8 Français
Consignes de sécurité importantes
Consignes de sécurité importantes
CONSERVEZ PRÉCIEUSEMENT CES CONSIGNES
Cette cuisinière ne doit jamais être utilisée à d'autres ns que
la cuisson. Le non-respect de cette consigne peut entraîner une
intoxication au monoxyde de carbone et/ou une surchauffe du four.
Évitez de porter des vêtements amples et des accessoires pendants
lorsque vous utilisez l'appareil.
N'ENTREPOSEZ ET N'UTILISEZ PAS de matériaux combustibles,
d'essence ou d'autres vapeurs et liquides inammables à proximité
de cet appareil. Voir « DANS LE CAS OÙ VOUS SENTEZ UNE ODEUR
DE GAZ » dans le chapitre des avertissements concernant le gaz :
Lors du nettoyage de la table de cuisson, ne versez pas d'eau sur
celle-ci. L'eau pourrait couler dans les systèmes d'alimentation en
gaz et dans les circuits électriques de la cuisinière entraînant un
risque d'électrocution ou un niveau élevé de monoxyde de carbone
dû à la corrosion des orices des combustibles.
N'utilisez pas d'eau pour éteindre les ammes de friture. L'eau peut
entraîner une explosion d'une amme de friture, ce qui pourrait
entraîner et propager un incendie puis entraîner des dommages
corporels. Eteignez la source de chaleur et étouffez les ammes
à l'aide d'un couvercle hermétique ou en utilisant un extincteur
multifonction à poudre ou à mousse.
Ne laissez jamais la table de cuisson sans surveillance lorsqu'un
brûleur fonctionne à puissance élevée. En cas de débordement,
les particules graisseuses provenant des aliments risquent de
s'enammer.
N'utilisez pas de amme pour vérier s'il y a des fuites de gaz.
Utilisez de l'eau savonneuse autour de l'endroit à vérier.
Incendie
Ne touchez pas les brûleurs du four, les brûleurs du tiroir ou
les surfaces internes du four pendant ou immédiatement après
la cuisson. Les surfaces de cuisson, les grilles, les brûleurs et
les chapeaux de la table de cuisson ainsi que les parois du four
peuvent être chauds même s’ils n’apparaissent pas rouges. Les
surfaces internes du four deviennent sufsamment chaudes
pour provoquer des brûlures. Pendant et après l’utilisation, ne
touchez pas les brûleurs du four, les brûleurs du tiroir et les
surfaces internes du four et ne laissez aucun vêtement ou produit
inammable entrer en contact avec ces derniers tant qu’ils n’ont
pas refroidis.
Les maniques ne doivent pas entrer en contact avec les éléments
chauffants. N'utilisez pas de serviette ou tout autre torchon
volumineux comme manique.
N'utilisez pas votre cuisinière pour chauffer des aliments contenus
dans des récipients fermés ou pour sécher des objets humides.
N'obstruez pas les conduits de ventilation du four. Nettoyez
fréquemment les orices de ventilation pour éviter qu'ils ne
s'encrassent. Voir page 36. Pendant la cuisson au four, il se peut
que vous entendiez un léger bruit de crépitement. Ce bruit peut
apparaître pendant le cycle normal de cuisson au four lorsque la
amme du brûleur du four s'éteint.