Avant d’utiliser votre nouvelle table de
cuisson pour la première fois, n’oubliez
pas que l’induction est une technologie qui
transmet directement la chaleur au récipient.
Par conséquent, veillez à ce que tous les
récipients que vous utilisez possèdent une base
ferromagnétique.
2.1 Choix du récipient. Il est très important
d’utiliser le bon récipient pour optimiser la
performance de votre table de cuisson et
obtenir les meilleurs résultats de cuisson. En
principe, tout récipient dont l’aimant reste
adhéré au fond est apte à l’induction (2.1.1).
Ne jamais mettre à chauffer un récipient vide
(2.1.2). Les foyers radiants vitrocéramiques
admettent également, outre les récipients
aptes à l’induction, ceux en céramique,
cuivre ou acier inoxydable. Les récipients en
aluminium sont déconseillés, car ils risquent
de tacher le verre de la table de cuisson.
2.2 Sélection du foyer. Vous disposez de
plusieurs foyers sur lesquels déposer les
récipients
. Sélectionnez
celui qui convient le mieux, en fonction de
la taille du récipient. Si la base du récipient
est trop petite, l’indicateur de puissance se
mettra à clignoter et le foyer ne fonctionnera
pas, même si le matériau du récipient est
apte à l’induction. Veillez à ne pas utiliser de
récipients au diamètre inférieur à celui du
foyer (voir tableau).
Ø du foyer Ø min. fond du récipient
16 cm 10 cm
18 cm 12 cm
21 cm 18 cm
28 cm 15 cm
Section Zone 12 cm
Zone complète 18 cm
Recommandation: Ne pas faire glisser les
récipients sur le verre, afi n de ne pas rayer la table
de cuisson.
Ne pas laisser d’ustensiles métalliques, tels que
couteaux, fourchettes ou autres, sur la table de
cuisson en marche, car ils risquent de chauffer.
français
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2
Installation
Mode d’emploi
Identifi ez le modèle de votre table de cuisson
(“a”, “b”, “c”, “d”, “e”, “f”, “g”, “h”, “i”, “j”, “k”,
“l”, “m”) en comparant le nombre et la disposition
des foyers de votre appareil avec les illustrations.
1.1 Déballage. Enlevez tous les éléments de
protection.
1.2 Encastrement dans le meuble. Veillez
à bien tenir compte des indications de la
plaque signalétique de l’appareil (1.2.1),
des zones de ventilation (1.2.2) et des
dimensions du meuble destiné à recevoir
la table de cuisson (1.2.3). Collez le joint
d’étanchéité sur tout le pourtour de la table
de cuisson (1.2.4). Renversez la table de
cuisson et introduisez-la dans le creux du
meuble (1.2.5). Fixez-la au meuble à l’aide
des clips de fi xation fournis avec l’appareil
(1.2.6). S’assurer que l’air peut circuler
librement à l’arrière de la table, en cas
d’installation sur un tiroir (1.2.7). En cas
d’installation sur un four, s’assurer également
de la sortie d’air à l’avant (1.2.8). Le four
installé doit obligatoirement disposer de
ventilation forcée.
1.3 Branchement électrique. La table
de cuisson est fournie avec son câble
d’alimentation. Identifi ez le type de câble de
votre table de cuisson, selon le nombre de
fi ls et les couleurs: Câble à 3 fi ls (1.3.1) a)
vert –jaune, b) bleu, c) marron. Câble à 5
fi ls (1.3.2) a) vert-jaune, b) bleu, c) noir, d)
marron, e) gris. Câble à 8 fi ls (1.3.3) a) vert-
jaune, b) bleu, c) noir, d) marron, e) gris.
L’installation doit être dimensionnée
conformément à la puissance maximale
indiquée sur la plaque signalétique de
l’appareil et la prise de courant doit être reliée
à la terre.
Recommandations: L’installation de cette table
de cuisson doit être réalisée par un installateur
agréé, conformément aux instructions et croquis
du fabricant. En cas de montage également d’un
four d’une autre marque, le four doit être isolé
de la table de cuisson. Ne jamais installer cette
table de cuisson à induction sur un lave-vaisselle,
un lave-linge, un réfrigérateur ou un congélateur.
Ne jamais utiliser de matériaux non-amovibles,
0
Identifi cation
1
comme de la silicone, pour sa fi xation. Veillez à
respecter un écart minimum de 40 mm entre le
bord de la table de cuisson et le mur latéral ou
arrière.