Jenn-Air SLIDE-IN RANGE Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
CUISINIÈRE À GAZ ENCASTRABLE JENN-AIR
®
PRO-STYLE
TM
Instructions de sécurité importantes.................. 31-34
Entretien et nettoyage.............................................. 35-37
Entretien ........................................................................ 38-39
Dépannage................................................................... 40-41
Cuisson sur la surface ............................................. 42-43
Cuisson au four ..........................................................44-50
Options .......................................................................... 51-54
Réglage favori ............................................................. 55-56
Réglage.......................................................................... 56-58
Accessoires .........................................................................58
Garantie et service ...........................................................59
Guía de uso y cuidado ....................................................60
GUIDE DUTILISATION
ET
DENTRETIEN
TABLE DES MATIÈRES
®
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31
Installateur : Veuillez remettre ce guide au propriétaire.
Consommateur : Lisez le guide et conservez-le pour consultation
ultérieure. Conservez la facture d’achat ou le chèque encaissé
comme preuve de l’achat.
Numéro de modèle ___________________________________
Numéro de série _____________________________________
Date d’achat _________________________________________
Si vous avez des questions, veuillez téléphoner au :
Service à la clientèle de Jenn-Air
1-800-JENNAIR (1-800-536-6247)
(Du lundi- au vendredi, de 8 h- à 20 h, heure de l’Est)
Internet : http://www.jennair.com
Dans le cadre de nos pratiques d’amélioration constante de la
qualité etde la performance de nos appareils de cuisson, des
modifications de l’appareil qui ne sont pas mentionnées dans ce
guide ont pu être introduites.
Reportez-vous à la page 59 pour plus d’informations
concernant le service après-vente.
INSTRUCTIONS DE
SÉCURITÉ
IMPORTANTES
Les instructions de sécurité importantes et les avertissements
paraissant dans ce guide ne sont pas destinés à couvrir toutes
les situations et conditions éventuelles qui peuvent se présenter.
Il faut faire preuve de bon sens, de prudence et de soin lors de
l’installation, de l’entretien ou du fonctionnement de l’appareil.
Communiquez toujours avec le fabricant si vous ne comprenez
pas un problème ou une situation.
Reconnaissez les étiquettes,
paragraphes et symboles sur la sécurité
AVERTISSEMENT – Dangers ou pratiques dangereuses qui
POURRAIENT causer de graves blessures ou même la mort.
ATTENTION – Dangers ou pratiques dangereuses qui
POURRAIENT causer des blessures mineures.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Lisez toutes les instructions avant d’utiliser cet appareil ;
observez toutes les instructions pour éliminer les risques
d’incendie, choc électrique, dommages matériels et corporels que
pourrait causer une utilisation incorrecte de l’appareil. Utilisez
l’appareil uniquement pour les fonctions prévues, décrites dans ce
guide.
Pour assurer une utilisation appropriée et en toute sécurité :
Seul un technicien qualifié devrait installer l’appareil et le mettre à
la terre. Ne tentez pas de régler, réparer ou remplacer un
composant de l’appareil, à moins que cela ne soit
spécifiquement recommandé dans ce guide. Toute autre
réparation doit être effectuée par un technicien qualifié.
Débranchez toujours l’appareil avant d’en faire l’entretien.
Si les directives données dans le présent guide ne sont
pas respectées à la lettre, il y a risque d’incendie ou
d’explosion pouvant causer des dommages, des
blessures, voire la mort.
N’entreposez pas et n’utilisez pas d’essence ou
d’autres produits ou liquides inflammables à
proximité de cet appareil ou de tout autre appareil.
QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE GAZ :
Ne mettez aucun appareil en marche.
Ne touchez pas à un interrupteur électrique.
N’utilisez aucun téléphone de l’immeuble.
Rendez-vous chez un voisin et téléphonez
immédiatement à la compagnie de gaz. Suivez les
directives données par le préposé de la compagnie
de gaz.
S’il est impossible de joindre la compagnie de gaz,
téléphonez au service des incendies.
L’installation et les réparations doivent être confiées
à un installateur compétent, à une entreprise de
service ou à la compagnie de gaz.
AVERTISSEMENT
Des fuites de gaz pourraient survenir dans le système et
entraîner une situation dangereuse. L’odorat peut ne pas
suffire pour détecter une fuite de gaz. Les fournisseurs de gaz
recommandent l’achat et l’installation d’un détecteur de gaz
(homologué UL). Installez et utilisez le détecteur
conformément aux instructions du fabricant.
AVERTISSEMENT
Instructions générales
AVERTISSEMENT : La bride
antibasculement doit être convenablement
installée afin de réduire le risque de basculement de
l’appareil lors d’une utilisation anormale ou d’un
chargement excessif de la porte du four.
TOUTE CUISINIÈRE PEUT BASCULER
ET PROVOQUER DES BLESSURES.
INSTALLEZ LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT FOURNIE AVEC
CETTE CUISINIÈRE.
RESPECTEZ TOUTES LES
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION.
AVERTISSEMENT
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Pour éviter un incendie ou des
dommages causés par la
fumée
Assurez-vous que tout le matériel d’emballage est retiré de
l’appareil avant de mettre celui-ci en marche.
Gardez les matériaux combustibles bien éloignés de l’appareil.
Ne rangez pas de matériaux inflammables dans un four.
De nombreux articles en plastique peuvent être détériorés par la
chaleur. Gardez les plastiques éloignés des pièces de l’appareil
pouvant devenir chaudes. Ne laissez pas des articles en
plastique sur la table de cuisson; un article en plastique trop
près de l’évent du four ou d’un brûleur allumé pourrait se
déformer ou fondre.
Pour empêcher un feu de graisse, évitez toute accumulation de
graisse ou autre matière inflammable à l’intérieur ou près de
l’appareil.
Si l’appareil est installé près d’une fenêtre, des précautions
doivent être prises pour éviter que le vent entraîne les rideaux
au-dessus des brûleurs.
NE laissez JAMAIS des articles sur la table de cuisson. L’air
chaud de l’évent peut les enflammer et mettre également sous
pression des contenants fermés qui pourraient alors exploser.
De nombreux flacons d’aérosol peuvent EXPLOSER lorsqu’on
les expose à la chaleur, et ils peuvent contenir un produit très
inflammable. Évitez d’utiliser ou de remiser un flacon d’aérosol à
proximité de l’appareil.
Pour éliminer le besoin d’atteindre quelque chose par-dessus
les brûleurs de surface, il est préférable qu’il n’y ait aucune
armoire de cuisine directement au-dessus de l’appareil. S’il y a
une armoire, vous ne devriez y remiser que des articles peu
fréquemment utilisés et capables de résister à la chaleur émise
par l’appareil. La température pourrait être excessive pour
certains articles, comme liquides volatils, produits de nettoyage
ou flacons d’aérosol.
Utilisez une lampe torche pour déterminer si la bride
antibasculement est convenablement installée sous la
cuisinière. L’un des pieds de mise à niveau arrière doit être
convenablement engagé dans la fente de la bride. Lorsque la
cuisinière est convenablement calée, la bride antibasculement
immobilise le pied arrière contre le sol. Assurez-vous que la
cuisinière est bien ancrée au sol après chaque déplacement.
En cas d’incendie
Débranchez l’appareil et la hotte de ventilation, pour minimiser
la propagation des flammes. Éteignez les flammes, puis mettez
la hotte en marche pour évacuer la fumée et les odeurs.
Table de cuisson : Utilisez un couvercle ou une plaque à
biscuits pour étouffer les flammes d’un feu qui se déclare
dans un ustensile de cuisine.
ATTENTION
NE placez JAMAIS des articles auxquels les enfants peuvent
s’intéresser sur le dosseret d’une cuisinière ou dans une
armoire au-dessus. Un enfant tentant de grimper sur la porte
de l’appareil pour atteindre un objet pourrait se blesser
gravement.
NE laissez JAMAIS des enfants seuls ou sans supervision
lorsque l’appareil est en service ou encore chaud. Ne laissez
jamais un enfant s’asseoir ou se tenir sur une partie
quelconque de l’appareil. Il pourrait se blesser ou se brûler.
Il est important d’enseigner aux enfants que la cuisinière et les
ustensiles placés dessus ou à l’intérieur peuvent être chauds.
Laissez refroidir les ustensiles en un lieu sûr, hors d’atteinte des
enfants. Les enfants doivent comprendre que l’appareil n’est
pas un jouet. Ils ne doivent pas jouer avec les boutons ou
toute autre pièce de l’appareil.
Familiarisation avec l’appareil
Suite
NE saisissez ou déplacez JAMAIS un ustensile de cuisine
enflammé.
Four : Fermez la porte du four pour étouffer les flammes.
Ne jetez pas d’eau sur un feu de graisse. Utilisez du
bicarbonate de sodium, un extincteur à mousse ou un produit
chimique sec pour éteindre les flammes.
Sécurité des enfants
N’utilisez JAMAIS les portes de four comme escabeau ou
comme tabouret; ceci pourrait faire basculer l’appareil et entraîner
de graves dommages corporels.
N’utilisez JAMAIS cet électroménager comme appareil de
chauffage pour chauffer ou réchauffer une pièce. Sinon, un
empoisonnement au monoxyde de carbone pourrait
s’ensuivre ainsi qu’une surchauffe du four.
NE recouvrez JAMAIS les fentes, ouvertures ou passages
de la sole de four ni la grille toute entière avec un matériau
comme du papier d’aluminium. Sinon, la circulation de l’air
dans le four sera entravée avec risque d’un empoisonnement
au monoxyde de carbone. Le papier d’aluminium peut aussi
emprisonner de la chaleur et donc entraîner un risque
d’incendie.
N’obstruez JAMAIS la circulation de l’air de combustion et
de ventilation au niveau de l’évent du four ou des entrées
d’air. Sinon, l’air ne parvient pas correctement aux brûleurs et
donc cela peut poser un risque d’empoisonnement au
monoxyde de carbone.
