20
Programmation de la langue/
des unités de poids
Il est possible de modifier la langue de l'affichage et le système
de réglage du poids à l'aide des réglages client.
La langue préréglée par défaut est l'anglais mais elle peut être
changée pour le français. Le système préréglé par défaut pour
entrer le poids est le système métrique (en grammes) mais il peut
être changé pour le système impérial (en onces).
REMARQUE : En cas de panne de courant, la langue et le
système utilisé pour régler le poids retournent aux réglages
préréglés par défaut.
Pour modifier les réglages :
1. Appuyer sur la commande Décongélation express pendant
environ 3 secondes, jusqu'à ce que “Cset” s'affiche.
2. Appuyer sur la commande +/- pour sélectionner la langue,
puis appuyer sur la commande Mise en marche.
3. Appuyer sur la commande +/- pour sélectionner le système
de réglage du poids, puis appuyer sur la commande Start
(mise en marche) pour enregistrer le réglage. En fonction de
la langue programmée, “Done” (terminé) ou “Fini” apparaît
sur l'affichage.
Venti la teur
Le ventilateur d'évacuation comporte 3 vitesses : élevée,
moyenne et basse. Les témoins lumineux de vitesse du
ventilateur indiquent la vitesse du ventilateur. Si on laisse le
ventilateur en marche, il s'éteint automatiquement au bout de
4heures.
Mode de fonctionnement forcé
Pour empêcher le four à micro-ondes de surchauffer, le
ventilateur se met automatiquement en marche à vitesse élevée
si la température de la cuisinière ou de la table de cuisson sous le
four à micro-ondes devient trop élevée. Il est possible qu'il
fonctionne pendant plusieurs minutes pour refroidir le four à
micro-ondes. Lorsque cela se produit, il est impossible d'éteindre
le ventilateur ou de modifier sa vitesse tant que la température
n'est pas retombée en-deçà d'un certain niveau.
REMARQUE : Lorsque le ventilateur est en mode de
fonctionnement forcé, les témoins lumineux de vitesse du
ventilateur ne reflètent pas forcément la vitesse de ventilation
réelle (vitesse élevée).
Marche/arrêt du ventilateur d’évacuation : Appuyer plusieurs
fois sur la commande de ventilateur pour alterner entre les
différentes vitesses ou pour l'éteindre.
Éclairage de la table de cuisson
Activation/désactivation : Appuyer plusieurs fois sur la
commande Éclairage pour commander l'allumage ou l'extinction.
Signaux sonores
Les signaux sonores ne peuvent pas être désactivés et ils
indiquent les situations suivantes :
Deux signaux sonores
■ Rappel - se répètent toutes les 30 secondes.
Trois signaux sonores
■ Fin de programme
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
Un magnétron dans le four à micro-ondes produit des micro-
ondes qui rebondissent de la base, des parois et de la voûte en
métal et qui passent à travers le plateau rotatif et les ustensiles
de cuisson appropriés pour atteindre l’aliment. Les micro-ondes
sont attirées et absorbées par le gras, le sucre et les molécules
d’eau dans les aliments et font déplacer ces molécules, en
produisant une friction et une chaleur qui fait cuire les aliments.
■ Pour éviter d’endommager le four à micro-ondes, ne pas
s’appuyer ou laisser les enfants se balancer sur la porte du
four à micro-ondes.
■ Pour éviter d’endommager le four à micro-ondes, ne pas faire
fonctionner le four à micro-ondes à vide.
■ Les biberons et les petits pots d’aliments pour bébés ne
doivent pas être chauffés dans le four à micro-ondes.
■ Les vêtements, fleurs, fruits, herbes, gourdes, le bois, le
papier - y compris les sacs en papier brun et les journaux - ne
doivent pas être séchés dans le four à micro-ondes.
■ La paraffine ne fondra pas dans le four à micro-ondes car elle
n’absorbe pas les micro-ondes.
■ Utiliser des mitaines de four ou des maniques lorsque l’on
enlève des contenants du four à micro-ondes.
■ Ne pas faire cuire les pommes de terre excessivement. À la
fin de la durée de cuisson recommandée, les pommes de
terre devraient être légèrement fermes. Laisser les pommes
de terre reposer pendant 5 minutes. Elles achèveront de cuire
pendant cette période.
■ Ne pas faire cuire ou réchauffer des œufs entiers avec leur
coquille. La vapeur accumulée dans les œufs entiers pourrait
les faire éclater, ce qui exigerait le nettoyage significatif de la
cavité du four à micro-ondes. Recouvrir les œufs pochés et
les laisser reposer.
Caractéristiques des aliments
Lors de la cuisson au four à micro-ondes, la quantité, la taille, la
forme, la température de début, la composition et la densité de
l’aliment affectent les résultats de cuisson.
Quantité d’aliments
La quantité d’aliments chauffés influencera la durée de cuisson.
Vérifier le degré de cuisson et prolonger légèrement la durée si
nécessaire.
Taille et forme
Des morceaux plus petits d’aliments cuiront plus vite que les
gros morceaux, et les aliments uniformes cuiront plus également
que les aliments de forme irrégulière.
Température de début
Les aliments à température ambiante chaufferont plus vite que
les aliments réfrigérés, et les aliments réfrigérés chaufferont plus
vite que les aliments congelés.
Composition et densité
Les aliments à haute teneur en gras et en sucre atteindront une
température plus élevée et chaufferont plus vite que les autres.
Les aliments lourds et denses, tels que la viande et les pommes
de terre, nécessitent un temps de cuisson plus long qu’un
aliment de la même taille, léger et poreux tel que les gâteaux.