• Les légumes fermes tels que les carot-
tes, les petits pois ou le chou-fleur doi-
vent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moi-
tié du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
avec de petits trous, par exemple sur
les poignées ou dans le fond. L'humi-
dité s'infiltre dans les trous et peut cau-
ser un craquement de l'ustensile de
cuisine lorsqu'il chauffe.
• Le plateau de cuisson en verre permet
de chauffer des aliments ou des liqui-
des. Il est nécessaire au fonctionne-
ment du four à micro-ondes.
Décongélation de viande, volaille,
poisson :
• Posez l'aliment surgelé sans emballage
sur une petite assiette retournée, puis
placez un récipient dessous pour re-
cueillir l'eau de décongélation.
• Retournez les aliments à la moitié du
temps de décongélation. Si possible,
séparez puis retirez les morceaux ayant
commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de
morceaux de gâteau, de fromage :
• Ne décongelez pas ces aliments entiè-
rement dans l'appareil mais laissez-les
décongeler à température ambiante.
Cela vous assure un résultat plus ho-
mogène. Retirez tout emballage en mé-
tal ou en aluminium avant la décongéla-
tion.
Décongélation de fruits et légumes :
• Ne décongelez pas entièrement dans
l'appareil les fruits et légumes devant
être préparés crus. Laissez-les décon-
geler à température ambiante.
• Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire les
fruits et légumes sans les décongeler.
Plats préparés :
• Vous pouvez cuire des plats préparés
dans l'appareil, uniquement si leur em-
ballage est adapté à une utilisation
dans un four à micro-ondes.
• Vous devez suivre les instructions impri-
mées sur l'emballage (par exemple
« Retirez le couvercle en métal et per-
cez le film plastique »).
Ustensiles de cuisine et matériaux compatibles
Ustensile de cuisine/matériaux Micro-ondes Gril
Décongé-
lation
Ré-
chauf-
fage
Cuisson
Verre et porcelaine allant au four (ne
contenant aucun composant métal-
lique, par exemple le Pyrex, le verre
résistant à la chaleur)
X X X X
Verre et porcelaine n'allant pas au
four
1)
X -- -- --
Verre et vitrocéramique composés
d'un matériau allant au four/résistant
au gel (par exemple l'Arcoflam), grille
X X X X
Céramique
2)
, faïence
2)
X X X --
Plastique résistant à une chaleur de
200 °C
3)
X X X --
Carton, papier
X -- -- --
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