AVERTISSEMENT
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33
Ne touchez pas l’ampoule chaude du four avec un linge
humide car elle pourrait se casser. Si l’ampoule se casse,
débranchez l’appareil avant de retirer l’ampoule afin d’éviter un
choc électrique.
N’utilisez JAMAIS de feuille d’aluminium pour recouvrir la sole
ou une grille du four. Ceci pourrait endommager l’appareil ou
causer un risque de choc électrique ou d’incendie. Utilisez le
papier d’aluminium uniquement selon les instructions données
dans ce guide.
Évitez de toucher la région entourant l’évent du four lorsque le
four est utilisé et plusieurs minutes après l’arrêt du four. Certains
composants de l’évent et la zone voisine peuvent devenir
suffisamment chauds pour provoquer des brûlures. Après l’arrêt
du four, ne touchez pas l’évent du four ou la zone voisine avant
que ces composants aient pu se refroidir suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes : table de cuisson,
zones faisant face à la table de cuisson, évent du four, zone
voisine de l’évent, porte du four et zone voisine de la porte et du
hublot.
Cuisson et sécurité
Placez toujours un ustensile sur un brûleur de la table de cuisson
avant de l’allumer. Veillez à bien connaître la correspondance
entre les boutons de commande et les brûleurs. Veillez à allumer
le bon brûleur et vérifiez que le brûleur s’allume effectivement. À
la fin de la période de cuisson, éteignez le brûleur avant de retirer
l’ustensile, pour éviter une exposition aux flammes du brûleur.
Veillez à toujours ajuster correctement la taille des flammes pour
qu’elles ne dépassent pas sur les côtés de l’ustensile. Des
flammes de trop grande taille sur un brûleur sont dangereuses;
elles entraînent un gaspillage d’énergie et elles peuvent faire
subir des dommages à l’ustensile, à l’appareil ou au placard situé
au-dessus.
NE laissez JAMAIS un brûleur de surface allumé sans surveil-
lance, particulièrement avec un réglage de puissance élevée ou
lors d’un type de friture. Un débordement pourrait provoquer la
formation de fumée et des produits gras pourraient s’enflammer.
Éliminez dès que possible les produits gras renversés. N’utilisez
pas un réglage de puissance élevé pendant une période
prolongée.
NE faites JAMAIS chauffer un récipient non ouvert dans le four.
L’accumulation de pression dans le récipient pourrait provoquer
son éclatement et de graves dommages matériels ou corporels.
Utilisez des maniques robustes et sèches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brûlante.
N’utilisez jamais un linge à vaisselle ou autre article textile à la
place de maniques; un tel article pourrait traîner sur un brûleur et
s’enflammer, ou accrocher un ustensile ou un composant de
l’appareil.
Laissez toujours refroidir un récipient d’huile de friture chaude
avant de tenter de le déplacer et le manipuler.
Ne laissez pas la graisse de cuisson ou autre matériau inflam-
mable s’accumuler dans ou près de l’appareil, de la hotte ou du
ventilateur. Nettoyez fréquemment la hotte de la cuisinière pour
empêcher la graisse de s’accumuler sur la hotte ou sur le filtre. Si
vous flambez des aliments sous la hotte, mettez le ventilateur en
marche.
NE portez JAMAIS, lors de l’utilisation de l’appareil, des
vêtements faits d’un matériau inflammable, amples ou à
manches longues. De tels vêtements peuvent s’enflammer ou
accrocher la poignée d’un ustensile.
Placez toujours les grilles à la position appropriée dans le four
lorsqu’il est froid. Faites coulisser la grille vers l’extérieur avant
d’ajouter ou d’enlever un plat à l’aide de maniques robustes et
sèches. Évitez d’introduire la main dans le four pour déposer ou
retirer un plat. S’il est nécessaire de déplacer une grille
lorsqu’elle est chaude, utilisez une manique sèche. Arrêtez
toujours le four à la fin d’une période de cuisson.
Ouvrez toujours la porte du four très prudemment. Laissez l’air
chaud ou la vapeur s’échapper avant de retirer ou d’introduire un
plat.
AVERTISSEMENT – METS PRÉPARÉS : Suivez les instructions
du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en plastique d’un
mets surgelé se déforme ou est endommagé durant la cuisson,
jetez immédiatement le récipient et son contenu. Les aliments
pourraient être contaminés.
N’UTILISEZ JAMAIS la feuille d’aluminium pour recouvrir la
sole ou une grille du four. Ceci pourrait endommager l’appareil
ou causer un risque de choc électrique ou d’incendie. Utilisez le
papier d’aluminium uniquement selon les instructions données
dans ce guide.
Ustensiles et sécurité
Utilisez des ustensiles à fond plat comportant une ou des
poignées que vous pouvez facilement saisir et qui restent froides.
Évitez d’utiliser un ustensile instable ou déformé, qui pourrait
facilement basculer, ou dont la poignée est mal fixée. Évitez
également d’utiliser des ustensiles de petite taille comportant
une ou des poignées lourdes; ces ustensiles sont généralement
instables et peuvent facilement basculer. Un ustensile lourd
lorsqu’il est rempli peut également être dangereux lors des
manipulations.
Veillez à utiliser un ustensile de taille suffisante pour que le
contenu ne risque pas de déborder. Ceci est particulièrement
important pour un ustensile rempli d’huile de friture. Vérifiez que
la taille de l’ustensile est suffisante pour qu’il puisse recevoir les
produits alimentaires à cuire et absorber l’augmentation de
volume suscitée par l’ébullition de la graisse.
Pour minimiser les risques de brûlure, d’inflammation des
matières combustibles et de renversement par contact non
intentionnel avec un ustensile, n’orientez pas la poignée d’un
ustensile vers un brûleur adjacent. Orientez toujours la poignée
d’un ustensile vers le côté ou l’arrière de l’appareil; ne laissez pas
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Friteuses
Exercez une prudence extrême lors du déplacement du
récipient de graisse ou lors de l’élimination de graisse chaude.
Laissez la graisse refroidir avant de déplacer l’ustensile.
Hottes d’extraction
Nettoyez fréquemment les filtres et la hotte de la cuisinière,
pour empêcher la graisse ou d’autres produits inflammables de
s’accumuler sur le filtre ou la hotte et provoquer des feux de
graisse.
Si vous flambez des aliments sous la hotte, mettez le ventilateur
en marche.
Nettoyage et sécurité
Éteignez tous les brûleurs et attendez le refroidissement de tous
les composants avant de les toucher ou d’entreprendre le
nettoyage. Ne touchez pas la grille d’un brûleur ou la zone
voisine avant que ces composants aient pu refroidir
suffisamment.
Nettoyez prudemment la table de cuisson. Travaillez
prudemment afin d’éviter les brûlures par la vapeur si vous
utilisez un chiffon ou une éponge humide pour nettoyer les
renversements sur une surface chaude. Certains produits de
nettoyage peuvent générer des vapeurs nocives lorsqu’ils sont
appliqués sur une surface chaude.
Suivez les instructions du fabricant lors de l’emploi d’un sachet
pour cuisson au four.
Seuls certains matériaux de verre, vitrocéramique, céramique ou
certains ustensiles vitrifiés/émaillés peuvent être utilisés sur la
table de cuisson ou dans le four sans risque de bris sous l’effet
du choc thermique. Observez les instructions du fabricant lors
de l’utilisation d’un ustensile en verre.
La sécurité de fonctionnement de cet appareil a été testée à
l’aide d’ustensiles de cuisine conventionnels. N’utilisez pas un
ustensile ou accessoire qui n’est pas spécifiquement
recommandé dans ce guide. Ne mettez pas de couvre-brûleur
ni de gril sur la table de cuisson et n’utilisez pas de système de
convection additionnel. L’utilisation d’un dispositif ou accessoire
qui n’est pas expressément recommandé dans ce guide peut
dégrader la sécurité de l’appareil ou sa performance, ou réduire
la longévité des composants.
Conservez ces instructions pour consultation ultérieure
Avertissement et avis
importants
En vertu de la « California Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act » de 1986 (Proposition 65), le gouverneur de la
Californie doit publier une liste des substances qui, selon l’état
de la Californie, causent le cancer ou présentent un risque pour
la reproduction. En outre, les entreprises doivent avertir leurs
clients de l’exposition potentielle à de telles substances.
Nous informons les utilisateurs de cet appareil que lors d’une
opération d’autonettoyage, ils peuvent être exposés à une faible
concentration de certaines substances figurant dans la liste
mentionnée ci-dessus, dont le monoxyde de carbone. Pour
minimiser l’exposition, veillez à ce que la pièce où se trouve le
four soit convenablement aérée durant une opération
d’autonettoyage, par l’ouverture d’une fenêtre ou d’une porte.
AVIS IMPORTANT – OISEAUX FAMILIERS : Ne gardez
jamais un oiseau familier dans la cuisine ou dans une pièce où
il pourrait être exposé aux fumées. Les oiseaux ont un système
respiratoire très sensible. Les vapeurs qui s’échappent du four
pendant l’autonettoyage peuvent leur être nocives ou même
fatales. Les vapeurs qui s’échappent lors de la surchauffe de
l’huile de cuisson, des corps gras, de la margarine et des
ustensiles à revêtement antiadhésif peuvent également être
nocives.
ATTENTION
Ne nettoyez pas le joint de porte. Le joint est essentiel à
l’étanchéité de l’appareil. Veillez à ne pas frotter,
endommager ou déplacer le joint.
N’utilisez pas de protection pour couvrir la sole ou de
nettoyant pour four à l’intérieur du four autonettoyant ou près
de ses composants.
Il est normal que la surface de cuisson devienne chaude durant
une opération d’autonettoyage ; par conséquent, éviter de
toucher la surface de cuisson durant l’autonettoyage.
Avant d’effectuer un cycle d’autonettoyage, enlevez les grilles
de four, la lèchefrite, la nourriture et tout autre ustensile
présent dans le four. Essuyez les renversements pour prévenir
la formation de fumée et de flammes excessives.
