Proline CT39 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
6
ATTENTION
Cet appareil est destiné à un usage domestique
uniquement. Toute utilisation autre que celle prévue
pour cet appareil, ou pour une autre application
que celle prévue, par exemple une application
commerciale, est interdite.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son service après vente ou des
personnes de qualication similaire an d'éviter un danger.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants à partir
de 8 ans et plus et par des personnes ayant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou un manque d’expérience et de connaissances à
condition quelles aient reçu une supervision ou des
instructions concernant l’utilisation de l’appareil en
toute sécurité et quelles comprennent les dangers
encourus. Les enfants ne doivent pas jouer avec
l’appareil. Le nettoyage et l’entretien par l’usager ne
doivent pas être eectués par des enfants, sauf sils
ont plus de 8 ans et quils sont surveillés.
Maintenir l’appareil et son cordon hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
Cet appareil nest pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen d'une minuterie extérieure
ou par un système de commande à distance séparé.
La porte ou la surface extérieure peut devenir
chaude lorsque l'appareil fonctionne.
Les surfaces sont susceptibles de devenir chaudes
au cours de l'utilisation.
La température des surfaces accessibles peut être
élevée lorsque l'appareil est en fonctionnement.
Les détails sur la façon de nettoyer les surfaces en
contact avec les aliments sont dénis en page 8 dans
la section “NETTOYAGE ET ENTRETIEN”.
Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser la
FR
Downloaded from www.vandenborre.be
7
poignée lorsque vous déplacez l’appareil.
Ne pas placer l’appareil près de ou sur une gazinière
ou une plaque chauante, ne le posez pas sur un four
ou un mini-four.
Larrière de l’appareil doit être placé contre un mur.
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Débranchez toujours le four après usage et avant de le nettoyer. Attendez qu'il ait refroidi avant de le nettoyer ou de le manipuler.
Soyez extrêmement vigilant lorsque vous sortez le plat ou la grille ou lorsque vous jetez le jus de cuisson, an d'éviter de
vous brûler.
Ne mettez pas de papier, de carton ou de plastique dans le four.
Évitez d’insérer dans le four des ustensiles métalliques ou des aliments trop volumineux : ceux-ci pourraient provoquer un
incendie ou un choc électrique.
Un risque d’incendie existe si le four est recouvert pendant qu’il fonctionne, ou s’il est en contact avec un matériau
inammable (rideaux, tentures, panneaux en bois) pendant qu’il fonctionne.
Aucun objet ne doit être placé sur le four pendant qu'il fonctionne.
L'appareil doit fonctionner dans une pièce susamment aérée.
DESCRIPTION
1. Poignée de porte
2. Porte
3. Bouton de température – permet de régler le thermostat à la température souhaitée.
4. Bouton de sélection de fonction – sélectionnez la fonction en mettant ce bouton sur la position correspondante.
5. Bouton de minuterie avec sonnerie – réglable jusqu'à 60 minutes. Le four s'éteint automatiquement une
fois le temps de cuisson écoulé. Pour éteindre le four, mettez ce bouton sur 0.
6. Témoin lumineux
Accessoires
Plat de cuisson Grille de cuisson Poignée de plat Ramasse-miettes
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Enlevez tous les matériaux d'emballage et frottez l'extérieur de l'appareil avec un chion mouillé.
Lavez le plat, la grille, la poignée et le ramasse-miettes dans de l'eau chaude savonneuse. Faites-les bien sécher avant de
les utiliser.
Placez le four sur une surface plane et stable; prévoyez un espace libre d'au moins 30 cm au-dessus du four et 10 cm sur
les côtés, an d'assurer une aération susante.
FR
Downloaded from www.vandenborre.be
8
Aucun autre appareil ne doit être branché sur la même prise que le four.
Il est conseillé de faire fonctionner le four à la température maximale (230°C) en fonction convection (
) pendant environ
10 minutes an d'éliminer tous les éventuels résidus d'emballage ou d'huile utilisés pour l'emballage et le transport. Le
four peut émettre une légère odeur accompagnée de fumée pendant ce premier fonctionnement d'essai. Ce phénomène
est normal.
UTILISATION
Veillez à bien installer le ramasse-miettes en bas du four avant de l'utiliser.
Convection
/ Convection avec air pulsé
Ces réglages conviennent parfaitement pour rôtir les pommes de terre, la viande, les légumes, les plats préparés,
les casseroles, les ragoûts, le pain, les gâteaux et les desserts.
1. Mettez l'aliment sur le plat, et mettez celui-ci à mi-hauteur dans le four. Fermez la porte du four.
2. Mettez le bouton de fonction sur
/ .
3. Réglez la température en tournant le bouton de réglage de température.
4. Réglez le temps de cuisson avec le bouton de la minuterie.
Gril
/ Gril avec air pulsé
Ces réglages conviennent parfaitement pour griller le pain, le poulet, les saucisses, les côtes de porc et le bacon.
1. Mettez l'aliment sur la grille, et mettez celle-ci sur la position haute dans le four.
2. Placez le plat en-dessous pour recueillir les graisses et les jus. Fermez la porte du four.
3. Mettez le bouton de fonction sur / .
4. Réglez la température en tournant le bouton de réglage de température.
5. Réglez le temps de cuisson avec le bouton de la minuterie.
Chaleur basse / Chaleur basse avec air pulsé
Ces réglages conviennent pour la plupart des aliments cuits avec des fonctions de cuisson conventionnelles; la cuisson dure
cependant plus longtemps.
1. Mettez l'aliment sur le plat, et mettez celui-ci sur la position basse dans le four.
2. Mettez le bouton de fonction sur / .
3. Réglez la température en tournant le bouton de réglage de température.
4. Réglez le temps de cuisson avec le bouton de la minuterie.
ATTENTION: Si le temps de cuisson est inférieur à 5 minutes, vous devez d'abord amener le bouton de la minuterie au-delà
de 20 minutes pour ensuite revenir en arrière jusqu'à la durée en question. Le réglage sera ainsi plus sûr et plus précis.
ATTENTION : Le plat, la grille et les aliments peuvent être portés à très haute température, manipulez-les avec précaution.
Utilisez toujours la poignée prévue à cet eet pour sortir le plat ou la grille du four.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Débranchez l'appareil et attendez qu'il ait complètement refroidi avant de le nettoyer.
Essuyez les surfaces extérieures avec un chion légèrement mouillé. Séchez-le bien.
Ne mettez jamais l'appareil dans l’eau.
Lavez le plat, la grille et le ramasse-miettes dans de l'eau chaude savonneuse. Rincez-les et séchez-les bien avant de les
réutiliser.
N'utilisez en aucun cas des produits de nettoyage chimiques ou abrasifs.
Les surfaces en contact avec les aliments doivent faire l’objet d’un nettoyage régulier an d’éviter tout risque de
contamination croisée entre les diérents types d’aliments ; les surfaces en contact avec les aliments sont à nettoyer de
préférence avec de l’eau chaude propre et un détergent doux.
Le maintien de bonnes pratiques en matière d’hygiène alimentaire permet d’éviter tout risque de contamination croisée
ou d’intoxication alimentaire.
SPÉCIFICATIONS
Caractéristiques nominales: 220-240 V~ 50/60 Hz
1500W
En raison des mises au point et améliorations constamment apportées à nos produits, de petites incohérences
peuvent apparaître dans le mode d'emploi. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Darty Plc© UK: EC1N 6TE 17 / 12 / 2014
FR
Downloaded from www.vandenborre.be
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Proline CT39 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues