44
Maintien au chaud
IMPORTANT : Les aliments doivent être à la température de
service avant d'être placés dans le four chaud. Les aliments
peuvent être gardés au four jusqu'à une heure; toutefois, les
pains et les mets en sauce peuvent devenir trop secs s'ils sont
laissés dans le four durant la fonction de maintien au chaud.
La caractéristique Keep Warm (maintien au chaud) permet de
garder les aliments cuits chauds à la température de service. Elle
peut aussi être utilisée à la fin d'une cuisson minutée.
Suivre les recommandations du fabricant pour le chauffage des
bols et plats de service vides.
Utilisation :
1. Appuyer sur MORE OPTIONS (plus d'options).
2. Appuyer sur la flèche pour faire défiler les options et
sélectionner KEEP WARM.
3. Sélectionner l'une des températures affichées ou entre la
température désirée à l'aide des touches numériques. Les
températures peuvent être réglées entre 145°F et 190°F (63°C
et 88°C).
“KEEP WARM” et la température s'affichent. “PREHEAT”
s'affiche jusqu'à ce que la température programmée soit
atteinte.
Lorsque le four est préchauffé, un signal sonore est émis et
“KEEP WARM” et la température s'affichent.
4. Appuyer sur CANCEL (annulation) après avoir terminé.
Pour faire réchauffer des petits pains mollets :
1. Couvrir sans les serrer les petits pains de papier d'aluminium
et les placer dans le four.
2. Appuyer sur MORE OPTIONS (plus d'options).
3. Sélectionner KEEP WARM.
4. Sélectionner la température de 170° (77° en Celsius).
Réchauffer pendant 12 à 15 minutes.
Recettes Favorites
La fonction Favorites (recettes favorites) conserve le mode du
four, la durée et la température de cuisson de 10 recettes
favorites maximum. Les fours à convection comportent 5
recettes préprogrammées.
Pour sélectionner une recette à partir de la liste des
recettes programmées :
1. Appuyer sur FAVORITES (recettes favorites).
2. Sélectionner RECIPE LIST (liste de recettes).
3. Sélectionner la recette désirée à l'écran ou appuyer sur la
touche à flèche pour faire défiler les options jusqu'à la recette
désirée.
4. Une fois que la recette est sélectionnée, le four commence le
préchauffage pour le programme réglé.
On peut appuyer sur MORE OPTIONS (plus d'options) pour
ajouter COOK/HOLD (cuisson/maintien au chaud) ou DELAY
(cuisson différée).
5. Appuyer sur CANCEL (annulation) à la fin de la cuisson.
Pour sauvegarder la dernière recette réalisée :
(cuisson au four, cuisson au four par convection, rôtissage par
convection, cuisson de pâtisseries par convection, cuisson au
gril par convection, séchage, maintien au chaud, levée de pain)
1. Appuyer sur FAVORITES.
2. Sélectionner SAVE LAST (sauvegarder la dernière recette).
3. Entrer le nom à l'aide des touches.
Après chaque lettre désirée, attendre 3 secondes jusqu'à ce
qu'un trait de soulignement apparaisse dans l'espace suivant
ou appuyer sur ENTER avant de passer à la lettre suivante.
Par exemple, pour sauvegarder la recette de lasagnes,
appuyer sur la touche “JKL” 3 fois pour “L”, appuyer sur la
touche “ABC” une fois pour “A”, appuyer sur la touche “STU”
une fois pour “S”. Continuer jusqu'à la fin du mot. On peut
utiliser jusqu'à 14 lettres, espaces inclus.
Lorsque le nom de la recette a été entré, les derniers réglages
s'affichent pendant quelques secondes. “RECIPE LIST”
s'affiche ensuite pour pouvoir faire défiler la liste.
4. Appuyer sur FAVORITES pour sortir du menu Favorites.
Pour créer une nouvelle recette favorite :
1. Appuyer sur FAVORITES.
2. Appuyer sur la touche à flèche pour sélectionner CREATE
NEW (créer nouvelle recette) avec le panneau de touches de
gauche.
3. Entrer le nom à l'aide des touches.
Après chaque lettre désirée, attendre 3 secondes jusqu'à ce
qu'un trait de soulignement apparaisse dans l'espace suivant
ou appuyer sur ENTER avant de passer à la lettre suivante.
Par exemple, pour sauvegarder la recette de lasagnes,
appuyer sur la touche “JKL” 3 fois pour “L”, appuyer sur la
touche “ABC” une fois pour “A”, appuyer sur la touche “STU”
une fois pour “S”. Continuer jusqu'à la fin du mot. On peut
utiliser jusqu'à 14 lettres, espaces inclus.
4. Appuyer sur ENTER pour sauvegarder le nom.
5. Sélectionner le mode de cuisson, tel que BAKE (cuisson au
four), CONVECT BAKE (cuisson au four par convection),
CONVECT ROAST (rôtissage par convection), etc.
6. Sélectionner la température du four à l'aide des touches de
réglage rapide.
OU
Entrer la température désirée à l'aide des touches
numériques.
7. Ajouter Cook/Hold (cuisson/maintien au chaud) en
sélectionnant YES (oui) ou omettre Cook/Hold en
sélectionnant NO (non).
En cas de sélection de YES, entrer la durée de cuisson à
l'aide des touches de réglage rapide ou des touches
numériques.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.