Four autonettoyant
non plus la poignée d’un ustensile dépasser à l’avant de
l’appareil, où un jeune enfant pourrait facilement la saisir.
Ne laissez jamais le contenu liquide d’un ustensile s’évaporer
complètement; l’ustensile et l’appareil pourraient subir des
dommages.
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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
* Les noms de marque des produits de nettoyage sont des marques déposées des différents fabricants.
Four autonettoyant
ATTENTION
Il est normal que certaines pièces du four encastré deviennent
très chaudes durant le cycle d’autonettoyage.
Pour éviter d’endommager la porte du four, n’essayez pas de
l’ouvrir lorsque le mot LOCK (Verrouillage) est affiché.
Évitez de toucher la porte, le hublot et la zone de l’évent du four
lors d’un cycle d’autonettoyage.
N’utilisez pas de nettoyant commercial pour four sur le fini ou
tout autre composant du four pour ne pas les endommager.
Le cycle d’autonettoyage utilise des températures de cuisson
supérieures à la normale afin de nettoyer automatiquement l’intérieur
du four.
Le four doit être nettoyé régulièrement. Les éclaboussures doivent
être essuyées pour éviter une production excessive de fumée ou
l’apparition de flammes. Ne laissez pas de résidus s’accumuler dans le
four.
Durant le processus d’autonettoyage, il convient de bien aérer la
cuisine pour éliminer les odeurs normalement émises durant le
nettoyage.
Avant l’autonettoyage
1. Éteignez la lampe de four avant le nettoyage. Celle-ci risquerait de
griller durant le cycle de nettoyage.
2. Enlevez la lèchefrite, tous les plats et les grilles du four. Si vous
n’enlevez pas les grilles, elles risquent de se décolorer et de ne
plus glisser aussi facilement après le cycle d’autonettoyage.
3. Nettoyez le cadre du four, le cadre de la
porte, la zone à l’extérieur du joint et
autour de l’ouverture du joint de la porte
à l’aide d’eau et de détergent ou d’un
nettoyant non abrasif comme Bon Ami*.
Le processus d’autonettoyage ne nettoie
pas ces zones. Elles doivent être nettoyées pour empêcher la
saleté de s’incruster pendant le cycle de nettoyage. (Le joint
assure l’étanchéité autour de la porte et du hublot du four.)
4. Pour empêcher tout dommage, ne nettoyez pas et ne frottez pas
le joint qui se trouve autour de la porte du four. Ce joint est conçu
pour éviter les pertes de chaleur pendant le cycle d’autonettoyage.
5. Éliminez les résidus de graisse ou de produits renversés sur la
sole avant le nettoyage. Ceci empêche la formation de flammes
ou de fumée durant le nettoyage.
6. Essuyez les résidus sucrés et acides, comme les patates douces, la
tomate ou les sauces à base de lait. L’émail vitrifié possède une
résistance limitée aux composés acides. Il peut se décolorer si les
résidus acides ou sucrés ne sont pas enlevés avant le cycle
d’autonettoyage.
Programmation de l’autonettoyage :
1. Appuyez sur la touche Clean (Nettoyage).
2. ENLEVER GRILLE sera affiché. Retirez les grilles.
3. Sélectionnez CONTINUER à l’aide de la touche rapide.
Les
touches r
apides sont situées de chaque côté de l’afficheur du
tableau de commande.
4. Choisissez le niveau de saleté LÉGER en entrant 200 à l’aide des
touches numériques afin de programmer deux heures de
nettoyage. Appuyez sur la touche Enter (Entrer).
OU
Choisissez le niveau de saleté MOYEN et trois heures de
nettoyage, pour un niveau de saleté modérée.
OU
Sélectionnez INTENSE et quatre heures de nettoyage, pour un
niveau de saleté important.
5. NETTOYAGE, TIME (Duree), VERROUILLAGE et le compte à
rebours de la durée de nettoyage seront affichés pendant le
nettoyage du four. REFROIDISS s’affichera lorsque le nettoyage
sera terminé, le four étant toujours verrouillé.
Important : La porte sera déverrouillée environ une heure après la
fin du nettoyage. La mention REFROIDISS disparaîtra de l’afficheur
losque la porte sera déverrouillée.
Pour différer l’autonettoyage :
1. Appuyez sur la touche Clean.
2. ENLEVER GRILLE sera affiché. Retirez les grilles.
3. Sélectionnez CONTINUER à l’aide de la touche rapide.
Les
touches r
apides sont situées de chaque côté de l’afficheur du
tableau de commande.
4. Choisissez le niveau de saleté LÉGER en entrant 200 à l’aide des
touches numériques afin de programmer deux heures de
nettoyage. Appuyez sur la touche Enter (Entrer).
OU
Choisissez le niveau de saleté MOYEN et trois heures de
nettoyage, pour un niveau de saleté modérée.
OU
Sélectionnez INTENSE et quatre heures de nettoyage, pour un
niveau de saleté important.
5. La porte se verrouillera. NETTOYAGE, TIME, VERROUILLAGE et le
compte à rebours de la durée de nettoyage seront affichés.
6. Après le verrouillage de la porte, appuyez sur la touche More
Options (Autres options).
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8. Choisissez le nombre d’heures d’attente avant que ne commence le
cycle d’autonettoyage.
9. La durée du délai et la durée du nettoyage seront affichées.
Après l’autonettoyage
Environ une heure après la fin du cycle de nettoyage, la porte
sera déverrouillée et la mention REFROIDISS disparaîtra de
l’afficheur. À partir de ce moment, la porte peut être ouverte.
La saleté peut avoir laissé au fond du four un résidu gris poudreux qui
peut être enlevé avec un linge humide. S’il reste de la saleté, cela
indique que le cycle de nettoyage n’a pas été assez long. Cette saleté
sera enlevée au prochain cycle d’autonettoyage.
Si les grilles du four ont été laissées à l’intérieur pendant le cycle
d’autonettoyage et qu’elles glissent mal, enduisez celles-ci, ainsi que
leurs supports, d’une fine couche d’huile végétale.
Une décoloration blanche peut apparaître après le nettoyage si des
dépôts acides ou sucrés n’ont pas été essuyés avant l’autonettoyage.
Ceci est normal et N’affecte PAS la performance de l’appareil.
36
Remarques :
Si la porte du four reste ouverte, FERMER PORTE sera affiché
jusqu’à ce que la porte soit fermée.
Si plus de 30 secondes s’écoulent entre le moment où vous
appuyez sur la touche Clean (Nettoyage) et celui où vous
appuyez sur une touche numérique, la programmation
retournera automatiquement à l’affichage précédent.
Vous endommagerez la porte du four si vous forcez son
ouverture durant le nettoyage ou le refroidissement.
Il peut y avoir présence d’odeur et de fumée durant les
premiers nettoyages du four. Ceci est normal et diminuera ou
disparaîtra avec le temps. Si le four est très sale ou si la
lèchefrite a été laissée dans le four, il peut y avoir une présence
excessive de fumée et d’odeur.
Alors que le four se réchauffe et se refroidit, il est possible que
vous entendiez des bruits causés par la dilatation et la
contraction des pièces métalliques. Ceci est normal et
n’endommage pas l’appareil.
Suite
PIÈCE NETTOYAGE
ATTENTION
Techniques de nettoyage
Assurez-vous qu’aucune partie de la cuisinière n’est allumée ou
chaude avant de la manipuler ou de la nettoyer. Ceci permettra
d’éviter brûlures et dégâts.
Pour éviter la formation de taches ou une décoloration, nettoyez l’appareil
après chaque utilisation.
Si vous devez retirer une pièce, veillez à la remettre en place correctement.
* Les noms de marque sont des marques déposées des
différents fabricants.
** Pour commander directement, composez le 1-800-JENNAIR
(1-800-536-6247).
Lèchefrite Ne couvrez jamais la grille de papier d’aluminium; cela empêche la graisse de couler dans la lèchefrite
et sa grille Recouvrez la lèchefrite et sa grille d’un linge savonneux; laissez tremper pour détacher les résidus.
Lavez avec de l’eau savonneuse tiède. Utilisez un tampon à récurer pour éliminer les souillures tenaces.
On peut placer les deux composants de la lèchefrite dans un lave-vaisselle.
Chapeaux de Têtes de brûleur amovibles
brûleur et Laissez le brûleur refroidir. Enlevez le chapeau de brûleur pour le laver dans de l’eau savonneuse avec un tampon à récurer
brûleurs à gaz en plastique. Pour les taches tenaces, nettoyez-les avec un tampon récureur non abrasif, rempli de savon ou avec une
scellés crème de nettoyage pour table de cuisson* (Pièce nº 20000001)** et une éponge.
N’effectuez pas le nettoyage au lave-vaisselle ou dans le four autonettoyant.
Brûleurs à gaz scellés
Nettoyez fréquemment. Laissez le brûleur refroidir. Nettoyez avec du savon et un tampon à récurer en plastique.
Pour les taches tenaces ou séchées, nettoyez avec une éponge non abrasive remplie de savon, une brosse dure, une
brosse à dents (ou son bout en caoutchouc, si elle en est dotée) ou une épingle droite. N’agrandissez pas ou ne
déformez pas les trous.
Veillez à ne pas introduire d’eau dans les orifices du brûleur.
Travaillez prudemment lors du nettoyage de l’allumeur. Si l’allumeur est endommagé ou mouillé, les brûleurs de la
table de cuisson ne pourront pas s’allumer.
Grilles de Lavez les grilles avec de l’eau savonneuse tiède et un tampon à récurer en plastique non abrasif. Pour les taches tenaces,
brûleur - En les taches tenaces, nettoyez-les avec un tampon récureur non abrasif rempli de savon, ou une crème de nettoyage pour
porcelaine sur table de cuisson* et une éponge. S’il reste des souillures, appliquez de nouveau la crème pour table de cuisson, recouvrez
fonte avec un essuie-tout humide, et laissez tremper pendant 30 minutes. Frottez de nouveau, rincez et faites sécher.
N’effectuez pas le nettoyage au lave-vaisselle ou dans le four autonettoyant.
