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Mise en garde : Lorsqu'on retire le couvercle, le soulever loin de soi afin de prévenir les
brûlures dues à la vapeur.
13. À la fin de la cuisson, débrancher l'appareil.
CUISSON DE LÉGUMES À L'ÉTUVÉE
1. Le panier de cuisson à l'étuvée accepte un maximum de 1 500 g (6 tasses)
de légumes coupés.
2. Verser environ 350 ml (1 1/2 tasse/12 oz) de liquide dans le bol de cuisson (en se
servant d'une tasse à mesurer standard).
3. Déposer les légumes sur le panier et placer le panier au-dessus du bol de cuisson.
4. Refermer le couvercle.
5. Insérer le cordon amovible dans l’appareil et abaisser l’interrupteur.
6. La durée de cuisson à l'étuvée varie selon les types de légumes. Vérifier la cuisson
au bout de 5 minutes. Il faut faire des expériences pour trouver la durée de cuisson
voulue.
7. À la fin de la cuisson, débrancher l'appareil.
Note : Lors de la cuisson à l'étuvée de légumes ou d'autres aliments sans riz dans le bol,
l'appareil ne passe pas au mode de maintien au chaud.
GUIDE DE CUISSON POUR LE RIZ
POUR DU RIZ BLANC À GRAINS LONGS, AU JASMIN, BASMATI, JAUNE ET À
GRAINS MOYENS
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
1 cuillère Marque de 2 De 16 à 24 minutes De 4 à 5 tasses
3 cuillères Marque de 3 De 20 à 25 minutes De 5 à 6 tasses
4 cuillères Marque de 4 De 20 à 27 minutes De 7 à 10 tasses
5 cuillères Marque de 5 De 26 à 30 minutes De 10 à 12 tasses
6 cuillères Marque de 6 De 23 à 30 minutes De 12 à 14 tasses
7 cuillères Marque de 7 De 28 à 34 minutes De 13 à 17 tasses
8 cuillères Marque de 8 De 28 à 36 minutes De 15 à 19 tasses
10 cuillères Marque de 10 De 34 à 42 minutes De 18 à 24 tasses
POUR DU RIZ BRUN
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
1 cuillère Marque de 2 De 38 à 42 minutes De 2 à 2 1/2 tasses
plus 3/4 tasse
3 cuillères Marque de 3 De 40 à 42 minutes De 4 1/2 à
plus 3/4 tasse 5 1/2 tasses
4 cuillères Marque de 4 De 38 à 45 minutes De 9 à 10 tasses
plus 3/4 tasse
5 cuillères Marque de 5 De 40 à 46 minutes De 10 à 11 tasses
plus 3/4 tasse
6 cuillères Marque de 6 De 44 à 48 minutes De 13 à 14 1/2 tasses
plus 3/4 tasse
7 cuillères Marque de 7 De 48 à 60 minutes De 12 à 13 tasses
plus 3/4 tasse
8 cuillères Marque de 8 De 46 à 60 minutes De 17 à 18 1/2 tasses
plus 3/4 tasse
10 cuillères Marque de 10 De 50 à 62 minutes De 21 à 23 tasses
plus 3/4 tasse
POUR DU RIZ BLANC PRÉCUIT
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
1 cuillère Marque de 2 De 20 à 30 minutes De 2 1/2 à 3 1/2 tasses
3 cuillères Marque de 3 De 25 à 27 minutes De 5 à 6 tasses
4 cuillères Marque de 4 De 26 à 30 minutes De 8 1/2 à 9 1/2 tasses
5 cuillères Marque de 5 De 27 à 29 minutes De 10 à 11 tasses
6 cuillères Marque de 6 De 26 à 30 minutes De 12 à 14 tasses
7 cuillères Marque de 7 De 38 à 42 minutes De 13 à 14 tasses
8 cuillères Marque de 8 De 32 à 38 minutes De 16 à 17 tasses
10 cuillères Marque de 10 De 33 à 38 minutes De 18 à 20 tasses
POUR DU RIZ À PETITS GRAINS
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
1 cuillère Marque de 2 De 18 à 22 minutes De 3 1/2 à
4 1/2 tasses
3 cuillères Marque de 3 De 22 à 24 minutes De 5 à 6 tasses
4 cuillères Marque de 4 De 23 à 24 minutes De 6 1/2 à
7 1/2 tasses
5 cuillères Marque de 5 De 24 à 26 minutes De 10 à 11 tasses
6 cuillères Marque de 6 De 28 à 31 minutes De 12 à 13 tasses
7 cuillères Marque de 7 De 31 à 34 minutes De 12 1/2 à
13 1/2 tasses
8 cuillères Marque de 8 De 33 à 35 minutes De 16 à 17 tasses
10 cuillères Marque de 10 De 35 à 37 minutes De 20 à 22 tasses
POUR DU RIZ SAUVAGE
QUANTITÉ QUANTITÉ DURÉE DE RENDEMENT
DE RIZ D'EAU CUISSON EN MESURES
APPROX. DE 8 OZ
1 cuillère 4 tasses De 62 à 64 minutes De 2 à 3 tasses
2 cuillères 7 tasses De 1 h 40 à 2 h 20 De 5 à 6 tasses
4 cuillères 9 tasses De 2 h 02 à 2 h 08 De 7 à 8 tasses
Ajouter, au goût, des assaisonnements ainsi que de l'huile ou du beurre au riz avant de
verser l'eau.
Laisser reposer le riz au mode de réchaud pendant au moins 15 minutes avant le
service.