14
GUIDE DE DEPANNAGE (suite)
PROBLEME CAUSE POSSIBLE SOLUTION
15. Le pétrisseur ne peut
pas être sorti de la
machine.
16. Le pain colle au bol/
est difficile à sortir.
17. Les ingrédients ne sont
pas mélangés.
18. Il y a une odeur de
brûlé quand la machine
est en marche.
19. La machine est
débranchée par
accident ou il n’y a plus
de courant pendant le
fonctionnement.
Comment puis-je
sauver le pain ?
20. Les lettres EH
apparaissent sur
l’affichage et la machine
refuse de se mettre en
marche.
21. Les lettres E-L ou E-S
apparaissent sur
l’affichage et la machine
refuse de se mettre en
marche.
• Vous devez ajouter de l’eau dans le bol
à pain et laisser tremper le pétrisseur
avant de pouvoir le sortir.
• Cela peut se produire après un usage
prolongé.
• Vous n’avez pas mis la machine en
marche.
• Vous avez oublié de mettre le
pétrisseur dans le bol à pain.
• Les ingrédients se sont renversés
dans le four.
• Le bol à pain a des fuites.
• Les ingrédients dépassent la
capacité du bol à pain.
• La chambre du four est trop chaude.
• La machine ne fonctionne pas bien.
• Si la machine est dans le cycle “Pétrissage”, jetez les ingrédients et recommencez.
• Si la machine est dans le cycle “levage”, sortez la pâte du bol à pain, mettez-
la en forme et placez-la dans un moule à pain de 23 x 12,5 cm, couvrez-la et
laissez-la lever jusqu’à ce que sa taille ait doublé. Faites cuire dans un four ordinaire
préchauffé à 200°C, soit Numéro 6, pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le
pain soit bien doré.
• Si la machine est dans le cycle de cuisson, préchauffez votre four conventionnel à
220°C, Numéro 6, et enlevez la grille du haut. Sortez le pain de la machine avec soin et
placez-le dans le four sur la grille du bas. Faites cuire jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
• Suivez les instructions de lavage après
l’usage. Il vous faudra parfois faire
tourner légèrement le pétrisseur après
l’avoir laissé tremper pour le dégager.
• Frottez légèrement l’intérieur du bol à
pain avec de l’huile végétale.
• Référez-vous à la section “Service
Après-Vente” (page 15).
• Après avoir programmé le panneau de
commande, appuyez sur le bouton de
démarrage pour mettre la machine en
marche.
• Assurez-vous toujours que le pétrisseur
est sur son axe au fond du bol à pain
avant d’ajouter les ingrédients.
• Faites attention de ne pas renverser les
ingrédients quand vous les ajoutez dans
le bol à pain. Les ingrédients peuvent
brûler sur les éléments et provoquer la
fumée.
• Pour obtenir une pièce de rechange,
contactez le magasin où vous avez
acheté votre four à pain.
• N’utilisez pas plus d’ingrédients que les
quantités recommandées dans la recette,
et mesurez toujours les ingrédients avec
exactitude (voir page 5).
• Débranchez la machine et laissez-la
refroidir pendant 30 minutes.
• Référez-vous à la section “Service
Après-Vente”
PROBLEMES AVEC LE BOL A PAIN
PROBLEMES MECANIQUES