7. Sélectionnez DEMARR DIFFERE à l’aide de la touche rapide.
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37
PIÈCE NETTOYAGE
* Les noms de marque des produits de nettoyage sont des marques déposées des différents fabricants.
** Pour commander directement, composez le 1-800-JENNAIR (1-800-536-6247).
Tableau de Pour verrouiller les commandes pendant le nettoyage, reportez-vous à la section Verrouillage des commandes de la page 45.
commande Essuyez avec un linge humide. Séchez bien. N’utilisez pas nettoyants abrasifs sur le tableau.
et horloge Les nettoyants pour verre peuvent être utilisés s’ils sont d’abord pulvérisés sur un chiffon. NE pulvérisez PAS le produit
directement sur les touches de commande et l’afficheur.
Boutons de Placez les boutons à la position OFF (Arrêt) et retirer-les en tirant.
commande Lavez, rincez et séchez. N’utilisez pas un agent de nettoyage abrasif susceptible de rayer le fini.
Faites fonctionner brièvement chaque élément pour vérifier que les boutons ont été correctement réinstallés.
Dosseret et table L’émail vitrifié est fait de verre lié au métal par fusion. Il peut se fissurer ou s’écailler s’il est mal utilisé. Il possède une résistance
de cuisson – limitée aux composés acides. Essuyez immédiatement tout renversement avec un linge sec, particulièrement s’il s’agit de
Émail vitrifié composés acides ou sucrés.
• Une fois refroidi, lavez avec de l’eau savonneuse, rincez et séchez.
N’essuyez jamais une surface tiède ou chaude avec un linge humide. Elle pourrait se fissurer ou s’écailler.
N’utilisez jamais de nettoyants pour four, d’agents de nettoyage caustiques ou abrasifs sur le fini extérieur de la cuisinière.
Panneaux, Une fois les pièces refroidies, lavez-les à l’eau savonneuse tiède, rincez et séchez. N’essuyez jamais une surface tiède ou
Réchauffage chaude avec un linge humide, car cela pourrait abîmer la surface et provoquer des brûlures par la vapeur.
Tiroir, et la Pour les taches tenaces, utilisez des agents de nettoyage légèrement abrasifs comme la pâte au bicarbonate de soude ou
Poignée Bon Ami*. N’utilisez pas de nettoyants abrasifs comme les tampons en laine d’acier ou les nettoyants pour four. Ces
de porte - produits rayeraient ou endommageraient la surface.
peintes email Important : Utilisez un linge ou un torchon sec pour essuyer les produits renversés, surtout s’ils sont acides ou
sucrés. La surface pourrait se décolorer ou se ternir si la saleté n’était pas immédiatement enlevée. Ceci
est particulièrement important dans le cas de surfaces blanches.
Hublot et porte Évitez d’utiliser trop d’eau, car elle risquerait de s’infiltrer sous ou derrière le verre, causant ainsi des taches sur le hublot.
du four – Lavez à l’eau et au savon. Rincez à l’eau claire et séchez. Un nettoyant pour verre peut être utilisé si vous le pulvérisez
Verre d’abord sur un chiffon.
N’utilisez pas de produits abrasifs comme les tampons à récurer, la laine d’acier ou les nettoyants en poudre qui
peuvent rayer le verre.
Intérieur du four Suivez les instructions présentées aux pages 35-36 pour l’autonettoyage du four.
Grilles du four Nettoyez à l’eau savonneuse.
Éliminez les saletés tenaces avec une poudre de nettoyage ou un tampon à récurer savonneux. Rincez et séchez.
Les grilles se décolorent et glissent difficilement si elles sont laissées dans le four pendant le cycle d’autonettoyage.
Si cela se produit, enduisez le bord des grilles et leurs supports avec un peu d’huile végétale pour leur permettre de
glisser à nouveau, puis essuyez l’excès.
Acier inoxydable N’UTILISEZ PAS DE PRODUITS DE NETTOYAGE CONTENANT UN AGENT DE BLANCHIMENT CHLORÉ.
(certains modèles) N’UTILISEZ PAS DE NETTOYANTS ABRASIFS OU À BASE D’ORANGE.
ESSUYEZ TOUJOURS DANS LE SENS DU GRAIN PENDANT LE NETTOYAGE.
Nettoyage journalier/saleté légère –– Nettoyez à l’aide un linge doux ou d’une éponge et un des produits suivants :
eau savonneuse, mélange vinaigre blanc/eau, nettoyant pour verre et surface Formula 409* ou un produit semblable pour
verre. Rincez et séchez. Pour polir et aider à prévenir les traces de doigts, appliquez Stainless Steel Magic Spray*
(pièce n° 20000008)**.
Saleté modérée/importante ––Nettoyez à l’aide d’un linge doux ou d’une éponge humide et l’un des produits
suivants : Bon Ami, Smart Cleanser ou Soft Scrub*. Rincez et séchez. Les taches rebelles peuvent être enlevées en
frottant dans le sens du grain avec un tampon tout usage Scotch-Brite* humide. Rincez et séchez. Pour retirer les
marques et redonner du lustre, terminez le nettoyage avec le produit pour acier inoxydable Magic Spray*.
Décoloration –– Avec un chiffon doux ou une éponge humide, appliquez le nettoyant pour acier inoxydable Cameo*.
Rincez immédiatement et séchez. Pour retirer les marques et redonner du lustre, terminez le nettoyage avec le
vaporisateur pour acier inoxydable Magic Spray*.
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38
ENTRETIEN
ATTENTION
Porte du four
Ne grimpez JAMAIS ou ne posez JAMAIS de charge excessive sur
la porte du four ouverte. Ceci pourrait faire basculer la cuisinière,
casser la porte ou causer des blessures.
N’essayez JAMAIS d’ouvrir ou de fermer la porte ou de mettre le
four en marche si la porte n’est pas bien remise en place.
Ne placez JAMAIS les doigts entre la charnière et le cadre avant
du four. Les bras de charnière sont munis d’un ressort. S’ils sont
accidentellement heurtés, ils se rabattent violemment contre le
cadre du four et risquent de vous blesser les doigts.
Dépose de la porte :
1. Une fois la cuisinière froide, ouvrez la
porte du four jusqu’à la position d’arrêt
pour le gril (environ 4 po/10 cm).
2. Tenez la porte de chaque côté. Ne
soulevez pas la porte par la poignée.
3. Tirez vers le haut sans saccades jusqu’à ce que la porte ait passé
les bras de charnière.
Remise de la porte :
1. Tenez la porte de chaque côté.
2. Alignez les fentes de la porte et les bras de charnière.
3. Faites glisser la porte sur les bras de charnière, jusqu’à ce qu’elle
repose complètement sur les charnières. Poussez sur les coins
supérieurs de la porte pour qu’elle soit bien assise sur les
charnières. La porte doit être droite.
Important : La porte d’une cuisinière neuve peut sembler
« spongieuse » lorsqu’elle est fermée. Ceci est normal et diminuera
avec le temps.
Suite
Hublot du four
Pieds de mise à niveau
ANTI-TIP BRACKET
LEVELING LEG
Assurez-vous que la bride antibasculement fixe convenablement
au sol l’un des pieds de mise à niveau arrière. Ceci empêche la
cuisinière de basculer accidentellement.
Assurez-vous que la cuisinière est d’aplomb une fois
installée. Dans le cas contraire, tournez les pieds de
mise à niveau, à chacun des angles de la cuisinière,
jusqu’à ce que celle-ci soit d’aplomb.
BRIDE
ANTIBASCULEMENT
PIED DE MISE À
NIVEAU
ATTENTION
Pour remplacer l’ampoule par une ampoule appropriée,
commandez-la auprès de Jenn-Air. Téléphonez au 1-800-JENNAIR
(1-800-536-6247) et commandez une ampoule halogène, pièce n°
74004458.
Pour remplacer l’ampoule du four :
1. Débranchez la cuisinière.
2. Une fois le four froid, saisissez le rebord du couvre-ampoule du
bout des doigts. Enlevez-le en tirant.
3. Enlevez soigneusement la vieille ampoule en la tirant tout droit
du socle en céramique.
4. Pour éviter d’endommager l’ampoule neuve ou de diminuer sa
durée, ne la touchez pas à mains nues. Tenez-la avec un linge
sec ou de l’essuie-tout. Enfoncez tout droit les broches de
l’ampoule dans les petits trous du socle en céramique.
5. Remettez le couvre-ampoule en l’enclenchant en place.
6. Rebranchez la cuisinière. Remettez l’horloge à l’heure.
Éclairage du four
ATTENTION
Débranchez la cuisinière avant de remplacer l’ampoule.
Laissez le four refroidir avant de remplacer l’ampoule.
Assurez-vous que le couvre-ampoule et l’ampoule sont froids avant
de les toucher.
Protection des hublots :
1. N’utilisez pas de produits nettoyants abrasifs comme les
tampons à récurer en laine d’acier ou les produits de nettoyage
en poudre qui peuvent rayer le verre.
2. Ne heurtez pas le verre avec un ustensile, un meuble, un jouet
ou tout autre objet.
3. Ne fermez pas la porte du four avant d’avoir replacé les grilles.
Toute dégradation du verre (rayure, choc, tension, etc.) peut affaiblir
sa structure et augmenter le risque de bris à une date ultérieure.
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39
Déplacement d’un appareil
à gaz
Les raccords des appareils à gaz utilisés sur cet appareil ne sont pas
conçus pour des déplacements fréquents. Une fois l’appareil installé,
NE le déplacez PAS de façon répétée pour le nettoyer ou le
changer de place. Si cet appareil doit être déménagé et/ou enlevé
pour être réparé, suivez la méthode décrite dans les instructions
d’installation. Pour toute information, prenez contact avec le service
à la clientèle de Jenn-Air au 1 800 JENNAIR (1 800 536-6247).
Il faut que le pied arrière de la cuisinière soit enclenché dans la
bride antibasculement pour que la cuisinière ne puisse basculer
accidentellement.
