ATTENTION
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La distance minimum entre la surface de support
des casseroles sur le plan de cuisson et la partie
inférieure de la hotte doit être de 65 cm. Si les
consignes, pour l’installation du plan de cuisson,
indiquent une plus grande distance, il faut en
tenir compte.
L'air aspiré ne doit pas être canalisé dans un
conduit qui est utilisé pour évacuer les fumées
produites par des appareils alimentés par des
sources d'énergies autres que l'énergie
électrique (installations de chauffage central,
radiateurs, chauffe-eau, etc.).
Pour évacuer l'air qui doit être éliminé respectez
les prescriptions des autorités compétentes.
De plus l'air qui doit être évacué ne doit pas être
déchargé dans une cavité du mur, à moins que
cette cavité soit prévue pour ce but.
Prévoyez une aération de la pièce adéquate
quand une hotte et des appareils alimentés par
une énergie autre que l'énergie électrique (poêle
à gaz, à huile, à charbon etc.) sont utilisés en
même temps. En effet, en évacuant l'air, la hotte
pourrait créer une dépression dans la pièce. La
pression négative de la pièce ne doit pas
dépasser 0,04mbar, évitant ainsi que la source
de chaleur provoque un appel des gaz qui doivent
être évacués. Il est donc nécessaire d'équiper
la pièce de prises d'air alimentant un flux d'air
frais constant.
Contrôler la plaque des caractéristiques
techniques se trouvant à l’intérieur de
l’appareil; si le symbole ( ) figure sur la
plaque suivre les instructions suivantes:
cet appareil est construit pour appartenir
à la classe d’isolation II ; il ne doit donc pas
être relié à la terre.
Contrôler la plaque des caractéristiques
techniques se trouvant à l’intérieur de
l’appareil; si le symbole ( ) NE figure pas
sur la plaque suivre les instructions
suivantes: ATTENTION: cet appareil doit
être relié à la terre. Lors du raccordement
électrique s’assurer que la prise de courant est
équipée d’une connexion de mise à la terre.
Lors du raccordement électrique assurez-vous
que les valeurs de tension correspondent à
celles qui sont indiquées sur la plaque des
caractéristiques de l’appareil, qui se trouve à
Français
l'intérieur de celui-ci. Si votre appareil, n'a pas
de câble flexible qui ne peut pas être séparé ni
de prise, ou bien d'autre dispositif qui garantisse
le débranchement de tous les pôles du réseau,
avec une distance d'ouverture entre les contacts
d'au moins 3 mm, ces dispositifs de séparation
du réseau doivent alors être prévus dans
l'installation fixe. Si votre appareil est muni d’un
câble d’alimentation, positionner l’appareil de
manière à ce que la fiche soit accessible.
Avant de procéder à une opération d’entretien
ou de nettoyage quelconque, débranchez
l’appareil.
UTILISATION
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Evitez d'utiliser des matériaux qui causent des
flammes à proximité de l'appareil.
Dans le cas de fritures, faites tout particu-
lièrement attention au danger d’incendie que
représentent les huiles et les corps gras. A
cause de son inflammabilité l’huile usagée est
particulièrement dangereuse. N'utilisez pas de
grils électriques découverts.
Pour éviter des risques d'incendie possibles
suivez les instructions données concernant le
nettoyage de la grille à graisse et sur la façon
d'enlever des dépôts éventuels de graisse sur
l'appareil.
ENTRETIEN
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Un entretien soigné est une garantie de bon
fonctionnement et de bon rendement de votre
appareil dans le temps.
Faites très attention surtout à la grille à graisse
et nettoyez-la périodiquement (au moins tous
les deux mois). Retirez la grille à graisse et
lavez-la avec un détersif neutre à la main ou
dans le lave-vaisselle.
L’élimination, d’éventuels dépôts de graisse sur
l’appareil, doit être effectuée en fonction de
l’utilisation de ce dernier (au moins tous les 2
mois). Il faut éviter d’utiliser des produits
contenant des abrasifs ou des corrosifs. Pour
le nettoyage extérieur des appareils peints,
utiliser un chiffon mouillé avec de l’eau tiède et
un détersif neutre. Pour le nettoyage extérieur
des appareils en acier, en cuivre et en laiton il
est conseillé d’utiliser des produits spécifiques
et de suivre les instructions fournies sur le
produit. Pour le nettoyage de l’intérieur de
l’appareil, utiliser un chiffon (ou un pinceau)
imbibé d’alcool dénaturé.