orientées vers l'avant !
Nettoyage de la porte du four
Pour faciliter le nettoyage, enlevez la porte du
four.
Avertissement Ne nettoyez pas la
porte du four tant que les panneaux en
verre sont encore chauds. La vitre
pourrait se briser et voler en éclats.
Avertissement Si les panneaux en
verre de la porte présentent des éclats
ou des rayures profondes, le verre est
fragilisé. Ils doivent être remplacés pour
éviter qu'ils ne se brisent. Pour plus
d'informations, veuillez vous adresser au
Service Après-vente.
Retrait de la porte du four et de la vitre
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les leviers sur les 2 charnières
et basculez-les vers l'avant.
28 electrolux
3. Lavez la vitre avec de l'eau savonneuse.
Séchez-la soigneusement
Avertissement Lavez la vitre
uniquement avec de l'eau savonneuse.
N'utilisez pas de produit corrosif ou
abrasif, d'objets pointus, de détachants
ou de tampons à récurer. Ils risquent
d'endommager la vitre de la porte du
four.
Une fois le nettoyage terminé, replacez la
porte du four. Pour ce faire, suivez la même
procédure dans l'ordre inverse.
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium :
Il est conseillé de nettoyer la porte du
four à l'aide d'une éponge humide seu-
lement. Séchez-la ensuite avec un chif-
fon doux.
N'utilisez jamais d'éponges métalliques,
de substances acides ou abrasives sus-
ceptibles d'abîmer le revêtement du
four. Nettoyez le bandeau de comman-
de du four en observant ces précautions
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc
électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou
coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four afin
de protéger l'ampoule du four et le ca-
che en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une
ampoule résistant à la chaleur jusqu'à
300°C.
4. Remettez le cache en verre en place.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Anomalie Cause possible Solution
Le four ne chauffe pas Le four n'est pas en fonctionne-
ment
Mettez le four en fonctionne-
ment
Le four ne chauffe pas L'heure n'est pas réglée Réglez l'horloge
Le four ne chauffe pas Les réglages souhaités n'ont
pas été effectués
Vérifiez les réglages
Le four ne chauffe pas Le fusible de l'installation do-
mestique a disjoncté
Vérifiez le fusible. Si le fusible
disjoncte à plusieurs reprises,
contactez un électricien qualifié.
L'éclairage du four ne fonction-
ne pas
L'éclairage du four est défectu-
eux
Remplacez l'ampoule du four
De la vapeur et de l'eau de con-
densation se déposent sur les
aliments et dans l'enceinte du
four
Le plat est resté trop longtemps
au four
Une fois le processus de cuis-
son terminé, ne laissez pas les
plats dans le four plus de 15 à
20 minutes
"12.00" et "LED" s'affichent Panne de courant Réinitialisez l'horloge
Si l'anomalie persiste, contactez votre ma-
gasin vendeur ou le Service Après-vente.
Les informations suivantes sont nécessaires
pour pouvoir vous offrir une aide rapide et
adaptée : Vous trouverez ces informations
sur la plaque signalétique située sur l'appareil
(reportez-vous au chapitre "Description de
l'appareil")
Désignation du modèle...
Référence produit (PNC)...
Numéro de série (S-No.)...
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Avertissement Les réparations doivent
être effectuées uniquement par des
professionnels qualifiés.
Important En cas d'utilisation non conforme
de l'appareil, le recours au technicien du
Service Après-vente ou du magasin vendeur
sera facturé même si l'appareil est encore
sous garantie.
Remarque concernant les appareils
avec une façade en métal :
La porte froide de l'appareil peut provo-
quer la formation temporaire de conden-
sation sur la vitre intérieure après l'ou-
verture de la porte, pendant ou juste
après une cuisson.
Installation
Important Lisez d'abord attentivement les
Avertissements.
Caractéristiques techniques
Appareil classe 2, sous-classe 1 et classe 1.
Dimensions
Hauteur 850 mm
Largeur 600 mm
Profondeur 600 mm
Volume du four 53 l
Avertissement N'installez pas
l'appareil sur un socle
Mise à niveau
Utilisez le petit pied situé dans le bas de l'ap-
pareil pour mettre la cuisinière de niveau avec
les autres surfaces
Installation électrique
Avertissement L'installation de
l'appareil ne doit être effectuée que par
un professionnel qualifié.
Le fabricant ne peut pas être tenu res-
ponsable si vous ne respectez pas les
consignes de sécurité énoncées dans la
présente notice.
L'appareil est fourni avec un câble incorpo-
rant une fiche standard.
Types de câbles compatibles : H07 RN-F,
H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-
F (T90), H05 BB-F
Mise au rebut
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
plutôt être remis au point de ramassage
concerné, se chargeant du recyclage du
matériel électrique et électronique. En vous
assurant que ce produit est éliminé
correctement, vous favorisez la prévention
des conséquences négatives pour
l’environnement et la santé humaine qui,
sinon, seraient le résultat d’un traitement
inapproprié des déchets de ce produit. Pour
obtenir plus de détails sur le recyclage de ce
produit, veuillez prendre contact avec le
bureau municipal de votre région, votre
service d’élimination des déchets ménagers
ou le magasin où vous avez acheté le produit.
30 electrolux
Où aller avec les appareils usagés?
Partout où des appareils neufs sont
vendus, mais aussi dans un centre de
collecte ou une entreprise de
récupération officiels SENS.
La liste des centres de collecte officiels
SENS est disponible sous
www.sens.ch.
Emballage
Les matériaux d'emballage sont conçus
dans le respect de l'environnement et
sont recyclables. Les pièces en plasti-
que sont marquées des abréviations in-
ternationales telles que PE, PS, etc. Eli-
minez les emballages dans les conte-
neurs de la commune prévus à cet effet.
Avertissement Pour que l'appareil ne
puisse plus présenter de danger, le
rendre inutilisable avant sa mise au
rebut.
Pour ce faire, débranchez l'appareil de
la prise et enlevez le câble de l'appareil.
electrolux 31
892941042-A-092009
www.electrolux.com
Pour les accessoires et le pièces détachées visité notre Web Shop: www.electrolux.ch
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Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
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