Raccordement électrique
Les appareils nécessitant une alimentation
électrique comportent une fiche de mise à la
terre à trois broches qui doit être branchée
directement sur une prise de 120 volts à trois
cavités et correctement mise à la terre.
Toujours débranchez l’appareil avant d’y faire de
l’entretien.
La fiche de mise à la terre à trois broches offre une protection contre
le risque de choc électrique. NE COUPEZ PAS OU N’ENLEVEZ
PAS LA BROCHE DE TERRE DU CORDON D’ALIMENTATION.
Si la prise ne comporte que deux cavités, n’est pas mise à la terre ou
n’est pas appropriée, le propriétaire de l’appareil a la
responsabilité de faire remplacer la prise par une prise à trois
cavités correctement mise à la terre.
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40
DÉPANNAGE
Pour la plupart des problèmes Vérifiez que les commandes du four sont correctement réglées.
observés, essayez d’abord ce qui suit. Vérifiez si la fiche est bien branchée sur la prise.
Inspectez/réarmez le disjoncteur. Inspectez/remplacez le fusible.
Vérifiez la source d’alimentation électrique.
Une partie ou la totalité de la Vérifiez si la surface et/ou les commandes du four sont bien réglées. Voyez les pages 42 et 46.
cuisinière ne fonctionne pas. Vérifiez si la porte du four est déverrouillée après un autonettoyage. Voyez la page 35.
Vérifiez si le four est réglé pour une cuisson différée ou pour un autonettoyage. Voyez les pages
46 et 35.
Vérifiez si le verrouillage des commandes est activé. Voyez la page 45.
Vérifiez si la commande est en mode sabbat. Voyez la page 57.
L’horloge, l’afficheur et/ou Le four peut être programmé pour une fonction différée ou de cuisson et maintien.
les lampes fonctionnent, mais le four Le verrouillage des commandes est peut-être activé. Voyez la page 45.
ne chauffe pas.
Un brûleur de surface ne Vérifiez que l’appareil est correctement raccordé à la source d’électricité.
s’allume pas. Déterminez si l’alimentation électrique est interrompue (fusible grillé/disjoncteur ouvert).
Vérifiez que l’allumeur est sec et qu’il émet des étincelles. Le brûleur ne peut s’allumer si
l’allumeur est endommagé, souillé ou mouillé. Si l’allumeur ne génère pas d’étincelles,
ramenez le bouton de commande à la position OFF (Arrêt).
Flammes non uniformes. Les orifices du brûleur sont peut-être obstrués.
La flamme du brûleur s’éloigne Assurez-vous qu’un ustensile repose sur la grille.
des orifices.
Les résultats de la cuisson Vérifiez que la température sélectionnée est correcte. Assurez-vous que le four est préchauffé
diffèrent de ceux du quand cela est précisé dans la recette.
four précédent. Déterminez si l’évent du four est obstrué. Voyez son emplacement à la page 50.
Assurez-vous que la cuisinière est d’aplomb.
Les réglages de température varient souvent entre un four neuf et le four qu’il remplace.
Avec l’âge des fours, la température est souvent décalée et devient plus chaude ou plus froide.
Voyez la page 57 pour obtenir les instructions sur le réglage de la température du four.
Important : Il n’est pas recommandé de régler la température si un problème se manifeste
avec une ou deux recettes seulement.
Utilisez les bons ustensiles. Les ustensiles foncés donnent un brunissement de couleur foncée,
les ustensiles brillants, un brunissement plus clair.
Vérifiez la position des grilles et des ustensiles. Lors de la répartition sur deux grilles, ne
superposez pas les plats. Veillez à laisser un espace de 2,5 à 5 cm (1 à 2 po) entre les plats et
les parois du four.
Contrôlez l’utilisation de feuille d’aluminium dans le four. Ne recouvrez jamais complètement
une grille du four avec du papier d’aluminium. Placez un petit morceau de feuille d’aluminium
sur la grille sous le plat pour récupérer les matières renversées.
Les aliments ne grillent pas Vérifiez la position des grilles. Les aliments sont peut-être trop proches du brûleur.
correctement ou dégagent Le papier d’aluminium a été mal utilisé. Ne garnissez jamais la grille de la lèchefrite avec
beaucoup de fumée. du papier d’aluminium.
Enlevez l’excès de graisse sur la pièce de viande avant la cuisson au gril.
Une lèchefrite sale a été utilisée.
Préchauffez le four pendant 2 à 3 minutes avant de placer le plat dans le four.
Porte du four fermée durant la cuisson au gril.
PROBLÈME SOLUTION
Suite
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41
PROBLÈME SOLUTION
L’autonettoyage ne se fait pas. Déterminez si l’appareil a été programmé pour un autonettoyage différé. Voyez la page 35.
Vérifiez que la porte est fermée.
Vérifiez si la commande est en mode sabbat. Voyez la page 57.
Le four est peut être à une température supérieure à 204° C (400° F). La température du four
doit être inférieure à 204° C (400° F) pour pouvoir programmer un cycle d’autonettoyage.
Le four ne se nettoie pas Un temps de nettoyage plus long peut être nécessaire.
correctement. Avant l’opération d’autonettoyage, vous n’avez pas éliminé les accumulations excessives de
résidus, particulièrement les résidus d’aliments acides ou sucrés.
La porte du four ne L’intérieur du four est encore chaud. Laissez le four refroidir pendant environ une heure après
se déverrouille pas après un cycle d’autonettoyage. Il est possible d’ouvrir la porte lorsque le message LOCK
le cycle d’autonettoyage. (Verrouillage) n’est plus affiché.
La commande et la porte sont peut-être verrouillées. Voyez la page 45.
Il n’y a pas de bips et Le four peut être en mode sabbat. Voyez la page 57.
l’afficheur ne fonctionne pas.
De l’humidité se dépose sur le Ceci est normal avec des aliments à teneur élevée en humidité.
hublot ou de la vapeur Le nettoyage du hublot a produit trop d’humidité.
s’échappe de l’évent.
Odeur forte ou fumée légère Ceci est normal pour une cuisinière neuve et disparaît après quelques utilisations. Un
à la mise en marche du four. autonettoyage éliminera les odeurs plus rapidement.
La mise en marche d’un ventilateur d’extraction aide à enlever fumée et odeur.
Saleté importante sur la sole. Exécutez une opération d’autonettoyage.
Codes d’anomalie Le four peut déceler une anomalie lors de la programmation ou du fonctionnement. En cas
d’anomalie, le message DEFAUT DETECTE – APPUYEZ ENTER POUR REESSAYER peuvent
apparaître. Suivre les indications de l’affichage. Si l’anomalie réapparaît ou ne s’efface pas, appeler
un réparateur agréé ou composer le numéro sans frais de l’afficheur.
Si la même opération est essayée avant que le four ne soit réparé, le message CARACTÉRISTIQUE
NON DISPONIBLE – APPUYEZ AIDE paraîtra. La caractéristique sera dans l’incapacité de
fonctionner tant que la réparation n’aura pas été effectuée.
Si le four est très sale, les flammèches peuvent produire un code d’anomalie au cours du cycle
d’autonettoyage. Appuyer sur CANCEL (Annuler) et laisser le four refroidir complètement, essuyer
la saleté en excès puis reprogrammer l’autonettoyage. Si le code d’anomalie réapparaît, prendre
contact avec un réparateur agréé.
Des bruits se font entendre. Le four peut faire différents bruits légers. Vous pouvez entendre les relais fonctionner et s’arrêter.
Ceci est normal.
La chaleur dans le four, puis le refroidissement, peuvent produire des bruits de contraction ou de
dilatation du métal. Ceci est normal et n’endommage pas l’appareil.
SAb clignote puis, Le four est en mode sabbat. Pour annuler, appuyez sur la touche Setup (Réglage) pendant cinq
s’affiche continuellement. secondes.
Impossible d’ajouter un La liste des favoris est pleine. Pour effacer un favori et en ajouter un nouveau, consultez les
autre favori. instructions à la page 55.
8113P524-60 11/9/05, 4:30 PM42
CUISSON SUR LA SURFACE
42
Commandes de la
surface de cuisson
Allumage sans flamme
de veille
Le dispositif d’allumage ne fait
intervenir aucune flamme de
veille. Chaque brûleur de la
table de cuisson comporte un
allumeur par étincelle. Travaillez
prudemment lors du
nettoyage autour des
brûleurs de la table de
cuisson.
Si un brûleur de la table de
cuisson ne s’allume pas,
déterminez si l’allumeur est
brisé, sali ou mouillé.
entre les positions LOW et HIGH. Vous pouvez percevoir une
détente de calage à la position HIGH. Vous pouvez mettre les
boutons sur ces deux positions ou à tout autre endroit.
Un schéma près de chaque bouton identifie le brûleur
de surface commandé par ce bouton. Par exemple, le
schéma à gauche identifie une brûleur avant.
Réglage des commandes :
La puissance à employer dépend du type et de la taille de
l’ustensile utilisé.
1. Placez un ustensile sur la grille du brûleur.
Si aucun ustensile n’est placé sur la grille du brûleur, les
flammes peuvent avoir tendance à se séparer du brûleur.
2. Enfoncez le bouton de commande et tournez-le jusqu’à la
position voulue.
Vous pouvez percevoir le cliquetis correspondant à la
production des étincelles et le brûleur s’allume.
Important : Chaque brûleur de surface est conçu pour se rallumer
automatiquement si la flamme s’éteint.
Utilisation durant une
panne d’électricité
Boutons de commande de la
surface de cuisson
Utilisez ces boutons pour commander l’allumage des brûleurs de
surface. Vous disposez d’un choix infini de réglages de puissance
Si la flamme s’éteint durant la cuisson et que le brûleur ne se
rallume pas, fermez l’arrivée de gaz au brûleur. Si une forte
odeur de gaz est perceptible, ouvrez une fenêtre et attendez
cinq minutes avant d’allumer de nouveau le brûleur.
Avant d’ouvrir l’arrivée de gaz à la cuisinière, vérifiez que
chaque bouton de commande est à la position OFF (Arrêt).
Ne touchez JAMAIS la surface de cuisson avant qu’elle ne se
soit complètement refroidie. Certaines zones de la surface,
particulièrement au voisinage des brûleurs, peuvent devenir
très chaudes durant une cuisson. Utilisez des maniques.
Avant d’allumer un brûleur de surface, vérifiez que tous les
boutons de commande sont à la position OFF. Approchez
l’allumette enflammée du brûleur avant de tourner le bouton.
HIGH (Élevée) : S’utilise pour porter un liquide
à ébullition ou atteindre la bonne pression dans
un autocuiseur. Réduisez ensuite la puissance
de chauffage après le début de l’ébullition ou de
la cuisson des aliments.
Une puissance de chauffage intermédiaire est
utilisée pour la poursuite de la cuisson. Les
aliments ne cuisent pas plus rapidement si vous
utilisez une puissance de chauffage plus élevée
que nécessaire pour le maintien d’une douce
ébullition. L’eau bout toujours à la même
température, que l’ébullition soit tranquille ou
vigoureuse.
LOW (Basse) : S’utilise pour le mijotage ou le
maintien de la température d’un mets, ou pour
la fusion de chocolat ou beurre. Lorsque le plat
ou l’ustensile est couvert, un début de cuisson
peut se produire avec la puissance de
chauffage LOW. Pour réduire la puissance de
chauffage, tournez le bouton à la position OFF.
Vérifiez la stabilité des flammes sur le brûleur.
1. Approchez une allumette enflammée du brûleur à utiliser.
2. Enfoncez le bouton et tournez-le doucement.
3. Ajuster les flammes à la taille désirée.
ATTENTION
ATTENTION
CHAPEAU DE BRÛLEUR
ORIFICES
ALLUMEUR
BASE DE BRÛLEUR
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Surface de cuisson
Remarques :
Un brûleur convenablement réglé et dont les orifices sont
propres s’allume en quelques secondes. Lors de l’alimentation
au gaz naturel, les flammes sont bleues, avec un cône interne
bleu intense.
Si les flammes d’un brûleur sont jaunes ou si la combustion est
bruyante, le ratio air/gaz peut être incorrect. Demandez à un
technicien d’effectuer le réglage. (La garantie ne couvre pas ce
réglage.)
Lors de l’alimentation au gaz de pétrole liquéfié, il est
acceptable que l’extrémité des flammes soit jaune. Ceci est
normal; aucun réglage n’est nécessaire.
Avec certains types de gaz, vous pouvez percevoir un petit bruit
d’explosion lors de l’extinction d’un brûleur de surface. Ceci est
normal.
Si vous faites passer rapidement le bouton de commande de la
position HIGH à la position LOW, les flammes peuvent
s’éteindre, particulièrement si le brûleur est froid. Si ceci se
produit, placez le bouton de commande à la position OFF
(Arrêt) et attendez quelques secondes avant d’allumer de
nouveau le brûleur.
Ajustez la puissance de chauffage de telle manière que les
flammes ne débordent pas à la périphérie de l’ustensile.
Pour éviter la formation de taches ou un
changement de couleur de la surface de cuisson :
Nettoyez la surface de cuisson après chaque utilisation.
Enlevez les résidus renversés de produits acides ou sucrés dès
que la surface de cuisson a refroidi; ces produits
renversés peuvent faire changer la couleur de
l’émail.
À la différence d’une cuisinière dotée de
brûleurs à gaz standard, la surface de cuisson
de cette cuisinière n’est pas amovible ou
relevable. Ne tentez pas de relever la surface
de cuisson, quelle qu’en soit la raison.
Grilles de brûleur
Avant une opération de cuisson, vérifiez que la grille est
correctement placée. Lors de l’installation des grilles, placez
l’extrémité avec pattes vers le centre, au niveau des barres droites.
Une grille de brûleur incorrectement installée peut écailler la surface
de cuisson.
Brûleurs scellés
Les brûleurs scellés de la cuisinière sont fixés sur la table de
cuisson; ils ne sont pas conçus pour être enlevés. Comme les
brûleurs sont scellés, un produit qui déborde d’un ustensile ne
s’infiltrera pas sous la surface de cuisson.
Vous devez cependant nettoyer les brûleurs après chaque utilisation.
Le chapeau du brûleur s’enlève facilement pour être nettoyé. (Voyez
les instructions de nettoyage à la page 36.)
Pour le bon fonctionnement du brûleur, la tête de brûleur doit être
correctement placée sur la base du brûleur.
Brûleurs de haute
performance
Cette cuisinière est dotée d’un brûleur de 16 000 BTU*, à haute
vitesse, placé à l’avant droit. Ce brûleur permet une cuisson à vitesse
plus rapide, utile pour faire bouillir rapidement de l’eau ou cuire une
grande quantité d’aliments.
Brûleur de faible puissance
Ce brûleur est situé du côté gauche ou droit
arrière. Il offre une plus faible puissance pour
la cuisson de sauces délicates ou la fusion du
chocolat.
* La puissance thermique (BTU) des brûleurs
est différente lors de l’alimentation au gaz de
pétrole liquéfié.
Brûleur à deux anneaux
(certains modèles)
La table de cuisson comporte un brûleur à deux anneaux
situé au centre gauche. Pour allumer ce brûleur, appuyez sur
le bouton et tournez-le vers la gauche.
Tournez le bouton jusqu’à ce que vous
obteniez le réglage désiré. Le brûleur
s’allumera selon la séquence suivante :
l’anneau intérieur est à HIGH (Élevé),
l’anneau intérieur est à LOW (Bas), puis
les deux anneaux sont à HIGH, et
finalement, les deux anneaux sont à Low.
Ne faites pas fonctionner un brûleur sans qu’un ustensile soit
placé sur la grille. L’émail de la grille peut s’écailler s’il n’y a
aucun ustensile capable d’absorber la chaleur émise par le
brûleur.
Travaillez prudemment lorsqu’il faut remuer des aliments dans un
ustensile placé sur la grille de brûleur. Les grilles comportent un fini
lisse qui facilite le nettoyage. Les marmites/casseroles glisseront si
elles ne sont pas maintenues. Ceci peut entraîner un renversement
de nourritures chaudes et donc causer des brûlures.
Même si les grilles sont très durables, elles finissent par perdre leur
éclat ou se décolorent à cause de la température élevée des
flammes.
43
8113P524-60 11/9/05, 4:30 PM44
44
CUISSON AU FOUR
A Rapid Preheat Pour diminuer la durée de préchauffage.
(Préchauffage rapide)
B Convect (Convection) Pour la cuisson au four et le rôtissage à
convection.
C Bake (Cuisson Pour la cuisson au four et le rôtissage.
au four)
D Broil (Cuisson au gril) Pour la cuisson au gril et le brunissage
de la partie supérieure.
E TIMER 1 (Minuterie) Programme la minuterie.
F Display (Afficheur) Affiche les fonctions du four, les
options et l’horloge.
G TIMER 2 (Minuterie) Programme la minuterie.
H Touches numériques Pour programmer la durée et la
température ou pour entrer le nom des
programmes favoris.
I Favorites (Favoris) Pour afficher, programmer ou
sauvegarder des cycles de cuisson.
J More Options Pour accéder aux caractéristiques
(Autres options) additionnelles.
K Clean (Nettoyage) Pour programmer le cycle d’autonettoyage.
L Setup (Réglage) Pour afficher ou modifier les réglages
par défaut de l’usine.
M Warm Drawer (Tiroir Pour le réglage de la tiroir de
de rechauffage) rechauffage.
N Oven Light (Lampe Pour allumer ou éteindre la lampe
de four) de four.
O CANCEL (Annuler) Annule toutes les opérations sauf la
minuterie, l’horloge, les réglages favoris,
et tiroir de rechauffage (certains
modèles).
P Quickset Pads Pour choisir les options affichées sur
(Touches rapides) la console (à côté de la console
sur les deux côtés).
Le tableau de commande est conçu pour faciliter la programmation. La console affiche les options de chaque fonction et vous guide pas à pas durant
la programmation. Les caractéristiques du tableau de commande varient selon le modèle. L’afficheur du four illustré ci-dessus est programmé pour
effectuer une opération de cuisson.
A B C D E F G H
Tableau de commande
Important : Quatre secondes après l’entrée de la fonction, de l’option,
du nombre ou de la lettre, la fonction sera entrée automatiquement. Si
plus de 30 secondes s’écoulent entre les étapes de programmation, la
fonction sera annulée et l’afficheur retourna à l’écran précédent.
Horloge
Réglage de l’horloge :
1. Appuyez sur la touche Setup.
2. Sélectionnez HORLOGE à l’aide des touches rapides.
3. Sélectionnez HEURE.
4. Entrez l’heure à l’aide des touches numériques.
5. Appuyez sur la touche Enter.
6. Sélectionnez AM ou PM en mode de 12 heures. (Pour l’horloge
de 24 heures, voyez la page 45.)
7. Pour quitter le mode de réglage, appuyez sur la touche Setup.
Touches rapides
Les touches rapides sont situées de chaque côté de la console et
sont utilisées pour sélectionner la fonction désirée ou l’option
affichée. Pour choisir l’option ou la fonction, appuyez sur la touche
rapide près du mot.
Si vous désirez retourner à l’écran précédent de la fonction ou de
l’option, appuyez sur la touche Back (Précédent). Lorsque vous
avez terminé la programmation, appuyez sur la touche Enter (Entrer)
ou attendez quatre secondes et la fonction débutera
automatiquement.
Les flèches pointant vers le haut indiquent la présence d’écrans
additionnels affichant plus d’options. Appuyez sur les touches
rapides près des flèches pour faire défiler les écrans.
I J K L M N O P
8113P524-60 11/9/05, 4:30 PM45
45
Pour activer et annuler l’affichage de
l’horloge/jour de la semaine :
1. Appuyez sur la touche Setup (Réglage).
2. Sélectionnez HORLOGE.
3. Appuyez sur la flèche pour afficher le mot DÉSACTIVER.
4. Sélectionnez DÉSACTIVER.
5. Sélectionnez HEURE.
6. Choisissez OFF (Arrêt) pour annuler l’affichage de l’horloge, ou
sélectionnez ON (Marche) pour afficher l’horloge.
7. Sélectionnez OFF pour annuler l’affichage du jour de la semaine.
Sélectionnez ON pour afficher le jour de la semaine.
8. Pour quitter le mode de réglage, appuyez sur la touche Setup.
Entrée du jour de la semaine :
1. Appuyez sur la touche Setup.
2. Sélectionnez HORLOGE.
3. Appuyez sur la flèche pour afficher le mot JOUR.
4. Utilisez la touche rapide de la flèche pour faire défiler les jours.
5. Sélectionnez le jour désirée.
6. Pour quitter le mode de réglage, appuyez sur la touche Setup.
Réglage de l’horloge pour 12 ou 24 heures :
L’horloge peut être programmée pour afficher 12 ou 24 heures.
1. Appuyez sur la touche Setup.
2. Sélectionnez HORLOGE.
3. Utilisez la flèche pour passer à l’écran suivant.
4. Sélectionnez 12/24 H.
5. Sélectionnez 12 HR ou 24 HR.
6. Pour quitter le mode de réglage, appuyez sur la touche Setup.
Minuteries
Réglage des minuteries (Minuterie 1 et
Minuterie 2) :
1. Appuyez sur la touche TIMER 1 (Minuterie 1) ou
TIMER 2 (Minuterie 2).
2. Appuyez sur l’une des durées affichées en utilisant les touches
rapides ou appuyez sur les touches numériques pour entrer la
durée désirée.
Important : Chaque fois que vous appuyez sur les choix de
durée affichés, vous en augmentez la durée. Par exemple, en
appuyant sur « 10 MIN » trois fois, vous afficherez 30 minutes à la
minuterie (0:30).
3. Appuyez sur la touche Enter (Entrer).
Pour modifier la durée entrée une fois la
minuterie activée :
1. Appuyez une fois sur la touche TIMER 1 ou
TIMER 2.
2. Appuyez plusieurs fois sur les durées des touches rapides
jusqu’à ce que la durée désirée soit réglée.
OU
3. Appuyez sur les touches numériques pour entrer la nouvelle
durée voulue.
4. Appuyez sur la touche Enter.
Pour annuler la minuterie :
Appuyez deux fois sur la touche TIMER 1 ou
TIMER 2.
Si les deux minuteries sont actives :
Si la minuterie voulue est déjà affichée, appuyez une fois sur la
touche pour le mode d’édition et deux fois pour annuler la minuterie.
Si la minuterie voulue n’est pas affichée, suivez les étapes
énumérées ci-dessous.
1. Appuyez sur la touche TIMER une fois. La minuterie choisie sera
affichée.
2. Appuyez sur la touche TIMER une deuxième fois pour accéder
au mode d’édition afin de faire les changements.
3. Appuyez sur la touche TIMER une troisième fois pour annuler la
minuterie.
Modifier les sonneries de la minuterie :
Le signal sonore des MINUTERIE 1 et MINUTERIE 2 peut être
modifié. Les options disponibles sont deux bips à toutes les 30
secondes, deux bips à toutes les 60 secondes ou un seul bip. Le
réglage par défaut est d’un seul bip.
1. Appuyez sur la touche Setup.
2. Sélectionnez la flèche pour afficher
SIGNAUX SONOR.
3. Sélectionnez SIGNAUX SONOR.
4. Sélectionnez SIGNAUX MINUTE.
5. Sélectionnez le signal sonore désiré (2-30 SEC, 2-60 SEC or 1
BEEP (Bip)).
6. Pour quitter le mode de réglage, appuyez sur la touche Setup.
Verrouillage des commandes et de la
porte du four
Les commandes et la porte du four peuvent être verrouillées pour
prévenir toute programmation accidentelle. Si une fonction du four
est en cours d’utilisation, les commandes et la porte ne peuvent pas
être verrouillées.
Pour verrouiller les commandes et la porte du four :
Appuyez sur les touches Back (Précédent) et Enter en même temps
et maintenez-les enfoncées pendant trois secondes ou jusqu’à ce
que la mention COMM VERROUILL s’affiche.
Pour déverrouiller les commandes et la porte
du four :
Appuyez sur les touches Back et Enter en même temps et
maintenez-les enfoncées pendant trois secondes. Lorsque les
commandes et la porte sont déverrouillées, la mention
DEVERROUILLAGE apparaît à l’afficheur.
8113P524-60 11/9/05, 4:30 PM46
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La température affichée augmente par intervalles de 1°
jusqu’à ce que le four atteigne la température préréglée.
Allouez environ 15 minutes pour le préchauffage.
Lorsque le four est préchauffé, un signal sonore retentit et
la mention PREHEAT s’éteint.
3. À la fin de la cuisson, éteignez le four en appuyant sur la touche
CANCEL (Annuler). Retirez la nourriture du
four. Le four continue de fonctionner jusqu’à ce
que vous appuyiez sur la touche CANCEL.
Cuisson au four
Programmation de la cuisson au four :
1. Appuyez sur la touche Bake (Cuisson au four).
2. Sélectionnez la température du four à l’aide des touches rapides.
OU
Entrez la température désirée à l’aide des touches numériques.
Appuyez sur la touche Enter (Entrer) pour valider la température.
La température peut être programmée de 75 à 285° C (170 à
550° F) par intervalles de 3° C (5° F).
Après trois secondes, le four se met à préchauffer. CUISSON
et PREHEAT (Prechauffage) apparaissent à l’afficheur avec la
mention « 100° » ou la température actuelle du four (la plus
élevée des deux).
Pour programmer une cuisson différée :
1. Après avoir réglé la fonction de cuisson au four,
appuyez sur la touche More Options.
2. Sélectionnez DM DIF.
3. Sélectionnez la durée souhaitée avant le début de cuisson, en
utilisant les durées affichées ou les touches numériques.
4. Sélectionnez la durée de cuisson désirée en utilisant les durées
affichées ou les touches numériques.
5. Le mot CUISSON, la température, le délai et le compte à rebours
de la durée de cuisson s’affichent.
6. Lorsque le délai s’est écoulé, le four commence à chauffer. COOK
TIME, le compte à rebours de la durée de cuisson, PREHEAT,
CUISSON et la température actuelle seront affichés.
ATTENTION
N’utilisez pas la cuisson au four différée pour des denrées très
périssables comme les produits laitiers, le porc, la volaille ou les fruits
de mer.
Lorsque cette durée est écoulée, le four réduit automatiquement la
température à 75° C (170° F) et garde la nourriture au chaud
pendant une heure au maximum, puis s’éteint automatiquement.
Avec la fonction de départ différé, le four se met en marche plus tard
dans la journée. Programmez la durée d’attente désirée avant que le
four ne se mette en marche et la durée de cuisson désirée. Le four
commence à chauffer à l’heure sélectionnée et cuit pour la durée
spécifiée. Lorsque cette durée s’est écoulée, le four maintient la
nourriture au chaud pendant une heure au maximum, puis s’éteint
automatiquement.
Pour programmer la cuisson et maintien :
1. Après avoir réglé la fonction de cuisson au four, appuyez sur la
touche More Options (Autres options).
2. Sélectionnez CUI/CHD.
3. Sélectionnez la durée de cuisson souhaitée à l’aide des touches
rapides ou des touches numériques.
4. Sélectionnez sur la touche Enter.
5. COOK TIME (Durée de cuisson), le compte à rebours de la durée
de cuisson, PREHEAT, CUISSON et la température actuelle seront
affichés.
Le four effectue la cuisson pour la durée choisie, puis garde les
aliments au chaud pendant une heure.
Remarques :
Si plus de 30 secondes s’écoulent entre le moment où vous
appuyez sur une touche et le moment où vous appuyez sur une
touche numérique, l’afficheur retournera à l’écran précédent.
Le four chauffe chaque fois qu’une température apparaît à
l’afficheur.
Pour modifier la température du four durant la cuisson, appuyez
sur la touche Bake et choisissez une température affichée ou
utilisez les touches numériques pour entrer la température
désirée.
Le four s’arrête automatiquement après 12 heures s’il a été
accidentellement laissé en marche. Pour programmer le mode
sabbat, voyez Mode sabbat à la page 57.
Options de cuisson au four
Les options de Cuisson et maintien et de Départ différé sont
disponibles pour la cuisson au four. Lors de l’utilisation de l’option
Cuisson et maintien, le four se met à chauffer immédiatement après
le réglage. Puis, le four fonctionne pendant la durée spécifiée.
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Cuisson à convection
Programmation de la cuisson à convection :
1. Appuyez sur la touche Convect (Convection).
2. Sélectionnez CUISSON CONVEC à l’aide des
touches rapides.
Convection
La convection utilise un ventilateur pour faire circuler l’air chaud tout
autour des aliments. Cette méthode cuit et brunit les aliments de
façon plus uniforme, souvent en mois de temps et à des
températures plus basses, en plus de permettre l’utilisation de
plusieurs grilles à la fois.
Options de convection
Les options de cuisson et maintien et de cuisson différée sont
disponibles lors de la cuisson à convection. Voyez la page 51 pour
plus détails concernant la programmation de la cuisson et maintien
et de la cuisson différée.
Remarques :
Le régulateur du four est réglé à l’usine pour la conversion
automatique pour convection. Lorsque vous utilisez Convect
Bake (Cuisson à convection) et Convect Pastry (Pâtisserie à
convection), entrez la température de cuisson conventionnelle.
Le régulateur réduit automatiquement la température
conventionnelle de 25°.
En mode Convect Roast (Rôtissage à convection), la
température ne sera pas réduite automatiquement.Entrez la
température conventionnelle ainsi que la durée de rôtissage.
Le régulateur vous avertit lorsque 75 % du temps s’est écoulé
et vous demande de vérifier la cuisson.
Pour désactiver la conversion automatique pour convection,
voyez la page 56.
3. Sélectionnez la température à l’aide des touches rapides
OU
Entrez la température désirée à l’aide des touches numériques.
Validez le réglage en appuyant sur la touche Enter (Entrer).
La température peut être programmée de 90 à 285° C (195 à
550° F) par intervalles de 3° C (5° F). Si la conversion
automatique pour convection est désactivée, la température
peut être réglée à partir de 170° C (77° F).
Après trois secondes, le four se met à préchauffer.
CUISSON CONVEC et PREHEAT (Prechauffage) apparaissent
à l’afficheur avec la mention « 100° » ou la température actuelle
du four (la plus élevée des deux).
La température affichée augmente par intervalles de 1°
jusqu’à ce que le four atteigne la température préréglée.
Allouez environ 15 minutes pour le préchauffage.
Lorsque le four est préchauffé, un signal sonore retentit et
le mot PREHEAT s’éteint et la mention CUISSON CONVEC
s’affiche. AUTO s’affiche si la caractéristique de conversion
automatique pour convection (certains modèles) est activée.
Placez la nourriture dans le four.
4. À la fin de la cuisson, éteignez le four en
appuyant sur la touche CANCEL (Annuler).
Retirez la nourriture du four. Le four continue
de fonctionner jusqu’à ce que vous appuyiez sur la touche
CANCEL.
Rapid Preheat (Préchauffage rapide)
Pour réduire la durée du préchauffage lorsque vous utilisez Bake ou
Convect Bake. Utilisez pour tous les aliments à cuire au four sur une
seule grille.
Après avoir programmé et activé Bake ou Convect Bake, appuyez
sur la touche Rapid Preheat.
La mention 1 GRILLE SEUL s’affiche puis, après 10 secondes,
l’afficheur indique RAPIDE et PREHEAT.
Pour retourner au préchauffage standard :
Appuyez sur la touche Rapid Preheat à nouveau. Vous accédez
ainsi au préchauffage standard et PREHEAT ainsi que la fonction
choisie s’affichent.
Remarques :
Pour de meilleurs résultats, placez la grille à la position 2 ou 3
lorsque vous utilisez l’option Rapid Preheat.
Pour obtenir des résultats optimaux de cuisson et de
brunissage, nous vous déconseillons l’usage du préchauffage
rapide lorsque vous utilisez plusieurs grilles.
CUISSON À RÔTISSAGE À PÂTISSERIE À
CONVECTION CONVECTION CONVECTION
Plusieurs grilles Poulet entier Tarte surgelée
Cuisson de Dinde entière Chaussons
Gâteaux secs/ Légumes Choux à la crème
biscuits Rôtis de porc Pâtisseries de pâte
Pains Rôtis de bœuf feuilletée
Mets en sauce
Tartes/tourtières
Gâteaux
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Convect Roast
(Rôtissage à convection)
Programmation du rôtissage à convection :
1. Placez la nourriture dans le four.
2. Appuyez sur la touche Convect (Convection).
3. Sélectionnez ROTISS CONVECT à l’aide des touches rapides.
OU
Entrez la température désirée à l’aide des touches
numériques. Validez le réglage en appuyant sur la touche Enter
(Entrer).
La température peut être programmée de 90 à 285° C (170 à
550° F) par intervalles de 3° C (5° F).
5. Entrez la durée de cuisson désirée. Entrez la durée de rôtissage
conventionnel à l’aide des touches numériques.
Après trois secondes, le four commence à chauffer. ROTISS
CONVECT apparaît à l’afficheur avec la mention « 100° » ou la
température du four actuelle (la plus élevée des deux).
La température affichée augmente par intervalles de 1°
jusqu’à ce que le four atteigne la température préréglée.
Le décompte de la durée de la cuisson commence.
6. Le four émet un signal sonore lorsque 75 % du temps s’est
écoulé pour que vous puissiez vérifier la cuisson des aliments.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande. Si la
cuisson est terminée, retirez les aliments du four et appuyez sur
CANCEL (Annuler) pour éteindre le four.
7. Si la cuisson n’est pas terminée, poursuivez le rôtissage.
Une fois le temps écoulé, le four passe automatiquement au
mode de maintien au chaud pendant 1 heure,
puis s’éteint. Si les aliments sont retirés du four
avant que l’heure ne soit écoulée, appuyez sur
la touche CANCEL.
4. Sélectionnez la température du four à l’aide des touches rapides.
Remarques :
Si la recette suggère de préchauffer le four, augmentez la durée
de cuisson à 15 minutes.
Si la caractéristique de conversion automatique pour convection
est désactivé, une durée de rôtissage n’est pas requise.
Tiroir de réchauffage
Le tiroir de réchauffage sert à maintenir à la température où ils
seront servis, des aliments chauds. Il peut aussi être utilisé pour
réchauffer des pains et pâtisseries.
Utilisation :
1. Appuyer sur la touche Warm Drawer (Tiroir
de réchauffage).
2. Sélectionnez HAUTE ou BASSE.
3. Laisser le tiroir préchauffer pendant dix minutes.
4. Placer l’aliment dans le tiroir de réchauffage.
5. Une fois le réchauffage terminé, appuyer sur la touche Warm
Drawer. Retirer l’aliment du tiroir.
Remarques sur le tiroir de
réchauffage :
Ne pas réchauffer d’aliments pendant plus d’une heure (les
œufs, 30 minutes), après qu’ils ont été cuits.
Les aliments doivent être à la température où ils seront servis
avant d’être placés dans le tiroir de réchauffage.
Les pains, pâtisseries et tartes aux fruits peuvent être
réchauffés à partir de la température ambiante sur le réglage
High (Élevé).
N’utiliser que des ustensiles pouvant aller au four.
Retirer les aliments des sachets en plastique et les placer dans
des ustensiles allant au four.
Les assiettes et plats de service peuvent être réchauffés tout
en préchauffant le tiroir.
Recouvrir les aliments d’un couvercle ou d’une feuille
d’aluminium. Ne pas utiliser de pellicule plastique. (Les
aliments frits n’ont pas besoin d’être recouverts.)
Tableau de réchauffage
RÉGLAGES SUGGÉRÉS
Réglage Aliment
High Bacon
Bœuf - saignant
Plats mijotés Céréales cuites
Assiette-dîner Oeufs
Enchiladas Poisson/fruits de mer
Aliments frits Sauces, sauces à la crème
Jambon Galettes de bœuf
Hors-d’œuvre Agneau
Crêpes
Pizza
Porc Pommes de terre - cuites
Volaille Pommes de terre - en purée
Légumes Gaufres
Low
Biscuits Gâteau au café
Tartes Assiettes à réchauffer
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4. Préchauffez le four pendant cinq minutes.
5. Placez les aliments dans le four et poussez la porte.
6. Appuyez sur la touche CANCEL (Annuler)
quand la cuisson au gril terminée.
Cuisson au gril
Pour obtenir des résultats optimaux, préchauffez le four pendant 5
minutes la porte fermée et utilisez une lèchefrite conçue pour la
cuisson au gril.
Programmation de la cuisson au gril :
1. Placez la grille de four à la position appropriée (voyez
le Tableau de cuisson au gril).
2. Appuyer sur la touche Broil (Gril).
3. Sélectionnez HAUT – 285° C (550° F) pour la cuisson au gril à
température élevée.
OU
Sélectionnez BAS – 230° C (450° F) pour la cuisson au gril à
température basse.
*Important : Pour réduire le brunissage et l’excès de fumée durant la cuisson au gril, abaissez la grille et augmentez la durée de la cuisson.
Le four possède une caractéristique de cuisson au gril variable.
Vous pouvez donc choisir une température de cuisson au gril
plus basse (149 à 288° C ou 300 à 550° F). Pour choisir une
température plus basse, appuyez sur les touches numériques
appropriées. Appuyez sur la touche Enter (Entrer) pour
programmer la température la plus basse.
Remarques :
Voyez le Tableau de cuisson au gril pour connaître les durées
de cuisson recommandées.
Si plus de 30 secondes s’écoulent entre le moment où vous
appuyez sur la touche Broil et celui où vous appuyez sur les
touches rapides ou les touches numériques, le four ne sera
pas programmé et l’afficheur retournera l’écran précédent.
Utilisez le réglage HAUT pour la plupart des cuissons au gril.
Utilisez la température plus basse pour la cuisson au gril de
mets devant cuire plus longtemps. Une température basse
leur permet de bien cuire sans trop brunir.
Retournez la nourriture lorsque la moitié de la durée prévue
pour la cuisson au gril s’est écoulée.
Les durées de cuisson au gril peuvent être plus longues si
vous choisissez des températures plus basses.
DURÉE DE CUISSON POSITION
ALIMENTS AU GRIL SUGGÉRÉE DES GRILLES*
Boeuf (au gril à 74° C ou 165° F)
6 hambourgeois, env. 1 cm (1/2 po) d’épaisseur 10 à 12 minutes 5
2 biftecks de faux-filet, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 18 à 22 minutes 5
2 contrefilets, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 18 à 22 minutes 5
2 biftecks d’aloyau, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 18 à 22 minutes 5
Volaille (au gril à 77° C ou 170° F, à basse température) Gril BAS
4 poitrines désossées/sans peau 12 à 15 minutes 5
4 poitrines de poulet avec os 20 à 33 minutes 5
Porc (au gril à 71° C ou 160° F)
4 côtelettes de porc désossées, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 20 à 28 minutes 4
4 côtelettes de porc avec os, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 25 à 28 minutes 4
Tranche de jambon, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 12 à 16 minutes 4
Poisson (au gril à 60° C ou 140° F)
4 darnes d’espadon, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 10 à 14 minutes 4
2 darnes de flétan, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 10 à 14 minutes 4
Hoplostète orange, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 10 à 12 minutes 4
Crevettes (16-20 par livre) 8 à 10 minutes 4
2 filets de saumon, env. 1 cm (1/2 po) d’épaisseur 8 à 12 minutes 4
2 darnes de saumon, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 10 à 14 minutes 4
Tableau de cuisson au gril
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